ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
- нам точно нужно туда ехать? - итэр нервно перебирал пальцами ткань своих штанов, смотря на ботинки. утреннее морозное солнце светило сквозь прозрачные стекла машины чжун ли. в ней было слегка пыльно, но это придавало ей ещё большей красоты. пахло приятно. кажется, запах корицы был слабым, но заполнял всю машину. ещё сонного итэра посадили на заднее сиденье, давая пару минут поспать, но он тут же проснулся и стал протирать глаза. сяо сел на переднее сиденье. - не бойся. мы в любом случае будем рядом с тобой, - чжун ли глянул на заднее сиденье через зеркало и продолжил внимательно наблюдать за дорогой. в салоне автомобиля играла какая то спокойная музыка для медитации и сна. когда итэр мельком бросил взгляд на сяо, увидел, что тот мирно посапывает, сложив руки на груди. за окнами картины менялись довольно часто: то дорога, то частные дома, то парк. спустя пару минут мужчина затормозил, припарковываясь. - приехали, - чжун ли сказал достаточно громко, и сяо нахмурился, а после пары тычков от итэра вовсе проснулся. выйдя на улицу, им в лицо подул морозный ветер. солнце, что только вставало, не давало никакого тепла, из за чего на улице было холодно. перед ними стоял дом, освещенный солнечным светом и покрытый снегом. на замерзших окнах был иней, а пустынный двор завален снегом. - как же я давно тут не был.. - итэр пробубнил себе под нос так, что никто не услышал. перед ним был его дом. родной дом, в котором он жил вроде недавно, а вроде так давно. он уже не надеялся увидеть своих родителей, а люмин приходила только в кошмарах пару раз. как же его жизнь изменилась в этом учебном году.. - итэр! - блондин так погрузился в свои мысли, что не заметил, как сяо позвал его уже около пяти раз. - а? да, иду, - он подбежал к темноволосому, хватаясь за его руку. чжун ли уже стоял около двери, на коврике с надписью "welcome!". и все же дом не казался заброшеным или опустошенным. было плохое предчувствие, что там кто то есть. итэр подошёл и аккуратно дернул за ручку двери. когда же та поддалась, все трое зашли в коридор дома. сяо поморщился, вспоминая все свои пару дней, которые он тут провел. они были ужасны, и он предпочёл бы их забыть. забыть все, что было в этих днях, кроме дорогого ему итэра. сам мальчик вспомнил, как люмин умерла, как он остался один, как же ему было холодно и одиноко одному и тоже скривился, пока чжун ли рассматривал интерьер. в доме на удивление было тепло и прибрано. итэр насторожился, ведь не могло такого быть, что за все то время ,пока он жил с сяо, не появилась пыль на шкафах, зеркале и даже на полу. нет, все было чисто. также итэр приметил перестановку мебели. хоть она и была незначительной, кто то просто переставил пару шкафоф между друг другом, но светловолосый сглотнул, уже догадываясь, что произошло в этом доме. вдруг из за угла, что вёл на кухню, выскочил альбедо, до жути напугав сяо. он выпрямился и поднял руку к груди, прикрывая глаза. - здравствуйте, мы вас уже заждались! - альбедо дружелюбно улыбнулся, полностью выходя из за угла. на нем была белая рубашка, что расширялась в рукавах, бежевый вязаный жилет и чёрные свободные штаны. внимательно рассмотрев его, параллельно снимая верхнюю одежду и обувь, итэр разозлился. кто посмел дать ему тапочки, которые когда то носила люмин?! блондин скривился, но вслух ничего не сказал. - здравствуйте! - чжун ли пожал руку альбедо, в то время, как остальные сочли нормальным не здороваться с такой подозрительной личностью. - что ж, я думал, что итэр придет один, но такие варианты я тоже рассмотрел, так что пройдемте, - светловолосый все раздумывал почему он командует в его доме, и кто все же дал ему эти тапки? так он и дошёл до кухонного стола, держась за сяо. вывела его из раздумий тишина. необыкновенная тишина. он сфокусировал взгляд, что до это был мутным, и чуть не упал. от этого его спас сяо. прямо перед ним, за столом сидели его родители. они как то виновато смотрели кто куда: мать то поглядывала на сына, то в упор смотрела на сяо, что так осторожно придерживал блондина; отец в это время пялил в стол. его взгляд был очень виноватым. это было видно за километр. - м-мама?.. - на отца итэр по факту не обратил внимания. зачем? тот не участвовал в его воспитании и любил только люмин, что умерла, оставив своего отца одного со своей женой. женщина сжала руки в кулаки, смотря на итэра в упор, больше не отводя взгляд от его глаз. - солнышко.. итэр.. - она встала из за стола, подошла к мальчику. сяо нехотя отошёл от него, отводя взгляд в сторону. ему было как то неловко. в то время глаза итэра наполнились слезами. мама крепко обняла его, давая волю эмоциям. по её слегка красным щекам текли ручейки слез, оставляя за собой мокрые дорожки. блондин обнял её в ответ и тоже прослезился. он мог заплакать просто от того, что мама плачет. и не важно по какой причине. если мама плачет, все плохо. женщина, запинаясь и всхлипывая, шептала на ухо своему сыну "прости" и " у меня не было выбора". больше он не смог ничего разобрать. вскоре его мать отстранилась, стыдливо вытирая свои припухлые щеки и глаза, под которыми можно было увидеть синяки, плотно замазанные тональником. - итэр.. - тут уже из за стола встал отец, подходя к нему вплотную. от него несло перегаром. и если от сяо несло хотя бы не только перегаром, но ещё и заботой, любовью и нежностью, то от отца исходила злая аура. стоит также отметить, что сяо в отличии от него старался не курить, поэтому в последнее время от него пахнет только приятным ароматом, который итэру даже не хотелось узнавать. просто родной запах его одежды, что успокаивал нервы. тут он неожиданно перебежал от отца подальше к сяо. мать ещё сидела в радостном приступе слез. светловолосый знал, что её не стоит беспокоить пока что, а то она ещё больше заплачет. сяо мигом оценил ситуацию, прижал к своей груди мальчика и упёрся злобным пронзительным взглядом в мужчину, что снова хотел подойти к своему сыну. - итэр, прости меня, пожалуйста! я не хотел тебя обижать.. - он как то беспомощно оглянулся, что не укрылось от сяо, чжун ли и альбедо. и если двое последних вмешиваться пока не собирались, брюнет решил, что будет защищать итэра до последнего. - вы в курсе, что просите у своего сына прощения, когда ему уже целых пятнадцать лет? вы думаете, что после всего, что вы сделали он вас простит? да и по вам видно, что вы лжете. если бы вы правда не хотели обижать итэра, не надо было так к нему относиться. берите примеры у своей жены, - он хотел ещё что то сказать, но вдруг почувствовал дрожь, что исходила от мальчика. светловолосый прижался к сяо и молча плакал в его чёрную водолазку. уже через секунду темноволосый успокаивал мальчика. - нет, нет, нич-чего! п-правда! - пару раз всхлипнув он почувствовал большую усталость во всем теле, - я очень хочу сп-пать.. я пойду посплю и тогда поговорим.. сяо хотел его провести, чтобы тот не упал где нибудь в коридоре, но тут подошла его мать, и он не смея перечить ей, отпустил светловолосого. в его родной комнате все осталось также, как было тогда когда он уходил. разве что было видно, что тут уже долгое время никто не живёт. мать бережно уложила блондина в кровать, что заранее застелила на всякий случай, и своей тёплой ладонью стала поглаживать мальчика по голове. таким образом уже через пару минут он заснул крепким сном.

***

- как же так.. - мужчина сильно кусал свои губы, даже не замечая троих мужчин, что внимательно его изучали. один с некой насмешкой, другой, оценивая его психическое состояние, а третий уже придумывал чтобы ему такого сказать, чтобы он навсегда запомнил этот день. по приходу матери, альбедо хлопнул в ладоши, выводя всех из своих мыслей. - что ж, пока наша царевна спит, предлагаю разъяснить все. сяо попрошу слушать внимательно и доложить итэру без привираний, - брюнет закатил глаза и быстро сел за стол, скраю рядом с чжун ли. - сяо, не нервничай, - отец мягко улыбнулся, что и в правду подействовало успокаивающе.

***

что то на этот раз было на поляне не то. избушка не была поломана. она просто слегка обветшала и возможно где то отломились пара дощечек, но в целом дом был не разрушен. луна ярко освещала траву, а где то в глубине леса виделся непроглядно чёрный силуэт страшного монстра, что в реальности был обычной елью. скрипнув досками, итэр зашёл в уже знакомое ему здание. он ждал появления девушки в страшном облике приведения. он ждал минуту, две, пять, но девушка все не появлялась. к горлу подкатил ком, и мальчик неуверенно шагнул вглубь. в первый его визит все было страшно, разруха и ничего непонятно. сейчас же итэр находился в пустынной избушке. он проходил по ней немного, и наконец дошёл до самой дальней комнаты, которая в отличии от других была закрыта дверью. светловолосый отворил её и видел то, что снова заставило его сердце биться чаще. люмин стояла у окошка, глядя на луну. итэр сразу подметил, что она стояла на ногах и крылья, что до этого так пугали исчезли. вдруг девушка обернулась. её лицо было окровавлено, но сама она улыбалась и мямлила что то, то и дело издавая болезненные стоны. мальчик попятился назад, упираясь в стенку. и конечно же далее он просто не мог шевельнуться из за глупой логики во всех снах. девушка подошла к своему брату босыми ногами и внимательно начала всматриваться в его лицо. после она печально улыбнулась, и толи ему показалось, толи по её щеке и вправду скатилась слеза. девушка медленно кивнула и подняла руку к лицу мальчика, проводя по щекам, заправляя пряди волос за ухо и внимательно рассматривая его. тут она прикрыла глаза и стала щёлкать перед глазами итэра пльцами так громко, что казалось можно оглохнуть. в реальной жизни такого конечно же быть не может, но во сне девушка могла делать, что хотела. вскоре светловолосый уже не спал, осматриваясь. сон прошёл слишком быстро и очень загадочно. это прибавило мыслей для раздумий мальчику. пока что он решил не думать о странном поведении призрака сестры и, слегка потянувшись, встал с кровати. через пару минут он был на кухне.

***

ещё в коридоре он учуял вкусный запах какой то еды, а подойдя ещё ближе, услышал тихое пение своей матери. зашёл он в кухню сонно и быстро сел за стол, привлекая тем самым внимание женщины. - ох, итэр! ты проснулся! я решила приготовить тебе рис с карри. подождешь немного? - она отвернулась к плите, увидев положительный кивок от сына. - а где сяо? - итэр посмотрел в окно. на улице был разгар зимнего дня. - тебя только он и волнует? - да - ох... он в гостиной. отец куда то уехал с теми мужчинами, так что мы дома втроём, - она улыбнулась сама себе и попробовав на вкус еду, подсыпала немного соли. - я тогда буду в гостиной, - на последок светловолосый приобнял свою маму и ушёл к сяо. тот рубился в какую игру. когда же итэр сел, рядом он сказал лишь " сейчас, подожди" и продолжил усердно тыкать на кнопочки в своём телефоне. когда же игра была окончена, итэр лёг на колени темноволосого, смотря на него. блондин знал, что сяо курит только, когда ему очень неспокойно или плохо. он курил.. - что случилось? - даже думать было страшно, что опять стряслось. брюнет же остановился на секунду, после чего продолжил расплетать помятую и растрепанную косичку. - все сложно. дома расскажу, - он кратко поцеловал мальчика в кончик носа и взглядом сказал ему сесть. после чего начал перебирать пряди его пшеничных волос, заплетая косичку. - эх.. - думать сейчас было лень, ведь он вроде только что встретился со своими родителями. стало так уютно и не хотелось портить этот уют ещё одной проблемой. поэтому пока мог, он просто наслаждался тишиной и вниманием, что ему оказывал сяо и его мама. - Всё итэр снова повернулся к сяо, ложась на его колени и внимательно стал рассматривать черты его лица. - не смущай меня! - сяо прикрыл рукой лицо, в то время как итэр хихикнул и перевернулся, ложась поудобнее. надеюсь остаток своей жизни я проживу именно так! с сяо и мамой, без отца и проблем, о которых мне надо беспокоиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.