***
Пак Чимин — мой лучший друг. Мы с ним ещё со времён института. Факультет хореографии — мой, а факультет Чимина — такой же, как и у меня. Что я, что он не могли жить без музыки. День за днём и поняли, что стали близки, перестали общаться с бывшими друзьями и посвящали всё время друг другу. Я творил музыку, ведь когда-то окончил музыкальную школу, а он — создавал под неё хореографии. Вот только у Чимина это было призванием и смыслом его жизни, а у меня многое не получалось. Я даже вступительный экзамен провалил, поэтому пришлось вымаливать у родителей деньги. Мне просто лень учиться. То, что нужно знать — я знаю, и больше не нужно. Но вот зависть к тому, что у Чимина всегда всё получалось лучше, чем у меня, взяла надо мной верх. Я стал грубым, холодным, не тактильным. Отморозком. В нашей группе было несколько ребят, которые и втянули меня во всё это дерьмо. Марихуана… Самокрутка одна за другой и меня было сложно остановить.***
В коридоре института кто-то оставил стул, на котором сидел один из самых популярных парней в этом учебном заведении. Я, не стесняясь, подошёл к нему, повернувшись спиной и, упираясь об свои коленки, начал танцевать что-то похожее на твёрк. Вся его шайка начала подбадривать и подталкивать к продолжению. На своей заднице я почувствовал руки, которые её сминали, при этом присвистывая. Это самая лучшая жизнь, которую можно было получить. Наркотики, тусовки, веселье, внимание и хер, который окончательно положил на учёбу. Странно, что меня ещё не исключили. Но всему приходит конец. Чимин схватил меня за руку, уводя в туалет, где никого не было. Пак прижал меня к стене, смотря режущим, как лезвие взглядом. — Ты окончательно из ума выжил! — схватил он меня за плечи начиная трусить. — Ведёшь себя как последняя шлюха! Когда ты это прекратишь?! Окончательно разозлившись, Чимин толкнул меня, из-за чего я ударился головой. От шока у меня отняло речь и умение быстро соображать. — Нет чтобы поддержать лучшего друга и присоединиться? Ты всё кричишь на меня и пытаешься «спасти», — показал я жестом кавычки. — Твоя жизнь однообразная и скучная. — И закончится твоя жизнь как у той псины, которую никто не любил и она сдохла одна под забором, но про неё не вспомнили. Так и твоя шайка идиотов бросит в любой удобной момент, а потом только будут предаваться раздумью о том, кто же такой Тэхён. Этого ты хочешь?! — Хм, — взялся я за подбородок, сделав задумчивый вид. — Да, я выберу их. С ними веселее, чем с тобой. Они приняли меня в свою компанию, и горой стоять будут, поэтому я был уверен, что они не бросят меня ни за что в жизни. — Да постой же ты! — перехватил Чимин меня за руку, когда я собирался уходить. В сердце кольнуло, стоило мне увидеть его кристальные слёзы. — Всё было хорошо… Что с тобой случилось? Почему ты бросаешь меня одного? — Не задавай так много вопросов. На самом деле я просто оттянул время для раздумий, но ни к какому выводу не пришёл, поэтому ляпнул то, что первое пришло на ум. — Неужто ты влюбился в меня, и теперь не представляешь свою жизнь без моей участи? — с усмешкой произнёс вопрос. Но Чимин ничего не ответил. Его слёзы громко разбивались об пол, а горячий лоб прислонился к моей груди. И в этот момент сердце сделало тройной кульбит. Мне не хотелось его оставлять в таком состоянии. Я же знаю его историю и то, что люди постоянно от него отворачивались, ведь находили замену. Страшно подумать, что я мог лишить его последней веры в людей. Но даже сейчас я не обнял его, а отошёл в сторону лишь для того, чтобы закурить. Когда в мой организм попадает никотин, мне становится легче думать. — Чимин, у нас с тобой разная дорога… — Но мы начали её вместе, с чистого листа, как ты и говорил. — Тебе показалось. Так же, как и мне. У меня не изменилось ровным счётом ничего, так же, как и у тебя. — Изменилось. — Поделишься? — имел я ввиду изменениями. — Только с прежним Тэхёном. — А чем тебе теперешний не нравится? — Стеклянными глазами и хладнокровием ко мне. — Я был таким всегда. — Нет, Тэхён, ты заблуждаешься. Ты никогда таким не был, а теперь даже не даёшь себя обнять, хотя говорил, что тебе этого не хватает. — Уже не нуждаюсь. — А в дружбе со мной ты нуждаешься, или тебе надоело? — Давай поговорим, когда я буду здраво соображать? — Пф, а так сказать не можешь? — Боюсь, что скажу что-то безвозвратное. Чимин тут же проморгался несколько раз. Мне в тот момент показалось, что его сердце билось сильнее и громче, нежели моё. Он ушёл, сказав напоследок, что будет ждать, когда я приду в чувство. Затушив сигарету об настенную плитку, мне ничего не оставалось, как пойти в класс и подумать над всем произошедшем. Подумать в первую очередь над «до» и «после». Кажется, я сам себя обманул. Чимин был прав. Прежний Тэхён — лишь ранимый цветок, а сейчас — кроваво-алая роза с металлическими шипами.