1.
25 декабря 2021 г., 20:12
Примечания:
Прошу, не судите строго, пишем в первый раз) Приятного чтения!<3
Антон лениво зашёл в класс и плюхнулся на свободное место в аудитории.
В помещении пахло кофе, цветами и новым линолеумом.
Последнее свободное было на последнем ряду у окна.
Что сказать, просто прекрасно.
В классе было много новых людей, все перешёптывались между собой, а он же лишь судорожно разглядывал всех. Какой-то парнишка в очках сидел перед ним. На вид ничего такой. Может, получится подружиться. А то Шастун чувствовал себя, как белая ворона.
И вот, в коридоре раздался стук каблуков. Студенты затихли. Все в предвкушении ждали преподавателя. Деревянная дверь со скрипом открылась. В неё вошёл человек не очень высокого роста, в официальном костюме.
— Здравствуйте, студенты, как многие поняли, меня зовут Станислав Владимирович Шеминов, — бодро сказал классрук.
— Так как вы «педагогический» факультет, ваши основные предметы будут английский и французский, так-же чуть-чуть обществознания и права. Я думаю с английским у вас не будет проблем, а французский придётся подтянуть, вместе с остальными, — продолжал Шеминов.
— Прошу любить и жаловать, ваш учитель второго языка, а так-же ваш главный преподаватель, Арсений Сергеевич, — сказал он и жестом показал на дверь.
В неё пулей влетел высокий мужчина с растрёпанными волосами, так ещё и с синей папкой в руках. На нем были скинни-джинсы, которые Антон напрочь не переносил. Он выглядел как натуральный педик, по крайней мере, во всех представлениях старшего поколения. Но он слишком как-то смазлив.
Антон не очень любил французкий, да что там не очень, он его ненавидел. Его бывший учитель был знаком с его мамой, и никогда не пропускал момента поиздеватся над ним и испортить настроение. Мало того, ещё и постоянно орал уже на весь класс, а не только на него. Да и как-то не давались Шастуну языки, как бы он не пытался.
Белая выглаженная рубашка и чёрный галстук, также были на так называемом «Арсение Сергеевиче». Ну да, ну да, это же первое сентября, все при параде, кроме Шаста.
Конечно же, он проспал такой важный день!
Быстро вскочив от звеневшего
пару минут будильника, он посмотрел на часы, которые показывали «8:15», он поспешно натянул полосатый, оранжево-белый свитер, так как он висел на стуле рядом. Сбоку также висели потрёпанные жизнью джинсы шаровары, которые тоже попали под руку. Сгребая по пути все кольца и браслеты, он каким-то чудом запихнул пару тетрадей и ручку.
Его «удаче» позавидует любой. На автобус Шастун конечно же, не успел. Пришлось идти пешком. Не далеко конечно, но под барабанящим дождем идти было намного сложнее.
И вот, он теперь сидит за партой, наблюдая за двумя учителями, которые раскладывали свои вещи, вытаскивали бумаги из папки, начиная перекличку. Оказалось того парня спереди зовут Дима Позов. Куча девушек и небольшая компания парней. От взгляда на этих ребят бросало в дрожь. Неприятные типы.
Пока Антон думал, Станислав Владимирович уже почти дошёл до конца списка студентов. Из глубоких раздумий вывело резкое, режущее воздух:
— Антон Шастун! — Антона дёрнуло, но он быстро собрался и выдавил неловкое:
— Здесь!
Арсений Сергеевич посмотрел на него оценивающим взглядом и обратно перевёл его на бумаги.
Дальше было необъятно скучно. Им объявляли расписание пар и уроков, а также этот француз берет допы. Вот куда-куда, а к этому педику он точно ходить не будет. Французский — язык красивый. Но из основ Шаст знает только «bonjour, au revoir, merci». И то слово «merci» он узнал, читая один фанфик.
В голове у него максимально пусто. Как он сдал ЕГЭ, только богу известно. Как набрал достаточно баллов чтобы поступить в ВУЗ в Питере, тоже.
Посмотрев в окно, Антон увидел грязь и листья, капли дождя на окне. Мокрые ветки из-за сильного ветра били по стеклу. Вихри пронесли мимо веточку клена. Как повезло, что учишься на четвёртом этаже. Хотя, когда утром все ужасно болит, не очень хочется двигать ногами, чтобы добраться до родненькой парты.
Антон думал о том, как побыстрее съебаться и покурить. А вообщем, погода такая себе. Лучше потерпеть лишний раз, чем выйти на улицу. Тем более в такую кашу.
За это время он всегда чувствовал на себе чей-то взгляд, но он решил, что это лучше оставить без внимания. И вдруг в кои-то веки до него донёсся голос классрука:
— У вас будет французский пять раз в неделю. Также вы сможете посещать доп занятия, — закончил на этом Станислав.
Антону лень выговаривать
«Владимирович», поэтому просто Стас. Да и язык не поворачивается его по отчеству назвать.
— Завтра у вас пара по русскому, затем по философии, после, у вас будет пара по французскому.
Чего? Ах да, мне же придётся видеть этого педика пять раз в неделю. Слава богу, хоть на допы могу не ходить.
Арсений Сергеевич заметил удивление на лице студента и ровно произнёс:
— Шастун, тебя что-то не устраивает?
Он не был социофобом, но общение с новыми людьми приносило небольшой дискомфорт.
— Э-э… все меня устраивает, — еле выдавил Антон.
Арсений Сергеевич прошептал что-то, что услышал только Шаст:
— Je sens que ce sera difficile avec toi..*
Чего? Кого? Слишком много вопросов. Что он сказал? Тоже мне чудик со своими фразочками..
Потерянный Антон смотрел на преподавателя с поднятыми бровями и широко распахнутыми глазами. Смотрел пристально в его глаза. Они такие холодные… Как два чисто-синих океана. Арсений Сергеевич это заметил и наигранно улыбнулся, будто хотел сказать:
«Чего пялишься? Так понравился?»
Отогнав поскорее эти мысли, Шастун отвернулся и начал крутить кольца на руке. Уже привычка выработалась. Вдруг, одно маленькое колечко скатилось с пальца студента. Но Антон будто зачарованный слушал «очень важную» болтовню Стаса, даже не заметив этого. Арсений же обернулся на звон металла об паркет, и увидел кольцо, лежащее под партой.
Вдруг прозвенел спасительный звонок. И перед тем как орава орущих детей рванется в коридор и домой, Шеминов закончил и сказал:
— Учится начинаем завтра. Чтоб к девяти были все в классе! —выкрикнул он из-за толпы народа, которые уже разговаривали, как ни в чем не бывало.
Все вывалились из класса, и Антон в том числе, студенты чуть ли не бежали сломя головы, в тёплые постельки.
А вот Шастуну сегодня категорически нельзя появляться дома. Мама, не смотря на то, что его очень любит, ищет ему отца, хотя Антон сам справляется, она приводит каких-то хахалей домой, и иногда они поднимают на него руку, думая что имеют право его воспитывать, когда он как-то «не так» ответил маме.
Стас забрал бумаги, и быстро кинул Арсению:
— Я ушёл, ты идёшь?
— Иди, я сейчас выйду, — и с этими словами Шеминов быстро зашагал, а стук его каблуков раздавался по всему классу и коридору.
Тихо встав со стула, Арсений пошёл к месту Шастуна. Он нагнулся и взял в руки то самое кольцо, которое уронил его студент. Покрутив его, он надел железное колечко на средний палец. Смотрелось весьма гармонично. Но Арсений Сергеевич снял украшение и быстро сунул его в карман джинсов.
***
Антон неспешно дошёл до раздевалки, и накинул на себя свою лёгенькую ветровку, попутно втыкая наушники в которых играли «Нервы».
Выходя с территории ВУЗа, он уже чуть-чуть замёрзшими руками достаёт сигарету, и ища по карманам зажигалку, находит её в заднем кармане джинс. Прикрывая рукой Антон ее зажёг, и сделал долгую затяжку. Зайдя в ВК на телефоне он зашёл в беседу, которую недавно создали его одногруппники.
10:02
Вы видели нашего француза?
10:04
Конечно видели! Хотя от его красоты глаза затмевает)
10:05
Нормальный чел)0)
У Антона чесались руки написать какую-нибудь гадость, но он ограничился едким:
10:07 не знаю чем он вам нравится.
После этого сообщения, все девочки переубивали друг-друга, за звание любимицы нового преподавателя. Некоторые из них накинулись на Шастуна, но отвечать не хотелось. Вдруг пришла заявка из ВК.
Дима Позов хочет добавить Вас в друзья.
Антон не задумываясь нажал:
«принять»
Так и начинается дружба.
***
Пообщавшись с Димой, он понял, что это его люди. И за бухич, и уроки поможет подтянуть. Вроде и отличник, но пару раз бывал в кабинете директора. Он такой-же тупой, как и Шастун, но между ними существует ментальная связь. Вообщем, идеальный человек. Правда бисексуал, но их общению это ничуть не мешает.
Задул сильный ветер, который обдувал руки до обледенения. Пришлось быстро сунуть руки и телефон в карман, чтоб хоть как-то их согреть. Вдруг он заметил одну из его любимых кафешек. Чуть ли не бегом, Антон зашёл в кафе, и повесил свою ветровку на крючок. Несмотря на не позднее время, людей вообще не было.
Официанткой оказалась миловидная девушка, невысокого роста. Как в последствии оказалось, ее зовут Ира. Она протянула руку с фиолетовыми ноготочками, видимо хотя, чтобы Шаст ее пожал. На самом деле Антон не понимал, что она от него хочет, но во всяком случае робко коснулся ее руки, делая что-то на подобии рукопожатия.
— Антон, — выдавил из себя он.
Заказав капучино, он лениво развалился на диванчике, и провёл руками по лицу.
— У тебя все хорошо? — подошла вдруг Ира, — надеюсь ты не против если я сяду рядом, все равно посетителей нет, — продолжила она закидывая одну ногу на ногу.
— Садись… — сказал Антон, потягивая по чуть-чуть горячий напиток.
Дальше завязался диалог про работу Иры, а ещё позже вообще про все, даже про погоду, которая является такой заезженной темой. Удивительно, но это был не монолог от Иры, с редкими кивками от её собеседника, нет, Антон умудрялся поддерживать разговор, добавляя свои фразы, в основном, шуточные. Плавно от этих фраз они перешли к Антону вообщем, сегодняшнему дню и его новому месту обучения.
— Я вообще не знаю, как я прошёл в ВУЗ.. Там-то ладно, классрук классный, а вот француз.. А я ещё и в гуманитарном.. И у меня эта залупа пять раз в неделю… — простонал Шастун закрывая рукавами лицо, — знакомы всего пару часов, а он уже стебется надо мной. От стыда сгорю быстрее.. Ненавижу! — чуть ли не крича сказал Антон, и в это время входная дверь открылась, и колокольчики сверху зазвенели.
Чего? Опять он? Ну нет.. Такая жестокая судьба у меня.. Боюсь этот изверг поставит меня на колени.. Так блять, о чем я думаю..
Арсений повернулся в сторону Иры, и мило улыбнувшись сказал:
— Salut chéri!** — но его улыбка сползла, когда он увидел его студента, сидящего за столом.
— Bonne journée!*** — прокричала ему вслед Ира.
— Вы че, все сговорились, что ли… — откинув голову назад кинул в потолок Антон.
Почувствовав горячее дыхание в области шеи, он обернулся.
Между его лицом и лицом учителя оставались миллиметры. Он испуганно таращился на старшего.
— Salut, mon gentil garçon****, — прошептал он ему на ухо, и мягко отстранившись зашагал в сторону свободного стола.
Пазл у Иры в голове сошёлся.
— Ахуеть.. Я вас теперь шипперю.
Примечания:
* - Я чувствую, что с тобой будет сложно..
** - Привет, дорогая!
*** - Добрый день!
**** - Здравствуй, мой милый мальчик.