автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 222 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

В час, когда в Москве двенадцать часов пробьёт,

Где-то в мире снова солнце взойдёт.

      Анна Сергеевна, столичная бизнес-леди тридцати семи лет отроду, облачённая в невесомое белое платье – подарок несносных и столь мудрых в своей вздорной глупости Валар, – шла по заснеженному белому полю навстречу судьбе и была несказанно счастлива.       Позади осталась устроенная, сытая жизнь; позади были фирменные магазины и дизайнерская недвижимость, дорогие авто и бесчисленные блага цивилизации, без которых жизнь и жизнью-то сложно назвать: уж так все в нашем мире, на тринадцатой складке Арды, стремятся эти блага заполучить.       Аня тоже всю жизнь стремилась, а вот сейчас, ласково прижимая руку к животу, словно баюкая своё крошечное пока, но такое безграничное диво, и не оглянулась назад ни разу. Потому что впереди вечнозелёным бастионом возвышалось Лихолесье, потому что впереди, серебряно сияя в лучах поднимающегося за её спиной солнца, на огромном олене, в окружении пышного и столь же прекрасного вечно юного посольства показался он – тот, кто и подарил ей это новогоднее чудо.       Его Величество Трандуил Ороферион остановил отряд лёгким движением руки, спешился, взметнув полы истинно королевской мантии. В десять широких шагов преодолел разделяющее их расстояние. И замер, сложив руки за спиной и нависая прекрасной ледяной статуей над женщиной.       Анна Сергеевна вздохнула, на миг зажмурилась (ну как проснётся?), потом снова распахнула глаза. Скользнула взглядом по невероятному оленю, по сияющим на солнце лукам, копьям, расшитым самоцветами одеждам замершего на почтительном расстоянии отряда – ох, сколько ж возни предстоит с этими Средневековыми сказочными порядками!       И, переведя, наконец, взгляд на эльфийского владыку, на величественной короне которого сейчас расцветали хрупкие, робкие весенние первоцветы, улыбнулась – солнечно и задорно, словно и сама с этими первоцветами стряхнула с плеч прошлогодний снег, покрывающийся колкой ледяной корочкой и придавливающий к земле, не давая вздохнуть.       — Ты забыл у меня свою корону! – сказала она, протягивая Трандуилу его мифриловый венец.       — Она твоя – если пожелаешь! – ответил эльф, опускаясь перед Аней на одно колено.       Анна Сергеевна, вытянув руку, робко коснулась острого кончика уха склонившегося владыки, закусив губу, невесомо провела по точёной скуле, и, более не желая играть по чужим правилам в сдержанность и приличия, засмеялась, обвивая руками шею своего короля.       И Трандуил тоже больше не сдерживался: вскочил, подхватив женщину на руки, закружил по проталине, в которой от тепла двух слившихся воедино душ сами собой распускались подснежники, припал горячими губами к её губам, целуя властно и жадно, словно не мог напиться этой любовью, взаимной и не терпящей никаких условностей.       Из-за спины величественного оленя робко показалась белоснежная олениха, сделала шажок вперёд, доверчиво подставляя новой хозяйке морду для ласки.       «Буду звать тебя «Мерседес»!» – вихрем пронеслось где-то на кромке сознания Анны Сергеевны, которую кружил на руках самый великий и прекрасный, надменный и капризный, но такой (с)Нежный эльф.

***

      Так и заканчивается эта новогодняя сказка, которую мне, скромному автору, нашептал один хитрый волшебник в красной шубе.       Что же было дальше, спросит неугомонный Читатель, которому любого чуда вечно мало, а поцелуев и любви хочется ещё и ещё, аж до сводящей зубы сладости. Ах, и про это вездесущий дед успел поведать!       Свадьбу последнего эльфийского короля Средиземья будут гулять семь дней и семь ночей, и потом приглашённые на свадьбу народы – эльфы и люди, хоббиты и гномы, даже парочка волшебников, которых усадили на почётные места, но алкоголем не потчевали – мало ли что ещё придумают? – станут ещё долго обсуждать бескрайнее счастье новобрачных, на которое, как на снег в лучах утреннего солнца, и смотреть-то долго нельзя – ослепнешь ещё (ну, или ревнивый царственный эльф, свою человеческую жену обожающий, глаза повыколет).       Принцесса-эльфинит, прекрасная, как самые любимые дивным народом звёзды и вздорная, как кружащая зимняя метель, практичная, как рачительная лесная белка и мудрая, как редкая белая сова, появится на свет в день осеннего равноденствия. И с тех самых пор кто ни взглянет в глаза Новой зари эдиль – сразу и лицом похорошеет, и подвиги всякие от вздорности насовершает, и хозяйство обстоятельное заведёт, и умом своим блага родной земли преумножать возжелает.       Дайте только срок – и откроет жена эльфийского короля Анна Сергеевна, наречённая теперь на эльфийский манер Анавалар-килме («Анна, предначертанная Валар»), но упорно продолжающая поправлять каждого, кто так её назовёт, в Средиземьи филиал холдинга «Белая обезьяна» – будет капитализм строить, дочь уму-разуму учить и супруга неожиданными подарками баловать. И с той поры уж никогда больше не будет эльфийскому народу скучно, так что и Валинор останется недонаселённым, и в Средиземье наступит новая Пятая эпоха, которую потом нарекут «Эпохой Великих Открытий».       Но это, мой дорогой Читатель, уже совсем другая история.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.