ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Лето. Прекрасное время года для сбора урожая и прогулок. Тихое местечко с домиком, который расположен далеко от поселения людей. Слышно лишь журчание воды, которая переливается в водяной мельнице. Лёгкий ветерок колышет свежее постиранное бельё, которое весит на верёвках, что перетянуты от столба до столба на заднем дворике. Колышется и листва, которая отливает сочно зелёным цветом под лучами солнца, как овощи и фрукты. Всё спелое и сочное как на вид, так и на вкус. Домик небольшой. Деревянная крыша, на которой видна труба с клубящимся дымом. Сам дом сделан из камня, чтобы буря не снесла постройку. Внутри расположено две комнаты, одна походит на небольшую кухоньку с окном, из которого виднеется огород с небольшим фруктовым садом. Печушка, в которой дама готовит что-то вкусненькое, деревянный стол и два стула, на котором уже стоит убранство для еды. По среди стола красуется ваза с полевыми цветами. Вторая комната оборудована под спальню. Три тумбы, письменный стол, стул и пара кроватей, аккуратно заправленных. Там тоже имеется окошко, но с видом на близлежащий лес, в который опасно ходить из-за диких животных. Благо, дом ограждён крепким заборчиком с калиткой перед входной дверью. Наконец, обед готов. Дама достаёт из печи свежий хлеб, наливает в стаканы сок из яблок, а в тарелки насыпает мясное рагу. — Нора! Иди обедать! — прокричала женщина в окно из кухни. В саду, у грушевого дерева находилась девушка, которая стояла на лестнице и собирала фрукты в небольшую сумку из кожи животного. Услышав крик, она повернула голову в сторону звука, срывая очередную грушу. — Уже бегу, мам! — немедля ответила та, спускаясь с лестницы на земь. Девушка выглядела лет на 15, но с отличным телосложением. Рост 160, вес 56 килограммов. Подтянутое тело за счёт постоянной работы в саду, огороде и дома. Загорелая кожа, рыжие патлатые, но достаточно длинные волосы, веснушки на лице, ярко голубые глаза, едва вздёрнутый носик, аккуратные пухлые губки. Веснушки красовались и на плечах, при чём на загорелой коже были очень заметны. Одета она в белую майку и кожаные шорты, а на ногах красовались сандалии. Забежав домой, она разулась на пороге и прошла на кухню, где её уже ждали за столом. Женщина, сидящая перед ней, имела темно каштановый цвет волос, бледную кожу совершенно без веснушек, единственное что у них было схожим — голубые глаза и вздёрнутый носик. Одеяния у той были иными, сарафан с подолом до щиколоток, коричневый передник с большим карманом. — Опять собираешь груши? — спросила она свою дочь, ласково. — Конечно! Она уже поспела, вот-вот ветки обломает, а нам это без надобности, тем более побитую не продать, сама же говорила. — проворчала рыжая, усаживаясь за стол и ставя сумку на пол, подле себя. — Ты права…- женщина начала трапезу с глотка сока, а после стала неспеша поедать жаркое. — Мам! Я знаю, что ты уже миллион раз рассказывала, но… — смутившись, девчушка отвела взгляд, поправляя пальцами прядь непослушных волос. — Я просто переживаю, поэтому снова хочу услышать историю о том, как ты получила свой ключ плодородия! — громко и настойчиво молвила она. В ответ прозвучал милый смех дамы, которая сидела напротив. — Конечно, я расскажу тебе… " — Когда мне исполнилось 16 лет, я жутко волновалась, прямо как ты. Получать ключ, означает стать взрослее и ответственнее, чем я была на тот момент. Моя мама успокаивала меня постоянно, вплоть до получения. На тот момент мы жили в поселении и не могли позволить себе толком ничего, что есть у нас сейчас, поэтому я так хотела получить ключ, который дал бы мне способность радоваться и радовать близких мне людей. Я пошла к храму, в котором уже собралось много народу и человек 5-6 таких же как я. Все желали получить богатство власть, элементаль или исполнение желаний. Но получали не совсем то, что хотели. И тут очередь дошла до меня. Великий мудрец, который хранит ключи, что выбирают нас в 16 лет, сказал мне, чтобы я не думала ни о чём. Я закрыла глаза и очистила разум, открыв душу. Свет озарился в одном из миллиардов ключей, он подлетел к моим рукам и прямо подл мной, как только я взяла ключ, выросло древо цветущей сакуры. Правда дерево потом спилили, потому что оно не к чему в храме. Но я получила именно то, о чём мечтала всю жизнь.» — Люблю эту историю…- оперев голову на руки говорила девушка, воодушевляясь рассказом. — Тебя завтра это тоже ждёт, дорогая, но твоя сила не обязательно проявится на вручении, так что не переживай если… — Если вдруг сила не проявится сразу, а придётся подождать… — перебив мать, продолжила Нора. — Я знаю. Я не боюсь, ведь уверенна, что сразу всех удивлю своей силой! — стоя в позе героя продолжала она. Мама лишь посмеялась, оканчивая трапезу. — Конечно, мой цветочек, конечно. Послеобеденное время девчушка спустила на работу в огороде. Прополола пару грядок картошки, моркови и других овощей. Под палящим солнцем, тело работало на износ и сильно потело. Поэтому, уже в мокрой от пота одежде, она решила искупаться в речке, которая находилась рядом с домом, возле водяной мельницы. Прохладная вода остудила тело и смыла землю с рук, ног и лица. Заодно девушка постирала, насквозь пропитанную потом, одежду. Благо дом её матери находится поодаль от остального поселения. Иначе все наблюдали, как рыжеволосая виляет голым задом. — Ух! Вот это я понимаю, плодотворный денёк. — вытирает стекающую по подбородку воду. — Интересно какой ключ достанется мне? Наблюдая за проплывающими облаками, которые при свете заката будто объяты огнём, Нора нервно вздыхает, а после, недолго думая, быстро и хохоча бежит в дом. Да уж, забавная она эта Нора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.