ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к ответам. Начало.

Настройки текста
Герот порядком устал за сегодня, да и не привык он целый день бегать. Недовольно фыркая, остановился поодаль от дома, передним правом копытом загребая землю. — Молодец, мой хороший. — спрыгивая с коня, наградила поглаживанием по мордочке и запрятанным лакомством в виде морковки. Уже порядком стемнело. Поэтому тёплый свет от лампочки керосиновой, пробирался сквозь все окна дома, едва освещая двор. Лайла в приподнятом настроении что-то припевала, наготавливая объёмный праздничный стол. Было не видно, что там, но запахи напоминали жаркое из говядины и что-то с овощами. Возможно рагу. Призвав свой ключ, девушка вновь огорчилась его виду, повернулась к другу. — Если хочешь, ты можешь остаться с ней, а у меня важное дело, о котором лучше не говорить маме. — голос огорчённый и слегка хрипит. Нора понимала, что придётся расстаться с другом, поэтому печаль накатывала с новой силой, а сердце в груди разрывалось от предстоящей разлуки. Конь фыркнул и уткнулся в лоб подруги, будто говоря: «Я не могу тебя оставить одну». — Не волнуйся, я справлюсь. — слёзы накатывались в глазах, как бы конопатая их не сдерживала в себе. — Как никак я уже взрослая, у меня даже… — всхлип, протягивает ключ к лицу Герота. — даже ключ теперь есть. Рука тряслась, по щекам, с новыми силами, скатывались мокрые дорожки горьких слёз. Припав к груди друга, вцепилась мёртвой хваткой. — Я обязательно вернусь к тебе и матушке…- вполголоса продолжала. — дождитесь меня. После отпустила, посмотрела в его, всё понимающие глаза, вытерла слёзы, улыбнулась и устремилась в лес. Туда совались только охотники. Опасное местечко, однако. Что там точно, знали наверняка те, кто ступал туда, но не 16-летняя девчушка, по своему хотению оторвавшаяся от отчего дома. В груди полыхает надежда: найти ответы, разобраться со всем что произошло на церемонии вручения. На лице гордо проясняется решимость. — Наверняка мама жутко волнуется… — мысли в слух. Такое частенько бывает с Норой, потому что друзей кроме Герота у неё нет. Да если бы и были, то ушли бы от такой подруги после вручения. Никчёмный ключ и всё в этом духе. Но рыжеволосая не огорчена отсутствием друзей и подруг, её вполне устраивает небольшой круг общения, в котором она родилась и с которым росла на протяжении шестнадцати лет. Зевнув, потягиваясь в ходьбе, конопатая огляделась и осознала, что настала непроглядная тьма, в которой и дороги не разберёшь толком. Казалось, что лишь красные глазищи, которые преследуют девицу, могут разобрать во тьме всё. Сжав собственные плечи то ли от холода, то ли от страха, обратила внимание на стоящее недалеко дерево. Чёрный силуэт чего-то, напоминающего доску деревянную. Хмыкнув и ухмыльнувшись, Нора принялась забираться наверх. Это было тяжко, учитывая влажность вечернюю. Кора была мокрой и скользкой, но за счёт выпирающих веток крепких, таки смогла залезть к своей цели ночной. На ощупь, походило на что-то мягкое. Это что-то лежит на деревянной доске, приколоченной к самой крепкой ветви. Махнув рукой подумала: «Завтра разберусь». Прилегла близь мягкого и тёплого некто или нечто. Уснула. Прохладная утренняя пора. Капля росы плавно стекает по листьям дерева и падает наземь. Птицы по пробуждению, оповещают мир своим пением о том, что наступило утро. Девушка беспокойно посапывает в позе эмбриона, пытаясь согреться от тепла своего тела. — Эй! Ты кто такая? — слышит сквозь сон, басистый мужской голос. — Я не бубу…потом поем… — пробубнила Нора, поворачиваясь на другой бок, спиной к голосу. — Чего? — возмущённо восклицает некто, пихая девчушку под сраку. Она падает с деревянного лежбища на землю, от чего моментально пробуждается, подскакивая на ноги. — Ай! Больно вообще-то! — глянув наверх, кричит дева, потирая ушибленный лоб. Некто спрыгивает почти следом, удачно приземляется на полусогнутые ноги, выпрямляется и грозно смотрит на незнакомку. Мужчина ростом, примерно 185 см., подкаченный. Телосложение достойное могучих рыцарей королевства. Одет простовато. Накидка с капюшоном сшитой из чёрной ткани обычной. Кожаные брюки, высокие коричневые сапоги. Сквозь плащ виднеется рубаха и жилет с завязками, для фиксации правильной осанки, либо чтобы перед девушками выделываться. Аккуратно уложенные короткие светло-русые волосы. Глубокие зелёные глаза и манящие тонкие губы. Если бы не одеяние, можно было предположить, что мужчина перед ней голубых кровей. Хотя, внешность бывает обманчива. Не скрывая удивления, Нора восклицает: — Ого! — но не слишком громко. — Девчонка, тебя не учили, что на чужую территорию без спроса нельзя? — мужчина явно раздражён. — Хм! — горделиво хмыкнув, руки в боки и выдала. — С каких это пор, деревья в лесу кому-то стали принадлежать? — Ты ещё поумничай тут, мелкая. — Ах ты… — подобное высказывание было крайне оскорбительным для Норы. — невежа! — последнее слово громко прокричала, так по-детски показав язык. — От невежи слышу! — юноша не стал отставать, также продемонстрировав свой язык, скрестил руки под грудью. Как говорится: «Дурак дурака видит из далека». Оба отвернули головы. Незнакомец что-то возмущённо бубнил под нос, а Нора агрессивно дышала. Спустя пару минут идиотизма. — Вроде такой взрослый, а ведёшь себя как ребёнок. — пыталась застыдить парня. — Мне вообще-то 19… — в попытке оправданий, почувствовал себя проигравшим. — Короче, сама ты ребёнок. Разговор вновь пришёл к тишине. Когда наконец, юноша ощутил, что это изначально был идиотизм, повернулся к девушке, почёсывая затылок, смущённо протянул мизинец правой руки. — Раз у нас обиды детские, то и мириться будем как дети. — в полголоса выдал. Повернув голову, посмотрела на мизинец, затем на его смущённое лицо. Вся эта картина заставила девушку расплыться в улыбке и усмехнуться своему же поведению. — Звучит разумно. — протягивая мизинец левой руки, сплетает пальцы и негромко говорит. — Мир. Теперь заливаясь смехом, они наконец решили… — Раз уж на то пошло, то я Нора. — утирая собственные слёзы счастья, представилась. — Прекрасное имя. — казалось, что он слегка сменился во взгляде, мило улыбаясь. — Я Лео. — Приятно познакомиться, Лео. Это начало новой дружбы или же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.