ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к ответам. Проявление.

Настройки текста
— Знаешь, Нора, у меня к тебе есть один вопрос. — пробираясь сквозь кусты брусники, наконец заговорил парень. — А что ты забыла в лесу? — Не стану говорить всего… — из далека начала конопатая, размахивая руками. — ведь вы, сударь, первый встречный. Вдруг убийца какой. — предположив такой исход событий, пожала плечами. Лео посмеялся. Он понял, что девушка не безнадёжна, коль не доверяет кому ни попадя. — А ты молодец. — похлопав её по плечу, пошёл впереди. — Тогда я начну, пожалуй. Тяжко выдохнув, стал повествовать историю свою давнюю о жизни нелёгкой: — Три года назад я проходил церемонию вручения в поселении, находящемся много дальше на юг, чем твоё. — вспоминая себя в то время, продолжал историю-. — Небольшая деревушка, скажу я тебе. Главное здание — храм. Вокруг которого располагаются жилые домишки. Там даже толком торговля не развивается! Приходилось ездить на базар подле леса, который, собственно, и разделяет наши с тобой деревни. — при пояснении бессмысленном, развёл руки в стороны, исказив лицо в гримасу возмущения. — Так вот… вручение не удалось, если кратко. — Это как? — приподняв одну бровь, Нора даже остановилась от услышанного. — Не тот ключ, который хотел? Или… — Его просто нет. — данными словами будто сам себе сердце пронзил. Не было ничего хуже, чем остаться без своей души. Детей обучают тому, что душа подверженных проклятью отделяется в 16 лет, опосля преображаясь в ключ, дарующий способность. Поэтому, если поразмыслить. Лео бездушен, так как его душа отделилась, не преобразившись в нужный час. Режевласой не чуждо сострадание, учитывая и её неудачу. Взяв парня за плечо, чем остановила, опустила голову вполголоса произнеся: — Я…мне очень жаль, что это произошло с тобой…правда. — фразы поддержки как песок, проходящий сквозь пальцы, уносились прочь из головы. Лео удивился немного, после чего усмехнулся, продолжая идти. — Ничего, я уже привык. — уверенно произнёс, повернувшись к девушке лицом, продолжая свой путь задом наперёд. — Может и ты поведаешь историю своего побега? — убрал руки за голову, готовясь услышать увлекательную историю спутницы. — Ну… — почесав затылок, от чего-то смутилась и замялась. Может ей стыдно об этом говорить? — У меня тоже не лады с вручением… в общем и целом. — А могу ли я надеяться на подробности? — Наверное… — сделав глубокий вдох, выдала на выдохе. — Короче, я, как и все прошла вручение, а мой ключ оказался ржавым и бесполезным, меня высмеяли мальчишки, и я сбежала в лес. — Ржавым? В смысле? — не веря собственным ушам. — Можешь показать? — остановился пред девой, дабы и та остановила ход. Опечаленно глянув на землю, приложила правую руку к сердцу и проговорила: — Ключ души… В ладони оказался ключ. — Ничего себе! — он действительно был ошарашен. — Пробовала использовать уже? — Неа. — помотала головой, продолжая. — Я не ощущаю силу, которую необходимо призывать, вот… — Да уж. — обдумывая ситуацию девушки, потирал подбородок и смотрел по сторонам. — Думаю нам по пути, получается. — Разве? — Объясню, когда придём…просто, я кое-кого ищу и по наводкам он где-то… Рык зверя, прервал монолог юноши. Зайдя со спины, животное готовится к прыжку…мгновение… Прыжок! Увидев раскрытую волчью пасть, конопатая выставила ключ пред собою, крича: — Стой! — словно в замедленной съёмке стремительно подбегая к Лео, дабы защитить. — Лео! Тянет руки. Солнечное сияние ключа ослепляет всех. Свет рассеивается. И… — Ничего себе! — он действительно был ошарашен. — Пробовала использовать уже? — Неа. — помотала головой, продолжая. — Я не ощущаю силу, которую необходимо призывать, вот… Внезапно, Нора осознала, что уже слышала и видела всё это. Спешно схватив за руку друга, направилась прочь от той части леса, где они находились. — Куда ты меня тащишь? Что за спешка? — Я не уверенна… объясню, как будем в безопасности. Что это вообще было? Нормально ли это? Пускай парниша и возмущался, но послушно не сбавлял ход, следуя за девушкой. Опосля оба услышали рык с той стороны, где прибывали ранее. Нора поёжилась от страха, но идти не прекратила. Брюнет оглянулся в сторону звука. — Волк? — удивился. — В этом лесу никогда не было волков… — внезапно до него дошло, что возможно Нора знала об этом животном, точнее о его приближении. — Так ты…следопыт? Охотник? Не ответила. Наконец они отошли достаточно далеко. Вновь расслабившись она скатилась по стволу дерева наземь, шокировано глядя куда-то вниз. Будто ощущая беспокойство в её сердце, неловко положил руку на плечо. — Что-то случилось? — Нет, я…я просто…хороший слух вот и всё. — такая наивная ложь, какую было легко распознать. Что же ты скрываешь, Нора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.