ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее и прошлое. Главная цель Рейны.

Настройки текста
Примечания:
— Так ты пират? -удивленно глянув на Рейну спросила рыжая. Спутница умилилась столь наивному удивлению девушки, глядя будто в самую глубину её потрёпанной души. — Да, это действительно так. — обратив свой взор на звёзды продолжала белёсая, — А ты представляла меня иначе? — Твой голос сбил меня с толку. — растерянно почесывая затылок и глядя куда-то на землю говорила Нора, — Мне казалось, что ты нежная, милая девушка в лёгком платье. Скромница красавица…- несколько мечтательно и смущенно протянула она последнее слово. От услышанного девушка залилась звонким смехом, который распугал близ сидящих сов. — Столп ты мой. — приложив руку ко лбу, в попытках успокоить приступ безудержного смеха, — Никогда мне ещё не говорили подобного. Это так разнится с моим истинным я. — Думаешь? — положив руку на плечо беловласой, девушка заглянула уже в очи своей новоиспеченной подруги, — Я думаю, что это и есть настоящая ты — робкая и женственная девушка, которая запечатана внутри храбрости и воинственности. Отбив руку с плеча, дева поднялась с камня, слегка нахмурив брови. — Все мы что-то прячем внутри, потому что иначе нас просто сломают. — Нора явно задела её чувства, что было заметно даже слепцу. — Я… — конопатая растерялась, — я не подумала… не стоило... — Да перестань! Не каждый может вывести меня из колеи. — ухмыляясь, будто ничего и не произошло беловласая протянула руку сидящей на камне девушке, — А ты не промах! Хвалю! Недоверчиво глянув на спутницу, девушка насторожилась резкой смене настроения, но решила временно не придавать этому особое значение. Она пожала плечами, положила свою руку в её и опираясь на руку Рейны поднялась с места. — Думаю, что твоя тактика манипуляции понравится Рэджи и остальным. — Кому? — приподняв бровь поинтересовалась рыжая. — Ну… — закатив глаза и почесав свободной рукой заднюю часть шеи, беловолосая продолжила, — Это мои друзья. Пойдём со мной, они как раз ждут меня неподалёку. — А как же Лео и Рю? — Ты о истеричке монахе и твоей няньке? — А вот это обидно было. — надув губки вымолвила Нора. Тяжко вздохнув, девушка соглашается с предложением блондинки. Не говоря более ни слова, они отправляются в путь, который лежит через глубь леса. Тишина, надвигающаяся темнота, которая сгущается с каждым шагом от обилия деревьев. — Так-с. — нарушив тишину протянула конопатая, — Мне стало интересно, почему мы идём этим путём? А самое главное куда? Усмехнувшись, продолжая вести за собой девицу, Рейна слегка повернула голову к собеседнице. — Было бы странно приди мы в людное место. — От чего же? — А ты как думаешь? Остановившись у каких-то длинных зарослей, свободной рукой, пиратка приоткрыла завесу, за которой находилась таверна под названием "Лесной шёпот". Это была небольшая деревянная постройка с круглыми окнами. Вывеска, обросшая мхом, обветшалые входные ступени, да вся эта лачуга выглядела старой и потрёпанной. Но от яркого света лампочек и музыки, было понятно, что заведение процветает, возможно, как раз, из-за всяких головорезов, которые скрываются здесь от правительства и напиваются до полусмерти. — Если я пират, то и компания у меня соответствующая. — Вау! — язвительно протянула конопатая, освобождая свою руку из захвата спутницы, — Это же просто помойка. — Как грубо. Скажешь это Ленни, и она тебя убьёт. Закатив глаза конопатая отправилась к входу в таверну. Переступив порог пред ними предстала картина пьющих старых бродяг, поющих пиратов и одиноких пьяниц за барной стойкой. Один из таких экземпляров уже видел седьмой сон. — Да уж… — пробубнила Нора под нос от всего увиденного. Беловласая привела подругу к большому столику на углу где сидели трое мужчин и один мальчишка, который возможно младше конопатой. — Знакомься, это моя команда: Рэджи, Майк, Гуру и Юнга. Рэджи сидел ближе к краю. Самая примечательная часть у него — это глубокий шрам на лице, который проходит от виска почти до подбородка. Волосы тёмно-каштановые, которые заплетены в хвост. Небольшая щетина на подбородке и бакенбарды. Его тяжёлый взгляд опущен на мушкет, который он так старательно чистит. Длинная запачканная рубаха, перепоясанная на талии, широкие штаны, чёрные сапоги, которые показывались во всей красе, так как мужчина взгромоздил ноги на стол. Майк сидел чуть подальше. Своими безумными зелёными глазами он рассматривал новоиспечённую подружку Рейны с ног до головы перекатывая во рту из стороны в сторону деревянную щепку, которой очищают зубы от застрявших остатков пищи. Неаккуратная чёрная борода, густые брови и короткие волосы с несколькими прядями седыми. Его одеяние было мягко говоря тряпьём. Разорванные рукава льняной рубахи поверх которой жилет из кожи, полу растянутые брюки в районе колен и зашарканные сапоги. Следующий сидел Гуру по виду почти точная копия Рю, только с козлиной бородкой и азиатскими чертами лица. Кимоно перепоясанное широкой лентой. На шее ожерелье из крупных бусин, а в руках что-то похожее на ожерелье, но из мелких бусин по среди которых красовались фигурки столпов из редкого сплава, который напоминал серебро. Его глаза были закрыты, а руки сложены в позе молитвы. Ну, а Юнга мелкий шкет, с растрёпанными светло русыми волосами перевязанными на лбу голубой лентой. Рубаха с коротким рукавом, жилетка, укороченные брюки и сандалии. Рядом с ним на столе лежит рогатка. Он с неким интересом изучал незнакомку. — А это Нора, она в каком-то смысле помогла избежать ареста. — И что? — грубоватый голос седовласого раздался почти моментально, — Нам теперь ей ноги целовать, капитан? Обстановка явно не была дружелюбной. — Остынь, Майк. — строго произнесла беловласая, — Я думаю она нам будет полезна в наших поисках. — Я так не думаю. — дочистив мушкет, мужчина направил его на конопатую, — Эта миленькая девочка только под ногами путаться будет. — Для вас из малявок полезные только мальчишки? — съязвила рыжая слегка ухмыльнувшись от действий Рэджи, — Ну да, куда мне до стрельбы из рогатки. Юнга подскочил, забравшись в один прыжок на стол и достав из-за спины кинжал. — Полегче, Нора, он лучший в бесшумных убийствах. — осадила Рейна преграждая собой мальчишку, — В моей команде нет дилетантов, только лучшие из лучших. Все переглядывались с конопатой, будто хотели расстрелять и разобрать по кусочкам в эту секунду. Но после недолгой напряжённой паузы пираты стали хохотать во всё горло, а мелкий вернулся на своё место убрав кинжал. Юмор пиратов крайне агрессивен. Девушки присели за стол и беловласая достала карту на которой было множество отметин в виде крестов. — Здесь его тоже нет, так что далее будем следовать на восток, там вроде есть деревушка. — Деревни я люблю. — прохрипел старик. — Никакой самодеятельности. Будем придерживаться первоначального плана. А в случае необходимости зашлём туда Юнгу, поиграет с ровесниками. — Я думала, что твой отец пропал в пучине морской. — высказалась рыжая, приподнимая одну бровь. — Так и есть. — подтвердив слова спутницы, дева ухмыльнулась, — То, что мне поможет его найти находится, вероятно, в этой деревне. — И что это? — поинтересовалась Нора. Приподнявшись из-за стола мужчина со шрамом решил самостоятельно объяснить суть: — Думаю, что ты в курсе про ключи, которые даруют людям по исполнению 16 летнего возраста. — Допустим. — Есть поверья об одной из способности редкого ключика. — ухмыляясь он наклонился ближе к девчонке. — Он может повернуть время вспять. — последнюю фразу он прошептал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.