ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее и прошлое. Darkness is coming.

Настройки текста
Примечания:
Поправив прядь непослушных белых волос дева обмолвилась: — Это действительно так. — сделала короткую паузу, — Поэтому я и наведалась к принцессе под видом морского торговца. Подумала, что раз она важная шишка, то и ключ у неё соответствующий, но ошиблась. Недовольно фыркнув она слегка стукнула по столу кулаком, опосля вернув самообладание. — Тогда… рыцари не без причины тебя преследовали?! — гневно подметила Нора, с каждым словом подруги убеждаясь в её лжи. — Но ключ я не собиралась красть. Я не лгала, когда говорила, что ключ без владельца обычная безделица. Но слова беловолосой звучали как оправдание. Нора резко встала и направилась к выходу из таверны. — Куда ты? — насторожилась Рей. — Подышать свежим воздухом и подумать… мне нужно подумать. Вся происходящая ситуация ставила под сомнения любые слова беловласой. Тем более что они искали ключ с похожей силой на ту, что таилась у рыжей. Этот факт напрягал. Ведь если им нужна именно она, тогда они не будут спрашивать и просто уволокут её с собой. А Нора этого не хотела. Ведь её путь никак не пересекается с путём пиратов. Покинув заведение, дева прошла сквозь зарослевую завесу и присела подле ближайшего древа. — И что теперь делать? —  вполголоса раздумывала она, — Вернуться к Лео? — её щеки, при одной мысли об этом, запунцовели, — Ну…я имею в виду к друзьям. Да! — глупый смешок сорвался с её уст, опосля, прикрывая лицо руками огорчённо простонала. И почему она стала так себя вести? Почему мысли о нём так на неё влияют? Ответ был очевидным, но девушка его всё равно не признавала. Слегка приспустив руки, освобождая свой взор от оков темноты, Нора взглянула на небо. Яркая луна объявилась из-за тёмных облаков, озаряя своим светом деву так, что её тень вытянулась как шлейф. — Какое жалкое зрелище… — раздался приглушённый голос позади. Девушка вскочила на месте и стала резко оглядывать все стороны, в попытках найти источник звука. — Ну-ну, не вертись ты так, а то голова закружится. — едкий девичий голос был с той стороны, где протягивалась тень конопатой. Рыжая с ужасом в глазах повернулась к ней и обнаружила, что у тени имеются прорези в голове в виде глаз и рта. — Что за? — ошарашенно произнесла она, разглядывая это нечто. — Да так, просто у тебя шиза! — после этой фразы тень залилась громким смехом, в основном, из-за реакции девчонки, продолжая свой монолог, — Твоё лицо лучше всяких похвал. Нора пускай и боялась, но решительно направилась чуть ближе к дереву, на котором красовалось это нечто. — Ты что, моё внутреннее я? — вновь встав в стойку со скрещенными руками, поинтересовалась рыжая. На подобное, тёмная только больше залилась дьявольским смехом. Именно это поведение начинало выводить конопатую из себя. — Отвечай на вопрос! — яростно воскликнула дева, нанеся удар по древу на котором располагалась эта наглая тень. — Ты реально не в себе. Ты что не понимаешь, что не нанесёшь мне никакого вреда? — подогревая ярость, которая накапливалась в Норе, тёмная ехидно улыбалась. — Не провоцируй меня… Перебив девчонку, тень увеличилась в размерах, нависая над девушкой: — И что ты сделаешь? Разнесёшь весь лес? Нора успокоилась, пускай ей неприятно общение с этой персоной, но она была готова признать разумность тёмной. — И чего тебе надо от меня? — все ещё озлобленно интересовалась дева. — Ты? Нет… — протянула тень важничая, — Ты лишь жалкая, незначительная оболочка, которая болтается в этом бренном мире покрывая внутри себя важную персону. — Ты знаешь о… — О желтоглазом? Разумеется. — тёмная закончив фразу за деву продолжала давить на конопатую, — Ты уже прочла его книгу? Не понимая о чём речь, рыжая лишь вопросительно взглянула на собеседницу. — Неужели ещё нет? Упс, подъёб опередил событие. Ха! — презренно оглядывая Нору говорила та, — Чем ты вообще занимаешься? Тратишь время в пустую с жалкими людишками, которые тебя окружают? Ты просто жалкая. — Ты невыносима! — буркнула девчонка, хватаясь за собственную голову в надежде, что тень замолкнет. — Дорогуша… — утихомирив своё злорадство начала она, — Я не часть твоего подсознания, поэтому так ты от меня не избавишься. Но… — воскликнула тёмная вздёрнув указательный палец к небу, — Я способна изучить тебя изнутри. Теневая ладонь преодолела двухмерное пространство став объёмнее. Коснувшись полупрозрачным пальцем лба конопатой, она заставила её вспомнить о том, кто навредил ей больше всего, о том, кто чуть не погубил её близкого друга, о том, кто так яростно пытается узнать ответ на вопрос, который озвучивает тень: — Кто ты, Нора? Оглушительный девичий крик пронёсся по лесу. Такой болезненный. Рыжая будто обезумела, снова впадая в беспамятство и снова теряя контроль над собой… «Желтоглазый в образе мужчины предстал в разуме полном боли: — И опять ты поддаёшься… — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — мотыляя головой кричала она всё громче, пытаясь избавиться от мужчины, припав на колени. Разум, наполненный красками хороших воспоминаний, постепенно погружался в чёрную и вязкую гущу, заставляя девушку погружаться в безумие. Спокойно оглядев происходящее рука мужчины ложится на лохматую макушку девы: — Я помогу… — после он идёт в сторону просочившегося света и всё погружается во тьму.» Выгибаясь крик девушки становиться таким громким и пронзительным, что пробудившиеся птицы разлетаются в разные стороны. Её глаза источают яркое жёлтое сияние в которых теряется вся суть существования Норы. Поднимаясь с колен, она прекращает кричать, призывает ключ, обращая его в посох и направляет его на тень, которая была готова к такому исходу. — Ну привет, милый Хр… — она не успевает произнести его имя, как растворяется в ярком свете ауры желтоглазого. — Прощай, презренная. — услыхав шелест у продолговатых зарослей, за которым таился бар, демон таящийся в душе девочки покидает её разум, возможно ненадолго. Из-за кустов появляется силуэт девушки, которую никак не рассмотреть сквозь пелену слипающихся глаз. Нора падает замертво наземь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.