ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее и прошлое. Побег от пиратов, встреча с принцем.

Настройки текста
Примечания:
Девушка рассказала свою историю, умалчивая об опасностях, которые случились в лесу, о желтоглазом, который возник с появлением проклятого ключа, о том, что её терзает больше всего на свете — вопрос который никогда не умолкнет в голове. — Почему ты убегаешь с сомнительными людьми? Это очень глупо. — подытожила самоцвет вдыхая дым. — Мне кажется, что только такие люди способны привести меня к ответу, который мне так нужен. — девушка заметно опечалилась, — Я не могу их не искать, меня словно тянет к тем людям, которые лишь причиняют мне боль и всё из-за… — она умолкла, боясь сказать лишнего, боясь открыться больше, чем это было нужно. — Судя по твоей истории, ты убегаешь и от них. Потому что не находишь ответ…или же потому что бежишь по иной причине. — как-то философски подытожила хозяйка таверны, дав девушке рыжевласой пищу для размышления. Та лишь тяжко вздохнула, подперев правой рукой свой подбородок, вновь отводя взгляд на ночное небо за окном. — Всё же моя история ни в какое сравнение не идёт с тем, что тебе пришлось пережить. — огорчённо улыбаясь молвила Нора, — Самоцвет…создание ключа…рана от которой даже умереть нельзя…это всё не укладывается в голове. Поначалу дама скрыла своё лицо за прядями непослушных волос, будто от нахлынувших воспоминаний стало мрачно на душе. Но спустя мгновение она задрала подбородок заливаясь громким смехом. — Что? — удивилась конопатая, наблюдая за резкой сменой эмоций собеседницы, — Я не понимаю. Я сказала что-то смешное? Руби ещё долго не могла угомониться, хватаясь уже за больной живот, который надрывался от бесконтрольно непрекращающегося смеха: — Прости… — смахивая проступившие слёзы, начала дама, — Я чутка приврала о своей истории. Ключ души! — в руках «самоцвета» проявился тёмно-пурпурный ключ с кубом на изголовье, — Реальность! — после произнесения заклинания, кожа девы приобрела человеческий бежевый оттенок, всё остальное во внешности осталось прежним. — Чего?! — неожиданно громко вскрикнула Нора, изумлённо наблюдая за происходящим, -Так ты… Человек? — Ну конечно человек, глупая. — отозвав свой ключ, собеседница поднялась с кровати подбоченившись и гордо задрав голову кверху, — И всегда ею была. Я подумала, что если немного приукрасить свою историю, то тебе будет проще высказаться. Не бывает заклятий ключа, которые приобрели бы душу. Мы не столп жизни, чтобы такое творить. Насупившись, конопатая скрестила руки под грудью. Такого поворота событий она никак не ожидала. — Не нужно так глядеть на меня. — развела руки в стороны, и пожала плечами, — В любом случае, надеюсь тебе стало легче. На мгновение Нора задумалась, все эти иллюзорные перевоплощения были до ужаса знакомы. Вскочив с кровати, девушка стремительно призвала ключ приняв боевую стойку: — Знаю, вопрос может показаться странным, но ты ничего общего с Сигрид не имеешь? Руби услыхав имя заметно изменилась в лице, сократила расстояние до минимума, хмуро поглядывая на рыжевласую сверху вниз: — Больше никогда не произноси это, пропитанное скверной, имя! — голос был грубым и серьезным. Такая реакция вызывала смешанные эмоции: успокоение от того, что девушка не является старой знакомой и удивление от того, что Руби знает о черновласой. — Ты её знаешь? — решилась спросить рыжая, крепче сжимая ключ в ладони. Её взгляд стал спокойней, только тяжкие вздохи сопровождали метающиеся по комнате зрачки. Пускай она и выдала себя поведением, на вопрос отвечать не стала. Покидая комнату Руби с неким огорчением сказала: — Пойду проверю как там твои друзья. Закрылась дверь, и дева за ней скрылась. Остался лишь недолгий гул хлопка. Но эта ситуация казалась очень странной. Что если Нора ошибается и Руби прислужница Сигрид. Тогда понятно, почему у них похожие способности. Хотелось скрыться, сбежать от всего этого, но… Нора не могла, потому что ей хотелось наконец получить ответы на свои вопросы. А потому, девушка подошла к двери, неспешно приоткрывая её и вслушиваясь. Поблизости никого не было. Это и не удивительно. Какой уважающий себя человек сунет нос в комнату безумной хозяйки таверны. Вглядываясь в небольшую щель приоткрытой двери, она наблюдала пустой тёмный коридор, который вёл на право где виднелись блики от лампад и была слышна музыка бродячего барда, и налево где была кромешная тьма и тишина. Только Нора собиралась повернуть в сторону таинственной тьмы, как услышала знакомые голоса. — Слушай Руби, помнишь мою новую знакомую, которая грубо отозвалась о твоём заведении? — знакомый надменный голос девушки у барной стойки. Это была та пиратка, её трудно было не узнать. Нежный, надменный с нотками хрипотцы голос. — Я видела, как она стремительно ускакала куда-то в лес. — спокойно проговорила хозяйка, потирая тряпкой кружку, — Выходила проверить бочку с элем, который недавно притаранила, услыхала шорохи. Смотрю, а там деваха ваша улепётывает. Ну, думаю, спугнул кто. Догонять не стала. Всё равно это не мои заботы. Голоса стихли, остались только шаги, отдаляющиеся от барной стойки. Возможно к выходу. Нора решила не мешкать, ринувшись в противоположную сторону, где было окошко побольше. Через такое она точно сможет вылезти. — Прости, что не успела сказать спасибо, Руби. — проговорила конопатая куда-то в пустоту, ныряя в открытое окно.

***

Она покинула дом целителя глубокой ночью, не оставив после себя ничего, кроме тоски. Парень обнаружил её пропажу только под утро, когда хотел было позвать деву к завтраку. Но она не явилась и не была в постели, даже подле коня своего не стояла. — Где же ты? — едва слышно спросил он пустоту, склоняя голову и опуская руки. Как можно найти её в таком огромном лесу? Это как искать иголку в стоге сена. Рука товарища касается плеча юноши, ободряюще потряхивая его тело: — Не унывай, мой юный друг. Я уверен, что ты… Именно ты способен отыскать её где угодно. Лео поднял взгляд, рассматривая печальную улыбку Рю. Конечно, он пытался поддержать друга, при этом сам не ведая как отыскать юную девицу средь чащи густой. Его переживания были оправданы. Ведь Нора постоянно лезет в неприятности. А эта её метаморфоза в желтоглазого… Что если это убьёт её? Или она серьёзно поранится? Наверное, она бы с колкостью ответила на эти вопросы, убеждая Лео, что он излишне заботлив и зря переживает. Но он так не думает. Парню кажется, что он должен её оберегать, быть рядом в трудный час, остановить в нужный момент. Пускай рыжевласая отталкивает парня — это не способно остановить его стремление заботиться о ней. Он считает это своим долгом. Но не скрывается ли за его благородными намерениями что-то большее? Пока он сам не мог ответить на этот вопрос. Поднявшись с места, парниша всё же решил отправиться на поиски девушки. Пускай это заняло бы много времени, он был готов к тому, чтобы преодолеть это непростое испытание. — Ты прав, Рю. Только я способен это сделать, и я отыщу её. Тот только кивнул в ответ скрываясь в своей хижине. Их недолгое сожительство подошло к концу и вместо тысячи слов он решил одарить друга лишь кивком, потому как не любит прощаться. Мысленно он пожелал Лео удачи. Лео не представлял с чего начать. Он пытался понять, как бы поступила Нора, куда бы она пошла. Забавно, учитывая то, что он толком о ней ничего не знал. Единственное, что толкнуло его наконец сделать первые шаги вперёд — надежда обнаружить её следы в ближайшем заведении, куда ранее он приходил за поиском лёгких денег.

***

Рухнув на мокроватую от появляющейся росы траву, девушка шикнула окутывающей её прохладе. Неспешно поднимаясь на ноги, Нора огляделась по сторонам начиная делать первые осторожные шаги в сторону густых зарослей тёмного леса, скрываясь в мокрой листве кустов. Преодолев колючие кусты, девушка вышла вся потрёпанная, с мокрыми грязными полосами на рубашке и брюках и растрёпанными волосами, которые неаккуратно теперь были собраны в хвост. Отряхнув брючины, Нора выпрямилась и спокойно направилась дальше, пока не услышала неподалёку знакомые голоса. — Угомонись, Рэйна! — прикрикнул низкий мужской голос. — Для тебя я капитан! Для всех вас я капитан, понятно! — женский, рваный, яростный голос. — Вы должны выполнять мои приказы беспрекословно, или хотите пройтись по доске, если не подохнете в этом чёртовом лесу раньше! Голоса стихли, конопатая насторожилась этому. Бежать было нельзя, они услышат. Она решила неспешно прокрадываться вперёд в надежде оторваться от преследователей. Аккуратно преодолевая хрустящие ветки, Нора двигалась вперёд шажками небольшими, поглядывая изредка влево, где ранее раздавались звуки пиратов знакомых. Но замерла на месте заслышав перед собой скрежет трущихся друг об друга металлических предметов. В ужасе она глядела на безумного мальчишку, которого Рейна прозвала Юнгой. С маниакальной улыбкой он точил кинжалы друг о друга. Как только они встретились взглядом, мальчик запрятал один кинжал в ножны и с помощью пальцев звонко засвистел: — Капитан, я нашёл нашу зайку! — прокричал тот после свиста, не спуская глаз со своей добычи. Нора нервно сглотнула правой рукой сжимая блузку у сердца. "— Моментально призвать ключ не получится, сбежать от безумного мальчишки тоже, что же мне…" Мысли конопатой прервал знакомый женский голос позади. — Нора, вот ты где! — вскрикнула Рейна натягивая кончики губ в притворную улыбку. — Убежала не попрощавшись. Это знаешь ли невежливо. Цыкнув, девушка выпрямилась и повернулась к пиратке. — Ну и? Я жду объяснений, Нора. — ее голос принял истинные черты: грубый и холодный. Было понятно только по её тону, что так просто эта маньячка не отпустит конопатую. — Я не обязана отчитываться перед тобой. — так же грубо отвечала рыжевласая, не опуская руку от сердца. — Смотрите кто показывает свои зубки. — усмехнулся парень стоящий позади капитана. — Так и думал, что стоит их тебе обломать, чтобы не огрызалась лишний раз. — Ну попробуй. — рыкнула девушка, опосля резко отскочив в сторону, — Если сможешь меня поймать. После этих слов Нора рванула куда-то вправо на столько резко и быстро, на сколько было возможно. Рэджи не скрывая заинтересованности в рыжевласой, тут же ломанулся следом: — Хочешь поиграть, зайчонок? Что-ж я не против. Но когда я тебя поймаю, то обломаю не только твои зубки! — пират маниакально смеялся, пока преследовал девчонку, ему не терпелось подвергнуть Нору пыткам, чтобы увидеть на её лице гримасу боли и ужаса. О, как же он от этого был возбуждён! — Рэджи, она нужна мне живой! — прокричала Рэйна в след своему подчинённому. — Не вздумай оплошать! От услышанного позади, конопатая старалась бежать со всех ног, страх и адреналин взыграли в её теле. Ни в коем случае нельзя попасться этому безумцу в лапы, тем более к его капитану! Эта мысль заставляла бежать даже сквозь адскую боль в мышцах ног, сквозь чувство горящих углей в глотке. Нельзя останавливаться! Просто нельзя! Сквозь хлестанье веток низких и кустов колючих, Нора бежала всё дальше, не смотря на появляющиеся царапины и дыры в одежде. Чем дальше она бежала, тем темнее становилось. Вскоре, она уже не слышала позади бега преследователей, а потому остановилась, прислоняясь к стволу дерева спадая по нему вниз совсем без сил. Мышцы ног ужасно горели от интенсивного бега, дыхание перехватывало. Нора пыталась отдышаться, периодически кашляя от резких вдохов. Ей пришлось заставить себя притихнуть, когда неподалёку послышались шаги. Она сквозь боль в ногах, поднялась, опираясь о дерево, настороженно вслушиваясь и вглядываясь во тьму мрачную. Снова тишина, лишь лёгкое дуновение создавало тихий свист, заставляло ветки потрескивать и листья шуршать свою мелодию мрачную. Гнетущая атмосфера нависла вокруг неё. Когда спустя пару минут ничего не произошло, она спокойно выдохнула, снова облокачиваясь своей спиной о древо. Внезапно крупная ладонь накрыла её рот и что-то холодное касалось шеи. Когда глаза привыкли к темноте, ей удалось разглядеть до боли знакомый шрам на лице. Это был Рэджи! Он догнал её! Страх сковал всё её тело. Мужчина нежно провёл кончиком лезвия по обнаженной шеи конопатой. — Вот ты и попалась, резвая зайчишка. — облизав верхнюю губу, он продолжал. — Пускай капитан и приказала доставить тебя живой, но никто не говорил, что ты должна быть абсолютно невредимой. Кончик лезвия едва касаясь кожи скользнуло по рубахе, проходя промеж грудей. Ноги тряслись, Нора ощутила, что бессильна против здорового мужчины, во власти которого находилась и её жизнь, и тело. Это мерзкое чувство безысходности окутывало с ног до головы. Хотелось просто исчезнуть…вернуться к Руби…вернуться к Лео… — Давай ещё немного поиграем… — его низкий голос врезался глубоко в сознание девушки. Она слегка дернулась едва проткнув кожу его орудием. Тонкая струйка алая скользнула по лезвию. Было больно, но терпимо, потому дева даже не взвизгнула, а лишь зажмурила глаза. Необходимо было срочно сообразить, как выкрутиться из этой отвратительной ситуации. Было два опасных пути. Действовать нужно было быстро и решительно, чтобы Рэджи не успел что-то заподозрить и предпринять. Пока Нора погрузилась в раздумья, разбойник, разглядывая рубаху девушки, стал чуть надавливать кончиком кинжала, оставляя едва заметную прорезь в одежде и неприятное ощущение укола от лезвия, которое в этот раз не ранило её. Ловя на себе испуганный взгляд девчонки, тот лишь больше усмехался. Поддев лезвием ткань, он медленно вёл его вверх, разрывая сплетённые нити рубахи, открывая себе взор на оголённый торс и уже едва прикрытые груди. Когда казалось, что он вот-вот опорочит её честь, девушка вцепилась руками в дерево, резко подтянула к торсу ноги и с той же резкостью выпрямила их, отправляя пирата в короткий полёт. Будучи свободной, она выпрямилась, гневно осматривая упавшего пирата. — Ублюдок… — прошипела конопатая сквозь стиснутую челюсть, отводя правую руку в сторону. — Ключ души! Ошарашенный мужчина, наблюдал лишь мгновение появившегося ключа, а потом… Всё как в тумане, и он стоял где-то в лесу, на той тропке, которую казалось уже проходил. От путаницы мыслей он почти запамятовал зачем вообще сюда пришёл. В чувство его привёл звук шумного дыхания. «- Точняк! Нужно поймать зайчишку!» — прокрадываясь к месту откуда доносился звук, подумал он. Дабы неожиданно застать малышку врасплох, он резко вытянул руку, точно зная, что сейчас захватит её в плен, но… На том месте никого не было. — Чёрт! — стукнув по дереву кулаком, он гневно отправился обследовать лес на наличие сломанных веток или других следов. Нора сидела неподалёку на ветке древа, скрываясь средь ночи в листве и наблюдая за Рэджи. Когда тот ушёл, она аккуратно спустилась и вновь побежала в противоположную сторону от неприятного пирата. Рыжевласая покинула лесную обитель, выбежав на открытую цветочную поляну, которую освещала луна. Цветы с каплями росы, словно были сделаны из хрусталя, который поблёскивал от каждого робкого движения. Сделав несколько осторожных шагов, она зацепилась за что-то ногой, резко рухнув своими телесами прямо на прекрасные дары природы. — Ай! — взвизгнул некто, об кого споткнулась конопатая. Такой, до боли знакомый голос заставил её насторожиться и всю сжаться в предвкушении предстоящий борьбы. Медленно обернувшись, она увидела придурковатого брюнета в плаще, с такими знакомыми голубыми глазами и дурацким голосом. — Лео…- прошептала девушка, наблюдая за парнишей так, будто призрака встретила. Взглянув на до боли знакомое личико с конопушками, с прекрасными голубыми глазами, которые будто сияли под светом луны. Лео так обрадовался, что не смог сдержаться от крепких объятий. — Я таки нашёл тебя, Нора. — его голос, такой родной, окутывал девушку спокойствием. — Я так переживал…так скучал… — Как мило, наша зайка встретилась с любовничком. — идиллию нарушила Рэйна выходящая из тени деревьев во главе своей команды. На Рэджи красовалась алая полоса вдоль скулы. Похоже Рэйне не понравилось, что её подчиненный не смог выполнить приказ. Нора аккуратно выбралась из объятий, неспешно приподнимаясь и не сводя глаз со всей шайки: — Я также не рада встречи, Рэйна. Лео поднявшись с земли, почёсывая макушку, одарил происходящее вокруг непонимающим взглядом. — Игра в догонялки — это конечно весело, но не думаю, что ты способна избегать нас вечно. — разводя руки в стороны проговорила пиратка, оглядывая Нору надменным взглядом. — Думаю, тебе пора понять, что я всегда получаю то, чего хочу. — Нора, о чём она говорит? — обеспокоился брюнет, разглядывая раздраженное лицо конопатой. Безмолвно взглянув на друга с неким сожалением, девушка оградила его от неприятеля своей рукой. — Не расскажешь ему? — вопросила пиратка, намекая своей команде взглядом что необходимо окружить голубков. — Ну да ладно, перейдём к делу. Либо ты добровольно рассказываешь, что знаешь, либо я заставлю тебя силой. Беловолосая изменилась в лице. Нору уже окружили, бежать было некуда, но ей была противна лишь мысль о том, чтобы сдаться без борьбы: — Я не стану сотрудничать с тобой. — Как пожелаешь. Юнга фас! — прикрикнула на младшего в команде Рэйна. Мальчишка подорвался с месте, почти неслышно призвав свой ключ. Он походил на посеребрённую корягу, которая раздваивалась у изголовья, принимая форму рогатки. — Камнепад! — произнеся заклинание, мальчишка призвал град из небольших камней, которые стремительно падали с неба возгораясь от бешеной скорости падения. Не дожидаясь эффекта от камнепада, мальчишка вынул кинжал, парируя меж своей атакой, всё быстрее сокращая расстояние меж собой и жертвой. Он уже был практически у самого лица девчонки, замахиваясь кинжалом, но ему преградил путь выскочивший перед Норой брюнет, блокируя резвый удар Юнги своим мечом. — Лео, не встревай в это! — гневно прокричала Нора вслед своему защитнику. — Ежели я останусь в стороне, то каким же я тогда буду тебе другом? — ему было нелегко сдержать мальчонку. Для своих лет, Юнга обладал недюжинной силой удара. С трудом ему удалось отбить мальчишку от себя, опосля обороняя себя и девушку от приближающихся камней горящих. — Но я… На полуслове её прервал мужчина, который резко отпихнул девушку в сторону. От неожиданного толчка Нора не удержала равновесия, пав наземь. Тем мужчиной был загадочный и молчаливый Гуру, что в таверне безмолвно молился, сжимая меж ладоней чётки с крестом. — Ключ души. — первая фраза что была им произнесена низким басом, который словно заставлял внутри всё перевернуться. Неприятное ощущение. Мужчина призвал ключ, походящий на крест с изголовьем в виде множественных морд различных животных. — Бурый. — промолвив низким тембром заклинание, мужчину стало словно ломать изнутри, он жутко дергался, а его тело видоизменялось. Одежда надорвалась не в силах противостоять обращению. Гуру перевоплотился в бурого медведя. Он потряс головой и всем телом, стряхивая с себя лоскуты некогда удобного кимоно. Опосля звонко прорычал и на большой скорости двинулся в сторону лежавшей на земле Норы. — Твою мать. — прошипела дева, резво поднимаясь на ноги. Она плохо умела противостоять человеку в борьбе, а медведю и подавно не сможет ничего противопоставить, а потому, как только она крепко стояла на ногах рванула в сторону, стараясь загонять Гуру. Вот только медведь сменил направление, стремительно сбив с ног Лео. Юнга отменил камнепад и вернулся к Рэйне, когда брюнета вдавили в землю медвежьи лапы. Он пытался трепыхаться, махая мечом, но Гуру и не думал отпускать мальчишку. Девушка угодила прямиком в лапы Майка, который спокойно раскуривал сигару. Он схватил девчонку, грубо повернув её лицом к происходящему. — Оставишь дружка умирать, как это мило с твоей стороны, зайчишка. — пролепетала беловласая, спокойно направляясь к девушке, — Мне он всё равно без надобности, так что Гуру… — Стой! — взревела рыжая, пытаясь вырваться из хватки мужчины, — Если тронешь его, то я… Рэйна остановилась, вглядываясь в яростные глаза голубые: — То что? Нора не знала что ответить. Она не хотела повторить произошедшее с Сигрид, но была бессильна перед таким количеством не приятелей. Ей нужно было что-то придумать. Лео сдавленно взвыл, пока его спутница была в коротких раздумьях, Гуру одарил парнишу глубоким порезом на груди. — Лео! — кроме как кричать в надежде, что этот кошмар прекратиться, она казалась ничего не могла. Её окутывал гнев. Сквозь проступившие слёзы, нахмуренная девушка призвала свой ключ. — Назад! — прокричала она заклинание. Всё вокруг погрузилось в светлую дымку, опосля оказавшись на прежних местах. Все кроме рыжеволосой действовали так же, а она… — Юнга, фа… Не дав договорить команду, девушка вынула меч Лео и рванулась в лобовую атаку на Рэйну. Ярость помутнила рассудок, поэтому ничего кроме убийства пиратки её не волновало. Волочив за собой меч по земле, Нора стремительно приближалась к врагу. Никто из команды недруга и не думал её останавливать. Девушка замахнулась тяжёлым мечом, когда оказалась на расстоянии вытянутой руки, но беловласая и не думала сдвинуться с места, а когда казалось что она вот-вот лишиться головы, то вытянула руку вперёд схватив девчонку за горло, постепенно сжимая пальцы она заговорила: — Как это было не разумно. Неужели ты правда поверила в то, что сможешь убить меня таким образом? Кряхтя от нехватки воздуха, девушка обронила меч и вцепилась в руку Рэйны в попытках разжать её пальцы и выбраться, но как бы она ни старалась у неё ничего не получалось. Спустя несколько мгновений, воздуха катастрофически не хватало для того, чтобы находиться в сознании. Всё тело постепенно обмякало, в глазах мутнело. — Пойми наконец, что такая слабачка как ты не способна причинить мне вреда. Ты никогда не сможешь спастись и сбежать от меня, пока я тебе этого не позволю. — дьявольски прошипела беловласая в лицо обессиленной девушки, после отбросив её от себя, — Рэджи свяжи её. Остальные готовьтесь, завтра покидаем эти гиблые земли. Команда послушно следовала приказам капитана, пока Нора жадно хватала воздух ртом, поглядывая сквозь полузакрытые глаза на Лео, словно говоря ему о побеге. — Оставьте её в покое! — выкрикнул зеленоглаглазый, устремившись к неприятелям. — Похоже действия твоей подружки тебя ничему не научили, малыш. — усмехнулась Рэйна храбрости юноши, — Гуру, покажи, что бывает с непослушными мальчишками. — Н…не трогай…не трогай Лео… — прохрипела Нора в попытках подняться с земли. Рэджи наступил на спину девчонки: — Не будь дурой, зайчишка. Ты ещё не поняла, твоему дорогому другу конец, а ты обречена навечно скитаться с нами… — Довольно пустой болтовни! — прервала капитан подчинённого, — Выполняй приказ, а не трепайся попусту. — Есть капитан. — мужчина сменился в лице, присел на колени, вынимая из-за пазухи верёвку. Гуру безмолвно видоизменился в волка и устремился на большой скорости к спасителю конопатой. Брюнет пытался парировать, но против волка с голыми руками у него не было никаких шансов, а потому он вскоре оказался лежащим на земле лицом вниз, крича от невыносимой боли, ведь Гуру не стал церемониться начиная раздирать плоть мальчонки своими когтями. Наблюдая за страданиями Лео, девушка не могла сдержать слёз. Она была зла на себя, что так слаба и не может помчаться на выручку к другу. Что Лео приходиться страдать из-за неё, а она даже встать на ноги не способна: — Прошу… Рэйна я умоляю тебя… — Я не даю вторых шансов, усвой этот урок раз и навсегда. — грубо ответив, беловласая развернулась в сторону леса и направилась к нему. — Сука…кх…- сдерживая крик, Нора вся тряслась опустив голову. Впервые за своё путешествие она взывала к нему. К тому, кто мучил её в кошмарах, вмешивался в мысли и манипулировал чувствами. Она взывала к тому, кто способен был ей сейчас помочь. «- Ты думаешь, что поступаешь правильно? — мужской бас эхом пронёсся в сознании девушки. — Мне плевать правильно это или нет, я должна ему помочь. — гневно высказывалась конопатая метаясь из стороны в сторону в своём насквозь пропитанным скверной сознании, — Ежели мы будем медлить, то Лео умрёт! — Ты должна понимать, что моё вмешательство в твою жизнь — это не панацея. У всего будут последствия. — пытался объяснить тёмный силуэт с едва прикрытыми жёлтыми глазами, он был спокоен и непоколебим, как и всегда. Девушка вцепилась в плечи желтоглазого, при этом вглядываясь безумно и обеспокоенно в его, казалось бы бездонные, глаза: — Ты не понимаешь, что мне всё равно на последствия. Дай мне силу, чтобы спасти Лео! Если его не станет… Мужчина тяжко вздохнул, нежно опуская руки рыжевласой со своих плеч: — Будь по-твоему, Нора.» Неожиданно для Рэджи, девушка резко выгнулась в спине, закатывая глаза и неистово взвывая словно от адской боли: — Зайчишка… — настороженно, парниша прекратил обматывать рыжую верёвкой, аккуратно поворачивая её на спину. Он обомлел от ужаса, когда увидел, как её глаза наливаются золотой жидкостью среди которой теряется вся её сущность. Отпрыгнув от неё, будто предчувствуя опасность то окликнул капитана. Нора, точнее то что предстало, вырвалось без труда из верёвки на огромной скорости ломанувшись к волку. — Гуру! — вскрикнула Рэйна, опасаясь за подопечного. Но пиратка и моргнуть не успела, как конопатая, сбила того с юноши, отправив в полёт до дальнего прилеска. Стоя над парнишей, который был без сознания от болевого шока, она коснулась его разодранной спины, поворачивая рукой против часовой стрелки. Рана словно по волшебству не просто затягивалась, а приобретала прежний вид. — Не может быть…- обомлела Рэйна наблюдая за происходящим, — Она именно то, что я искала… Придя в себя пиратка отдала приказ всей своей команде атаковать разом. Юнга ринулся вперёд, а Майк и Рэджи были позади. Мальчишка вновь призвал град из горящих камней. Мужчина с сигарой в зубах окружил девушку плотным дымом, а шрам образовал за своей спиной кольцо из мечей, которые стремительно полетели в рыжеволосую. То место где она стояла над раненым другом обуяло мощное пламя из которого вышла невредимая дева с обессиленным товарищем под рукой. — Что? Да так не бывает! — возмутился Майк. Неспешно она положила Лео наземь подальше от огня, выпрямилась и окинула пиратов взглядом, который нёс в себе гнев праведный. Наплевав на приказ Юнга ринулся вперёд, не сомневаясь в успехе своей атаки, однако он не успел даже кончиком пальцев коснуться девушки, как его поглотила земля, она буквально провалилась под его ногами. Майк и Рэджи не стали спешить как юнец и стали действовать сообща, пускай и не надеялись на свой успех. — Дымовая завеса! — вскрикнул седой знакомое заклинание, вокруг девушки образовался густой туман, сквозь который не увидел даже опытный стрелок, — Рэджи давай! Подпрыгнув, мужчина словно воспарил над девушкой: — Град лезвий! — мечи появлялись из алого измерения за его спиной, непрерыно обстреливая Нору. Когда казалось, что девушка не способна выжить после такого, Рэджи краем глаза замечает резкое движение, которое будто пробегает по летящим лезвием. И лишь, когда силуэт оказался у его носа он увидел её бездонно жёлтые глаза, которые сочились того же цвета жидкостью, будто это были золотые слёзы. Девушка не дала ему шанса опомниться, с разворота ударив ногой отправив очередного врага в резкий полёт. Опустилась на ноги она перед последним членом команды пиратов — Майком. Мужчина заметно вспотел, но старался не подавать виду, что вся происходящая чушь его пугает. Вместо нанесения удара, Нора схватила мужчину за подбородок мощной хваткой заставляя того без оглядки смотреть в её глаза, что-то приговаривая. Эти слова врезались в сознание мужчины и как только он дослушал до конца, то обезумел и убежал. Рэйна сделала шаг назад. Она не понимала, что происходит. Как такая слабая малявка разгромила команду отчаянных бандитов. — Не даёшь вторых шансов верно. — дьявольски низкий голос сорвался с уст рыжевласой, когда она уже поглядывала на свою главную цель. Пиратка взвизгнула, никогда прежде она так не трусила, как-то было сейчас. Ей пришлось впервые в жизни обратиться в бегство. Конопатая хотела преследовать и отомстить, но её ноги словно отказали. Девушка рухнула без сознания, подле своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.