ID работы: 11548863

История одной вселенной

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Модуль ошибки. Глава 1.

Настройки текста
-Почему? Почему ты сделал это? Всё же было хорошо. Мы ведь, как обычно, сражались за вселенную. Я думал... Я хотел подарить тебе... Да, не такого подарка я ожидал от тебя, Эррор. Мне ведь нужен ты, а ты... Инк сидел на диване, держа в руках куклу Эррора, и страдал настолько, насколько бездушное существо вообще может страдать. -Инк, открывай! Хватит уже! 3 дня сидишь на одном месте, всю синюю краску уже выпил! Прекращай! Дрим распахнул дверь и вновь попытался растормошить своего друга. Причина у него была очень важная, дело, касающееся всего мира. Хранитель позитива сел рядом и посмотрел на куклу в руках Инка. -Тебя, там КорФриск ждёт. -... -Инк, да хватит уже. -Ты не понимаешь! Он... Я всего лишь хотел оставить Эррору подарок, а он... -Инк, нам очень нужна твоя помощь. -...Ладно, я ведь должен исполнять свои обязанности. Один глоток белой краски и моего друга уже не узнать. -Пойдём. Он открыл портал в ОмегаТаймлайн, а мне пришлось подождать, пока Кор не "откроет мне дверь". Мы с ней, чтобы каждый раз не открывать вход в Омегу, договорились: она откроет мне его, как только увидит Инка. Через несколько минут я открыл дверь и вошёл. -И так, что за дело, Фриск? Она ненавидела, когда её называли "Кор": это было напоминанием о её прошлых ошибках. -Дрим, вижу ты смог вернуть своего друга в его... обычное состояние. -Фриск, зачем ты оторвала меня от дел? -Если ты называешь "делами" лежать и винить себя в смерти Эррора, то можешь идти. А если ты вспомнил, что ты хранитель этого мира, то слушай. Как ты знаешь, я могу видеть все варианты событий, которые могут произойти. И всё чаще я вижу... Мир... Он рушится. Жители становятся камнями.Инк, мы не должны допустить это. Я вижу всего одно решение. Новая вселенная, Mechanictale. Вселенная механизмов. Тебе нужно вмешаться и дать подсказку по возвращению Гастера. Он очень многое узнал, находясь в пустоте. -Но я не могу изменять миры. Ведь с измением правил меняется и код. Вселенная может исчезнуть! -Откуда ты знаешь о коде? -То есть всё остальное ты прослушала? Неважно откуда и что я знаю о коде, важно то, что его нельзя менять! -Инк, от этого зависит судьба всего мира! -Но... Ладно, я подскажу Сансу решение проблемы.

***

Эррор

И снова Он сражается за свои "драгоценные" вселенные. Если бы он понимал их настоящую ценность... Я ведь показал ему часть кода. Он должен был понять, что вселенные очень похожи друг на друга. Зачем защищать их? Ещё эти авторы... Зачем создавать мир, прописывать его персонажей, сюжет, если всё равно разочаруешься и попросишь меня его уничтожить? А, автор? Или те, кто поддерживают авторов. Вы никогда не видели подобных вселенных? Тогда посмотрите на все миры, изучите их. Вы поймёте, что автор, которому вы доверились, которого вы поддерживаете, просто скопировал старый мир, изменив некоторые детали. Тогда зачем его поддерживать, если уже есть то, что вам нравится? Какой же Он всё-таки эгоист. Думает только о "мире во всём мире", а то какими усилиями этот мир можно достичь, ему наплевать. Что? Опять эти назойливые авторы. Хотите услышать, как мы встретились, и что я ему рассказал? Разве у меня есть выбор? Однажды, я спокойно отдыхал в гамаке. Вдруг, один из авторов разочаровался в своей вселенной и попросил, чтобы я её разрушил. Я посмотрел код и переместился в неё. Там этот "чернильный демон" сказал, что хочет поговорить. И опять начал про мир между нами и т. д. Ну, меня и понесло... Я рассказал насколько сильно он меня бесит, потом про этих авторов, а потом наглядно показал и объяснил часть кода. Оказалось, ему бесполезно что-либо говорить: он все равно стоит на своем. Эгоист чёртов. Он сказал, что будто ему хуже, чем мне, что жизнь у него сложнее. Конечно, он ведь всего-то ощущает боль, когда вселенные рушатся. Он не знает, какого слышать миллионы голосов в голове, которые разочарованы тем, что сами и сделали. Он никогда меня не поймёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.