ID работы: 11548863

История одной вселенной

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Прямо из Омеги Инк открыл портал в Mechanictale. Его встретил обычный морозный приветливый Сноудин. Но какие-то странные звуки раздавался отовсюду. Скрежет, шуршание и звуки трения. "Эта вселенная полностью отражает своё название. Но где же скрыты механизмы?" Инк отодвинул еловую ветвь и увидел интересную систему создания и поддержания климата в этой вселенной: одна труба располагалась над воронкой. Снег, что вылетал из неё, попадал в миллионы маленьких труб, которые были под всей локацией. Другая труба выкачивала часть снега, возможно для охлаждения Ядра. "Интересно, есть ли в этой вселенной магия? Ладно, я здесь не за этим. Надо поскорее найти санса, чтобы побыстрее вернуться домой. Хотя, есть ли дом у бездушного одинокого существа?" Инк дошёл до дома братьев - скелетов. Его удивляло всё, что он видел: механизмы были везде. Но особенно выделялся дом братьев: механические руки доставляли письма сразу в комнаты, дверь открывалась при произнесении определённого слова, учитывала, кто это сказал и произносила или "Добро пожаловать домой!", или "Заходите, Санс/Папайрус уже ожидают.", или даже "Вам здесь не рады!". - Я уже боюсь представить, что там внутри. Но зайти в дом у Инка не получилось. Он услышал шум из подвала и понял где искать скелета. Телепортировавшись в подвал, хранитель увидел следующее: искомый субъект паял микросхему, используя странные очки. Скорее, это были даже не очки, а своего рода проектор, т.к. санс, отвлекаясь от пайки, водил руками по воздуху. "Надо подождать, когда он закончит и уйдёт. Тогда я дам ему схему части машины. А до остального он сам должен дойти." Инк решил осмотреть дом, пока санс не закончит. Телепортировавшись в гостиную, хранитель поразился ещё больше. Около дивана стоял робот, подающий напитки, проектор, транслирующий изображение на всю стену, вместо лестницы была гладкая стена с какой-то панелью. "А где второй этаж? Есть ли он вообще, и как туда попасть?" Внезапно около двери послышался голос папайруса, произносящего: - Пусти меня противная машина. И зачем только Санс создал тебя? Я тут живу! - Пароль неверный. Вход воспрещён. - Санс! Ладно... Я Папайрус брат скелета с очень остроумными каламбурами. - Пароль верный. Санс очень гордится вами. Инк успел телепортироваться до того, как папс зашёл. Но ему было интересно устройство второго этажа, поэтому хранитель заглянул в окно. Папайрус просто подошёл приложил руку к панели. Как можно отсканировать отпечаток пальца, если кожи нет? Видимо датчики считывали другие параметры. После нескольких секунд ожидания папс произнес: - Моя комната. - В доме нет " моя комната". - Санс опять поменял пароли. Ладно, попробую Комната Великого Папайруса! - Вход в "Комната Великого Папайруса!". На гладкой стене появилась дверная ручка, и папс, открыв дверь, зашёл. "Невероятно!", - подумал Инк. "Жалко, что я не смогу посмотреть комнаты братьев - скелетов." Хранитель потратил достаточно времени, осматривая дом, поэтому он телепортироваться в мастерскую санса, и увидев, что последний ушел, положил необходимый листок, заранее написанный Саенсом. - Моя миссия завершена. Честно говоря, я был бы не прочь побывать в этой вселенной ещё раз.

***

Инк

Я не понимаю, почему Он так ко мне относится? Я ведь всего лишь хотел быть его другом. Мы же похожи... Оба существа со сломанной душой и разрушенным миром. Оба потеряли абсолютно все, что имели. Почему же нам не объединиться? Создать семью, которую у нас отняли. Да, тебя бесит код, который ты видишь; создатели, которые просят тебя уничтожить их собственные творения. Я понимаю, тебе тяжело... Но... Честно говоря, мне тоже не легко. Я постоянно должен создавать вселенные, даже те, что я не хочу. Я чувствую боль, когда они меняются или разрушаются. Почему мы не можем помочь друг другу? Поддержать? Я могу создавать в ограниченных количествах, а ты не разрушать. Будет лучше в мире без боли, грусти, разрушений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.