ID работы: 11548863

История одной вселенной

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Санс из Mechanictale Сегодня я опять пытался починить машину. Надо бы сделать перерыв. Как раз пришло уведомление, что Папс пришёл домой. Надо сходить к нему, а потом можно и к Грилби заглянуть. - Папс, я дома. - Санс, ты опять поменял пароли! Я уже устал запоминать их. И многие из них ужасны. - Я просто развиваю твою память, бро. Приведи пример плохих паролей. - Да легко. "Комната костей", "Скелет в шкафу", "Пёсик Косточка". Достаточно? - По-моему, эти пароли не так уж и плохи. Ладушки, я к Грилби загляну. - Может лучше дома свой кофе попьешь? Я могу сделать его не хуже Грилби. - Не, спасибо, Папс. Я решил не телепортироваться, а пройтись и подумать. А чего я хочу добиться? Нужен ли нам с Папсом скелет, который не смог, в своё время, стать для нас настоящим отцом? Ведь, по сути, именно я воспитал брата, а не он. Тем более, его никто не помнит, Гастера будто не существовало. Конечно, его знания помогут нам пересечь барьер, но доверится ли ему Азгор? Вспомнит ли он? И почему только я не забыл об отце? Я со всеми этими мыслями уже успел дойти до самого технологичного бара в подземелье. Вообще, мой друг Грилби в этом заведении особо не нужен. Его задача - ремонт роботов, и приготовление особых блюд. Благодаря помощи короля, он смог построить этот бар. Повезло, что он инженер и знаком с робототехникой. Хотя, по внешнему виду не скажешь, что это место стоит посетить. Ничем не примечательная вывеска, на фоне светло-коричневых стен и небольшие окна. Но ещё никто не выходил из этого заведения разочарованным. - Привет, друг! - Рад тебя видеть, Санс! Тебе как всегда кофе и лекцию о его влиянии на организм и душу. - Можешь не рассказывать. Я тебе уже много раз говорил, что скелетам всё равно на физическое воздействие, а душа... Тут уже посложнее, но мне ничего не грозит, благодаря отцу. Окончание фразы Санс сказал очень тихо. - Ладно, держи. И всё же, спи хотя бы по нескольку часов в день.(Да,бета) - Ладно, я пойду. Дела не ждут. А ведь когда-то отец был близким другом для Грилби. Он даже приводил нас с Папсом в бар. А теперь уже мой друг учил нас готовить и многое разрешал. Жалко, что он это всё забыл... Ладно, надо возвращаться к работе. Стоп,что? Я не помню этот лист, откуда он? Так, что у нас тут? Но это же бред какой-то! Или... Можно упростить эту схему и тогда... Это же гениально! Не знаю кто принес этот лист сюда, но спасибо тебе огромное! Несколько месяцев Санса никто не видел, даже Папайрус не смел тревожить скелета. Он знал, что, если брат "загорелся идеей", то его лучше не отвлекать. Наконец, через 3 месяца Санс вышел из подвала. Машина была готова! Оставалось только проверить её. Санс посмотрел на портал и вновь восхитился конструкцией и проделанной работой. Большая полукруглая арка, с 8 приёмниками энергии по бокам, которая, на первый взгляд, казалась просто декорацией. Но стоило подать энергию, и эта "декорация" наполнялась ей и преображалась: появлялся проход в бездну. В ней ничего не было, и ничего не происходило. Но была у машины ещё одна важная деталь: сзади располагались две небольшие колбы: "для плоти и крови", как было написано на том чудесном листке. То есть для кусочка кости и магии того, кто помнит. Это была плата за возможность вернуть утерянное и открыть новые возможности. Сансу было очень страшно, ведь всё могло пойти не так буквально в каждом моменте: энергии не хватит, кто-то ещё помнит или портал вообще окажется нерабочим. Но была ещё одна проблема: надо было как-то сконденсировать магию, ведь она почти сразу рассеивалась. Хотя и для этой ситуации Санс нашёл решение, он нашёл полый стеклянный шарик, проделал в нём отверстие, создал внутри магический купол, не позволяющий магии рассеиваться, и сделал костяную пробку. Осталось только запустить вовнутрь магию. У кого-то может возникнуть вопрос: почему нельзя прямо в колбе создать этот купол? Купол нужно постоянно поддерживать, а от его размера зависит количество потребляемой магии. Другой вопрос: как открыть шарик, находящийся в закрытой колбе? Увеличить силу купола, тогда он разобьёт шарик, и появится дополнительная энергия. Сансу оставалось только добыть кусочек своей кости. Самое подходящее место - ладонь. Санс зажал между зубами палку, и лазер начал работать. Эту адскую боль невозможно было описать. Но скелет вытерпел, и, приняв обезболивающего, положил кость в колбу. - Пора начинать! После подачи энергии, привычная чёрная бездна, озарилась белым светом. Санс заглянул туда и увидел до боли знакомого скелета. - У меня получилось!( Крошка Уитли сделал это! Извините, не удержалась) Отец! Ты правда здесь? Я не верю... - Санс, ты всё таки смог! Я очень рад тебя видеть! Как ты? А Папи? Барьер разрушен? - Папа, кроме меня тебя никто не помнит. Как ты думаешь, после твоего возвращения воспоминания вернутся? А насчёт барьера, он ещё стоит. - Не знаю. Можем сходить к Азгору, чтобы проверить. - Надо сначала представить тебя Папсу. Пойдём домой. - Как я мечтал услышать эти слова! Телепортировавшись домой, скелетов ждала на кухне тарелка пельменей. - Я совсем забыл, что сейчас ночь. - То есть ты долго не выходил из подвала? Ты вообще следишь за здоровьем? Или ты думаешь, что с сильной душой тебе ничего не грозит? Не повторяй моих ошибок. Тебя ведь тоже дома ждёт семья. - Папс знает о том, что, если я "загорюсь идеей", меня лучше не трогать. - Пообещай, что не будешь больше так делать. - Я не могу обещать того, что не смогу выполнить. Давай лучше решим, где ты будешь жить. Я оставил в доме комнату для тебя. Санс подошёл к двери и произнёс: - Комната Гастера. - Для входа в "комната Гастера" требуется пароль. - Это чтобы брат случайно не зашёл туда. Пароль Кофе в кружке из костей. - Пароль верный. Вход в "комната Гастера". - Что за идиотский пароль? - Ой, захочешь - поменяешь. Я их каждую неделю обновляю. Теперь приложи руку, и дверь внесёт тебя в систему. После сканирования дверь открылась, и взору скелетов предстала пыльная комната. - Ты бы мог хотя бы раз в месяц убираться? Мне же тут жить. Или ты не думал, что у тебя получится? - Честно говоря, да. Я бы ничего не сделал, если бы не некто, оставивший мне схему части машины. - Ты не знаешь, кто это был? - Увы, нет. А насчёт комнаты, завтра убираться будем. Ладно, располагайся, а я спать. Санс закрыл дверь, оставив Гастера одного. А тот, в свою очередь, начал осматривать своё жилище. В комнате располагались все его старые изобретения, в углу стояла кровать, а над ней висело то самое семейное фото с надписью "Don't forget". Гастер присел на кровать и подумал о личности этого "помощника". "Наверняка, это был Инк. Он всё таки решил изменить мир, вернув меня. Может теперь он расскажет зачем?"

***

Гастер из Mechanictale

Я как обычно наблюдал за жизнями моих детей. А что ещё делать в пустоте? Внезапно я услышал грохот, что-то вылетело из портала. Я обернулся. - Наконец-то, я смог попасть сюда. Вы, ребята, тут хорошо спрятались. Из портала вышел скелет, напоминающий Санса по телосложению. - Кто ты, и что ты тут делаешь? - Тише, Гастер. Я друг. После этих слов незнакомец бросил на пол кисть, которая была длиннее, чем сам посетитель. - Видишь, я безоружен. Я пришел поговорить. Позволь представиться, я Инк, хранитель вселенных. - То есть существуют другие миры? Тогда... Я Гастер, из... Mechanictale. Думаю, мою вселенную можно назвать так. - Да, ты прав. - Можешь ли ты освободить меня? Вернуть в мой мир? Я же тебе нужен, ведь ты пришёл именно ко мне. - Я, к сожалению, не могу менять мир, только в крайнем случае я сделаю это. И да, твои знания мне пригодятся. У нас тут проблемка вселенского масштаба, ну знаешь... Не особо заслуживает твоего внимания. - Инк, мне кажется сейчас не стоит шутить. Что произошло. - Всего лишь #М** *у*****. Т*, кто в**** всё, пр********* ******ль. И *****и ж**ть не**ку*а.# Вот чёрт, ты не должен это знать. Пустота запрещает... Ладно... После этих слов хранитель, не прощаясь, покинул пустоту. Теперь мне много над чем стоит поразмыслить.

***

Утром Гастера разбудил механический голос, произнёсший: - Доброе утро, доктор! Сейчас 9:00. Вы будете вставать или сообщить Сансу и Папайрусу о том, что вы ещё спите? - Я буду вставать. Ты связан со всеми частями дома? - Да, я универсальный помощник, работающий на весь дом. Меня создал Санс по чертежам ваших машин. - Хорошо, тогда сделай мне кофе. Оно же есть в доме? - Да. В этот момент механическая рука отодвинула шторы с окна, затем она открыла шкаф и достала серый свитер, чёрные штаны и белый халат. После этого выдвинулась нижняя полка и Гастер увидел чёрные лакированные туфли. Через несколько минут герой, уже одетый, вышел из комнаты. На кухне сидели братья скелеты, Папс чему-то возмущался. - Санс, из-за тебя я опоздаю на пробежку. - Папс, дело очень серьезное. О, а вот и он. - Брат, разве мы не единственные скелеты? И почему он у нас дома? - Папс, это наш отец. - Плохая шутка... Ты не шутишь? - Я, честно говоря, не надеялся, что меня кто-то вспомнит. - Гастер,... Это имя... Папс определённо его знал... Перед ним промчались кадры из детства, которое он очень плохо помнил... Но сейчас, он будто вернулся в то время и прочувствовал те дни. Отец снова занят в лаборатории, Санс сидим с маленьким Папсом... Затем он стал забирать на работу и брата. Скелет почувствовал обиду, гнев, желание отомстить. Наивный и добрый, Папайрус никогда не испытывал подобные чувства. Но... у него ведь отняли детство, его полностью воспитывал брат, а отец был лишь тенью, изредка появляющейся и забирающей Санса. - Брат, всё хорошо? - ... Я... хочу побыть один. - Ты вспомнил Гастера? - Да. - Это же отличная новость! Что вы так на меня смотрите? - Пап, пойдём прогуляемся. - Но я же ещё не поел. - Папа, пойдём. - Ну ладно... Санс и Гастер направились к Грилби. - Вспомнит ли меня мой старый друг?Кстати, сын хочу сразу предупредить... Понимаешь... Давай по-другому... Ты знаешь, что такое код? - Нет... - В таком случае, поговорим вечером. - Ну ладно... Герои дошли до бара. Гастера поразили изменения, произошедшие с таким знакомым и отчасти родным местом. Снаружи ничего особо не изменилось, только стены перекрасили, а внутри... Гастер помнил, как учил Грилби конструировать манипуляторы, но ученик превзошёл учителя, и сейчас простенькие манипуляторы сменились на полноценных роботов-официантов. Они отличались не только большей функциональностью, но и красотой: они походили на монстров, общались с посетителями. - Пап, стоять посреди бара и смотреть на "персонал" очень странно. Давай присядем. - Санс, как думаешь... Грилби меня вспомнит? - Не знаю. Вы были близкими друзьями, проводили много времени вместе. Я надеюсь, он вспомнит. - Грилби, дружище. - Санс, а что это за скелет с тобой? Вы с Папсом перестали быть единственными в своем роде монстрами-скелетами? - Посмотри на него внимательно. Это очень важно. Его зовут Гастер. Грилби опустился в кресло. Он был очень напряжён, казалось, будто воспоминания причиняют ему боль. - Друг, всё хорошо? - Санс... Я вспомнил! Как я мог его забыть? Что случилось? Куда он пропал? - Я... Упал в ядро. Меня помнил только Санс. Он же и смог меня вернуть. - Папа, может и Король тебя вспомнит? Вы ведь тоже проводили много времени вместе. - Пойдём проверим, сын. У Гастера заметно улучшилось настроение. Если Азгор его не забыл, то он сможет вернуться к работе. И тут он вспомнил про Инка... "Что же ему нужно? Он сказал, что является хранителем, но какие цели он преследует на самом деле? Я бы на его месте защищал только свою вселенную. Ещё я подметил краски у него на поясе. Видно, что он художник, но зачем носить краски с собой? Да и какой-то он безэмоциональный, то есть ему есть что скрывать. Ещё надо сообщить Сансу об опасности моего пребывания во вселенной. Я не хочу их жертв." Гастер заметно погрустнел, что сразу же заметил Санс. - Пап, всё будет хорошо. Тебя вспомнит Азгор и вернёт тебе должность. Санс понял задумчивость отца по-своему. Они договорились с Грилби встретиться вечером, после закрытия бара, и отправились во дворец. Санса пропустили без проверок, а с ним и Гастера. Всё таки должность учёного даёт свои преимущества. Королю уже доложили об их прибытии, и он с нетерпением ждал нового скелета. - Ваше величество. Санс поклонился и жестом показал отцу сделать то же. - Санс, я же говорил, что я не люблю официальность, тем более, когда предо мной стоит один из лучших учёных. Лучше скажи, кто твой спутник? - Азгор, я надеюсь, ты вспомнишь его. Это Гастер, мой отец. Азгор, также как Грилби, опустился на трон. Через несколько минут он встал и произнёс: - Я рад тебя видеть, друг. - Я вас тоже, Король. - Гастер, я готов представить тебя народу и восстановить в должности. Но есть одна просьба: не увольняй Альфис. Я понимаю, что ты выберешь себе помощником Санса, но оставь её в лаборатории. - Как я могу не выполнить приказ Короля. Если Вы так говорите, то она заслуживает работать в лаборатории. Не хотите ли Вы провести вечер в компании моих сыновей и Грилби? - Собираешь старых друзей, да док? - Да. А насчёт представления народу: лучше это не делать. Во-первых, меня мало, кто вспомнит. А во-вторых, и Вам и Грилби воспоминания причиняют боль. - Твои доводы логичны, как и всегда, мой друг. Хорошо, но в лаборатории тебя все должны знать. Поэтому завтра я тебя представлю работникам и сообщу, что ты восстановлен в должности. - Тогда увидимся вечером. - Да, я подойду к бару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.