ID работы: 11549187

Медвежонок

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Kasper1365244 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 145 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Многое в этой жизни понять сложно. Почему люди говорят на стольких языках? Что случается после смерти? Как выглядит душа человека? Почему в кого-то мы влюбляемся, а в кого-то нет? Почему существуют соулмейты? Вопросов, на самом деле, просто миллиарды. И хоть на один едва ли можно найти правдивый ответ. У Чонгука, само собой, был огромный список вопросов так и не удостоенных ответов. Пока однажды они не сменились одним единственным: "за что?". И хоть в его случае причина была одна, вопрос подходит под что-угодно в этой жизни: За что так с ним судьба, что автобус ушел прямо из-под носа? За что маленький котенок мерзнет в коробке на улице? За что родные умирают? За что государство так строго с ними? За что природа придумала эту шутку — соулмейтов? Но чем дальше, тем меньше их оставалось. От вопросов ничего не меняется, так толку от них? Остается лишь смириться с бренностью своей жизни и как-то пытаться не унывать. Вот поэтому Чонгук бежит с далекой остановки к зданию, под холодным дождем: конечно, декабрь, самое время идти дождю и разрушать зимний настрой! Праздники, новый год, волшебство? Нет, не слышали. Но Чонгуку, пожалуй, все равно. Он тихонько матерится себе под нос, когда наконец оказывается внутри и стряхивает с обычной серой куртки капли прямо рукой. Раньше у него пальто было, всё-таки так красиво, но такой трюк не прокатил бы. А учитывая то, сколько он пользуется транспортом... Дешевенькая куртка — отличный вариант. С волос на нее продолжает капать, они намокли и разлиплись на смешные колючки. Чонгук запускает пятерню, стряхивает влагу и с них, зачесывая на бок. В отличие от большинства вокруг, он не подходит к зеркалу. Лишь поправляется, чтобы было относительно комфортно. Он кидает взгляд на толпу, мужчин и женщин, которые поправляют свой внешний вид, волнуясь перед предстоящим мероприятием. Зацепившись взглядом за свое отражение в зеркале, Чонгук слабо усмехается — видок что надо. Синяки под глазами, глаза красные, а кожа бледновата, не говоря уже про последствия декабрьского дождика. Молодой, а выглядит побитым жизнью и больным. Хотя ощущает себя именно так. Это его девятнадцатый. Каждый раз им назначают разные точки — катайся по всему городу, дорогой наш гражданин, и возвращайся домой в ночи, ведь сборы строго после окончания рабочего дня, в девять часов вечера. Но может быть сегодня ему повезет? В большом зале больше тысячи людей — кажется, этот зал больше подходит для конференций, а не таких мероприятий. Тут есть люди даже из других городов: что ж, шансов и правда много. Сегодня Чонгуку выпала роль "актива" — половина людей сидит за маленькими столиками, держа папку со своими данными в руках, пока другая половина одновременно по очереди пересаживается за следующий столик. Особо счастливые поднимаются вместе и уходят — их судьба сложилась. Им повезло найти своего соулмейта. А вот Чонгуку даже за тридцать четвертым столиком не везет — коснувшись бегло руки девушки и не ощутив ничего, он поднимается на ноги по сигналу и перемещается к другому столику. С тоской в глазах юноша обводит ещё шестьсот столиков перед ним, понимая одно ужасное: сна ему снова не видать. "Может сегодня мой день", — подавив тяжёлый вздох, Чонгук переходит дальше. В этот раз мужчина. Гук обводит его взглядом и падает на стул, в привычном жесте протягивая руку, пока в голове крутятся шестеренки, пытаясь понять, почему этот человек кажется ему знакомым. Когда мужчина делает то же в ответ, Чонгук узнает его. Это известный бизнесмен, если он правильно помнит. "Если меня там кто-то сверху слышит, то знайте: самое время!", — едва не по-настоящему усмехается парень. Только вот становится не до усмешек, когда вместо обычного, беглого прикосновения, он ощущает пробежавшиеся по всему телу разряды молний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.