ID работы: 11549187

Медвежонок

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
Kasper1365244 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 31 Отзывы 145 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
На следующее утро после совместного ужина, Чонгук решил убежать по тихому, пока Тэхён ещё спит. Он не знает, во сколько Ким встаёт, так что свой будильник поставил где-то около "твою мать я в жизни так рано не просыпался". На том самом окне в гостиной, прямо напротив лестницы его привлек стикер, на котором почти что каллиграфическим ("кто бы сомневался") почерком была написана комбинация цифр. "Одной проблемой меньше, но он ведёт себя как надменный упырь!", — Чонгук не устаёт сетовать на Тэхёна в своих мыслях по пути на работу. Он вписывается в ещё большие сверхурочные, потому что нужду денег никто не отменял, а тут как-то резко он теперь будет уходить до Тэхёна, а возвращаться — когда уже спит. Чем не отличный повод провести время на работе? Навряд ли через месяц такого режима Чонгук скажет себе спасибо, но не из такого дерьма выбирался. Первая неделя прошла хорошо, Тэхёна он больше не видел, так что все складывалось максимально хорошо. В долгожданный день выдачи зарплаты он снова попал под дождь. Но не сахарный, тем более что ему есть куда спешить.

•••

Чимин принимает деньги с такими жалостливыми глазами, что Чонгук сам готов расплакаться. — У тебя хоть на еду осталось? Ты похудел... — Я нашел соула. Но там не совсем все просто, да и... Надеюсь, если что не даст умереть с голода, так что не переживай. — Поздравляю, но он потянет тебя кормить? — Чимин хмурится, ведь видел всю сумму, выданную Чонгуку, пока он отсчитывал положенную, и адекватно оценивает, что осталось у Чонгука очень мало. — Он мог бы кормить меня всю жизнь черной икрой, — Чонгук усмехается. Он успел узнать, что Тэхён один из богатейших людей Южной Кореи. — Айщ, тогда рад за тебя, Чонгук-а! Наконец-то, ты заслужил отдых! — Чимин искренне улыбается ему, а после отвлекается на проснувшуюся группу. "Если бы было так просто, Чим. И вообще в этой ситуации, я конченая мразь, но упустим", — Чонгук послушно ждёт, пока Пак не возвращается к нему, держа за ручку ребенка. — Тогда до десяти, как обычно. Я деньги передам, так что не переживай, пожалуйста. — Спасибо, Чимин. Хорошего вечера! Наконец опустив взгляд вниз, Чонгук расплывается в нежной улыбке и присаживается на корточки, раскидывая по сторонам руки. Крохотный человечек выглядывает из-за ноги воспитателя: совсем небольшой, с круглыми глазками-бусинками и кнопочкой-носом. Черные волосы раскиданы по голове, будто он только проснулся, а румяные пухлые щёчки так и просятся поискать их. Чонгук с трепетом ждёт, пока малыш узнает своего взрослого и тут же бежит к нему, бросаясь на шею. — Папа! — Привет, медвежонок, — шепчет Чонгук, оставив на черной макушке поцелуй и привычно сгребая малыша в объятия. Он так и поднимается с ним, немного кружит в руках, заставляя смеяться в шею, и наконец, впервые за неделю, может спокойно выдохнуть. Они отправляются в выбранное ими "семейным" кафе, где Чонгук привычно заказывает малышу пышные панкейки в сиропе и молочный коктейль, а себе ничего — потому что не первый раз и знает, что нужно будет доесть за ним и допить. Забравшись на диванчик к окну, Чонгук подхватывает Бэкхёна подмышки и усаживает себе на колени, внимательно слушая очередной рассказ о том, чем их кормили. Чонгук ни о чем не думает. Просто прислоняется плечом к окну и заглядывает в лицо малышу, который даже маленькими ручками размахивает, увлеченно рассказывая уже про подготовку к школе, как ему нравится читать, но учат очень медленно. В какой-то момент Чонгук отключается от его речи и понимает простое — он готов прямо здесь разрыдаться от того, насколько сильно любит Бэкхёна и хочет дать ему только самое лучшее. Но вместо книжек вечером с уроками чтения, он может лишь помочь ему отрезать кусочек от пышного блинчика и попросить еще порцию сиропа. Потому что Бэкхён никогда в жизни у него ничего не попросит, но то, как горят его глаза от вида лужи сладости, и то, как они гаснут, когда на блинчик попадает мало — стоит всех богатств этого мира. Всех денег, что Чонгук способен заработать или сэкономить.

•••

— Хённи, медвежонок, — Чонгук ненавидит эти моменты. Уставший от многих часов вместе, малыш просто уснул в его руках, пока они ехали на автобусе обратно к детскому дому. А теперь, вместо того, чтобы уложить его в мягкую кроватку и устроиться рядом, он вынужден будить его, прощаться и отправлять одного ложиться спать. — Мхп, пап, — бурчит в нос малыш, вызывая у Чонгука улыбку, которая отдает болью. — Я люблю тебя, Бэкхён, — серьезно шепчет Чонгук, присаживаясь и аккуратно опуская его на ножки. Он знает, каково это — жить ребенком одному. Знает, как боишься всего мира и как злы могут быть завистливые языки. А еще он прекрасно помнит, как сильно плакал малыш, когда другие дети его убедили, что Чонгук никогда не вернется к нему, что он его поэтому и отдал в детдом. Таких слез Чонгук никогда у него не видел. Бэкхён вообще удивительно спокойный ребенок: будто понимает, насколько Чонгуку тяжело, и поэтому не устраивает никаких истерик даже у врачей или даже когда они прощаются. Но в тот раз он плакал так отчаянно, что Чонгук расплакался сам. Так и провели положенные им часы — обнимаясь и рыдая друг другу. Теперь каждую их встречу Чонгук повторяет эти слова снова и снова. Чтобы запомнил, чтобы никогда не сомневался, чтобы верил и любил в ответ. — А я тебя, пап, — малыш тянет губы в милую улыбочку и смачно зевает, прикрыв нос кулачком. Это у него от Чонгука! Но вся отцовская гордость отпускает, когда из комнаты показывается Чимин. — Пора, медвежонок, — шепчет Чонгук и целует его в нос, заставляя смеяться. — На этой неделе я точно еще раз приеду, хорошо? — Хорошо! — Бэкхён тут же заулыбался, потому что он любит надежду, любит ждать, потому что любит Чонгука. — Умничка, — Чонгук обнимает его в последний раз и целует в отросшую челочку. — Мистер у меня в кроватке, не волнуйся за него. В следующий раз привезу! И, Хённи, я люблю тебя. — Ты уже говорил, пап, — ребенок смотрит на него, будто Чонгук самый глупый и успел забыть о том, что сказал это пару минут назад. А Чонгук смотрит так, будто Бэкхён — единственное важное в его жизни. — И скажу еще тысячу раз. Всё будет хорошо, медвежонок, я тебе клянусь. А теперь беги! Малыш, твердо верящий каждому папиному слову, кивает несколько раз и убегает к Чимину, не забыв оглянуться напоследок и помахать небольшой ручкой. Когда Чимин скрывается с ним в детской, Чонгук поднимается на ноги и трет горящие огнем глаза. Потому что он понятия не имеет, как ему забрать это чудо отсюда и подарить столько любви, сколько он заслужил за свои почти что четыре годика жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.