ID работы: 11549195

Самое обычное Рождество

Джен
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
ТАРДИС тихо шумела двигателями, ее теплый мягкий свет освещал всю комнату. Доктор и Донна сидели возле приборной панели. Путники возвращались после очередного путешествия, из которого Донна везла множество подарков на Рождество и Новый год для своих подруг и семьи. — Посмотри на это! - игриво воскликнула Донна, протягивая Доктору розовую шапку с большим пушистым помпоном, который менял цвет от розового до фиолетового когда к нему прикасались — Боже! Луиза будет в восторге, она обожает розовые шапки, у нее их целая коллекция. — И правда забавная вещь - ответил Доктор, легко поводя рукой по помпону вправо и влево. — Это шерсть Ичкуранской альпаки, кстати очень будет очень модна в галактике Кота примерно через 1500 лет. Я себе как-то носки там купил из этой шерсти и засветился в местном модном журнале, понятия не имею когда меня успели сфотографировать, наверное когда я шел за булочками на их центральной планете. А что скажешь Луизе откуда взяла шапку? На Земле еще нет таких альпак и технологий. — Скажу что из Америки заказала - улыбнувшись ответила Донна — Она поверит. Доктор улыбнулся Донне в ответ и отошел к приборной панели проверить не сбились ли настройки, потому что он очень не хотел ошибиться с датой и привезти Донну не к Рождеству. Донна в это время продолжала разбираться с подарками и упаковывать каждый в отдельную коробочку. Доктор знал, что для Донны Рождество многое значило, она искренне любила этот праздник. Любила семейные посиделки, во время которых ее дедушка по неизвестно какому разу рассказывал истории из своей молодости, а Донна любила дедушку, и любила слушать эти рассказы, хотя и знала их наизусть. Любила мамин рождественский пирог и украшать вместе с ней дом, это было единственное занятие во время которого они не спорили и не ругались. Любила встречи со своими подругами и их очередные дурацкие истории про мужей и парней. Любила ночью, когда уже все спят, в одиночестве под бокал вина и свет гирлянды, распаковывать подарки и тихо комментировать вслух их содержимое. Все это делало Донну счастливой. Доктор же уже давно не отмечал Рождество по настоящему, да и сам праздник для него не значил так много, ведь он при желании может устроить себе неделю рождества в любом времени, и даже отпраздновать его с самим Иисусом. Но любовь к этому празднику у людей он прекрасно понимал. У него на Галлифрее не было Рождества, но были похожие праздники во время которых собиралась вся семья. Поэтому Доктор где-то в душе хотел бы отпраздновать этот праздник как все люди, но это чувство было так глубоко, что Доктор и не понимал реально оно или нет. — До прибытия осталось 10 минут - сказал Доктор, и облокотился на приборную панель. — Хорошо, как раз успею собрать подарки для мамы и дедушки - ответила Донна, упаковывая очередную коробочку. — Хочешь посмотреть что я им приготовила? — Хочу - ответил Доктор. — Смотри - Донна протянула Доктору маленький калейдоскоп — Загляни внутрь, там будут двигаться планеты, удивительно, они как настоящие. Думаю дедушке понравиться. Он всегда любил астрономию. Смотря в калейдоскоп Доктор сказал: — А тут действительно настоящие планеты. Когда-то такие калейдоскопы делали на Галлифрее - на моей родной планете. Работает по похожему принципу что и ТАРДИС, только тут все уменьшено до размеров калейдоскопа. Так что у Уилфреда дома в столе будут лежать настоящие планеты, ну или где он там будет его хранить - сказал будничным тоном Доктор и протянул Донне калейдоскоп. — Так! Погоди! В смысле планеты? Вы уменьшали реальные планеты на которых кто-то жил? Или на них и сейчас кто-то живет и вы их уменьшили вместе с планетой? - спросила Донна, настороженно заглядывая в калейдоскоп. Доктор рассмеялся и ответил: — Нет, на этих планетах никто не жил и не живет, их специально вырастили. Они изначально были небольшими. Это все помещают в выращенное космическое пространство, модифицируют, создают "упаковку" в виде калейдоскопа и помещают все туда. Ну это я так, упрощенно рассказал процесс. — Знаешь, чем больше ты начинаешь мне рассказывать про свою родную планету и ее технологии, тем больше меня это пугает - ответила Донна, аккуратно ложа калейдоскоп назад в подарочную коробочку. — Да это еще довольно массовая игрушка была, а вот создать и купить уменьшенное настоящее солнце в стеклянном куполе было сложно и дорого. — Таааак! В смысле солнце в стеклянном куполе? Это что-то вроде тех сувениров с Сантой в какой-то жидкости, которые нужно переворачивать чтобы пошел "снег"? — Ага - будничным тоном ответил Доктор - что-то набирая на приборной панели - только вместо Санты настоящее горящее солнце. — Невероятно - ответила слегка растерянно Донна, представляя в голове как если бы у нее на столе стояло горящее солнце и ей это бы казалось нормальным. — А что ты подаришь маме? - нарушил недолгую возникшую тишину Доктор. — А? Маме? Да! - возвращаясь в себя сказала Донна — Маме вот это. Донна протянула Доктору серебряную брошку в центре которой были выложены из блестящих камушков ромашка с божьей коровкой. Мама очень любит подобные брошки, думаю ей понравятся эти камушки. Доктор покрутил брошку в руках, слегка постучал ногтем по камням и вернул Донне сказав только: — Красивая. — Так, что даже не будет инопланетной истории про эту брошку? Может это не ромашка из камушков, а настоящая ромашка с планеты Камнелатус где вся планета состоит из блестящих камней, а эта божья коровка на самом деле при земной температуре превратиться в гигантскую божью коровку и захватит Лондон. Доктор улыбнулся и сказал: — Нет, это обычная серебряная брошка с ромашкой и божьей коровкой, которые сделаны из бриллиантов добывающихся на Луне 41. — О, как скучно - сказала Донна — Нет! погоди! ты сказал бриллиантов? — Да, бриллиантов, но на Земле это считай красивые камушки, тут нет таких приборов которые измерили бы ценность этой брошки, но вот на Централии 51 ты бы могла получить за нее целое состояние, а на сдачу купить маленькую ферму с лосями. — Да! Спасибо! Я как раз туда собиралась переезжать, и парочка лосей бы мне сейчас точно пригодилось - издевательским тоном ответила Донна, убрала брошку в подарочную коробочку, и улыбнулась. Доктор улыбнулся ей в ответ. — До прибытия осталось 3 минуты - сказал Доктор. — Хорошо - ответила Донна, и начала аккуратно складывать подарки в свой рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.