***
Утро началось с ужасной головной боли. Драко вжался лицом в подушку, пытаясь хоть как-то унять неприятные ощущения. Он не сразу понял, что в его дверь постучались. — О, Мерлин! Драко проснулся! — звоном в ушах раздался голос матери. Малфой жалобно замычал, заворачиваясь в одеяло. — Голова... Она раскалывается, — промямлил слизеринец. — Удивительно, что после такой дозы он проснулся так скоро, — послышался размеренный и, как всегда, недовольный голос профессора Снейпа. — Пять дней — это, по-твоему, скоро, Северус? — вспыхнула Нарцисса. — Учитывая количество пустых бутыльков, он мог проспать до самого начала учебного года. — Что... произошло? — хрипло спросил Драко, пытаясь оторваться от подушки. Сил в руках совершенно не было. — Ни черта... не помню. — Ты выпил слишком много умиротворяющего бальзама, милый, — Нарцисса осторожно, словно невесомое перышко, села на край кровати и прикоснулась к сыну. — Но... зачем? — Откуда нам знать, что творится в вашей голове, мистер Малфой, — фыркнул Снейп, после чего тут же поймал на себе укоризненный взгляд Нарциссы. — А то вы не могли посмотреть, — недовольно огрызнулся Драко. Его сознание уже давно было проходным двором, только успевай скрывать детали. — Видимо, тебя сильно поразило задание, которое поручил Темный лорд, — медленно, будто ступая по тонкому льду, сказала матушка. Драко посмотрел на предплечье и заметил черную метку. Воспоминания со дня посвящения градом вспыхнули в голове Малфоя. Видимо, он и правда был сильно шокирован, раз выпил столько. — Вам нужно выпить несколько эликсиров. Темный лорд будет недоволен, если вы так и продолжите без дела лежать в кровати. Учебный год не за горами, а вы совершенно не готовы. — И без вас знаю, профессор. — Тогда вставайте.Часть 32. Пожиратель смерти
14 декабря 2022 г., 20:27
Парни просидели за чаем еще какое-то время, прежде чем Драко вспомнил о словах Темного лорда о том, чтобы он не задерживался. Глаз предательски дернулся. Малфой спешно поставил чашку на блюдце и встал с кресла.
— Ох, черт, — пробубнил Драко, пытаясь найти взглядом часы. — Темный лорд велел не задерживаться.
— Мы не так уж и долго просидели, не волнуйся. Будешь трястись, и он поймет, что ты сделал что-то не то.
От такой очевидной истины Малфой замер. А ведь действительно. Когда это Драко стал таким уязвимым перед Волан-де-Мортом? Когда он позволил эмоциям так ярко отражаться на своем поведении? Это было совсем не в стиле Малфоев. Неужели весь этот хаос, обрушившийся на плечи юного слизеринца, смог так сильно выбить его из колеи?
— Ты прав, — глубоко вздохнул Драко и попытался собраться с мыслями.
— Вот, другое дело, — Забини похлопал друга по плечу.
Драко чуть дергано улыбнулся в знак благодарности и попрощался с Блейзом.
Снова каминная сеть. Снова этот летучий порох, снова искаженные и переплетенные образы чужих гостиных. Спустя несколько секунд Драко оказался в мэноре. Он натянул на себя маску уверенности и неспешно стряхнул остатки пороха с мантии, прежде чем снять и отдать домовику. Где-то издалека доносилось множество голосов. Очередное собрание в столовой? Волан-де-Морт любил там собираться, потому что, по-видимому, его самолюбие ликовало, когда он восседал во главе стола. Что ж, у всех темных волшебников свои заморочки.
Стоило Драко подойти ближе к дверям столовой, как те распахнулись. Перед глазами тут же появилась тетушка Беллатриса, радостно схватившая Драко за руки. Малфой так удивился и даже испугался, что невольно шагнул назад, чуть не запнувшись.
— Драко, замечательные новости! — воскликнула Белла и безумно улыбнулась.
— Мой повелитель, прошу вас, одумайтесь! Он еще ребенок! — послышался голос матери.
— Я поручаю ему это как раз потому, что он ребенок и может без каких либо затруднений попасть в Хогвартс, — самодовольно прошипел голос Темного лорда.
И тут у Драко выступил холодный пот. То, чего он так боялся, случилось. Ему поручили задание. Белла потянула за собой племянника, а тот как безвольная кукла поплелся за ней. Полное осознание происходящего пришло к Драко уже после того, как он снова услышал голос Темного лорда, пронзительно смотрящего на него с противоположного края стола.
— Убей Дамблдора, Драко, — словно кувалдой по голове пронеслись слова темного волшебника.
— Ч-что? — Малфой не поверил своим ушам и поднял взгляд на Темного лорда.
— Убей Альбуса Дамблдора, — повторил Волан-де-Морт, наслаждаясь тем, как понимание и отчаяние расцветало на лице у белокурого слизеринца.
Драко поймал на себе взгляды пожирателей смерти. Они исподлобья пялились на него и противно улыбались. Эти крысы ликовали от того, что козел отпущения был найден, что никому из них не придется заниматься убийством одного из самых сильных волшебников современности. Стоит ли говорить о том, что все присутствующие понимали, что от Драко не ждали исполнения миссии? Нет. Его приговорили к позору, к смерти. И все эти волшебники просто молчали, не выразив и капли сочувствия, ведь то, что происходило, их не касалось. Даже профессор Снейп молча пялился в столешницу. Драко мог поклясться, что чувствовал запах гнили, пропитавший воздух столовой. Запах, заставляющий его задерживать дыхание, сглатывать слюну, хоть язык от сухости уже лип к нёбу. Малфой почти задыхался, когда как другие ничего этого не чувствовали. Или упорно старались не чувствовать.
— Прошу вас, поручите это кому-то более опытному, — взмолилась Нарцисса. — Как школьник сможет убить великого волшебника?
— Ему придется постараться, — хищно ухмыльнулся Темный лорд, поглаживая Нагайну. — Если он хочет снова увидеть своего отца на свободе. Или хоть что-то увидеть.
Это конец. Вот так Драко и сгинет. Его либо упекут в Азкабан, либо убьет Дамблдор, либо замучает Волан-де-Морт. Не такой представлял себе жизнь Малфой. Нарцисса прикусила губу, чтобы не раскричаться и не разгромить половину поместья, а сам Драко стеклянно уставился куда-то вдаль. Течение времени словно остановилось. И что же ему теперь делать? Как выкрутиться из всего этого? Кто ему поможет? Слизеринец совсем не ожидал, что ему поручат нечто подобное. Он ждал всего, но убить Дамблдора? Это безумие. Даже у самого Темного лорда это не вышло, так как? Как, черт возьми, это должен сделать школьник?! В голове на долю секунды вспыхнул образ улыбающегося Поттера, который тут же скрылся в закутках сознания. Это сейчас мелькнули проблески надежды? Что ж...
— Я сделаю это, — тихо, но без дрожи в голосе наконец произнес Драко.
Повисло молчание. Видимо, никто не ожидал такого от труса Малфоя. Чего уж, Драко и сам не ожидал. Издевательский взгляд Темного лорда переменился. Он оценивающе посмотрел на Малфоя, который изо всех сил старался выдержать на себе этот взгляд.
— Что ж, это похвально, мальчик мой, — медленно, словно змея, кивнул темный волшебник. — Подойди.
Драко сделал шаг. Он снова оглядел присутствующих и поймал на себе беспокойный взгляд матери, которую за плечи, как бы подбадривая, держала Беллатриса. Ох, Нарцисса явно не хотела, чтобы Драко соглашался на задание. Она понимала, что ее сын не имел права отступить, но все равно отказывалась принимать подобное зверство. Малфой оторвал взгляд от матери и наконец подошел к своему "повелителю".
— Протяни руку. Пришло время пополнить ряды пожирателей смерти, — Волан-де-Морт вальяжно поднял палочку.
Драко послушно задрал рукав рубашки и протянул руку. Кончик палочки коснулся предплечья. В момент жгучая боль пронзила руку Малфоя. Словно с него по кусочку сдирали кожу. Слизеринец старался не кричать, но его лицо скорчилось от невыносимого чувства нанесения метки. Он сжал ладонь в кулак и весь напрягся, а Темный лорд схватил холодной как лед рукой запястье волшебника, когда тот попытался отстраниться, и вдавил палочку сильнее в кожу. Стоило предательскому вскрику вырваться из уст Драко, как боль наконец начала постепенно затухать. Малфой разлепил заслезившиеся глаза и посмотрел на руку. Змея, вылезающая из черепа, будто смотрела прямо в душу, заставляя новую волну мурашек табуном пробежаться по спине Драко. Волшебник сделал шаг назад, чуть не падая из-за подкосившихся ног.
— А теперь можешь идти, — послышался голос Темного лорда.
До покоев Драко шел молча.
Сознание Малфоя прояснилось, когда он услышал звон бьющегося фарфора. Старинная ваза разлетелась на кусочки от соприкосновения с каменным полом. Драко отдышался, поправляя растрепавшиеся волосы, и поднял взгляд. В его комнате словно станцевал тролль. Все было разбито вдребезги, занавески сорваны, а постельное белье разорвано на лоскуты. Малфой посмотрелся в зеркало, увидев в нем тысячи кусочков своего отражения. Одежда испорчена, глаза красные, а кожа едва ли не голубоватого оттенка. Эта картина прекрасно описывала внутреннее состояние слизеринца. Разбитое зеркало к семи годам неудач, да? Когда же он успел разгромить магазин зеркал, чтобы прийти к тому, что имеет? Кому он так сильно не угодил, что попал в такую ситуацию? Да Драко бы даже Поттеру не пожелал такой судьбы. Так за что ему все это? Новый прилив ярости подступил к самому горлу, застревая комом. Драко лишь злобно сдавленно прокричал, переходя на рычание. Он резко выдвинул ящик комода, чуть не роняя его. Хотелось ломать, кричать, биться об стены. Но вдруг на глаза Драко попался медальон. Тот самый, который он забрал у Амбридж. Малфой схватил его и хотел было порвать цепочку, но она ни в какую не поддавалась. Наконец сдавшись, волшебник кинул артефакт в стену, в надежде услышать успокаивающий звук разрушения. Но медальон лишь отскочил от стены и скользнул по полу обратно к ногам Малфоя.
— Какого черта?! — выкрикнул Драко, обессиленно садясь на пол.
Дыхание медленно приходило в норму, но гнев слизеринца отказывался униматься. Драко снова посмотрел на медальон. Тот словно наблюдал за ним, выжидал. Как медальон может наблюдать?
— Смешно тебе? — вдруг спросил Драко. Чего он ожидал услышать в ответ? — Нравится наблюдать за обреченными, да?
В ответ тишина. Еще бы. Малфой смотрел на медальон и представлял, словно на него смотрел сам Салазар Слизерин.
— По-твоему я жалок? А что я могу? Да будь ты на моем месте, то давно бы уже разрыдался, — все никак не замолкал Драко. — Что ты прикажешь мне делать?
Салазар Слизерин, наверное, никогда ни перед кем не пресмыкался. Всегда шел с гордо поднятой головой. Даже василиска запустил в Хогвартс, и никто ему и слова не сказал. Как же Драко хотелось, чтобы и ему больше никто не указывал. Ему безумно хотелось, чтобы все отстали от него. И, словно в ответ на эту немую мольбу, блик на медальоне игриво встрепенулся и снова замер. Малфой медленно поднял артефакт и присмотрелся. Он надел его на шею, безмолвно давая себе обещание, что больше никто не будет играть с ним. Никто не будет помыкать. Малфой сделает все для этого.
— Репаро.
Когда комната вернулась к первоначальному состоянию, Драко наконец рухнул на кровать. Пришло время стирать воспоминания. Это граничило с безумием, но Малфою было уже все равно. Он и так на волоске от гибели, так что последствия от неправильного "Обливиэйта" — меньшее, что его волновало. Драко сделал глоток умиротворяющего бальзама и приложил кончик палочки к виску.
Примечания:
До встречи в четверг!