ID работы: 11549241

Как заполнялась пустота

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Попытка помочь.

Настройки текста
«Эти сопли и постоянное нытьё на пустом месте уже заебало. Какого чёрта Эдд вообще его жалеет? Выгрести половину комнаты Мэтта — праздник для всех нас!» — подумал Том, но почему-то ему стало стыдно за собственные мысли. Напрашивалась идея — «Может стоит проведать его?». Всхлипы слезливого друга навязчиво звучали в голове и никак не хотели вылезать. Том помнит много случаев, когда Мэтт плакал, но только сейчас заметил одну деталь — рыжик не принимает помощь. Если кто-то на ней настаивал, Мэтт просто молчал и спешно вытирал слёзы. Он будто хотел поддержки, но неволей отталкивал её. Эта мысль сильно резанула парня, он стал ещё сильнее сочувствовать другу. Однако, Тома всё равно злило простодушие и наивность Мэтта. «Как его ещё толпа не загрызла?» — он искренне не понимал. Рука сама собой потянулась к фляге, алкоголь смоет всё дерьмо из головы. Лёгкая дрожь в пальцах мешала нормально открутить крышечку. Справившись с этой задачей, Том приложился в горлу и сделал маленький глоток. В груди стало тепло, а на душе более-менее спокойно. Прятаться в своей комнате больше не хочется. Он медленно встал с кровати и направился к чердаку. Каждый шаг был таким тяжёлым и томным, что легче упасть на пол, и пролежать так до ночи. Поднимаясь по ступеням, Том увидел, как Эдд молча выходит из чердака. Стоя совсем близко к входу, Том пытался пересилить себя. С трудом открыв дверь, Том заглянул внутрь и постучался. — Хэй, ты как? — спросил он скромно. Мэтт лежал на полу, укутавшись в кучу одеял. Вокруг он сложил все свои плюшевые игрушки, стараясь обнять всех и каждую; он лишь что-то пробурчал в ответ и вытащил голову из-под одеяла. Взгляд у Мэтта был растерянный, ведь дурачок не понимал, что здесь делает Том. Весь в недоумении, парень тихо позвал Риджуэлла. Пустоглазый кивнул и спешно подошёл к другу. Он сел перед ним на корточки, поглядев на Мэтта всё тем же безразличным взглядом, что и обычно. — Почему ты пришёл? — пробормотал рыжик, придерживая трясущимися руками одеяло на уровне груди. Влажные красные веки дёргались, как будто Мэтт вот-вот разрыдается. — Ну, Эдд же совсем не знает, что с тобой таким безутешным делать, попросил пом… — Врёшь. Я слышал, что ты пошёл сюда ещё до того, как Эдд покинул мою комнату, — перебил он Тома. Тот замялся от неловкости. — Ладно, я сам решил прийти. И что же Эдд тебе сказал? Что спрашивал? — Ничего необычного. Сказал, что всё будет хорошо, что это происшествие первый шаг к нормализации моей комнаты и всё такое. Если честно, я даже говорить ничего не стал. Такой фальш, аж блевать тянет, — ответил Мэтт цинично и опустил взгляд. У Тома пробежали мурашки по спине от такого грубого высказывания. — Странно. Эдд самый тактичный и умный в этом деле, как по мне. — Да, но он не понимает. что нужно мне. Никто не понимает. Почему все думают, что я хочу поныть? Мне просто нужно отвлечься. — Так скажи об этом, — небрежно посоветовал Том, но Мэтт замотал головой. — Не-а. Всё равно со мной обращаются, как с дитём или инвалидом. Это не то. — Это называется забота, глупый, — исправил Том. — Это называется гиперопека! — возразил рыжий, сильно нахмурившись. У Мэтта затряслись губы от обиды. Он скрестил руки на груди. — Как знаешь, — ответил Том холодно и пошёл к выходу. — Н-нет! Не уходи! Останься! — залепетал нарцисс. Тревога в его надрывающемся голосе вынудила Тома остановиться. — Окей. А зачем? — язвительно спросил он со скептицизмом. — Хочу поговорить с кем-то, — прошептал Мэтт. В глазах заблестели слёзы, но вскоре они исчезли, ведь их стёрла бледная рука. — Если бы тут был кто-то ещё, ты бы не просил меня остаться. До какой степени надо отчаяться, чтобы выбрать урода, вроде меня? — Но мне нужен именно ты! — опять сорвался на крик бедолага. — Очень смешно. Я поверю в этот бред лишь тогда, когда ты перестанешь за всех цепляться, как пиздюк и начнёшь справляться с трудностями самостоятельно. Чао. После этих слов Том вышел из комнаты Мэтта, громко хлопнув дверью. Рыжий обнял себя за плечи и зажмурился. Сквозь зубы он сказал — Я заставлю тебя поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.