ID работы: 11549241

Как заполнялась пустота

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Перемены.

Настройки текста
Примечания:
Мёртвая тишина. На дереве ни птички, на дороге ни одной машины. Серое небо еле виднелось за облачными стадами. Обычное дождливое утро. Капли звонко настукивали ритм, так и норовящий свести с ума своей монотонностью. В 5 часов редко увидишь прохожих. У окна отчётливо чувствовалась прохлада, от которой всё тело покрывалось гусиной кожей. «Тут давно нужно сменить окна» — подумал Мэтт, отходя от подоконника. Тостер неожиданно звенькнул - тосты готовы. Вытащив их, Мэтью начал намазывать масло, как и подобает. Жрать одну яичницу с чаем не комильфо, пока остывает, надо сделать бутербродов. Мозолистые руки немного дрожали, паренёк совсем не выспался, да и нервы шалят. Послышался скрип, а после медленные шаги. Они направлялись прямо на кухню. Алкоголик появился в дверном проёме, подошёл к холодильнику, допил последний пакет молока и серьёзно посмотрел на Мэтта. — Что в коридоре делают мусорные мешки? — спросил он рыжего. Тот недоумевающе наклонил голову вбок. Колючку такой «ответ» не устроил. Томас нахмурился сильнее; в такие моменты он напоминал Мэтту щенка вроде хаски или сиба-ину, ведь у них такие же выразительные брови и они хмурятся так же. — Язык проглотил? Те мешки с всяким мусором из твоей комнаты. Ты убраться что ли решил? — он сделал сильный акцент на слове «твоей комнаты», сжав в руке пустой пакет. — Да, — всё же ответил нарцисс и улыбнулся своему другу. — И с добрым утром. Том косо посмотрел на него с лёгким прищуром. Он подошёл к Мэтту и приложил ладонь к его лбу. Его сильно напрягало, что этот оболтус такой спокойный. В нос нарцисса ударил запах воска для волос. — У тебя жар? — коротышка спросил несколько обеспокоено. Мэтт горько улыбнулся, похлопав парня по плечу. На душе стало тепло от такой странной, но тем не менее заботы; Том обычно злой и грубый, даже Эдда временами посылает просто так. Однажды этот мелкий алкаш, напившись, пытался накормить Мэтта своими подожжёнными наггетсами. Обижать его не хотелось, пришлось съесть целую тарелку. Том тогда улыбался как милая, заботливая мамочка, но, протрезвев, говорил, что ничего не помнит. Где-то ещё хранится пачка от тех наггетсов. — Со мной всё нормально. Я просто собираюсь на работу. А мусор в холе, чтобы перед уходом выбросить. — Ещё и новая работа! Мэтт, ты вчера головой ударился? — Нет конечно! Пустоглазый вздохнул и опустил взгляд. Он забормотал. — Я тебе вчера много наговорил, но ты не должен сильно расстраиваться из-за такого говна. Напившись, можно столько всего наговорить. — С чего ты взял, что я расстроился? Ты сподвиг меня собрать яйца в кулак и стать сильнее, — с пафосом сказал Мэтт и заулыбался ещё ярче. Том ответил честно. — Ты какой-то молчаливый. Обычно же говоришь без умолку, лыбишься много или уходишь в себя, детальки там ковыряешь, с собой разговариваешь. Ты бы по-другому ответил… Рыжему стало немного обидно, но потом он вспомнил, что это правда и успокоился. Даже сказать нечего. Парни потупились, постояли так пару минут, а после разошлись. Том взял баночку колы и ушёл к себе отсыпаться, Мэтт вынес мусор, и пошёл на работу. По дороге он думал об этом странном разговоре. Кеды сильно хлюпали, но было не до них, когда в голове бардак. Разум будто в полусне. Кошмар вокруг не воспринимается, кошмар в голове ни коим образом не проявляется. Просто белый шум. Держать зонт становится тяжко, рука замёрзла и устала, но промокнуть не хочется, ведь тогда будет холодно, а придя на работу, принесешь воду. Мэтт сменил руку и огляделся. Впереди заветный магазинчик. Под навесом небольшой подъём, на окнах магазина глиняные горшки с белыми космеями, на земле горшок побольше с пышным папоротником. Спрятавшись от дождя, он закрыл зонт, от чего на Мэтта попали капли. Рыжик зло фыркнул и отряхнул злосчастный зонт. Зайдя в магазин, он услышал колокольчики на входной двери. Как мило. - Здравствуйте, бабуль! Я не опоздал? И куда можно положить зонт? - Нет, внучок, проходи. Здесь есть вешалка для твоего пальтишка, - сказала пожилая женщина, сидевшая за кассой, и указала на вешалку за своей спиной. - Большое спасибо, - вытирая кеды об коврик, он осматривал магазин и улыбался. Тут спокойно, свежо и зелено. И он будет ухаживать за всей этой растительностью. Повесив пальто, Мэтт принял от старушки фартук. - Сначала полей цветы, потом удобрения, перед уходом помой пол и протри самым большим цветочкам листики, на них же пыли столько, - объяснила старушка и поправила красные очки. Мэтт кивнул и пошёл вершить подвиги, но хозяйка магазина его остановила. - Мэтти, это ведь не все цветочки. Ещё остальные за той дверкой! Женщина указала на дверь с надписью "для персонала". Из интереса он открыл её и ужаснулся. За "дверкой" растительности в 3 раза больше, чем в холе. Сегодня будет тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.