ID работы: 11549577

Грязная кровь и мёртвая вода

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
По тихоньку Кейтлин начала приходить в себя, ее ненужные мысли наконец нашли отдельный домик под названием "личные проблемы". Сейчас ей нужно было думать о другом и готовиться к экзамену по реабилитации. Не то, чтобы она сильно этого хотела, но ее родители настояли на том, чтобы дочь поступила в медицинский. В школе она обожала изучать биологию, пока дело не дошло до молекулярных механизмов. В то время, когда они начали проходить эту тему, их учительница по биологии ни с того ни с сего уволилась. Но девушка знала из-за чего она так резко покинула школу, в которой проработала целых 15 лет. – Вайолет, ты выполнила задание? - вежливо спросила учительница, после чего та резко встала со стула, захватив с собой какие-то бумажки в файле. Она подошла к столу и небрежно положила свой доклад по "секвенировании нуклеиновых кислот", и, засунув руки в карманы, уставилась в потолок. Хоть Вайолет и влезала в драки, в плане учебы она была ответственна, не блистала умом, но старалась выполнять все задания. – Так, хорошо, - прищуривая глаза, внимательно осмотрела доклад преподавательница.- Что ты можешь сказать о принципе комплементарности? Девушка застыла на мгновение. – Ничего. Вы сказали сделать только доклад. – Ну, знаешь ли, любой может найти информацию по любой теме и распечатать ее. Надо рассказать, что нового ты узнала, мы же не просто так здесь учимся, правильно? Кейтлин, сидя на первой парте, прекрасно видела эту нарастающую злость в глазах одноклассницы, казалось, что она вот-вот перевернет парту, а может и учудит что похуже. – Вы на первом уроке сказали, если я хочу четверку, то я могу просто сделать доклад и сдать его вам, - четко и с акцентом проговорила каждое слово Вайолет, в надежде, что преподаватель услышит ее. А ведь действительно было так. Староста вспомнила урок на предыдущей неделе и ее одноклассница была абсолютно права. Какая-то часть ее хотела защитить Вайолет, но другая решила не вмешиваться и не играть в героя. – Ну нет, так не пойдет, садись. Только тройку могу поставить в таком случае, - поднимая брови вверх, ответила женщина. – Тройку? Вы издеваетесь? - нахмурилась ученица. - Вы что, всерьез думаете, что я буду чертовым биологом? Сердце Кейтлин готово было вырваться наружу от осознания того, что новенькая только что повысила голос на её любимого учителя. Ее желание решить этот конфликт возрос, но она так и не решилась произнести и слова. – Вайолет, успокойся, вы же должны знать хотя бы азы биологии. – Азы? Вы хотите сказать, что эта тема, которую я даже произнести не могу, азы? - еще больше повысила тон розоволосая. - Вы бы лучше объяснили всем, что нужно предохраняться во время секса, это куда полезнее! У детей будут дети, но зато все мы будем знать, что такое молекулярные механизмы! После этих слов в классе зависла тишина секунды на три. Учительница сидела, распахнув глаза не в силах что-либо ответить. Кейтлин была готова встать со стула и наорать на новенькую, выгнав ее из класса, но ее опередили. – Выйди из класса, - спокойным голосом сказала ошарашенная ее ответом учительница. – Да с радостью, - та накинула на себя рюкзак и ушла. – Извините, она новенькая, у нее очень бурный характер, такое уже не первый раз. Прошу простите, - быстро пролепетала староста после того, как дверь громко захлопнулась, на что женщина просто посмотрела на нее с доброй улыбкой. – Ничего. Она правду сказала. Кейтлин удивленно уставилась на нее. Только что она хотела вступиться за одноклассницу, а теперь даже не знает на чьей стороне она находится. Вайолет была права, даже учитель это подтвердил. Кейт размышляла об этой ситуации весь вечер, а уже на следующий день учительница подала документы на увольнение. Это было странно для всех, чтобы из-за одной ученицы, пытающаяся добиться справедливости, уволиться. Можно ведь было просто сменить форму преподавания, если вдруг слова Вайолет её задели, подумала Кейтлин. В конце концов, она не первая, кто пытается высказать своё мнение учителю, но в этот раз явно что-то пошло не так. – Может останетесь? - прошептала староста в последний рабочий день учителя. – Кейтлин, дорогая, поверь, я не в обиде на эту девушку. Дело даже не в ней, я давно об этом задумывалась. Мне тяжело справляться со всеми учениками, она просто лишний раз напомнила мне, что мне здесь не место, - она разъясняла медленно с ноткой печали и хрипловатым голосом. Девушка едва сдерживала слезы, выслушивая ее. Перед глазами стояли воспоминания о тех дополнительных уроках, которые она посещала без единого пропуска. Если бы она знала тогда, что в один момент может всего этого лишиться, впала бы в глубокую депрессию, ведь там на занятиях она по-настоящему чувствовала интерес к жизни и ко всему окружающему миру. Как теперь любить биологию без нее? Староста напрочь забыла о нормах этикета и тяжело выдохнув подошла к учителю и, крепко обняв ее, прошептала: – Я буду очень скучать по вам... Хоть девушка и понимала, что одноклассница была не виновна в этой ситуации, ведь даже преподавательница сочла ее речь за чистую правду, все равно ее простое существование вызывало у нее тихую ненависть. Вайолет вела себя так, будто ничего не произошло, даже радости на ее лице не было, узнав об увольнении. В тот момент Кейтлин приходила в школу с подавленным настроением и теперь уже с ненавистью к биологии и, само собой, к Вайолет.

***

– Кейтлин, ты занята?- голос матери прервал воспоминания о прошлом Кейт. – Нет, я... готовлюсь. К экзамену. Вы куда-то уходите? - прерывисто ответила та, встав со стула. – Да, на встречу, - поправляя сережку, сказала миссис Кирамман. - Когда у тебя экзамен? – Через три дня по реабилитации. И еще, мам, я хотела вам с папой кое-что сказать... – Тогда скажешь сегодня за ужином, мы опаздываем, - перебила ее мама. - Это что-то важное? Кейтлин засомневалась: стоит ли им вообще говорить о том, что хотела сказать уже несколько лет? Начиная что-то говорить, она запнулась, в этот же момент в ее комнату выглянул отец. – Дорогая, они уже ждут, - его взгляд остановился на дочери. - Кейт, мы сегодня до поздна, не обидишься? - нежно спросил он, на что та улыбнулась. – Нет, мне есть чем заняться,- она указала на свой стол, запичканный учебниками и тетрадями. – Отлично, удачи тебе. Не скучай, встретимся за ужином, хорошо? - торопливо сказал отец. Родители уехали на деловую встречу, снова оставив дочь одну в большом сверкающем доме. Девушка уже не была опечалена тем, что они большую часть времени проводят на работе, а семейные встречи случаются лишь за ужином, и то не всегда. Теперь она мечтает лишь об одном- чтобы они услышали ее хотя бы раз в жизни. Это даже не было связано с ее ненавистью к медицине в целом, она понимала всю важность и ответственность профессии. Проблема была лишь в том, что это не ее путь. Она столкнулась с той же проблемой, с которой столкнулась и ее учительница. Вспоминая ее слова, Кейтлин наконец поняла, что она тогда имела ввиду. "Мне здесь не место".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.