ID работы: 11549663

Сад лилий

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десять цифр

Настройки текста
— Мишель, нам нужно, чтобы ты для нас кое-что сделала, но не говорила об этом своей маме. — сказала Фиона. Я понятия не имела, о чем она говорит. В моей голове только крутился вопрос: “Почему я не знала о знакомстве Эмили и Шэрона? Где они могли познакомиться и какие между ними были отношения?”. Из-за раздумий об этом я совсем не могла переключиться на что-то другое. Остальные дела не имели для меня смысла, пока я не понимала связи между этими людьми. — Ты сможешь помочь нам отомстить за твоего папу? — Фиона положила свою руку на её маленькую и заглянула в глаза. Она, видимо, решила начать с козырей - сыграть на чувствах у дочери умершего кормильца, чтобы убедить её помочь нам. И это сработало. Мишель подняла полный решимости взгляд и уверенно кивнула. Улыбка озарила лицо подруги и она тотчас принялась рассказывать свой коварный план девочке, которая внимательно слушала каждое слово. Я была поражена её безумству. До этого я думала, что Фиона спокойный человек и не способна принять столь серьёзное и опасное решение. Но сейчас моё мнение о девушке изменилось вмиг. *** Целый день мы проводили время с дочерью Шэрона, которая молча играла в свой телефон. Прошло два часа с тех пор как ребята уехали и мы начали переживать. Особенно Фиона. — Что там можно так долго делать? — Может они успокаивают Райли? У неё всё-таки супруг умер… — сказала я, держа в руках чашку зелёного чая с мелиссой. Последовал стук в дверь. Фиона умчалась открывать. Мишель убрала телефон на пол и тоже побежала к двери, где стояла Райли и наши ребята. Женщина пыталась выглядеть непринужденно, но у неё это выходило плохо. Слёзы, стоявшие на глазах её предательски выдавали. Женщина была убитая горем. Даже не представляю, что она чувствует, оставшись вдовой и ещё с ребёнком на руках, который всё прекрасно понимает. — Мама! Вы вернулись! — Мишель начала обнимать её, будто не видала несколько лет. Райли обняла свою дочь и тепло улыбнулась ей. По крайней мере постаралась улыбнуться… — Спасибо вам, огромное, девочки, что посидели с ней. — Нет никаких проблем. — ответила я. — Я, наверное, пойду отдыхать. Если что стучите. — сказала Райли и они с Мишель ушли. Я хотела предложить ей остаться с нами, но поняла, что утрату лучше переживать наедине с собой. Так будет лучше. Кевин закрыл дверь и они с Гарри зашли к нам. — Ну как она? — нетерпеливо спросила Фиона. — Ужасно, — ответил Кев, приземляясь на кресло, которое стояло рядом с журнальным столиком. — но она пытается выглядеть естественно. А вы как тут? — Мы кое-что узнали от Мишель. Я рассказала им обо всём, что нам стало известно и Кевин пришел в шок от такой информации. Гарри даже бровью не повел, его совсем не волновали интрижки этой семейки. — Интересно, кто же осмелился встать на пути у Шэрона и отбить жену? — сказал Гарри. — Скоро узнаем. — ответила я. Парни уставились на меня, а я в этот момент самодовольно заулыбалась. — Пока вас не было, Фиона придумала очень хороший план. Я выложила все карты на стол и после рассказа у Харви возникла агрессия на лице, которую он даже не хотел скрывать. — Фиона, ты с ума сошла?! Как ты могла попросить Мишель залезть в телефон матери?! А вдруг она узнает? Или Мишель расскажет ей? — возмущался Кев. — И вообще, почему бы нам просто не спросить у самой Райли, с кем она спала на стороне? — Кевин, ты, видимо, не умеешь далеко смотреть, — сказал Гарри, вальяжно скрестив руки на груди, садясь в кресло рядом. — когда происходит убийство, родственников начинают подозревать в первую очередь. Райли может быть причастна к убийству. Я вспомнила похороны родителей, на которых все присутствующие косо смотрели на меня и мою сестру, которую подозревали в убийстве. Я же до последнего отрицала то, что Эмили может быть способна на это. — Гарри прав, но я лично не думаю что женщина замешана в этом. — поддержала я. — Но вот её любовник – вполне логично. — Я знаю Райли уже очень долгое время и могу с уверенностью сказать что она не способна и мухи обидеть. — сказал Кевин в поддержку матери. — Сегодня мы узнаем номер этого любовника и всё должно проясниться. — сказала Фиона. *** Поздно ночью мы не могли уснуть. Гарри проводил время в телефоне, а я нервно ходила по комнате. Ожидание – самое худшее что может быть. Я чувствую, что мы близимся к разгадке, из-за этого становиться не по себе. — Сильвия, ты раздражаешь, — сказал Гарольд, отложив свой телефон. — я не могу сосредоточиться. — Ничего не могу с собой сделать, я волнуюсь. Он странно на меня взглянул, подняв одну бровь. В этот момент я почувствовала себя как-то глупо под его тяжёлым взглядом. Он словно вдавливал меня в пол своими изумрудными глазами. — Ты слишком беспокойная, ты знаешь, что это ненормально? Я давно это у тебя заметил. — Ты решил отвлечь меня на мои психологические проблемы? Я сложила руки на груди и стала прямо у подножья его кровати, смотря на него сверху вниз. — Ты посещаешь психолога? — спросил он, привстав на локтях и наклонив голову влево. — Гарри, такие вопросы не совсем этичны. Это личное. — Уверен, тебе поставят тревожное расстройство. Его наглость начала выводить меня из себя. Этот человек не знает границ ни в чем. Я только приготовилась, чтобы съязвить ему в ответ, как тут в дверь постучали и оттуда послышалось: — Ребята, открывайте, Мишель принесла нам номер. — прошептал Кевин. Мы договорились что встретимся и будем звонить на номер все вместе, поэтому я побежала открывать. Ребята зашли с листом бумаги и сели на наши кровати. Бумажка была завернута, видимо они её ещё не разворачивали, ждали встречи с нами. Кевин начал разворачивать ее и на ней виднелось десять цифр. Для нас они ничего не прояснили, но вот Кевин странно уставился на них. — Кевин, что случилось? — Фиона положила свою руку ему на спину. Он поднял глаза, полные ужаса и медленно произнес следующее: — Э-это номер… Брата Шэрона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.