ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джейден

Настройки текста
      Наступил апрель 1989 года. Заканчивается школьная пора. Не за горами и тёплые летние каникулы. На деревьях из почек распускается зелёная листва.       Сейчас 7:30. Патрик направлялся к Джексон-стрит за своим лучшим другом детства, точнее, не за другом, а подругой – Джейден Родригес. Под ногами шуршали сухие ветки.       Парень шёл в одной серой футболке и чёрных джинсах. Шёл и улыбался всем встречным. Тот был подозрительно весел, конечно, ведь они с Джейден так давно не общались из-за суеты в последние два месяца. Родригес не разрешали видеться с Хокстеттером, уж больно много на него обвинений повесили, якобы он причастен к пропаже нескольких детей. Поэтому в начале учебного года девчонка сидела на домашнем обучении. Три часа в день она занимается, а в остальное время скучает, скучает по Патрику. Она понимала, что родители желают ей добра, но изолировать её от всех, от школы, неправильно.       Джейден с радостью собиралась в школу, как же ей было скучно весь этот учебный год. Она до сих пор удивлена, как она смогла уговорить маму и папу на то, чтобы её снова отправили в школу. — Джейден! — девушка услышала знакомый веселящий голос. — Джейден, ну где ты там? — Родригес выглянула в окно и помахала рукой парню. — Привет, я сейчас выйду. — Джейден схватила рюкзак за лямки и выбежала на улицу.       Выйдя, девушка подбежала к парню и на радостях обняла его. — Привет! — Привет, привет, — парень сделал то же самое. — наконец-то тебя выпустили. — Ладно, пошли. Почему ты хотел выйти в такую рань? Занятия же в 8:30. — Если бы мы вышли позже, то не погуляли бы. — Погуляли? — Я давно тебя не видел, не бойся, далеко не пойдём. — Патрик привычно улыбнулся.       Джейден не верила этим слухам, нет, и никогда не поверит. Это не он, не он, и это точно! Родители наказали никуда с ним не ходить, да и вообще не пересекаться, но девушке так хотелось его увидеть, что не послушала. Правда, нужно быть осторожным и не попасться, а то опять упрячут. — Стой, я не могу. — Джейден остановилась. — Мне нельзя общаться с тобой. — С какого? — парень скорее не удивился, а разозлился. — Что тебе предки наговорили? — Они не любят тебя и не хотят, чтоб я имела дело с тобой. — Джейден определённо не хотела это говорить. — Ну класс, — Патрик всплеснул руками. — они промыли тебе мозги! Понимаешь, это называется шизофренией, когда ты видишь то, чего нет.       В ответ Джейден только кивнула. Ребята пошли дальше. — Ты, кстати, хорошо выглядишь. — заметил Патрик. — Спасибо. Как тебе не холодно? — Годы закаливания дали своё. — Ты же боишься воды. — та усмехнулась. — Я боюсь пиявок, — парень с серьёзным лицом посмотрел на подругу. — а не воды. А я знаю, чего боишься ты. — И чего же? — самодовольно улыбнулась Джейден. — Крови! — торжественно заявил тот.       Такого ответа она никак не могла ожидать, улыбка пропала, Джейден стало не по себе. — Фу, кошмар какой-то, не говори об этом! — Хорошо, ладно, не буду. — заверил её парень. — «Нет, детка, я буду» — злорадно уже подумал он и растянул губы в ещё более широкой улыбке. — То-то же... — обиженно буркнула Джейден. — Всё, пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.