Джейден
1 января 2022 г. в 12:43
Наступил апрель 1989 года. Заканчивается школьная пора. Не за горами и тёплые летние каникулы. На деревьях из почек распускается зелёная листва.
Сейчас 7:30. Патрик направлялся к Джексон-стрит за своим лучшим другом детства, точнее, не за другом, а подругой – Джейден Родригес. Под ногами шуршали сухие ветки.
Парень шёл в одной серой футболке и чёрных джинсах. Шёл и улыбался всем встречным. Тот был подозрительно весел, конечно, ведь они с Джейден так давно не общались из-за суеты в последние два месяца. Родригес не разрешали видеться с Хокстеттером, уж больно много на него обвинений повесили, якобы он причастен к пропаже нескольких детей. Поэтому в начале учебного года девчонка сидела на домашнем обучении. Три часа в день она занимается, а в остальное время скучает, скучает по Патрику. Она понимала, что родители желают ей добра, но изолировать её от всех, от школы, неправильно.
Джейден с радостью собиралась в школу, как же ей было скучно весь этот учебный год. Она до сих пор удивлена, как она смогла уговорить маму и папу на то, чтобы её снова отправили в школу.
— Джейден! — девушка услышала знакомый веселящий голос. — Джейден, ну где ты там? — Родригес выглянула в окно и помахала рукой парню.
— Привет, я сейчас выйду. — Джейден схватила рюкзак за лямки и выбежала на улицу.
Выйдя, девушка подбежала к парню и на радостях обняла его.
— Привет!
— Привет, привет, — парень сделал то же самое. — наконец-то тебя выпустили.
— Ладно, пошли. Почему ты хотел выйти в такую рань? Занятия же в 8:30.
— Если бы мы вышли позже, то не погуляли бы.
— Погуляли?
— Я давно тебя не видел, не бойся, далеко не пойдём. — Патрик привычно улыбнулся.
Джейден не верила этим слухам, нет, и никогда не поверит. Это не он, не он, и это точно! Родители наказали никуда с ним не ходить, да и вообще не пересекаться, но девушке так хотелось его увидеть, что не послушала. Правда, нужно быть осторожным и не попасться, а то опять упрячут.
— Стой, я не могу. — Джейден остановилась. — Мне нельзя общаться с тобой.
— С какого? — парень скорее не удивился, а разозлился. — Что тебе предки наговорили?
— Они не любят тебя и не хотят, чтоб я имела дело с тобой. — Джейден определённо не хотела это говорить.
— Ну класс, — Патрик всплеснул руками. — они промыли тебе мозги! Понимаешь, это называется шизофренией, когда ты видишь то, чего нет.
В ответ Джейден только кивнула. Ребята пошли дальше.
— Ты, кстати, хорошо выглядишь. — заметил Патрик.
— Спасибо. Как тебе не холодно?
— Годы закаливания дали своё.
— Ты же боишься воды. — та усмехнулась.
— Я боюсь пиявок, — парень с серьёзным лицом посмотрел на подругу. — а не воды. А я знаю, чего боишься ты.
— И чего же? — самодовольно улыбнулась Джейден.
— Крови! — торжественно заявил тот.
Такого ответа она никак не могла ожидать, улыбка пропала, Джейден стало не по себе.
— Фу, кошмар какой-то, не говори об этом!
— Хорошо, ладно, не буду. — заверил её парень. — «Нет, детка, я буду» — злорадно уже подумал он и растянул губы в ещё более широкой улыбке.
— То-то же... — обиженно буркнула Джейден.
— Всё, пришли.