ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихое место

Настройки текста
      Это парк, где ещё не раскрылись почки на деревьях. Ребята сели на булыжники и любовались прекрасным вокруг. Патрик достал сигарету и закурил. — Хочешь тоже? — парень протянул Джейден бычок. — Нет, если увидят нас, то пожалуются нашим родителям и миссис Дуглас. — Не бойся, не увидят. Сейчас слишком рано, а значит, и людей мало, да и через парк на работу никто не ходит. — Но я никогда не курила. — Значит, попробуешь. — Мама говорит, что курить это плохо для сердца. — Пфф.— Патрик закатил глаза. — Как же с тобой сложно! Попробуй! — у Патрика был такой тон, будто бы он принуждал её сделать это. — Ну... — Родригес взяла сигару Патрика и втянула табачный дым в себя. — Ну как, — парень злобно оскалился. — нравится? — сразу после этих слов Джейден поперхнулась дымом и протянула бычок обратно его владельцу. — Боже, что это за отрава? — девушка поморщилась. — Тебе понравилось? — Патрик требовал от неё ответа. — Нет, как ты вообще это делаешь. У меня теперь голова кружится из-за тебя. — На, — парень протянул бутылку воды, вынувшую из рюкзака. — выпей.       Джейден вцепилась в бутылку и жадно начала вливать себе в рот воду, предварительно умыв ею лицо. Отпив полбутылки, Джейд отдала её Патрику. — Больше никогда не давай мне это дерьмо. — Ладно, не буду. — Хокстеттер засмеялся. — Идём, пора уже.       Ребята поднялись с булыжником и направились к школе, находящейся через дорогу. К парку подъехала синяя машина, в ней было трое парней: парень в жёлтой майке, белобрысый тип и толстяк в бейсболке. Те обсуждали какой сегодня паршивый день и почему не поехал с ними Патрик. — Джейд... — прошептал Патрик. — Ммм?.. — Встань за мной. — Зачем? — Они побьют тебя. — За что? — Ты им не нравишься, вот и всё. Им не нравилось, что я больше времени проводил с тобой. — И что? — А то. Слишком много вопросов. Уж лучше пусть достанется мне, чем тебе. — Ну уж нет. Зачем прятаться, если я могу тебе помочь? — Я сказал, за мной встань! Пусть они только притронуться к тебе! Джейд послушала Патрика и они пошли украдкой к школе. Как на зло эти парни стояли возле машины и, видимо, не собираются уходить. — А если они тебя изобьют? — Не бось, я выше их и, наверное, сильнее. — Какого там? Да, ты их выше, но посмотри на себя, ты дистрофан.       Парень серьёзно посмотрел на неё и увидел, что та переживает за него. Ребята направились вперёд.       Двое уже подошли к школе, как вдруг их окликнул парень среднего роста и с накаченными руками. У Патрика же руки были как веточки, легко переломить такие. — Опять ты с этой шлюхой! — Что ты сказал, Бауэрс? — Что слышал. А что это ты её загораживаешь? — Да не нарывайся ты, Хокстеттер! — Родригес схватила одной рукой парня за руку, а другой за его плечо. Патрик стал чернее тучи от гнева. К нему подошёл тот парень и что-то сказал ему на ухо. — После уроков за школой поговорим.       Трое парней направились ко входу в школу, но тут блондин с крашенными волосами разворачивается к ним в полоборота и двумя руками показывает средний палец. Патрик ответил ему тем же. — Я их помню. Вон тот был со мной в одном классе алгебры. — Джейден указала на главаря. — А тот блондин — в классе биологии. Только я не знаю, как их звать. — Я знаю. Главарь — это Генри, парень в бейсболке — Белч, а крашеный — Виктор. — Ты с ними за одно?       Парень в ответ только кивнул. — Идём.       В школьной вахте Джейден выдали её ключик от шкафчика. Найдя его, та разложила свои вещи, в виде ежедневника, аптечки, личного дневника и учебников. — Какой у тебя первый урок? — спросил Патрик. — История. — Алгебра. — парень сказал это с большим отвращением. — А сколько у тебя уроков? У меня четыре. — Пять.       Прозвенел звонок. — Ок. — Патрик обнял Джейден и побежал, расталкивая всех остальных. «Чудак». — подумала Родригес и, закрыв шкафчик, пошла на второй этаж.       Джейден и Патрик через три урока встретились в столовой. Патрик подсел к подруге, когда она пила гранатовый сок.       Уроки у Патрика закончились. Тот шёл за школу по указанию Генри. Бауэрс к тому времени, как он пришёл, уже стоял там один и недовольно пронизывал его взглядом. — Ты хотел поговорить? — начал Патрик, подходя к Генри, оперевшегося на побеленную стену школы. — Ну... и где твоя шлюха? — Какая тебе разница, Бауэрс? — Это не честно, к тебе все девчонки липнут, а у меня и подруги нет! — Причём тут я? Это твои проблемы. Я не видел, чтобы ко мне кто-то клеелся. Я дружу с Джейден и всё тут! Ах, да, Грета Кин. Она по мне с ума сходит. Можешь забирать. — Не-а. Можно Джейден на один день. — Генри нахально улыбнулся. — Джейден моя шлюха, тебе не дам! — Так значит вы не просто дружите...       Патрик набросился на Генри с кулаками, те повалились на раздолбанный каменистый асфальт. Генри каким-то образом перевернулся так, что тот сидел верхом на Патрика. — Что ты мне сделаешь? — в надежде, что Генри успокоится спросил Патрик. Но Генри рассвирепел и начал избивать парня кулаками по лицу. Пришёл Виктор как группа поддержки. — Давай, давай, Генри, выбей из него всё!       Патрик не двигался, всё лицо было рассечено и в крови. Патрик потерял сознание. — Он что, сдох? — слегка испуганно спросил Виктор.       Генри медленно подошёл и приложил два пальца к его шее. — Пульс слабый. Может умереть. — Быстрее, нужно отвезти его в больницу! — запаниковал Вик.       На эти слова Генри подлетел к другу и затряс его за плечи. — Ты с дуба рухнул? Я не сяду за убийство! Так что валим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.