ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не пущу

Настройки текста
      За эти минувшие дни Джейд все размышляла над его словами. Неужели она все это время дружила с чудовищем? На что он может быть способен? Но одно Джейд знала наверняка, Патрик не оставит её в покое, возможно, даже сможет навредить. В таких случаях обычно советуют подумать о переезде.       Джейден перебирала свои вещи с полок, что отдать кому, что выкинуть. Ей это вряд ли теперь понадобится. Девушка принесла из кладовки военную отцовскую сумку. Кинув её на кровать, начала собирать вещи, которые могут пригодиться на первое время: джинсы, пару футболок, бежевое худи, шорты, кеды. Осталось только написать письмо в Портленд Беверли Марш, может, получится недолго покочевать там, а после можно отправиться в Калифорнию к родственникам по материнской линии. — Джейд, — как раз в проёме двери показалось лицо матери, — куда ты собираешься? — В Калифорнию, хватит с меня этого города. — Девушка застегнула молнию сумки и поставила на пол возле кровати. — С чего это вдруг, что это за своеволие? — женщина выгнула бровь, с удивлением посмотрела на дочь. — Я имею право жить там, где лучше мне самой. Вы ведь сами говорили, держаться от него подальше. Вашу волю я послушала, но этот... ненормальный преследует меня, его абьюзивный настрой пугает, здесь опасно оставаться. — Со мной нельзя было это обсудить или с отцом? — Нет смысла уже объяснять что-то, да и вы сами все знаете уже. Завтра меня здесь уже не будет. — Родригес вышла из комнаты, затем и из дома, направившись к центру города к Патрику, увидиться с ним в последний раз.       Вскоре Джейд подошла к дому Хокстеттера, постучала в дверь, но никто не открыл. Постучала настойчивее, чуть ли не ногами, через полминуты дверь отварилась, на пороге показался Патрик, протирая глаза ото сна. — Чего пришла? — рявкнул он. — Поговорить на последок.       Патрик удивлённо раскрыл глаза, недоумевая, что происходит. — В дом пустишь? — парень отошёл с порога, пропуская тем самым девушку. — Ну, так о чем ты хотела со мной поговорить? — ребята вошли в комнату Хокстеттера, залитую солнечными лучами с пола до потолка. — Я завтра уезжаю...       Патрик заметался по комнате, словно ужаленный. — Я больше не могу так жить, жить с тобой, у этих отношений, хоть и дружеских, но шансов нет, понимаешь? Я просто... — Довольно! — сорвался он. — Заткнись! — парень нервно посмотрел на Джейден, в его глазах читалась злоба. — Не кричи на меня, Хокстеттер. Я уезжаю... — Нет, ты убегаешь, — Патрик затих в голосе, подошёл поближе к девушке, — я ведь не идиот. Я вижу, ты убегаешь, — заглянув в ее уже перепуганный взгляд, он на секунду замолк, — от меня. — П-Патрик, ты... — НЕ ПУЩУ! — взбешённый Хокстеттер в порыве злости схватил подругу за шею, тем самым начал душить ее. — Т-ты чего? За-адуш... — Родригес начала быстро задыхаться, не договаривая выражения, её лицо покраснело от нехватки воздуха, её ноги подкосились, согнувшись в колени. — Уж лучше я убью тебя, чем отпущу! — и тут он понял, что переборщил, Джейден, потеряв сознание, запрокинула голову наверх, Патрик тем самым убрал руки с ее шеи, на которой остались нездоровые синие следы от пальцев, девушка с грохотом повалилась на красный с цветным орнаментом палас. Патрик же, понимая, что натворил, прикрыл рот рукой и побежал на кухню к телефону.       Набрав нужный номер, послышались гудки. — Да? — ответили по ту сторону трубки. — Кто это? — Реджи... приезжай. — в запыхах бросил Патрик. — Ты чего пыхтишь, марафон пробежал? — Белч, харе уже тугодума из себя строить! — снова сорвался он. — Приезжай, я тут такое натворил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.