ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

А у меня был выбор?

Настройки текста
— Я и не сомневался, что ты придешь. — продолжал он смотреть на Джейд, — Садись. — А у меня был выбор? — с некой осторожностью или опасением спросила она. Последовало секундное молчание. — Нет... — завороженно продолжая прожигать Джейден взглядом, ответил Патрик. — Чего мне и стоило ожидать. — Джейден подошла к костру, присев рядом со своим другом-психом на спиленный ствол. — Эти спят что ли? — Отрубились после героина. — Хокстеттер отпил с горлышка бутылки пиво, после протянул её подруге. — Будешь? — Та поморщилась и отвернулась. — Как хочешь. — парень сделал ещё глоток и закрутил крышку бутылки. — Чего ты хочешь, мы уже все с тобой обсудили? — Родригес обратила свой взгляд на спящих сном мертвеца ребят. Генри и Вик лежали рядом друг с другом, оперевшись головами. Реджи валялся на голой земле и храпел, раскрыв рот. — Я лишь не хочу, чтобы ты отдалялась от меня. Мы ведь так дружили с тобой, пока меня не обвинили причиной пропаж нескольких человек. — Хочешь сказать, это не ты? — Джейд сощурилась, смотря теперь уже на пламя так же, как и парень. — Конечно же, нет. — он резко обернулся и придвинулся к Джейд, что очень насторожило ее. — Ты думаешь, я стану этим заниматься? — Не знаю, твое поведение нельзя предугадать. — и тут она заметила, что Патрик смотрит теперь не в ее глаза, а на... губы. Ее губы. — Что с тобой? Пат, я не узнаю тебя, за этот год ты стал... другим, не тем человеком, который был открытым в общении со мной, который защищал меня от всего и всех. Где тот самый мальчишка с темными волосами, с которым я подружилась? — Родригес с надеждой посмотрела на Хокстеттера, тот в свою очередь перевел свой взор снова на костер. Неожиданно для себя девушка почувствовала едкий запах жжёных перьев. — Что за?... Чем так пахнет? — А вот чем. — Патрик достал из-за ствола свёрток в белой грязной тряпке, разворачивает, кидает в огонь мертвого голубя. Джейден раскрыла глаза от осознавания того, что этот псих делает с уже и так неживой птицей. — Я уже две штуки таких как он сжёг. — Чем тебе птицы не угодили? — Сам не знаю, — парень равнодушно пожал плечами, — мне просто скучно было, вот я их и пришиб желудями. — вытащив рогатку, подбросив её, прочёл: — «Яблочко». У лузеров отжал двумя неделями ранее. — Когда ты стал таким... таким жестоким и бесчеловечным? Скажи, как в тебя вселился этот дьявол? — А может, всё потому, что ты веришь в идеалы, Джейди? Я всегда был таким, и если ты это только сейчас узнала, значит, все эти десять лет ты меня не знала от слова совсем. — он снова обернулся к ней, подползая все ближе, будто хищная змея к беззащитному воробью. — Ведь я люблю тебя. Последние слова повергли Джейд в ступор, из-за шока та не знала, что и ответить, возразить. — И... как давно ты меня?.. — С шести лет. — резко и быстро ответил он, перебив её. — Как только мы познакомились. — Знаешь, это приятно когда ты кому-то нравишься, но... когда в тебя влюбляется твой ненормальный друг, это начинает выглядеть довольно странно. Ты не подумай, я не хочу тебя обидеть, но, пойми, ты мне не нравишься как парень, я тебя, можно сказать, люблю, но как друга.       Патрик помрачнел, видимо, он не ожидал, что Джейден так ответит ему. Как ей показалось, Патрик обиделся, но даже это ему не помешало сделать следующее: парень снова начал приближаться к ней, не намереваясь отступить. — Т-ты чего, я же тебе все сказала? — Джейд открыто начала паниковать, находясь рядом с ним. — Ну пожалуйста. — Нет. — он хочет её поцеловать, черта с два, поцеловать! — Пожалуйста-а-а. — уже начал давить на жалость. — Нет, и ещё раз, нет. — Джейд мигом встала с края ствола перед огнем, не веря во все, что сейчас произошло, она помотала головой и убежала в направлении пустоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.