ID работы: 11549965

Может все и к лучшему...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 Мы выберемся

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Мне уже сняли капельницу и я могла спокойно выходить на улицу. С Галли мы так и не помирились . За всю неделю он мне даже слово не сказал. Да и я тоже . Но меня можно было понять . Мне плохо а он еще обзывает и орет на меня . Я подружилась с Терезой. Она милая и тихая. Но почему то она казалась мне какой то подозрительной. А Томас с неё глаз не сводит. Кстати Минхо и Томас убили гривера. Я была огорчена тем что они были без меня. Если бы они были со мной то мы бы выбрались на день раньше. Ну и ладно самое главное что мы выберемся. Сегодня был наш последний день в глейде. Все кто хотел выбраться уже собрали все свои вещи и стояли и ждали нас у выхода. Да были и те кто захотел остаться. Ньют помогал мне собрать всё необходимое. - всё?-спросил он -ну вроде все что нужно мы собрали- озираясь по сторонам сказала я - пошли тогда - - наконец то мы уберёмся из этого проклятого места. Мы вышли из хижины - ты выдал им копья - да. ты думаешь они справятся - я надеюсь Мы подошли к воротам и я стала рассказывать про слабые места гриверов. Все были в напряжение. Мы переступили порог лабиринта . Пришлось очень долго бежать . Вскоре мы наткнулись на гривера. С моей помощью мы легко его сделали. - фу я в его потрохах копаться не буду- сказал Минхо зажимая нос - опять всё мне делать. Господи дай мне терпения. Я залезла к нему в нуторь . Покопавшись у него я нашла железную целиндровидную колбу -это оно - куда дальше ? - в секцию семь Мы побежали. Кто то взял меня за руку. Это был Ньют - ты не устала - неее - протянула я - ну я же вижу - ну чучуть устала но ничего страшного я добегу - ну как хочешь Добежав до секции . Мы остановились. Она была закрыта - вот чёрт и что теперь делать- выругался Минхо - лезть - Как?!?! А вдруг ктото не сможет - я полезу последняя чтобы проконтролировать - ну давайте попробуем Все кроме Чака спокойно перелезли . А с ним пришлось повозиться. Он все таки перелез. Я и Алби остались последние. - давай ты лезь а я за тобой Я покорно кивнула головой и полезла вверх. Послышался рык . Из за угла выбежал гривер - Алби лезь быстрее !!!!!!Быстрее!!! - я крикнула ему протягивая руку - - спасти их- он побежал в другую сторону. - нееееет!!!! АЛБИ НЕ БРОСАЙ МЕНЯ Тут ко мне спустился Ньют. Я начала рыдать уже хотела бросится за ним в догонку но ньют обвязав вокруг себя и меня лиану начал забираться по стене. Я билась в истерике. Но он молча продолжал лезть . Мы перелезли и он посадил меня оперев на стену. Посмотрев на меня он крепко обнял меня. Все стояли в недоумении и смотрели на нас. - а где Алби??? его что сели.??? После этих слов я разревелась еще сильнее. - - Он пожертвовал собой чтобы не съели нас- сказал за меня ньют. Потом он еще раз посмотрел на меня и сказал. - - выведи всех в память о нем - да да ладно- вытирая слёзы сказала я Я приложила эту колбу к стене и она начала медленно открываться. Я вспомнила что меня ждет там и новая волна слёз наступила. Но я сумела ее сдержать. Мы прошли дальше. Я ввела код . Проход открылся . Мы зашли в него . Проходя по нему мы заметили трупы которые были раскиданны по всему зданию. - что здесь случилось Спроси это я заметила компьютер на котором была изображена Ава Пейдж . Я подошла к нему и нажала пуск. Она начала говорить о вирусе о том что те кто были в лабиринте герои и то что они искали вакцину но пока нашли только замедляющее средства. А потом она просто взяла и застрелилась. Я вообще этого не ожидала. Вдруг в помещение ворвались солдаты в масках. Мы встали в кучу . Я знала что они пришли за мной и уже хотела было выйти но Ньют преградил мне путь рукой. Я убрала ее и встала рядом с ним. - - Что вам надо - громко сказал Ньют --нам нужен объект А 12 отдайте ее нам и не кто не пострадает - нет только через мой труп - - отдайте и не кто не пострадает Я медленно стала выходить.Ньют крепко взял меня за руку. Всем видом он показывал что не куда не хочет меня отпускать. Медленно выкрутила руку и направилась к ним. Послышались выстрелы. В здание вбежали еще солдаты . Но они не были похожи на первых. Началась пальба между ними. Один из солдат в маске крикнул мне - Предательница!!! После послышался выстрел. Я уже была готова принять пулю но передо мной встал Чак. Гул в ушах и боль в душе . Чак начал медленно начал сползать вниз. Я поддержала его и аккуратно положила его на пол. Краем глаза я заметила что Ньют швырнул в него копье и попал в плече. Солдаты начали отступать - Чак .... только не закрывай глаза .... СЛЫШИШЬ НЕ ЗАКРЫВАЙ!!!! Он протянул мне деревянную матрешку и медленно закрыл глаза. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Кто то взял меня и потащил куда то. Мне хотелось умереть. Нас посадили в вертолёт. Ньют сразу же крепко меня обнял - не трогай меня ...... на его месте должна быть я - успокойся я тоже переживаю но все позади и всё хорошо. Он прижал меня к себе и я уткнулась носом в его грудь. Я чувствовала дыхание у себя на макушке. Он нежно поглаживал меня по спине. Я успокоилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.