ID работы: 11549965

Может все и к лучшему...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16 Метро

Настройки текста
Примечания:
Я стояла и смотрела на небо пытаясь понять все ччто щас было. Почему Ньют не чего мне не говорил. Уж слишком он заботливый. Иногда эта забота поперек горла стоит. Это нельзя то нельзя. Может если бы он меньше мне что либо запрещал то я бы натворила столько дел что потом бы не выбралась из все этих проблем которые бы навалились на меня. В своих раздумьях я не заметила как ко мне подошел Галли и встал рядом . - слушай извини что я испортил ваши отношения с Ньютом я просто так разозлился когда ты ушла с ним - да ладно и причем я должна была это узнать ... да и я наверно тоже виновата что бросила тебя - мир?- он улыбнулся - мир- я улыбнулась в ответ и заключила его в крепкие объятия. После я посмотрела на город за стенами который был так далеко что казалось можно было его взять двумя пальцами. - Минхо ведь тоже там- сказала я немного с сожалением и тоскованием по другу. - его поймали да.... Я кивнула - я обещаю мы вытащим его идем за мной- он развернулся и направился в глубь здания. Я молча шла за ним . За нами увязались Томас и Ньют. Я не обращала на него внимания так как была до сих пор зла на него. Мы зашли в не очень большой зал который был весь заставлен горшками с цветами. По середине этого очень странного места стоял мужчина . В руку ему была воткнута капельница. - кто это Галли- от его хрипящего голоса у меня пробежали мурашки. Я взяла за руку брата. - это мои друзья а это сестра Он показал на меня. - за чем они сюда пришли- не поворачиваясь сказал мужчина - я пообещал что проведу их в порок -Зря ты даёшь обещание,это невозможно. -Лоуренс,но.. Мужчина покрутил в руках цветок георгины и подняв голову взял капельницу и направился в нашу сторону. Когда он вышел на свет то я увидела его до жути искореженное лицо. Оно было покрыто иссиня черными венами . Один глаз был блеклым даже почти белым. Но самое страшное это то сто у него не было носа. Заместо него у мужчины виднелся оголенный кусок кости. - если я пущу их то какая мне выгода? -Мы доставим то,чего тебе так не хватает- я вышла из-за Галии и посмотрела на Лоуренса. -И чего же мне по твоему не хватает?Лоуренс поднял голову и приблизился ко мне. Это расстояние между нами очень испугало меня но я продолжила говорить. -Времени.. -Ты ошибся-Лоуренс продолжал шептать мне на ухо. -Каждому свое. - хорошо но при условии вы оставите твой дружков чтобы не забыть сюда вернуться -Лоуренс протянул мне руку. Пересилив свой страх я пожала ему ее -По рукам! Галли махнул рукой и повел нас к колодцу. Пока он открывал люк я мельком посмотрела на Ньюта. Он завязывал шнурки на своих берцах. Вдруг он остановился а его руки начали дрожать. Он потер запястья и продолжил завязывать шнурки. Что с ним может он заразился. Да нет этого быть не может . Но он же не имун так может.... . Нет надо отогнать плохие мысли. Ньют встал и я резко отвернулась и полезла в канализацию за Галли. - ребята не отстаём идти нам еще долго Я послушно поплелась за Галли. Шли мы и в правду долго. Я постоянно видела на себе обеспокоенный взгляд Ньюта. - долго еще- сказала я не выдержав тишины -нет вот мы уже здесь - он начал открывать крышку люка. Мы залезли в пробуренный кем то туннель. Я лезла первая. Ползти было не очень удобно но я все таки долезла до конца. Предо мной предстали железнодорожные пути . - видете воооон ту лестницу- Галли показал на довольно леко находившееся лесенку.- нам надо добежать до нее и как можно быстрее Мы слезли и побежали в сторону лестницы. Я бежала первая поэтому не замечала что происходит сзади. Услышав сзади звуки приближающего поезда я развернулась проверить все ли успевают добежать до лестницы. Поезд был все ближе и ближе. Ньют начал отставать а потом резко застыл на месте. - Ньют!!!!! - с этими словами я рванула к нему тем самым повалив его на пути так чтобы нас не задело. Он прижал меня к себе настолько сильно что я слышала его учащенный пульс. Когда поезд проехал к нам сразу же подбежали Галли и Томас. - Джинни с тобой все в порядке - он попытался оторвать меня от Ньюта но у него ничего не вышло - Джинн....- Галли заглянул в мои заблестевшие от слез глаза. -Что ж ты со мной делаешь- пробубнила я Ньюту в плече - прости ...... я.....я не хотел- еле смог выдавить из себя он. - Джин вставай сейчас поедет еще один поезд- на этот раз он оторвал меня от Ньюта а Томас помог ему встать. Мы добежали до лестницы и залезли внутрь. Немного проползли и оказались в городе. Он был необыкновенно красивым. Огромные стеклянные дома казалось сейчас пробьют небо своим острыми пиками. Оглушающий гул машин и электричек бил по ушам. А вдали виднелось главное здание. Он отличалось от всех. Это здание было самым высоким . А наверху этой громадины издалека был виден логотип . Большими буквами красовалось это ядовитое слово . П.О.Р.О.К. . - что застыли пошли нам надо успеть- последние слова Галли пробубнил себе под нос -куда - что - куда нам надо успеть - давайте не отставайте идем за мной и желательно побыстрее- он как будто проигнорировал меня. Я промолчала и послушно пошла за ним. Мы залезли на неизвестное но достаточно высокое здание. Пока братец настраивал телескоп мы любовались красотами этого места. Они были мне такими чужими хоть в глейде я провела не очень много времени по сравнению с Ньютом но глейд казался мне роднее чем эти бездушные стены порока. - а зачем ты нас сюда привел- спросила я Галли тем самым прерывая тишину. - вот смотри конечно не думаю что тебе понравится идея- он дал посмотреть мне в телескоп Я наклонилась и увидела в нем Терезу работающую над чем то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.