Родной Воронеж..
12 января 2022 г., 19:47
Как хороши родные улочки Воронежа. Так родны, так теплы, так идеальны. Даже пыль, которую наводят суетливые люди, не может стать преградой моей искренней любви к городу. Каждый изъян, каждый закоулок, каждый фонарь, каждую лавочку возле моего подъезда я уже изучила от А до Я. Все такое родное, такое атмосферное.
Я сижу на качелях возле моего подъезда, рассматривая детей, играющих в песочнице. Мальчишка–Костя, и девочка–Катя, строят свой будущий дом, загадывая планы на будущее. Они действительно верят, что будь они взрослыми, обязательно поженятся.
Костя крепко сжимает руку Кати, защищая ее от всего света. Кажется, такое совсем незначительное действие – просто дружба, но я просто уверенна, что девочка, чувствуя тепло мальчишки, просто счастлива. Счастлива.
«Что такое счастье?». Наверное, каждый человек задаётся этим вопросом, но у каждого счастье разное. У кого-то это семья, родные, или же друзья. А кого-то это чувство свободы, независимости.
Кажется, у людей есть свои ассоциации с этим словом, свой цвет. Вот у меня со словом «счастье» ассоциируется лаймовым цветом, даже немного изумрудным. Наверное, это из-за Антона, ведь глядя в его глаза, я действительно ощущаю себя по-настоящему счастливой.
Но у всех сказок есть конец. У большинства сказок он счастливый, но так ли это в жизни?
Настал конец счастья девочки –Кати, ведь она уходит с песочницы, прощаясь со своим другом. Она оставляет лёгкий поцелуй на его щеке, прячет глаза, и смущённо уходит. Щеки Кости моментально покрываются румянцем, а рука невольно тянется к щеке, поглаживая место, на котором оставили поцелуй.
Завтра настанет ещё один новый день, когда они снова встретятся, снова будут строить свои планы на будущее, снова будут строить песочные домики, они снова будут вместе. Не главное где, не главное когда, главное вместе.
***
Я кручу в руке бокал с вином, засматриваясь на прекрасную картину. Где-то в поле зрения щебечет радостная сестра, рассказывая о своем сыне. Она так увлеченно рассказывает истории после появления в их семье нового человека, забывая даже о чайнике, который давно вскипел.
Где-то на улицах города я слышу голоса молодых парочек, которые разгуливают, ходя туда-сюда, они просто наслаждаются временем, будь вместе. Они ловят моменты счастья, пока не стало поздно.
Тысячи голосов сливаются воедино, немного тормоша меня. Но не придаю этому внимания.
Пирог, стоящий на столе давно остыл, оставаясь лишь немного теплым. Рука невольно тянется к свежеиспечённой выпечке, отламывая кусочек. Пирог моментально попал мне в рот, заставляя меня почувствовать экстаз от маминой еды. Да, это действительно чего мне так не хватало в последние дни. Мне так не хватало сестры, которая разговаривает безумолку. Мне так не хватало мамы, которая вечно запихивает в меня все больше и больше еды. Мне так не хватало отца с его подколами насчёт свадьбы, но наконец появился паренёк, с которым папа когда-нибудь, но обязательно распишит нас в ЗАГСе.
– А ты чего? Чего нового? – сестра наконец присела рядом, отпивая горячий чай.
– Нового? Ну, я закончила первый курс в универе, хотя конечно пришлось хорошо заплатить. Я же в середине учебного года ворвалась. – я подперла ноги на стул, обнимая их руками.
Моя домашняя пижама так и переливалась разными цветами на свету, создавая очень уютную атмосферу. Я посмотрела в окно, мне на лицо упал маленький лучик солнца, ослепляя меня своим светом. Я поморщила нос, отворачиваясь на сестру.
– Хорошо, но я не про это, как у вас с Антоном?
– С Антоном? А что у нас с Антоном? – я опустила ноги, подпирая руку под подбородок.
–Какая ты скучная, – фыркув, сестра встала из-за стола.
Я пожала плечами, ложась на стол. Я окунула свой взор на улицу, любуясь родным городом.
– Я скучала, Воронеж..
Бокал с вином так и оставался стоять на столе заполненным. Я не притронулась к вину. Кажется, я налила его совсем не для питья, а больше для вайба.
Я открыла телефон, заходя в Instagram. Директ кишил сообщениями. Они были разные, от сплетен про нас с Антоном, до простых смайликов от моих друзей.
Я уже как-то по привычке зашла на страницу Антона, открывая новый пост.
@anton.shastoon:
Отмеченные: @litvinovaa.
Подпись:
Дружба – это когда тебя любят и при этом не хотят.♡
На фотографии был Антон, но без меня. Он был в худи, в нашем парном худи. Я зашла в комментарии, чтобы оставить свой отзыв. Полистав немного комментарии, я удивилась. Негатива в мою сторону не было, вообще.
@Pozov:
–Вы с ней всего лишь товарищи? А ваша дружба основана на прошедшей близости или планируемой?
Я закатила глаза, воспринимая саркастический характер Димы.
Пальцы стали невольно набирать буквы, создавая слово.
@litvinovaa:
–Ты – лучшее, что со мной случилось в жизни.♡♡
Да, как-то банально, но это правда. Одним предложением я высказала все, что думаю про Антона. Он мне настолько дорог, что этого не описать словами. Это не просто привязанность, это нечто большее.
Примечания:
Маленькая, но уютная глава :)