***
Антон встретил Арсения Сергеевича в столовой. Тот так непринужденно и беззаботно пил свой кофе, что на какую-то секунду для Антона, это показалось милым. Но на секунду, не больше. — Приятного аппетита, мне надо поговорить с вами. Я сяду? — Антон почувствовал, как его ладошки потеют, а уши начинает жечь от смущения и страха. — Присаживайся. — Глаза-океаны, холодные и пустые. Арсений никогда не показал эмоций, он был скрытным до ужаса. Никаких улыбок, ухмылок или самых безобидных эмоций. Ничего. Никогда. Он всегда был серьезный, всегда напряженный и как казалось Антону, всегда злым. — Я соврал вам. — На счет чего? — На счет того, что я что-то понял. — Антон улыбнулся своей тавтологии. — Я ничего не понял. Хотя должен был понять? Или не должен ничего понимать? Я не понимаю… — Я же объяснился. Если тебя это задело, то я могу… — Меня не задело. — Тогда что? — Зачем вы это сделали? Людей по усталости не целуют. — Иногда бывает, что забываешься, теряешь субординацию и творишь полную ерунду. Это был именно такой случай. Я не хотел этого, точнее хотел, но не совсем этого. То есть этого, но не с тобой. Ну не то чтобы не с тобой. Фух. — Арсений выдохнул. — Я хочу это забыть. И ты тоже, верно? — Типо того. — Давай это оставим и продолжим так, будто того дня в принципе не существует? — Давайте. — Тогда, Антон Шастун, немедленно возвращайся в свою комнату, тихий час вообще-то! — Арсений улыбнулся…? Это была легкая, почти незаметная улыбка. — Уже иду.А давайте.
10 августа 2023 г., 16:20
— Я не знаю как с тобой общаться! — Антон закурил, они сидели за детским домом, где не доставали камеры. — Ты неадекватная, дорогая моя.
— Иди в жопу. Я тебе личную жизнь пытаюсь сделать, а ты убегаешь. Вот когда ты последний раз нормально с кем-нибудь встречался? — Ира чертовски элегантно выдыхала сигаретный дым.
— Да не помню я! Ну не было такого, нет, ну было, но давно. Короче не знаю. Все! — Антон насупился, его напрягала такая озабоченность его личной жизнью.
— Вот, а Арсений хороший вариант. Он старше тебя всего на…на пару лет. Не так все плачевно. Ты почти совершеннолетний, все законно. — Сигарета гуляет из рук в руке. Затяжка за затяжкой. Разговор из шуточного перерастает в откровенный.
— Гейство в общем и целом не разрешено. — Антон улыбнулся. Хотя ничего забавного в этом не находил.
— Да ты задрал! — Ира толкнула его в плечо. — Ты хоть спроси у него, что да как, зачем он это сделал и ответь ему чем-нибудь. Поцелуй его второй раз.
— Ты точно неадекватная. — Подытожил Антон. — Я не хочу ничего делать, целовать, обнимать, трахаться, я не хочу этого с Арсением Сергеевичем, как минимум потому, что я зову его по имени и отчеству!
— А вот про обниматься и трахаться я не говорила. Признайся, на ночь фантазируешь? — Ира подмигнула ему, так лукаво и явно с подъебом. — А говорил, что мозоли на руках от работы, врать плохо! — Ира захохотала, а Антон почувствовал, как краснеет его шея.
— Зачем тебе это? — Резко сменив настрой диалога, Антон уставился на Ирину.
— Что?
— Пытаться помочь мне.
— Я люблю тебя, дурачок.
— Ты хочешь залезть в мою жизнь с головой.
— Потому что иначе ты утонешь в болоте.
— Неправда!
—Правда!
— Нет.
—Да.
Они оба замолчали. Повисла гробовая тишина и казалось, что замолчали даже птицы, что так яростно и настойчиво щебетали буквально пару секунд назад.
— Если я поговорю с ним, ты отстанешь? — Первым тишину разбил Антон, не желая подвергать себя такому стрессу, как снова услышать глупость от Ирины.
— Да.
— Ладно, пойду тогда поищу его.
— Я у себя буду, поговоришь — заходи.