ID работы: 11550461

Сердце дракона

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Клиония

Настройки текста
      - Так вот, я говорю ему, что не надо поганки в суп бросать! А он мне: «Ишь чего удумала! Деда поучать! Энтот гриб - это редкий вид боровика!», и кинул ещё больше поганок в суп! Теперь бегает голышом по аптеке и размахивает штанами с криками «Я - свободен!». Вот тебе и редкий вид боровика! Закрыла я его, а то мало ли. - сокрушалась Веселинка, дочищая картошку. Сегодня она осталась у меня, из-за упоминаемого события. - Если бегает, значит больное колено вылечил. - не во время пошутила я. Веселинка совсем перестала соответствовать своему имени, замерла с ножом в картошке и глянула на меня так, будто это я нагрешила с грибочками в супе. Ладно. Может и правда не к месту ляпнула, а подруга переживает. - Не волнуйся, Веселин, я ему уже отвар приготовила на утро. Отнесёшь. А я чуть позже приду, чтобы «ничего не знать». Веселинка громко выдохнула и снова занялась картошкой. Я сидела рядом и занималась тем же. Кошка тёрлась у моих ног и выпрашивала себе вкусненького. Ну на, держи сырой картошки. Взяла. Утащила в своё укромное место - на мою кровать. Очень мило, кошечка! Хоть дохлятину туда не тащишь. Я заставляла себя думать о кошке, а не о глазах кузнеца. Но мысли, иногда, сами к нам заглядывают, хоть их и не звали. Я хотела сегодня ночью сходить в лес и проверить свои догадки, но пришла Веселинка. Еле отдышавшись, она начала в красках описывать события дома, пока история закончилась размахиванием дедовских штанов. Ох и аптекарь! Хоть бы пьяный был что ли.       За окном мело. Если выйти на улицу и вытянуть перед собой руки - не разглядишь. Это бывает удобно, когда нужно остыть. Конечно, людей это не касается. Эти если остынут, так уже не отогреешь.       Сели ужинать. Тушенная картошечка - то что нужно! Особенно Веселинке. Она сдуру начистила целое ведро. Пусть пани кушают теперь. Тем более, что её порция приправлена боярышником, чтобы успокоилась и смогла поспать. Но, будущая аптекарша моей выходки не заметила. Надо будет её подучить по вкусу травы разбирать, чтобы потом тоже штанами не размахивала.       За ужином мы не разговаривали. Нас убаюкивало мурчание кошки, потрескивающее пламя в печи и домашнее тепло. Я почти расслабилась, когда услышала затяжной волчий вой. Мы, с Веселинкой, одновременно перестали жевать, переглянулись и уставились в окно. Вой повторился. Зовёт поговорить. Как же! Разбежалась! Раньше надо было. Не пойду же я при Веселине с волками говорить. - Часто здесь волки воют? - Ну да. Лес же рядом. - Веселинка попыталась продолжить ужин, но мой ответ её, почему-то, удивил. - И как тебе не страшно? А если...-Веселина понизила голос и заговорчески закончила мысль,- ...оборотень... Я задумалась. Если сказать, что нормальные они ребята, убежит крестясь и спотыкаясь (старый сценарий, проверенный). Если сказать, что не страшно - удивиться и что-то заподозрит. Мою задумчивость Веселинка приняла за глубокую печаль и сделала какие-то свои выводы, ограничившись коротким «Понятно.». Вой прекратился. Мы завершили трапезу. Когда убирали со стола, Веселинка обнаружила плоды своих трудов, то есть, нервов, в ведре с водой, глянула на меня, вздохнула. - Можно в погреб убрать. - Не надо. Пирожков завтра сделаю. Веселинка, с облегчением, выдохнула и умостилась на печи. Моя любимая кроватка была в кусочках картошки. Спасибо, кошечка! Как бы я жила без тебя?! Наверное, спала бы в менее комфортных условиях, без массажа а-ля картофель. Ну что ж, уже приютила, надо уживаться. Эх, как бы крылья не выпустить во сне.       Утром мы встали абсолютно недовольные. С выражениями лиц, как будто нас кони ночью топтали, да не вытоптали. Думаю, если снова будут заходить в аптеку женщины и совсем издалека намекать на противозачаточные отвары, я им порекомендую делать именно такое лицо. Это точно поможет больше не зачать. А пока, я смотрю, как сопит во сне маленький комочек, завёрнутый в плащ друида...       Ночью, как только меня стал обнимать сон, а Веселинке уже снился дед с поганками, в окно постучали. От стука, сон передумал обниматься, а Веселинка перестала бранить деда - тоже проснулась. Мы переглянулись, настолько могли, в темноте. В окно снова постучали, осторожно и как будто из последних сил. - Я выйду, посмотрю. Веселинка только открыла рот, хотела меня остановить, но так же, беззвучно закрыла его снова, потому что, я уже накинула на себя одеяло и мягко подкралась к двери. Веселина тоже подползла и пыталась что-то разглядеть в окно. - Как думаешь, кто это может быть? - Штанами машет? - Нет. - не сразу поняла шутку Веселина. - Значит, дед всё ещё надёжно закрыт! Веселина бросила в меня подушку, промахнулась. А я, зачем-то, застыла у двери. «Что я делаю? Совсем очеловечила! Я же не боюсь и опасности не чувствую. Там кто-то другой. Маленький.», - ругала я себя. Открыв дверь, я вылетела вместе с ней, по первому требованию северного ветра, и упала лицом в снег. Радует, что это не металлические ворота. Пока Веселинка не видит, можно сменить цвет глаз на чёрный, с ним видно лучше. Я огляделась и...чуть не выпустила крылья от удивления! Под окном лежала девочка, одета легко и укутана в серебряный плащ. Видно, жительница Леса Духов. Я взяла замёрзшего ребёнка на руки и отнесла в дом. Веселина подбежала к нам со свечой (когда зажечь успела???), засуетилась над малышкой, что даже моих глаз не заметила, а я быстренько сменила цвет на серый.       Мы вместе отогрели девочку, напоили чаем с сушёной клюквой. Выяснили только, что зовут её Клиония и она долго бежала. На этом, ребёнка скосила усталость и я решила взять её к себе, под тёплое одеяло. Клиония. Ещё и в друидском плаще. Ребёнок друида? А почему бежала? Да и бежать здесь не на соседнюю улицу. Да уж. Вечер перестаёт быть томным.       Сегодня моё начальство - Веселинка и я попросилась остаться дома. Веселина тоже хотела бы остаться, кому захочется бороздить сугробы ножками, но надо дедушку отпаивать. Загруженная отваром и добрым словом, на дорожку, Веселинка потопала к деду. Мне же предстоял день с ребёнком. У меня в голове не укладывалось, как такая малютка, в лёгкой одежде, преодолела такое расстояние! Когда Клиония проснулась, на вопросы отвечать не хотела. Поела сушёных ягод и таращилась на кошку. Кошка отвечала ей взаимностью. Игра в гляделки интересная, но у меня ещё есть одно дело. - Тебя можно оставить ненадолго? Не забоишься? Девочка покачала головой, не отрывая взгляда от кошки. - Это кошка, если что. И зовут её...Кошка! - решила завязать беседу я, пока натягивала высушенные, около печи, штаны. Сам вид этой детали одежды смешил меня, я представляла аптекаря и смеялась. Но сейчас не до шуток, надо бы в лес, повидаться со старым знакомым.       Лес встретил меня ароматами хвои и мороза. Сначала загляну к дедушке Лешему, специально варенье ему взяла. И одну баночку открыла для Клионии. Интересно, а когда я вернусь, она так и будет на кошку таращиться?!       Сугробы были, где по колено, где по пояс. Я старалась держаться, где снега до колен. Лучше снег в валенках, чем в штанах. И снова представила аптекаря, и расхохоталась. Кто бы видел меня со стороны, отвёл бы в лечебницу, которая подальше от города, там как раз таких хохотунов собирают. Ну, что ли ау, дедушка-Леший. Аааууу, говорю! - Чего разоралась? Могла б и по имени позвать, тебе можно. Леший вышел из-за сосны, маленький такой дедушка. Если его не обижать, всегда поможет, а кто обидит - учитесь жить в лесу, нерадивые. Я отдала Лешему варенье, он обрадовался. - Искал тебя вчера тут один. Звал, бедолага, чуть не охрип. Я показала дедушке свои глаза. Он обрадовался, что проявилась перед ним, улыбнулся, разрешил волка звать и я завыла. По-волчьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.