ID работы: 11550538

В поисках письма: Драббл 1

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Biler гамма
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Hurt/Comfort Алкоголь Антигерои Антизлодеи Безответственность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные профессии Вымышленные существа Детектив Драббл Закрытый детектив Избранные Как ориджинал Командная работа Конспирология Крылатые Мир без гомофобии Мифы и мифология Навязчивые мысли Названые сиблинги Невзаимные чувства Неизвестность Ненависть Нецензурная лексика Обман / Заблуждение Персонификация Письма Пропавшие без вести Разговоры Сводные родственники Смертельные заболевания Сомнения Упоминания войны Упоминания смертей Упоминания убийств Чумные доктора Элементы ангста Элементы детектива Элементы романтики Элементы слэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодная и суровая ночь в Нехрастане приятно встречает молодого мужчину, ветерком развивая его шарф. Взгляд серо-зелёных глаз останавливается на двери, к которой вбито накрепко «57». Доставая из кармана ключи, вставив в замочную скважину и покрутив, раздался щелчок, говорящий об открытии двери. Заходя внутрь и закрывая дверь, Леонид разбувается, снимает с себя кожаный пиджак, шарф и берет, оставаясь в чёрной тёплой кофте и серых джинсах. На ногах были белоснежные носки. Положив ключи на тумбу, что стояла рядом с вешалкой, блондин двинулся на кухню. Подойдя к чайнику он приподнёс руку к её железным стенкам — тепло. Взяв кружку, кинув туда столовую ложку сахара, положив чайный пакетик всё это дело залилось тёплой водой. Детектив, взяв ложку, стал помешивать её, наблюдая за тем как вода приобретает приятный коричнево-янтарный цвет. Достав чайный пакетик и положив его в другую кружку, Кравеч выходит в гостиную. Включая камин, садясь на диван мужчина берёт пульт и включает телевизор. Как всегда по каналам в основном крутят новости, больше ничего интересного. Кажется, что все эти сюжеты одни и те же. Вот серьёзно. Ну почему нельзя рассказать про другие страны более подробно? Почему всё сосредоточено на главной четвёрке: Мэйла, Белссия, Раина и Республика Шантай? Неужели у других стран ничего не происходит такого же масштабного? А про страны в Средиземном море так вообще позабыли. Леонид всегда считал несправедливым это. Ему всегда хотелось поехать в Севаду, чтобы познакомиться поближе с сендихарской кухней, всегда хотелось в Великотарнии увидеть «площадь в радуге» и хоть раз попасть на Hofest, всегда хотелось в конце концов навестить родственников, что переехали в Нетрословакию ещё 5 лет тому назад. А тут, опять-таки, надоедливая четвёрка. И самое неприятное так это то, что он живёт на территориях одной из этих четвёрок с рождения. Возможно, где-то внутри он искренне жалеет о том, что не уехал за родственниками следом, хотя тогда у него попросту не было выбора: работа детектива, проблемы с долгами и кредитами и ещё протесты в придачу. Но сейчас долги погашены, кредиты тоже, а протесты закончились и больше не начинаются. Но остаётся одно — работа. «Истинный детектив, племяш, не должен быть постоянно мрачный и думать о том как бы уйти побыстрее. Истинный детектив раб взяться за любое дело, цепляясь за каждую мелочь, при этом собирая пазл воедино». Так ему говорил дядя Вова, когда Кравеч был ещё 9-летним парнишкой и, как другие мальчики с соседних дворов, любил поиграть и поискать себе приключений на задницу. Хотя, даже несмотря на это ему было интересно ходить с дядюшкой на дело. Дядя Вова, а вернее Владимир Ясеньчук, заслуженный детектив, который даже с травмами руки и ноги продолжать браться за дела. И помнит Леонидочка, как в 10-летнем возрасте впервые пошёл с дядь Вовой на дело и увидел первый труп в своей жизни. Зрелище было не очень, но блондин не отвернул нос, не сморщился и не чувствовал тошноту. Он знал, в мире с людьми бывало и похуже. Тогда дядь Вова с усмешкой ему сказал: — Правильно. Детектив не должен чувствовать отвращение к таким вещам. Но для Кравеча эти слова были как предначертание от самой матушки-судьбы. Он помнит, как впервые выстрелил из пистолета, попав в ногу преступника, который упал на землю, схватившись за ногу. И как раз вовремя, потому что ребята из полиции приехали и забрали его, а Владимир Ясеньчук не скрывал гордости за племянника. — Из тебя будет очень хороший детектив, Лео. Просто стремись к этому, не будь лодырем. И он был прав. Мужчина стал хорошим детективом. Вот только дела стали весьма похожи друг на друга и такими, что полиция и сама справиться может. Возможно, именно поэтому Леонид уже вторую неделю дома сидит. Последнее по-настоящему интересное и запутанное дело была два года назад. Пропажа женщины, шизофрения её мужа, ещё и квартира с дурной славой и не самыми доброжелательными людьми которые, судя по следам высохшей крови почти на каждой стене, очень любили размять кулаки. Вот тогда действительно было и трудно, и интересно одновременно. Он помнит, как был в шоке, узнав что инвалидка из 27-й квартиры разобралась с женщиной. Он надолго запомнил это дело… Из кармана джинсов раздаётся вибрация, два раза и краткая. Сразу понятно, что сообщение. Леонид достаёт телефон, разблокировав его и заходит в мессенджеры. Сообщение было от его коллеги Александра Врашевко, который был для него не то что напарником или коллегой, но и лучшим другом. И на лице блондина уже появилась довольная улыбка, стоило ему прочитать лишь два начальных предложения сообщения. А дочитав, Кравеч написал ответное сообщение, после чего отложил телефон и принялся собираться. Всё-таки услышал Боженька молитву детектива. Надев пиджак, берет, шарф и обувь, при этом не забыв взять ключи, мужчина вышел из дому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.