ID работы: 11550538

В поисках письма: Драббл 1

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Biler гамма
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Hurt/Comfort Алкоголь Антигерои Антизлодеи Безответственность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные профессии Вымышленные существа Детектив Драббл Закрытый детектив Избранные Как ориджинал Командная работа Конспирология Крылатые Мир без гомофобии Мифы и мифология Навязчивые мысли Названые сиблинги Невзаимные чувства Неизвестность Ненависть Нецензурная лексика Обман / Заблуждение Персонификация Письма Пропавшие без вести Разговоры Сводные родственники Смертельные заболевания Сомнения Упоминания войны Упоминания смертей Упоминания убийств Чумные доктора Элементы ангста Элементы детектива Элементы романтики Элементы слэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Место преступления было не особо далеко, так что мужчина туда добрался вполне быстро. Вся территория, начиная с окончания ровной и гладкой дороги и заканчивая самим домом, где собственно и что-то произошло было ограждено жёлтыми с чёрным лентами. Взгляд Леонида остановился на доме, оценивая его. Двухэтажный кирпичный дом, поверх покрытый специально обработанными и, судя по всему, самодельными не очень толстыми дубовыми досками. Имелось огромное окно, точно такое же, которое есть в хижине посреди Тайги, как у певицы Милиоры Делассье́. Крыша ничем не отличалась от тех типичных, которые есть на каждом доме. Дальше взгляд опустился ниже — двор. Судя по ещё не успевшей вырасти траве, хозяин дома пару дней тому назад пустил в ход газонокосилку. Миновав ленты серо-зеленоглазый направился к порогу дому, где стоял сам Александр, разговаривая с ещё одним коллегой по работе — Михаилом Грачевым. Завидев детектива, оба кивнули ему, заменяя таким образом просто «Привет». — Ну, что произошло? — поинтересовался блондин, скрестив руки. — Не поверишь, но убийство, значимо отличающееся от тех, что мы обычно расследуем.– с ухмылкой на лице ответил лысый темнокожий полноватый мужик, после чего пожелал приятно провести вечер, а сам ушёл. Александр лишь кивнул в знак подтверждения слов коллеги. — Пошли. Тебе стоит это увидеть! Войдя внутрь, Кравеч отметил, что батарей отопления не было, а гостиная скорее напоминала личный кабинет: старый шерстяной ковёр, посередине которого стоял овальный стол, а напротив друг-друга удобные красные кресла. Очкарик взял со стола какие-то бумаги, после передал в руки другу. Леонид сразу принялся читать содержимое, пока каштановолосый рассказывал. — Этот дом принадлежал Враноглоскому Евгению Ивановичу, тому самому кто когда-то был в криминальном бизнесе, но ушёл после спада продажи наркотиков «Hijo-Tok». После ухода он стал заниматься своим любимым увлечением, а именно- — Поиск аномальных существ, которые по каким-то причинам не были доставлены в различные Зоны английского, российского или любого другого филиалов.– перебил Кравеч, не отрывая взгляда от содержимого бумаг. Саша лишь поправил свои очки, угукнув. — И вроде как он нашёл одну такую аномалию. И, догадайся, с какой целью он мог её использовать, помимо хранения и изучения? — Секс.– кратко ответил мужчина. — Я тоже сначала так подумал. Но это было не так. Судя по заметкам, которые мы нашли в его папке за сентябрь, он проводил пытки, как и психологические, так и физические. Блондин на время оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на друга. — А где он его хранил и проводил пытки не нашли? — спросил Леонид. — Нашли. В подвале. Он там его и содержал, и пытал время от времени.– ответил каштановолосый, после взял мужчину за руку и повёл к боку лестницы на второй этаж. Там находилась дверь, а за ней лестница вниз. Спустившись, детектив сразу почувствовал сладковатый запах лекарственных растений. Шурик тоже. Оба остановились у небольшого железного стола, рядом с которым был и матрас и грязный небольшой шёлковый плед. — Вот здесь он его и содержал, и мучил. — с сожалением в голосе сказал голубоглазый, после опустил взгляд куда-то вниз, на свои ботинки. Леонид подошёл к матрасу, осматривая. Были пятно крови, судя по всему им уже неделя точно есть. В груди сжалось, стоило лишь попытаться представить что этот ублюдок делал с беднягой, сколько раз и каким именно образом. И хоть аномалий принято считать тварями и угрозами для мира, среди них есть такие же живые, разумные и беззащитные существа, которые не заслуживают столько ужасном участи. — А что с самой аномалией? — с неким беспокойством спросил блондин, всё ещё проверяя матрас. — Информации как таковой про данную аномалию нет. Предположительно именно она и убила Враноглоского, а потом сбежала.– пожал плечами очкарик, после подошёл к другу из-за спины, изучая действия коллеги.– Что ты делаешь? — Нужно проверять те места, на которые взглянуть никто даже и не додумается.– пояснил мужчина, всё ковыряясь внутри матраса. Наконец, его рука дотронулась до чего-то гладкого и, судя по всему тонкого. Взяв двумя пальцами, Леонид достал это наружу. — Вот.– негромко сказал блондин, осматривая находку. Конверт красного цвета, слегка грязный и помятый. Открыв его, детектив достал оттуда тетрадный лист бумаги, пожелтевший от старости и принялся читать содержимое вместе с напарником. На удивление почерк был разборчивый, ровный и под наклоном, словно кто-то очень старался над текстом. И, зная Евгения, Леонид знал, что это ни его почерк, ни почерк его бывшей и внебрачного сына — трое пишут криво, как курица лапой. Дочитав до конца, Сашка отстранился, обдумывая полученную информацию. — Боже…– только и смог едва тихо выдавить неспокойным голосом паренёк, прикрыв лицо рукой. Он старался с моргать слезинки, взять себя в руки. Леонид, кажется, на время попал в свои мысли, также обдумывая содержимое текста. Эту аномалию мучили, оставляя многочисленные царапины, всадины и синяки, следы от ожогов и кормили только два раза в неделю, и то каким-то просроченным дерьмом. В глазах Кравеча была растерянность. Что ему делать? С чего начать? Такие вопросы он редко себе задавал, но сейчас, кажется, они имеют наибольшую роль в данном деле. Он понимает, нужно идти по следам, но что если их как таковых нет? Что ему сказал бы дядь Вова? То что он облажался? Плохо усвоил то, чему его учили? Этого он не знает. Из раздумий его вывел голос напарника. — Что будем делать? — Искать.– всё ещё не до конца придя в реальность ответил мужчина, — Нам нужно найти эту аномалию. Они поднялись наверх. Сев в машину Саши, они поехали в участок, дабы доложить о находке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.