***
Скучные ленты до сих пор, так и не сняли, а дождь образовывал лужи. Войдя в дом дуэт разделился. Саня решил поискать, что-либо в кабинете самого погибшего, а Леонид решил пройтись по гостиной, исследуя все папки с различной информацией. Блондин, доставал одну папку за другой, изучая каждый лист в прозрачном файлике, читая содержимое. Первая была синяя. Просмотрев глазами около 15 страниц он понял — не то. Эта папка достаточно-таки старая, поскольку являлась сборищем информации, касательно: поставок и продажи наркотиков, о их популярности и спросах среди других наркодилеров. Дальше шла зелёная. В ней тоже ничего интересного, просто отчёты касательно продажи самодельных наркотиков в определённых странах. Тоже не то. Следом была папка оранжевого цвета. В ней были собраны новости из полицейских участков и среди бандитских группировок, начиная с 22 февраля 2010 года. Его это тоже не особо интересно. И, наконец-то, чёрная папка. А вот тут, уже было интересно. По толщине всего-то 20-40 файлов с листами, но их содержимое крайне интересное. Информация о Зонах английского филиала. Однако когда детектив открыл последнюю страницу, он замер. Она была чёрной и имела только рисунок. Это была высокая худощавая фигура, голова которой по форме напоминала клюв. Руки, пальцы которых были заострёнными, устремлены куда-то вверх, словно существо просило о чём-то. А в левом верхнем углу был написан текст тем же почерком, который был в письме.Страху причин нет, есть лишь причины рабства.
— Что это значит? — шёпотом спросил самого себя Леонид, думая. Он снова взглянул на лист, на цвет. Не похоже на красную краску, скорее на… кровь. Аномалия сделал это своей кровью? Вспомнив, зачем он здесь, мужчина закрыл папку и, взяв за пазуху понёс к Александру. Последний изучал документы, сидя на краю стола. Увидев друга, каштановолосый перевёл взгляд на папку. — Там что-то важное? — спросил паренёк, подходя к детективу. Последний кивнул, открывая последний файл. Очкастый, удивлённый и обеспокоенный находкой, аккуратно взял папку в руки, внимательно рассматривая рисунок. — Это… похоже на кровь…– слегка напуганным тихим тоном подметил напарник, одной рукой берясь за голову, — Надо сделать анализ крови. — Саму папку тоже пролистай. Там информация о всех Зонах английского филиала.– сказал Кравеч, скрестив руки. — Но зачем это всё ему? — негромко спросил очкарик, закрыв и положив папку под пазуху. — Не трудно догадаться, что он мог также стырить и другие аномалии из Зон, если бы знал как это сделать.– спокойно предположил блондин, после перевёл взгляд на улицу. Всё ещё шёл дождь, даже молнии появились. Обладатель серо-зелёных глаз едва ли слышно вздохнул, после снова вернул взгляд на напарника. — Ты в его кабинете что-нибудь нашёл? — Ничего интересного. Я даже под столом лазил и куда угодно, заодно документы разбирал. Но кажется аномалия сразу же сбежала, толком не забегая ни в какую другую комнату.– пожал плечами Саня. — Ну, что, тогда пошли улицу проверять? — Пошли. Так они вышли во двор, снова разделились. Саня проверял вне двора, а Леонид — в дворе. Детектив попытался представить, если бы он, был аномалией, которую мучали психически и физически, после убийства мучителя, сбежал, то как бы это происходило? Скорее всего, он бы попросту перепрыгнул забор и побежал бы куда глаза глядят. Собственно взгляд Кравеча остановился именно на заборе. Подойдя и прищурившись, он что-то заметил. Едва заметные небольшие царапины, подобные небольшим когтям и, кажется, грязь. «Значит моё предположение верно». — Эй, Сань! Иди сюда.– позвал Врашевко детектив, махнув рукой. Последний тут же подошёл к мужчину, смотря на Леонида. — Да? — Смотри.– Кравеч показал пальцем на едва заметный след, который в данный момент был зацепкой. Каштановолосый поправил свои очки и прищурился. После покинул двор, подойдя к забору с другой стороны и тут же остановился. Ухмыльнувшись, парень положил руки на бёдра. — А тут не трава, а земля. Это говорит о том, что аномалия ногой зацепил забор и упал.– сделал вывод Александр, за что получил похвалу от Кравеча. — Бери телефон и фотографируй. Нельзя дать следам исчезнуть.– сказал блондин, после достал свой телефон и сфотографировал след когтей на заборе. Проверив качество, мужчина хотел технологию 21 века убрать обратно в карман, как вдруг он начал вибрировать, а на весь экран появилась иконка номера, то как подписан номер и две трубки. — Кто звонит? — спросил Врашевко, подходя к другу. — Мишаня.– слегка настороженным тоном ответил Леонид, беря трубку.– Да Миша? — Ты и Саша быстро дуйте на улицу Вязова 14! — кричал в трубку телефона лысый темнокожий. — Что такое? — Помнишь Владислава Поговорова? — Да. — Его убили! Так что быстро тащите свои задницы туда! Бегом! — Так точно. Серо-зеленоглазый убрал телефон, после схватил Саню за руку и потащил к машине. — А что? — Поговорова грохнули.– серьёзным и на удивление спокойным тоном пояснил блондин. Сев в машину, дуэт тут же поехал по адресу к месту нового преступления.