ID работы: 11550778

Ты была последней каплей.

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Поиски в прошлом

Настройки текста
— Какой смысл нам искать что-то в его прошлом? — Искренне недоумевал Хоро-хоро, пока обе команды покидали "Колизей". — Смысл есть. Так мы сможем понять, кем он был, и что стало причиной его перемен. — Не привычно серьёзно проговорил Йо. Анна посмотрела на него. Она прекрасно понимала любопытство своего будущего супруга и без своих сил. Возможно, Йо и не отдавал себе в этом отчет, но он тянулся к Хао. И делал он это очень часто. — Кто знает, может мы сможем найти его слабости. — Хладнокровно прозвучало из уст Рена, что не очень понравилось Йо. Но Асакура понимал, что другого пути нет. Он незаметно вздохнул. — Интересно, были у такого, как он, близкие люди? — Вопрос Амидамару застыл в воздухе.

***

— Все готово, Анна. — Отчитался Йо, закрыв последнее окно. Маленькая тесная комнатушка, в которой практически не было мебели, погрузилась во мрак. Все было готово для призыва именно этой души. Итако начала свой ритуал. — Первая для моего отца... Вторая для матери... Третья для братьев на моей родине... — Девушка медленно погружалась в транс — душа твоя, да придет в наш мир! Где бы ты ни был иди на звук моих четок! — Призывала она повелительным тоном, пока ее оружие — четки покрылись нежно голубым сиянием. — Услышь мой зов на краю света и явись! — И дух явился. Невысокий, молодой человек, одетый не самым лучшим образом. С довольно типичной внешностью, для Японии 10-11 века: темный, короткие волосы, и почти черные как уголь глаза. Достаточно свободная одежда, но при этом нет открытых частей тела. Очевидно, что гость при жизни был военным. Ведь первое что он сделал при появлении — это встал в боевую стойку. На это тут же отреагировали и другие духи-военные. Но его катаны не оказалось на положенном месте и он будто опомнился, что больше вовсе не боец. Его глаза удивленно посмотрели на девочку перед ним. — Кто ты? — Его голос был странен, будто не настоящим, слишком басистым и писклявым одновременно. — Моё имя: Кёяма Анна. И у меня есть несколько вопросов к тебе, об Асакуре Хао. — Весьма требовательно и строго проговорила она. — Мы хотели бы узнать о нём побольше. — Более мягко добавил Йо. — О господине?.. — Протянул он с грустью и немного тоской. — Он был хорошим человеком... — Гость из мира духов и сам не заметил, как его голос стал более нежен и мелодичен как у... Девушки? Этот переход вызвал не большое удивление у присутствующих. — Мне уже более нет смысла скрывать это. — Она на выдохе произнесла, так, будто скинула с себя тяжкий груз, а её лицо тронула едва заметная улыбка. — Разве самураями не должны были быть только мужчины? — Уточнил Басон, переведя взгляд на Амидомару. — Да. Все так. — Незамедлительно ответил он. — Во всяком случае, в мое время. — Поспешно добавил он и снова взглянул на призванную, ища поддержки или опровержения своих слов. — Так было и в мое время. — Мы отклонились от темы. — Резко напомнила Анна. — Господин Хао был добрейшей души человек. — В голосе появилось раздражение. — Может быть, ты знаешь, что могло повлиять на него... — На мгновение Йо задумался, как бы ему лучше скорректировать свой вопрос. — Почему он стал другим? — Сделала она это за него. Асакура внимательно на нее посмотрел. — Для этого было не мало причин... И он не изменился в одночасье. — Она тяжело выдохнула. Это полностью сходилось с тем, что он слышал ранее от Матамунэ. — Позвольте, я расскажу вам свою историю, а вы сами уже все рассудите. — Анна одобрительно кивнула, а призванная душу присела на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.