ID работы: 11550778

Ты была последней каплей.

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Её звали Нана

Настройки текста

*

— У тебя красивые волосы. Я рад, что ты меня послушал. — Хао наблюдал за тем, как тает на его глазах свеча. — И в правду, Сейрей. Тебе хорошо, так. — Поддержал слова Асакуры его слуга. — Вот только... — Он не знал, как попросить самурая прекратить постоянно пытаться убрать волосы с лица. Суматоха с ее стороны забавляла Хао. — Нам скоро предстоит вернуться к императору. — Совершенно спокойно и как бы, между прочим, оповестил всех оммедзи. Не прошло пары минут, как к ним зашел посланник и известил их об этом. — Господин может видеть будущее? — С искренним удивлением поинтересовался один из прислуги. — Так это же хорошо. Наш драгоценный господин сможет уберечь нас от невзгод. — Другой благодарно поклонился. Его примеру последовал и первый. Самурай не сразу поняла, что только что произошло. "Господин видит будущее?.." — Засомневалась она. Хотя возможно это было только предположение, она и сама не понимала. — Нас ждёт долгий путь. Необходимо пополнить провиант. — Его спокойствие было приятным и весьма заразительным. — Сейрей. — Слуга протянул девушке резинку. Та благодарно кивнула и наконец, избавилась, от так сильно, доставших ее волос. Собранный хвост на макушке не делал ее женственнее, нет. Напротив. Она стала выглядеть более завораживающе, холоднее, воинственнее, что шаман не оценил. Ему не пришелся по вкусу новый образ его защитника. Но он прекрасно понимал, что к длине привыкнуть, не так просто, тем более в Ее случаи. То насколько нелепо выходило у нее, с таким, казалось бы, простым делом, заставило шамана взять все в свои руки. — Ты безнадёжен... — В его словах не было ничего обидного, ведь результат превзошел все ее ожидания. Брюнетка все смотрела и смотрела в свое отражение, будто не узнавая себя. — Хватит любований. Или мы уйдём без тебя. — Заставил ее, опомнится господин. — Прошу простить. — Она поклонилась.

***

Как и сказал Хао, путь впереди был долгим, почти через всю страну. Девушка вышла вперед и подняла руку. Она знала, что они уже не одни и рядом достаточно недоброжелателей. Ее рука уже была наготове. — Покажись! — Строго потребовала она, внимательно наблюдая за окружающей её природой. Каждый звук, качание ветки, скрип снега, шорох облысевших кустарников. Перед ней предстал сначала один, а потом и еще несколько воинов. Недалеко послышалось ржание лошади. — Всего лишь один самурай?.. Сегодня у нас легкая добыча. — Засмеялся тот, что вышел первым. Краткий взгляд на него, дал ей ответ, кто он. Ободранные лохмотья, старый клинок, на котором местами виднелась ржавчина, грязный путаные лохмы. Именно так и выглядела сама она, не так уж и давно. Но она не убивала ради наживы, а эти, очевидно не брезговали. Его люди начали обходить караван. Двое, что приблизились к ней не позволительно близко и стали ее первыми целями. — Еще шаг, и вы все останетесь здесь. — Предупредила она. Ее голос... Грубый, пропитанный холодом и яростью. Ее стойка... Она старалась прикрывать свои слабости и одного из слуг, что встал в ступоре. Негодяи лишь самоуверенно ухмыльнулись ее угрозе. Но как она и сказала, после сделанного шага, двое ближайших были моментально разрублены. Из их ран бешено начала брызгать кровь, а сами они неистово начали кричать. Но самурай не остановилась. Она моментально сократила расстояние со своей следующей целью и уже занесла, катану. Его голова отлетела в сторону. Хао вышел на звук битвы. Этот танец из крови и конечностей под мелодию возгласов непрошеных гостей, он еще забудет не скоро. От нее досталось всем, и людям, и бедному коню. В этот момент даже Хао не решился бы ей сейчас что-то сказать. Она была опьянена боем. — Так на много лучше. — Тихо и сухо проговорила она, не особо меняя своего голоса. Белоснежный снег, как и вся она, окрасились большими багровыми пятнами. — С убранными волосами намного удобнее. — Проговорила она так, будто ничего не произошло. Так, будто она сейчас не решила десяток человек жизней вмести с их лошадью. Это настолько поразило Асакуру, что он не сразу смог придти в себя. — Господин? Вас ранили? — В ее голосе появилось беспокойство, а сама она поспешила осмотреть его. Но увидев на своих руках кровь, поняла, что перепачкает его одежду. — Осмотрите Господина! Чего Вы Встали! — Требовательно вскрикнула она. Двое мужчин засуетились. — Со мной все в порядке... — Не отрывая от нее глаз, проговорил он, спрятав руки в рукава. — Хорошо. Тогда предлагаю двигаться дальше. — Она стряхнула с катаны чужую кровь, убрала его в ножны. — Ты в крови. — Разумеется, он понимал, что она самурай и это ее работа. Но в его голове эти два факта жили отдельно друг от друга. Была миловидная, хоть и своеобразная Сэйя и какой-то абстрактный самурай, что до этого толком при нём не вступал в бой. — Здесь не далеко есть источник. Я думаю, нам стоит его посетить. — К Хао вернулась его привычная спокойная речь. — Я считаю, что нам лучше поспешить во дворец. — Строго проговорила она, идя наперекор его воле. Это не осталось не замечено слугами, они тут же принялись шушукаться. — Ты желаешь поскорей, избавится от моего общества? — Напрямую спросил оммедзи. — Я слишком хорошо знаю, какие отдает приказы наш дорогой император, когда в гневе. — Она отвернулась и посмотрела вдаль. Асакуре не нужно было все объяснять. Он понял и какие, и кто, в большинстве своем, их выполнял. И все же они добрались до источника, где девушка смогла привести себя в порядок. Отражение водной глади она видела себя. Свою суть. Вот она настоящая грязная в чужой крови теряющая рассудок в бою. Убийца, что нет дело не до кого. Или же нет? Отношения между ней и ее господином... Не слишком ли она много себе позволяет? Разве тот факт, что он знает, позволяет ей вести себя столь фамильярно? В любом случаи после увиденного сегодня, он должен будет вернуть ту форму общения с ней, что должна была быть изначально. Она отчетливо видела, насколько он был поражен.

***

Чьи-то трупы, беспризорники, алкоголики, старые ветхие дома и люди с нездоровыми лицами. Бедность во всей ее красе. И сколько бы они не шли, селения менялись, а ситуация — нет. Зима постепенно начала сдавать свои права теплу весны, где-то даже уже виднелись первые цветы. Но девушка была весьма равнодушна к этому. Её совершенно не интересовало такая обыденность, как смена времен года. Слуги Хао старались лишний раз не беспокоить своего защитника. Они боялись ее. Но и на это ей было совершенно все равно. Она четко знала, что эти двое неумех здесь только благодаря ней, а что они о ней думают, не имело значения. Чего нельзя было сказать о шамане. Да, он стал настороженнее с ней, но он одёргивал прислугу, когда те, в очередной раз, шептались за ее спиной. Сказать, что они стали общаться как-то по-другому... было сложно. Хао теперь отчетливо видел личность. Сильную, стойкую, такую же каким считал себя сам. Но ему оставалось гадать, через что прошла брюнетка, что бы стать такой. Императорский дворец замаячил на горизонте. — Мы уже скоро прибудем. — С теплотой и ностальгией в голосе протянул один из слуг. Другой лишь улыбнулся его словам. Хао смотрел на горизонт в противоположном направлении от дворца, он встречал глазами солнце. "В новом дне — новые дела" — Матамуне потянулся и принялся ластиться об него, будто соглашаясь, тот же с едва заметной улыбкой почесывал его за ухом. Все же странствовать Асакура любил больше, чем сидеть на одном и том же месте. И не он один. Шаман взглянул через окно на девушку, что шла с левого края. Сэйя была не слишком рада вернуться в эти места. — Господин Хао. Император ждёт вас. — Не успели странники пройти через врата столицы, как их уже встречал посол. Хао вышел из своей повозки, и хотел было уже пойти, но обратил внимание, что его слуги так и стоят на месте. — Вы свободны. Ждите когда за вами придут. — Слуги и самурай отдали честь. — Ооо, это же Сейрей! — Заметил один из местной стражи. Он начал махать, что бы та подошла к нему. И как бы ей этого не хотелось, она все же сделала это. — Давно не виделись! Когда ты вернулся? — Брюнет с ярко голубыми глазами был искреннее рад их встрече. — Буквально только что, Ямато. — Девушка же не испытывала настолько ярких эмоций, но ей было приятно знать, что по ней кто-то скучает. — Ты решил-таки тоже отрастить. — Улыбнулся он. Но прежде чем она успела что-то на это ответить, мужчина продолжил. — Эй! Народ! Наш упрямый мальчишка все же послушал кого-то! — Прокричал он на всеуслышание. — Ты слишком шумный. — Недовольно пробурчала кареглазая. Ей совершенно не нравилось столь пристальное внимание к своей персоне.

***

— Как тебе этот мальчик? — Император сидел напротив Хао за не большим столом. Это было редкостью, но эти покои Императора отличались своей простатой. При этом от них веяло уютом и домашней теплотой. Гости тут бывали крайне редко. Хао оторвался от созерцания обстановки и посмотрел на повелителя. Разумеется, он понял, о ком идет речь. — Он хорошо справляется со своими обязанностями. — Кратко и лаконично ответил Хао. — У тебя не было с ним проблем? — От брюнета не утаилось напряжение в голове предводителя. Очевидно, он что-то недоговаривал. — Он немного хамоват. — Начал было Хао. — Значит и ты так и не смог его обуздать. — Приятно расстроено или же скорей облегченно выдохнул мужчина средних лет. Хао удивило подобное повелителя господина. Что б кто-то смел, открыто не подчиняться, и сохранил при этом свою жизнь? — Разве он животное? — Хао не понравилось, как отозвались о его подчиненном. Но он постарался не показывать своего раздражения. Сейчас ему это было не выгодно. — Нет. Дело вовсе не в этом. — На мгновение император замолчал. Словно он что-то вспоминал. Что-то важное. — Сейрей очень миловидный юноша, но ты и сам уже убедился, что он жестокий самурай. Про таких как он, говорят - убийца до мозга костей... Когда я его встретил впервые он, будучи не обученным мальцом, весьма умело вел бой одновременно с несколькими недругами. Где был он, худощавый и невысокий и где те монстры, что больше и выше его в разы? И я и мои люди сошлись на мысли, что его убьют. Но нет. Он не просто выстоял, но и был готов продолжить бой уже и с моей стражей. Я понял, что такой как он мне нужен. — Губы седовласого мужчины тронула улыбка. Легкая, едва заметная. — Он огрызался, не слушал, был весьма своенравным и не хотел обучаться. Он — был самим символом неповиновения. Сейрей может поклониться. Выполнить приказ. Но он Никогда Никому не покориться. Сегодня он молиться богу, а завтра танцует с дьяволом. И он не будет принадлежать не одному не другому. — Хао удивился подобной откровенности, тем более от такого человека. — Вы опасаетесь его? — Прямо спросил шаман, решив, что для этого самый подходящий момент. — Да. — Без дальнейших пояснений признал император. — Что вы хотите от меня? — Асакура все еще не понимал истинных намерений своего присутствия, но очень желал знать. — Присматривай за ним. А если что... — но он замолчал, позволяя своему драгоценному оммёдзи додумать самостоятельно. Шаман опасался чего-то подобного. Он предчувствовал это. Подобная просьба стала еще одним не большим шажком в сторону "Царства шаманов". — Я могу идти? — Парень умело скрыл свое негодование. — Разумеется. Надеюсь, ты помнишь, через два дня званый ужин? — Конечно, я помню. — Асакура поклонился и покинул императора. — Ах да... Будь осторожен, несся эту фамилию, Хао-кун. — Правитель будто бы только сейчас вспомнил об этом. Хао насторожился и остановил закрытие двери в надежде, что он узнает что-то еще. Шаман не ошибся. — Все, кто носил эту фамилию ранее, были убиты одним человеком. Человеком, что теперь охраняет тебя. — Он скрыл свой лик за веером, а Хао понял, что разговор закончен и закрыл дверь. — Передай Сейрею, что я его буду ждать не далеко от входа во дворец. — Попросил он одного из встреченных по пути слуг. Тот поклонился и расторопно пошел выполнять то, что велено.

***

День был в самом разгаре. Жители и гости имперского двора прогуливались на его просторе. Любоваться здешними красотами приходилось обычному люду крайне редко, ведь чаще всего ворота сюда закрыты. Ушлые торговцы не упустили своего шанса поживиться, поэтому у ворот в два ряда расположились лавочки со всем, что только можно представить. — Господин? Вы хотели меня видеть? — Девушка нашла оммёдзи на одной из скамей в указанном месте. — Сегодня здесь весьма многолюдно. — Асакура продолжил наблюдать за беспечными людьми. — Да. — Девушка тоже перевела на них взгляд. — Впервые вижу столько людей в одном месте. — Глядя на них, даже не вериться, что за пределами этих мест земля наполненная смертью. — Местный шик и благородство, казались брюнетке такими противными, такими не приемлемыми... Люди погибают от голода, а эти! Но теперь она часть всего этого, так имеет ли она право здесь кого-то судить? Хао внимательно следил за ней, а она яко бы не замечала. — Вы хотели обсудить политику этой страны? — Сэйя уже знала, что причина ее призыва в чем-то другом, вот только в чем? — Нет... Нет. — Хао пригласил ее присесть рядом с собой, она не отказалась. — Ты знаешь, кто такие Асакуры? — Весьма серьезно спросил он, все так же глядя на людей. Она пожала плечами. Девушка много с кем на своем пути встречалась, возможно, кто-то и был из Асакур. — Я не знаю. — Не уверенно протянула она. Хао перевел на нее взгляд. Нет, он знал, что она не врет, но тогда выходило, что врал император? Но зачем тому это? Или он имел в виду кого-то другого из слуг шамана? Но именно охраной занимается лишь она. — Хорошо. Тогда можно я задам тебе весьма личный вопрос? — Такое поведение с его стороны было не совсем обычным. Кареглазая кивнула, глядя в его глаза. — Тебе доводилось убивать много людей единовременно? — Он увидел не понимание в ее глазах. — Действительно много? Не десять и не двадцать. — Она задумалась. Хао был наслышан, что былые обладатели это фамилии были весьма влиятельными людьми со своими собственными войнами. Ее осенило. Она вспомнила, о ком идет речь. — Да. — Кратко ответила та, не желая пояснять. — Почему? — В его голосе сильнее проявилась настороженность. — Они напали на меня. — То, с каким спокойствием она об этом говорила, показывало, что она не врет. И не стыдиться содеянного. — Хорошо, спасибо, можешь идти. — Почти на одном дыхании сказал он. И как только это произошло, его легкое удивление переросло в настоящий шок. Он глядел ей в спину и не верил, что она могла сделать такое. Одна! Против стольких людей! Как такое возможно? Она стойкая.

***

Сумерки — время, когда зло и тьма набирают свою силу. Поэтому люди торопятся домой, туда, где их никто не тронет. И если местные жители так и поступили, то гости столицы все прибывали и прибывали. Званный ужин у императора. Никто из элиты не захотел такого пропустить, а быть позванным им лично было невероятным везением. Столы ломились от изобилия всех возможных яств как с родины, так и иноземных. Гости пытались переплюнуть друг друга в роскошестве их нарядов и даров. И словно павлины старались показать перед владыкой и так и этак. Страже сегодня было не сладко. Высокопоставленные гости обращались с ними точно со собственной прислугой. Сколько раз самураи сегодня услышали в свой адрес неприемлемую брань? — Черт бы их побрал. — Чуть слышно выругался один из подчиненных. — Тише, Нэнэко! Это твоя обязанность. — Тут же шикнул голубоглазый. — Политики, что с них взять. — Снисходительно добавил другой. На это командир ничего говорить не стал. Сэйю в этот вечер отправили на одну из смотровых башней. Она старалась не смотреть на гостей. Ее задача была не в этом. Но если бы она и выполняла свою работу халатно, то ни один из прибывших не удостоился бы ее взгляда. Как можно было довести свои земли до такого? И они еще смеют показываться на глаза императору? Позор им на голову, да и только. Пиршество затянулось до самого утра.

***

— Сейрей, познакомься — это Нана. — Девушки поклонились друг другу. Знакомая Хао была действительно прекрасна. Нежная гладкая кожа. Большие зелено-голубые глаза, как два озера, чарующих и манящих. И волосы цвета платины, что была такой редкостью, для этих мест. Такие мягкие, словно шелк. Сэйя поняла, почему он выбрал ее, а главное для чего.

***

Самурай уже не на императорском дворе, нет, она в доме Хао. В комнате одиноко горит свеча, а на полу лежит девушка. Ее лицо накрыто, а значит, она уже мертва. Но что произошло? — Нана! Нана!! — Пытается дозваться ее Хао, падая на колени. Он старается разбудить ее, словно та просто спит. — Господин! — Повитуха старается оттащить убитого горем мужчину. Только сейчас до слуха девушки доносится детский плачь. Она оборачивается и видит новорожденного в своих же руках. Брюнетка качает его, но он все не унимается. — Тише, маленькая госпожа... все будет хорошо... — Говорит она деланно спокойно, но выходит из рук вон плохо. Малышка резко замолкает, что привлекает знахарку. Самурай передает ей дитя, не понимаю в чем дело. — О, Будда... — В ее глазах появляется сожаление и скорбь. — Что?! Что с нашим ребенком?! — Шаман отрывается от женщины и с ужасом смотрит на старуху. — Мой господин... ребенок не выжил.

***

Девушка стояла в ужасе. Благо волосы достаточно уже отросли, и за ними уже можно было спрятать глаза. Достаточно склонить голову. — Я что-то не так сказала? — Обратилась Нана к своему супругу. Хао был не доволен поведением своего стража. — Эта женщина принесет вам только боль и горе... — Ее поникший голос был едва слышан. — Найди остальных! Мы скоро выдвигаемся! — Строго проговорил он. Он был зол на девушку. Почему она позволила себе такие резкие высказывания? А главное, кто ей дал на это право? — Хао-сама? — Проговорила Нана, в надежде, что он прояснит для нее ситуацию. Но, увы.

***

Хао долго злился на самурая. Ему было совершенно не понятны причины ее слов. Она же в свою очередь не могла держаться от него слишком далеко и попросту старалась не обращать внимания на его настроение. И вот их караван на подходе к очередной деревушке. Девушка выходит вперед и поднимает руку. — Здесь что-то не так. — Поясняет она одному из рядом стоящих слуг. Деревушка хоть и выглядела обычной, но было какой-то слишком тихой что ли? Нет стона больных. Не слышно как бегает ребятня. Так же не доносятся и звуки голосов. Сейчас полдень, а в деревне тихо так, как будто ночь. — Вероятней всего местных уже убили, а в самом поселении сделали засаду. Будет лучше пойти в обход. — Асакура хотел бы ей возразить, но он даже отсюда ощущал жажду крови, тех, кто там затаился. — Не похоже, что они готовы напасть на любого встречного. Их интересует определенная цель. Нужно узнать обстановку и найти безопасное место. — Весьма спокойно проговорил Хао. А девушка поняла, что лучше будет, если это сделает она. Не далеко в лесном массиве, караван остановился на вынужденный привал. — Я схожу, узнаю, что там происходит, а вы обеспечьте безопасность нашего господина. — А ты справишься один? — Вопросил слуга не уверенным тоном. — Да. Мне это по силам. К тому же, если у них есть определенная цель, возможно, на меня они не обратят особого внимания. — Девушка уже хотела покинуть своего господина, так и не услышав от него и слова. — Возвращайся скорей. — Попросила Нана. Ее голос был нежен и мелодичен, а в ее просьбе было желание видеть самурая здесь живым. Сэйя немного удивилась этому, но одобрительно качнула головой и скрылась в деревьях. — Надеюсь, с ним все будет хорошо... — Встревожено проговорила она, глядя защитнику в след. — Не беспокойся. — Хао подошел к ней и взял за руку. — Он сильнее, чем может показаться. — Он так же посмотрел ей в след. — А это, разве не накидка Сейрея? — Заметил на земле сложенную ткань один из слуг. — Ему будет проще, если его будут считать одним из странников. — Предположил Асакура. Но внутри Хао что-то было не на месте. Ведь было бы намного проще. Проще и безопаснее, если бы недруг видел, что девушка — слуга самого императора. Она же уже была не далеко от входа в деревню. — Стоять! — Грубо потребовал мужской голос. И она остановилась. Но этот приказ был адресован не ей. Не далеко от нее шел мужчина. С виду самый обычный и не слишком удачливый торговец. К нему и обращались из засады. А Сэйя благополучно скрылась за деревом. — Кто такой?! — Я всего лишь странник... — Испугано проговорил он, уже пятясь назад. — Проваливай отсюда! И передай остальным, что здесь скоро разразиться война! — Еще более воинственно проговорил загадочный голос. Седоватый мужчина сорвался с места, как только речь закончилась. "Война... Снова..." — Девушка поспешила покинуть свое укрытие и вернуться. — Господин, госпожа, нам следует по скорей покинуть эти места. Здесь скоро начнётся война. — Вот как. — Все что он произнёс в ответ. — Какой кошмар! А о причинах? Тебе не удалось узнать почему? — Девушка выглядела обеспокоенной. — Нет, госпожа. Но, зная эти земли, могу предположить, что это из-за ресурсов. Воды и более плодородной почвы. — Блондинка очень расстроилась, услышав новости. — Почему они не могут просто начать сотрудничать? Эти места богаты различными месторождениями. — Грустно проговорила она. — Потому что оба наместника поглотила алчность и гордыня. Они оба хотят единолично владеть всем. И что не говори, но в такой ситуации разумнее если бы и тем и другим владел кто-то один. — Но ведь погибнут люди. Много людей. — Ее наивность показалась такой милой самураю. — Из-за не разумного использования своих ресурсов, местные люди умирают от голода, госпожа. Чего нельзя сказать о другой стороне. Люди там живут лучше. Поэтому было бы лучше, что бы в этой войне победил тот наместник. Он грамотнее распорядится ресурсами этой земли. — Не слишком ли смелые высказывания для простой слуги? — Хао был удивлен, что Сэйя способна поддержать разговор о политике и более того грамотно отстоять свою точку зрения не нарушив субординацию. Она умна. — Простите господин. — Опомнилась она. — Нет - нет. С ним интересно вести беседу. — Встала на ее защиту девушка из знатного рода. Как только все были готовы, путники отправились в новый путь. Обход занял больше времени, ведь территория ведения военных действий оказалась весьма обширна. Понадобилось около десяти дней, что бы снова вернуться домой. Не понятно почему, но и Сэйя считала это место своим домом тоже. Здесь ей было спокойно. Ее душа отдыхала, даже когда тело было вымотано различными поручениями и выполнением собственного долга.

***

— Прекрасный источник. — Рядом с брюнеткой встала госпожа. Она так же любила любоваться им. — Да. — С улыбкой послышался ответ. — Мне тоже он нравится. Вроде, что такого? Не большая струйка воды, что спускается и протекает через не большое расширение и бежит дальше. Но. Глядя на него, понимаешь, что ничто в этом мире не способно остаться прежним. Все меняется. Бежит. Растет и изменяется со временем. И остается только сожалеть, о том насколько скоротечна наша, людская жизнь. Мы уйдем, а этот источник так и будет здесь. — Самурая пугало, тот с каким спокойствием Она рассуждает о смерти. Тем более зная, каков будет ее конец. — Спасибо за вашу мудрость, госпожа. — Самурай впервые поклонилась не, потому что так было нужно, а потому что ей хотелось. Хао удивленно посмотрел на обеих. Брюнетка не просто смирилась с появлением госпожи. Она покорилась ей. Доброта и искренность этой девушки смогли добраться до сердца самурая. — Сейрей. Я хочу с тобой посоветоваться. — Хао хотел принять решение рассказать и Нане. Нана же не зная, поклонилась и хотела уйти, ведь ей не нужно слушать мужские разговоры. — Нет, жена. Останься. — Та была немного удивлена позволенному. — Это насчет твоего секрета, мой прекрасный самурай. Могу ли я раскрыть его ей? — Воительница посмотрела на девушку. Потом снова на юного господина. — Я думаю, не стоит. У госпожи сейчас будет много других проблем. — В этих словах Хао прекрасно понял подтекст. Дело было вовсе не не в доверии, напротив. Она дорожила Наной и поэтому не хотела втягивать ту в свои проблемы и их последствия. — Хорошо. — Простите госпожа. Вам сейчас лучше позаботится о себе, и последить за здоровьем. В последнее время вы стали нездорово бледны и ваша худоба... — Не беспокойся об этом. Я в полном порядке. — Она более счастливо улыбнулась, неосознанно спустив одну из рук на живот. А вот кареглазая заметно напряглась, когда заметила этот жест. Или даже испугалась. Где-то внутри кольнуло поганой иглой. Обратный отсчет для этой милой и доброй девушки начался. — Прошу меня извинить! — Она резко пошла за пределы владений оммёдзи оставляя того в недоумении. Конечно, он потом выскажет ей. Но он не понимает. Не понимает, как ей сейчас больно. Она знает, что произойдет и не может с этим ничего поделать. Слуга сидела на не большом склоне. Ее ноги были подобраны, а голова свесила на колени. Что она должна сейчас делать? Стоит ли говорить об увиденном Хао? Будет ли он ее слушать? Вряд ли. Скорей всего не поверит. Решит, что ревнует, если еще не решил. Но почему так больно? Нана — это же очередная девушка, каких Сэйя видела в своей жизни не мало. Да хорошая. Да добрая. Но опять-таки. Она не раз видела и смерть хороших и добрых. Иногда она сама была ей причиной. Так почему именно Нана так терзала ее душу? И вроде бы она могла откинуть плохие мысли. Списать увиденное на бред или фантазию если бы... Если бы это было в первый раз. Время шло скоротечно. Хао выполнял свои обязанности, Сэйя свои. Но ничего серьезного не происходило. А формы госпожи становились все округлее. Кареглазой приходилось прилагать, над, собой усилия, что бы оставаться спокойной в ее присутствие. Еще больше, при общении. Но девушка ни сидела, сложа руки. Она нашла лучшую знахарку в этих землях и лучшие лекарства на любой случай. Она была готова бороться с самой смертью за эту жизнь. И отдать любую цену, что бы победить. Все что угодно, лишь бы она и ее дитя жили.

***

— Ах! — Девушка облокотилась на балку и прижала руками живот. Ее ноги начали подкашиваться. — Госпожа! — Роняя поднос с едой к ней подлетела Сэйя. — Я держу. — Она положила одну из рук себе на плечо. Но девушка молчала, лишь тяжело дыша. Мгновение и она снова вскрикнула. — Пойдете, вам нужно прилечь! — Она, хоть и с трудом, но послушалась своего защитника. — Врача! Быстро! — Скомандовала самурай, когда к ним побежали слуги. Те тут же убежали. Хао рядом не оказалось. Сейчас он должен был быть уже не далеко от этих мест. И он торопился назад. Его чувства обострились. Асакуру мучило предчувствие ужасного. Чего-то чему он не сможет противостоять... — Вот та-ак... — Хоть блондинка и кричала то и дело, Сэйя старалась сохранять спокойствие и более того передать его ей. Хотя у самой ее наворачивались на глаза слёзы. Повитуха, наконец, явилась. Все ее указания были исполнены практически мгновенно, но было видно, что девушке становилось все хуже и хуже. Сэйя вышла не в силах смотреть на это, но все еще была рядом, на случай, если что-то понадобится. Со сложенными руками на груди она смотрела на небо. "Не уже ли боги настолько жестоки, что могут забрать жизнь невинного ребенка и его матери?" — Гневалась она. В поле видимости появился Асакура. Он был полон уверенности войти, поддержать свою женщину в такой момент. — Оставайся снаружи. — Велела пожилая женщина. Почему-то спорить с ней он не решился. Время тянулось невыносимо долго, что для тех, кто был в комнате, что и для тех, кто остался снаружи. Наконец, раздался детский палач. — Самурай. Зайди. — Они оба удивились, что позвали не отца, а слугу. — Да. — Она зашла и ей тут же вручила маленький комочек в ткани. Шумный, громкий, но такой беспомощный. — Не закрывай глаза! Нана-сама! Смотри на меня! — Требовала женщина, стараясь растрясти только-только состоявшуюся мать. Но у той глаза все же закрылись. То облегчение, которое она в тот момент испытывала, было не передаваемо. Хорошо, темно, голоса все тише и отдаленнее. Нана больше не смогла сопротивляться... Повитуха накрыла ее лицо. — Нана! Нана!! — Пытается дозваться ее Хао, падая на колени. Он старался разбудить ее, словно та просто спит. Кареглазая понимает, что все, что она делала до этого — было напрасно. И теперь она свидетель кошмара наяву. — Господин! — Повитуха старается оттащить убитого горем мужчину. — Тише, маленькая госпожа... все будет хорошо... — Говорит она деланно спокойно, но выходит из рук вон плохо. Малышка резко замолкает, что привлекает внимание знахарки. Самурай передает ей дитя, сейчас уже понимая, в чем дело. — О, Будда... — В ее глазах появляется сожаление и скорбь. — Что?! Что с нашим ребенком?! — Шаман отрывается от женщины, и с ужасом смотрит на старуху. — Мой господин... ребенок не выжил. Вам нужно дать имя, иначе ее душа так и будет неприкаянной... — Я это и без тебя знаю! — Озлобленно прошипел он, принимая малышку из ее рук. — Во-он... Пошли все вон!!! — Крикнул он, махнув рукой на выход. Видеть на его глазах слезы было не менее больнее для брюнетки, чем понимать, что она оказалась права. Слуги поклонились и поспешили покинуть своего господина. "Насколько бы не была сильна и здорова... Добра и великодушна... Обычная женщина не способна родить от шамана..." — Он еще сильнее склонился к своей мечте.

***

Хмурое осеннее небо. Густые грозовые тучи едва заметно плывут к горизонту. Холодный промозглый ветер рвет травы в полях и ломает сухие ветви с деревьев... Каждый, кто жил в этом поместье понимал, что это идеальная погода для подобного события. Будто сама природа скорбит. Вот-вот и начнет оплакивать погибших. Под высоким клёном были два не больших холмика, поверх которых стояли камни. "Нана" "Хикари" Все присутствующие просто молча, молились. Молились, что бы души прекрасной девушки Наны и ее новорожденной малышки Хикари, смогли быть спокойны там, где они сейчас. Никто не решался нарушить этой тишины до самого конца.

***

— Господин снова выпивает... — Матамуне не нравилось это. — Угу. — Все что выдала девушка. Она сидела и смотрела на густые темные облака, что так и нависали над ними с того самого дня. — Это не правильно. Он губит себя. — Фыркнул кот-призрак. — Его можно понять. — У Сэйя не было совершенно никакого желания вести подобные разговоры. Как и ее господин, она впала в уныние. На это ему ответить было нечего. Она посмотрела на комнату позади себя. — У нас заканчиваются припасы... — Она позвала слуг. — Идите в город, пока погода совсем не испортилась. Пополните запасы еды... и саке. — Она все прекрасно понимала. Что господин просто спивается сейчас в одиночестве. Она понимала, что такую ношу нельзя нести в одиночестве. Но он не позволял себе разделить ее хоть с кем-то. Знал, что придут, если позовет, но не звал. Подчиненные скрылись. — Сколько ты еще ему будешь потакать? — Строго вопросил кот. — Я не знаю, как ему помочь, Матамуне. Я не знаю... — Она свесила голову. — Сэйя! — Как-то необычно строго и даже злобно раздалось с его комнаты. Она оживилась. Рыжий кот в кимоно удивленно глянул в том направлении. Девушка встала с насиженного места и пошла на зов. — Да господин? — Тихо сказала она, оставаясь в дверях. — Принеси мне еще саке. — Потребовал тот. — Мне жаль, но запасы закончились. Я уже отправила слуг на его пополнение. — Сухо объяснилась она. — Почему ты не позаботилась об этом заранее?! — Взорвался он от злости. Она посмотрела на него. — Я не знала, что запасы так быстро закончатся... — Ты не устала оправдываться?! — Шаман приподнялся, что бы дотянуться до нее. Его жутко раздражало, что она стоит так далеко. Но чувство равновесия его подвело, и он свалился обратно вместе с ней. Кареглазая и вовсе не ожидала подобного развития событий, поэтому и так же не смогла устоять на ногах. Но опомнилась она раньше его, и уже было поторопилась слезть с его футона и с него самого, но ощутила цепкую руку, что потащила ее назад. Бутылка не допитого саке была опрокинута, а все его содержимое вылилось на пол. Она лежит под ним. Он нависает над ней. Только сейчас шаман понял насколько на самом деле миниатюрна его слуга. Сколько порочных и неприличных мыслей пролетают сейчас в его голове? Она его слуга, а значит и сделает все, что бы он ей не приказал... Но... Асакура смотрит в ее глаза и замирает. В них нет радости или восторга от того, что возможно предстоит, а значит, она не желала его. Так же как отвращения или злости, они бы говорили о том, что она против. Только спокойствие. Она была спокойна, оказавшись в такой неловкой, даже для него, ситуации и, наверное, это самое спокойствие прогнало всю его похоть. — Господин! Прошу вас помогите! Умоляю! — Молил женский голос снаружи. Он был не приятен, пискляв и высок. Хао поморщился и цокнул языком. Он позволил самураю разобраться с проблемой самостоятельно. — Прошу меня простить... — Девушка поклонилась гостье. — Но господина сейчас здесь нет. Он еще не вернулся с другого поручения. — Боже-боже, что же делать? — Еще сильнее разволновалась девушка. — Расскажите, что случилось мне, а я, как вернется господин, обязательно передам. — С улыбкой проговорила она. — Да это все проклятый храм! Он опять забирает жизни у местных жителей! Мы так больше не можем! Пожалуйста, помогите! — Затараторила та. — А где он находиться? — Совершенно без задней мысли поинтересовалась она. — В километрах 10-15 на востоке. — В добавок к словам, рыжая еще и указала направление. — Рассчитываю на Вас! — Очевидно, она была в отчаяние, но все что ей оставалось — это ждать. Она глубоко поклонилась и отправилась назад. Сэйя вернулась к Хао, что бы передать тому новости, но он уже спал. Или все же делал видимость. Лужи на полу уже не было. Бутылка стояла у входа. Так же у входа было и простынка, которой и был вытерт пол. Девушка улыбнулась. Она неслышно подошла к подсвечнику и задула свечу. — Отдыхайте мой господин. — Чуть слышно попросила она, поимая, что ее вряд ли слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.