Сквиб

NC-17
В процессе
493
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 43 097 слов, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
493 Нравится 256 Отзывы 228 В сборник

Часть 19

Настройки
Примечания:
Дерёт горло, тяжело дышать. Рэйвен ощущал как слёзы струятся по его лицу. Они должны были помочь, но лишь разносили боль дальше. Рефлекторный кашель сотрясал тело в безуспешных попытках избавиться от яда. «Что это было за зелье, откуда у сквиба подобное?» — пронеслось в его голове. Жжение не прекращалось и словно длилось вечность. — Скорее, кто-нибудь помогите ему! Мой мальчик страдает! — голос матери. «Почему так долго? Бесполезная женщина, способная лишь на мелкие фокусы. Будь проклят мой бездарный отец, что взял себе в жёны такую же посредственность!» — бессильная ярость сотрясалась в нём. Пока он не ощутил, как кто-то больно потянул его за шевелюру. Хотел было высказать ругательство, но человек заговорил. — Не дёргайся, будет немного щипать, — прозвучал лёгкий акцент. Судя по всему некто из присутствовавших на похоронах. Следовало быть осторожным, чтобы невзначай не обидеть знатную персону. Приятный холод разлился по лицу. Должно было от этого щипать или нет — обжигающая боль всё перекрывала в любом случае. Вскоре, откашлявшись, Рэйвен смог открыть глаза. Над ним нависал Таарик аль-Тарик, один из гостей, что присутствовал на церемонии. В руке у него был пустой флакон. Разве он не ушёл? В любом случае это последний человек от которого хотелось бы принимать помощь. Вперившись в него взглядом у юноши получилось сквозь зубы выдавить: «Спасибо». — Рад помочь, — с лёгкой полуулыбкой кивнул мужчина. Тёмный отлив его кожи словно переливался под сумеречным солнцем, жёлтые глаза оглядывали остатки семьи Голд. — Мы, конечно, благодарны, что вы помогли нам в нашей непростой ситуации, но не стоило так себя утруждать и возвращаться ради этого, — заговорил отец неловко поправляя очки, — это всего лишь небольшой внутрисемейный конфликт и мы бы сами справились, господин аль-Тарик. — Это неважно. Вернулся я совсем не ради этого в любом случае. Моё время дороже чем эта склянка. Итак пришлось дождаться когда все уйдут. Лишние уши здесь ни к чему. У меня есть к вам разговор мистер, хотя теперь, вероятно, господин Голд. — Какого рода? Это не может подождать? Поймите, мы ведь только что похоронили моего дядю. — К сожалению нет. Вы и так узнаете об этом, через пару дней, когда огласят завещание и приметесь за дела семьи. У нас с покойным Айроном Голдом был заключён контракт. По нему мы покрывали ваш «золотой долг» перед банками. Вы же надеюсь в курсе, что не справляетесь с удовлетворением их потребностей в последние годы? В воздухе повисло молчание. Рэйвен поднялся и стряхнул прилипшую траву. «Чёртов проходимец. Мало того, что паразитирует на наших контрактах, так ещё решил на похоронах деда этим нас в нос тыкнуть?!». Зубы скрипели в бессильной ярости. Пока рано, ещё не ясно кому старик оставит все дела. Это не обязательно должен быть отец. — Д-да, конечно же я в курсе, — глава семейства закивал, поправляя сползшие в процессе этого очки. — Тогда это всё упрощает. Контракт подходит к концу и мне понадобится, чтобы вы сообщили решите ли вы его продлить в ближайшее время. Дело в том, что между мной и Айроном было заключено джентльменское соглашение. Я не лезу в ваш бизнес напрямую, вы не лезете в мой. Однако теперь, когда он умер, то готов придерживаться этих условий только из уважения к вам и вашей семье. Видите ли, мне поступило предложение поставлять золото напрямую в банки Британии, в том числе и в банк Англии — Гринготтс. Для меня это было бы гораздо выгоднее, чем продлевать контракт с вами. С другой стороны… — С другой?.. — Если мы внесём несколько изменений в контракт при продлении, возможно я изменю своё решение. — И о какого рода изменениях идёт речь? — Думаю этот момент можно будет обсудить уже после того, как вы вступите в полные права. Главное, чтобы я мог предварительно понимать, есть у вас та гибкость, которая была у вашего дяди и готовы ли вы к обсуждению? — Вы так говорите, будто мы и не подумаем о том, чтобы отказаться от продления, — не выдержал Рэйвен. Весь этот разговор начинал его злить. Аль-Тарик повернулся к нему. Мягкий, словно мёд голос вытекал из его уст, обволакивая. — Вы можете подумать об этом, но согласно моим источникам, мысль эта будет крайне непродуктивной. — Господин аль-Тарик, мы открыты к диалогу, — сказала вдруг заметно побледневшая Миранда, — свяжемся с вами как только вступим в наследство. Мужчина вновь медленно осмотрел присутствующих. — Возможно я ошибался и зря начал этот разговор. Полагал, что в вашей семье есть единое представление о том как вести дела. — У н-нас есть, — зачастил отец, — не обращайте внимание на Рэйвена, у него просто сейчас бунтарский период. Кулаки Рэйвена сжались до белизны костяшек. — Понимаю. У вас же сейчас непростой момент в стране. Молодёжь хватается за новые авторитеты. Я и сам отец, в конце концов. В таком случае буду ждать от вас вестей, господин Голд. В этот момент, снова одарив присутствующих своей полуулыбкой Таарик аль-Тарик, окутанный белой густой дымкой исчез. Спустя несколько секунд неловкого молчания, родители начали рассуждать, что тоже пора возвращаться домой, так, словно никакого разговора сейчас не было. Рэйвен посмотрел на сестру, та лишь пожала плечами. В её глазах сквозила усталость. Очевидно дорогие магические крема скрывали синяки. Хотя, что ему были её проблемы? У неё теперь другая семья, другая фамилия. «Как ей сейчас не до наших проблем, так и мне сейчас не до её», — подумал Рэйвен и инстинктивно взялся за предплечье. Ухмыляйся Таарик, пока можешь, скоро всё изменится.

***

Боль почти прошла, но не мысль о выходке Эрика, хотя она немного потускнела на фоне того, что было следом. Отомстить ему всегда можно успеть. Когда Тёмный Лорд придёт к власти его место будет там же, где и у его жены-магла. Как там её?.. — Голд, ты слушаешь? — донесся суровый голос Пожирателя Смерти, что сидел напротив. В этот момент все сидящие за столом устремили взгляд в сторону Рэйвена. Спустя полчаса после похорон он получил сообщение о срочном неофициальном собрании. Все Пожиратели боролись за влияние между собой и стремились заслужить наибольшее уважение у Тёмного Лорда, поэтому такие собрания означали, что у кого-то появился план. Все планы обычно в рамках распоряжения Лорда. Сейчас задачей различных ячеек Пожирателей была привносить смерть и хаос в жизнь жителей городов Англии. За Лондоном были закреплены несколько, частью из которых лично руководил Лорд. — Да, слушаю внимательно, — сидящий напротив, Ван Райз, негласный лидер ячейки, а также муж Миранды. Он был жилист, лицо украшали тёмные густые брови и немного смугловатый оттенок кожи, щеки были покрыты жёсткой щетиной, которую он с трудом сбривал лезвием, каждое утро, по крайней мере рассказам сестры. На скуле остался бледный шрам, как напоминание о не самой удачной попытке. Учитывая шаткое положение рода Голд на сегодняшний день, его аристократическое влияние было самым высоким за этим столом. Хотя Лорд всегда обращает больше внимание на то, что человек может ему дать, чем на его значимость для окружающих. Вероятно поэтому мы не являлись приближенными к нему. Конечно, Райз и все сидящие за этим столом хотели это изменить и потеснить всех прочих прихлебателей. — Надеюсь на это, ведь если мы ошибёмся, то только навлечём на себя позор, — проговорил Ван. Так всегда: не «умрём» или «нас схватят мракоборцы». Первое, что беспокоило Вана «навлечь позор». Рэйвена почему-то это мало волновало. Главное ведь быть сильнее всех, а если так, то какая разница наделал ты в штаны или нет? Никто и слова не скажет. — Повторю лишь детали. Поджидаем в облаках на 4 и 7 часах. Когда, эм, эта штука подлетит. — Самолёт, — сказала одна из Пожирательниц, высокая женщина с почти белыми волосами. Виктория Аднет, женщина из довольно бедного дома, корнями уходящими во Францию. Видимо там и осталось их состояние. — Верно. Вроде простое название, а такое дурацкое. Чего только эти маглы не придумают. Дальнейшее обсуждение плана перекликалось с противоречивыми идеями, которые сводились к тому, что самолёт должен упасть. Каким образом — дело десятое, главное бить самыми мощными и смертоносными заклинаниями «куда-нибудь в него». Рэйвену подходил такой план, ещё не хватало разбираться как работают штуки маглов. Все они хрупкие и бестолковые, как и их создатели. В ходе собрания были высказаны опасения. Если мракоборцы или Орден настигнут их, то придется несладко. Рэйвен ухмыльнулся этому про себя. Действительно, здесь были не самые сильные тёмные маги и не было уверенности, что хватит сил реализовать свои огромные амбиции. Райз в свою очередь успокаивал, что в городе есть союзники и несколько ячеек, скрытых защитными чарами. В них можно будет переждать в случае чего. — Мы вновь должны воспрять и возвысится над маглами. Когда-то давно мы отдали мир в их руки. Пришло время вернуть всё на свои места, — заявил он с прищуром осматривая присутствовавших. Все выказали энтузиазм, но видимо готовы были рвануть к этим самым ячейкам, как только опасность покажется на горизонте. Напряженно потерев предплечье с Чёрной меткой, Рэйвен успокаивал себя мыслью, что всё это делается не зря. Сейчас он борется ради процветания волшебников Англии. Методы не важны. Победителей будут восхвалять, чтобы они не творили для достижения победы, а проигравших судить, не глядя на то, насколько благородны они были. Победа Тёмного Лорда неизбежна, главное успеть запечатлеть своё имя рядом с ним, доказать свою полезность и тогда фамилия Голд вновь станет в один ряд с великими и уже не только из-за золота, которое стало одновременно и благом и проклятием, что утягивает наш род на дно.

***

В уши бьёт ветер. Густые облака перекрывают обзор. Частые вспышки разрядов молний, настоящий шторм. — «Чёрт, чёрт, чёрт! — проносилось в голове Рэйвена, пока он крепко держался за древко метлы. В этой суматохе он совсем потерялся и летел скорее по наитию. Он уже ушёл с поля битвы или просто кружит вокруг него? Периодически через облака проскальзывают вспышки заклинаний всех оттенков. Орден, откуда они знали, что мы будем здесь? Ход мыслей прервало летящее вниз бездыханное тело. Судя по маске один из наших. Не стать мне героем, если погибну вот так. От холода глаза сильно чесались. Что за едкая штука такая, что аж зелье Таарика её не вывело до конца? -Сюда, сюда! — доносятся крики с разных сторон. Не получается разобрать голоса. Но, скорее всего, если полететь на них ни к чему хорошему это не приведёт. В этой суматохе тебя и свои могу прихлопнуть. Заставив себя отпустить рукоять метлы, Рэйвен вытащил палочку готовясь, в случае чего, дать отпор. Как же чешутся глаза и не видно ничего толком. Снова крики. Летят сюда? Направил палочку примерно в их сторону, нужно оторваться от преследователей и вылететь из облака. «Ничего не вижу, в глазах всё плывёт. Что б вас, отвалите от меня чёртовы ублюдки! Сдохните уже! — подумал Рэйвен машинально произнося слова убивающего заклятия, что практиковал долгие месяцы. Зелёный луч вырвался из палочки, чей кончик водило из стороны в сторону. Завис на мгновение в воздухе, чтобы протереть рукавом глаза. — Я вообще попал по кому-нибудь?» — Джеймс! — донесся душераздирающий крик, что перебил раскаты грома. У Рэйвена внутри всё похолодело от напряжения. Он не припомнил этого имени среди своих, а значит ему получилось хотя бы частично проредить стан врагов. Резко рванул вниз, сквозь чёрные словно смог тучи. Пока они отвлечены время бежать, ведь озлобленный враг жаждущий мести — страшен. Свист в ушах от нарастающей скорости и наконец вырвался из этого ада. Светящиеся улицы Лондона перед глазами Рэйвена. Вдали от него сквозь дождь едва различимое летящее тело, за которым устремились на мётлах пара волшебников, судя по всему члены Ордена. «Да, летите за своим другом, смотрите на него, только не смотрите сюда. Прошу, не заметьте меня. Выставил палочку вперёд и прошептал заклинание. Из неё медленно тонкой струйкой повалил полупрозрачный дым. Наспех сделанная завеса не должна дать заметить им его на периферии. Продолжил нестись вниз придавая ускорение своему падению с помощью метлы. Сердце отдавало в ушах, до самого момента, пока он, пролетев над улицами, не оказался возле нужного перекрестка. Стальной люк канализации, что был лишь иллюзией. Следовало нырнуть сквозь него. На курсе Рэйвен был довольно хорош в обращении с метлой и даже был в команде по квиддичу, поэтому, вспоминая спортивные годы, не сбавляя скорость рванул в него плотно прижимаясь к древку. В последний момент, когда над люком проезжала машина, он попытался затормозить и чуть не вошёл в штопор, но затем выправил курс. Камни мостовой едва не коснулись макушки, когда Рэйвен наконец пролетел сквозь люк. Лабиринты тоннелей, вспомнить путь: лево, лево, право, лево, право. Стена — очередная обманка. Рэйвен влетает в неё, оказавшись в небольшой комнате. Задетая при торможении метлой скромная утварь падает и разлетается вокруг. Тело ударяется о груду заранее приготовленных на такой случай мешков. Время перевести дух. В этой гонке даже забыл о раздражении в глазах. Нужно переждать и вернуться домой. Днём нужно быть в форме и при параде, ведь будут зачитывать наследство. «Интересно, что в итоге мне достанется…»

***

— Ничего?! — вспыхнул Рэйвен. Сидящая напротив работница Министерства мисс Брик, даже не повела бровью. — Мистер Голд, ведите себя достойно. Это официальная церемония и то, что вы получили по наследству, вам уже было озвучено. — Пара убыточных шахт и набор алкоголя, который свёл деда в могилу. Это всё равно, что ничего не оставить!. Этого просто не может быть, это какая-то… — Сынок, — заговорил отец, — не стоит так переживать. Это ничего не меняет, твоя жизнь такая же как и прежде и ты можешь пользоваться всеми благами… — Пользоваться? Нет, я не хотел продолжать пользоваться теми остатками, что у нас есть. Я планировал вернуть богатство в наш дом, но разве ты мне это позволишь? Нет, ты лучше пойдёшь на поводу Таарика. Будешь плясать под его дудку, ведь это самый простой способ. — Рэйвен, — прошипела сестра, — пожалуйста, прекрати этот спектакль, хотя бы не при посторонних. Лицо Миранды было на удивление исхудалым, под глазами появились чёрные синяки, которые не могли спрятать даже крема. Неужели смерть Айрона так её подкосила? Молодой человек уселся обратно на мягкое кресло и уже продолжил спокойно. — А что насчёт Парна? Вы его не упомянули. — К сожалению, господин Айрон Голд, не оставил никаких распоряжений насчёт домового эльфа. В воздухе повисла тишина. Сам эльф тоже успел куда-то пропасть аккурат после смерти деда. Для его народа довольно нетипичное поведение вот так оставлять дом хозяев. На призывы он также перестал отзываться. — А что по поводу, — Рэйвен прокашлялся, словно слово застряло у него костью в горле, — Эрика? — Эрик Голд сегодня не присутствует, поэтому с ним будет проведена отдельная встреча. «Значит ему тоже что-то досталось? Этому поганому сквибу? Старый чёрт что-то задумал, захотел выставить нас дураками после своей смерти, ” — Рэйвен с силой впился пальцами в подлокотники, сдерживаясь из последних сил, чтобы не рвануть прямо сейчас к брату и не вытрясти из него душу. Брат, да. Наверное развлекается сейчас в своём магловском мирке, барахтается словно свинья в грязи и хрюкает от удовольствия, пока наш дом рассыпается на части. Грязное пятно за которое мне пришлось отдуваться всю свою жизнь. Ему не должно было достаться ничего. Он не достоин. Однако, сейчас идти к нему ещё рано. Надо дождаться, когда эта бюрократическая крыса всё ему передаст, и затем я заберу у него своё по праву, это уж точно. Машинально Рэйвен вновь коснулся предплечья прикрытого рукавом рубашки. Чёрная метка зудела. Приятный зуд, что напоминал ему об изменениях, что грядут.
493 Нравится 256 Отзывы 228 В сборник
Отзывы (14)