ID работы: 11551208

Малютка Саундвейв. Автоботы

Джен
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Оптимус Прайм

Настройки текста
      Саундвейва привели на автоботскую базу ещё вчера вечером, но малыш уснул на руках Арси, пригревшись в объятиях, до самого утра. И первым, кому досталась почесть следить за спарком, оказался Оптимус Прайм. Точнее как, малютка сидел на платформе и внимательно рассматривал окружающие его вещи с широко открытым ртом. Сам же лидер автоботов ошарашено поглядывал на юного гостя, стараясь что-то печатать на компьютере. — Та! — крикнула искорка, тыкая пальчиком на какой-то предмет. Оптимус вздохнул. — Это настенные часы. — Так продолжалось уже третий час. Каждый раз Саундвейв показывал на все новые и новые предметы, которые носитель матрицы должен был назвать, а потом объяснить предназначение этой вещи. — Та! — возмутился связист, снова тыкая на предмет. Лидер обессиленно провентилировал и повернулся. — Ну что ты от меня хочешь? — Та. — ответил малыш, не убирая руки. — Что «та»? Это часы! Стрелки… — начал перечислять все возможное старший мех, дабы унять любопытство малыша. — Одна минутная, вторая часовая… — но и на это он получил раздражённое «Та!», — Половина двенадцатого! — выпалил Прайм и… Искорка успокоилась, переключив внимание на какую-то вещичку в руках. Лидер лишь удивлённо поднял оптограни и продолжил работу. — Та! — снова послышалось сзади, и Прайм обернулся. — Гаечный ключ. Им Рэтчет пугает Бамблби со Смоукскрином, а так же Балкхеда и Уилджека. — малютка наклонила голову, а потом взяла инструмент и опрокинула назад. Он хотел бросить «игрушку», но та оказалась слишком тяжёлая и малыш полетел вниз с платформы. — Саундвейв! — лишь в последнюю секунду Оптимус, проехавшись по полу с вытянутыми руками, поймал неугомонную бету. — Та? — маленькие ладошки притронулись к щекам Прайма. Здоровяк выключил оптику, переводя дыхание. — Не сержусь я на тебя. Не сержусь. — искорку подняли и осмотрели, — Не ушибся? — но в ответ лишь засмеялись, — Вот и славно. Саундвейва снова усадили на платформу, что не понравилось мини-связисту. — Та! — он захныкал, просясь на ручки. — Ну не могу я тебя взять, не могу. Мне работать нужно. — но маленький настаивал и уже через пару минут сладко спал на руках Прайма. Бывший архивист же, одним манипулятором придерживая наглого малыша, а вторым продолжая печатать, неосознанно качался из стороны в сторону и напевал колыбельную.       Прайм так и продолжал стоять напротив терминала со спарком в руках, пока через пару часов не послышалось сонное хныканье. Оптимус перевел взгляд на малыша. — И что ты от меня теперь хочешь? — голубая оптика встретилась с недовольной зелёной. Спарк снова захныкал и потянулся к платформе, на которой до этого сидел. Лидеру не оставалось ничего, кроме как усадить его туда. И тогда Саундвейв протянул пустую бутылочку старшему, мол: «Ну что не понятного, глупый ты солдат, меня ещё и кормить нужно!». Оптимус выпустил пар, забирая бутылочку. Энергон для малыша, Рэтчет сделал специальный. Почти не заряженный, но и не медицинский. Топливо налили в ёмкость и дали довольному ребенку. Лидеру алозначной армии выпал шанс снова окунуться в работу. Так он и сделал. Но вот опять, не успел он сосредоточится, как сзади что-то упало на пол. — Та! — голос малютки был испуганный и расстроенный. — Ну что такое? — вся ситуация начинала дико раздражать. Лидер опускает голову и видет разлитый энергон по полу. С выражением: «Ты сейчас серьезно?», он подымает оптику на спарка. Тот лишь смотрит в ответ и с тихом «Та.», которое Прайм расценил, как «Сам разберёшься», продолжил играть инструментами. Лидер вздыхает и идёт за тряпкой. Вытирает пол и даёт новую порцию топлива. Спарк довольно лыбится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.