ID работы: 11551208

Малютка Саундвейв. Автоботы

Джен
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Уилджек

Настройки текста
      К дяде Джекки малыша приструнил сам Прайм. Подрывник был ближе всех и первый, кто вообще вошёл в главный зал. И вот реккер стоит возле терминала со спарком в руках. Что ему делать с… Этим? И он не придумал ничего лучшего, чем заняться тем, чем занимался до этого. А точнее починкой Отбойника. Он возвращается в своеобразную мастерскую, где по всюду разбросаны детали и инструменты. Любопытную искорку усадили на пол, а сам «опекун» окунулся в работу над кораблем. И все бы продолжалось хорошо, да вот только не было уговора, что Саундвейв будет сидеть тихо. Конечно же малютка, что только недавно научилась ходить, осторожно подымается и топает исследовать все уголки «мастерской».       Сначала упала отвёртка, на что горе опекун не обратил никакого внимания. Ну упала и упала, что тут такого. Позже со стола слетел ящик со всеми гайками и другими мелкими деталями. Уилджек лишь обречённо вздохнул и, собрав все на место, строго глянул на бету, что всем своим видом показывала свое недовольство. Реккер вернулся к прерванной работе.       Но вот опять что-то отвлекло его от спаивания пробитого топливного бака. Этим что-то оказалась тишина. Просто ужасающая тишь. Такого не должно быть. Где спарк? Что-то случилось? Или убежал? Может уснул? Уилджек подымается и направляется к комнате, где в последний раз оставлял кроху. — Саундвейв? — ответа не последовало. Реккер уже хотел уходить и искать непоседу в другом отсеке, как со стороны шкафа послышались странные звуки. Приоткрытая дверь открылась сильнее, и от туда вывалился боченок с машинным маслом. На памяти подрывника ЭТОТ бочонок должен был быть на половину полон маслом, но то, что подкатилась к его ногам было почти пустым. Скрепя дентами автобот подходит к шкафу и мееедленно открывает дверки. — С-саундвейв? — бело-зеленый мех шокировано смотрит на предпоследнюю полку, от куда на его ноги полилась густая черная жидкость. Но это его мало беспокоило сейчас. В ответ на него уставилась большая удивлённая фиолетовая оптика. Уилджек протягивает манипуляторы и осторожно берет «чертенка» как он потом нарек Саундвейва, на руки. — Та-та? — искорка тянет свои ручки «опекуну», но тот держит испачканные чудо на расстоянии вытянутых рук, дабы не испачкаться самому ещё больше. — Нет-нет. Никаких обнимашек, пока не искупаешься. — Та! — похоже малышу не нравится перспектива преждевременного принятия ванны. — Ну что я могу сделать? Испачкался? Давать мыться. — но Саундвейв лишь начал вырываться, пока «несносную малявку» не усадили на высокую табуретку в санитарном отсеке. Искорка захныкала, осматриваясь вокруг. — Сиди спокойно. Мы просто с тобой искупаемся.       Вода набралась и реккер опустил туда руку. — Тепленькая. — он со всей заботой, что присуща солдату, опустил чумазого Саунди в ванночку, а потом и сам залез. — Ну как? — Та! — маленький пальчик указал на средство для очищения, но Уилджек лишь мотнул головой. — Прости, малыш. Но эта штука слишком опасная для твоего чувствительного металла. — фиолетовую оптику укутала влага, но реккер продолжил: — А этот совсем безвредный.       Старший мех достает из тумбочки рядом, второй очиститель в яркой бутылочке. Он, не жалея, вылил добротную часть в воду и на мокрую мочалочку. Саундвейв тут же плеснул ручками, создавая кучу пены. — Нравится? — Та! Та! — Вот и замечательно. — мочалка мягкой стороной прикоснулась к спинке дитя и Уилджек благополучно стал оттирать все масло. Маленький в это время спокойно играл маленькой резиновой уточкой. Довольный весь, но стоило опекуну прикоснуться мочалкой к тентаклям, как маленький визгнул, беря в ручки деталь корпуса. — Праймус, что такое? Где-то болит? — спарк протягивает старшему помятый тентакль. — Откуда это, маленький? — дитя показывает на шкафчик в ванной и Джекки понимает все. — Придавил дверкой? — Тааа! — осторожные прикосновения реккера успокаивают Саундвейва и тот продолжает играть уточкой. — Мы с тобой сейчас помоемся и осмотрим ранку. Хорошо? — в ответ автобот получил неуверенное «та-а…». Старший бот продолжил осторожно протирать тентакли, рассматривая их на предмет повреждения, но, к счастью, больше он ничего не нашел. — Ну, маленький, будем вылазить? — Та. — Саундвейв сонно трет глазки. Тогда Джекки отмывается быстренько и вытягивает с ванны спарка. Укутал в полотенечко и понес маленького в отсек. — Какой же милый. Устал шкодничать. — Джекки хихикает и ложит бету на платформу. Тот недовольно бурчит и проваливается в глубокий оффлайн. Реккер хотел отстраниться, но маленькая ручка схватила его за палец. — А? — маленький не шелохнулся, лишь обнял большую ладонь. — Ну и что мне с тобой делать? — мех вздыхает и ложится рядом. Со временем и сам проваливается в оффлайн.       Время двигалось уже ближе к вечеру, как на корабль заглянул зеленый громила. Мех обходил все кварты на Отбойнике, но, не найдя никаких признаков жизни, направился в одну единственную кварту, где его друг находился крайне редко. — Джекки? — он заходит и видит спящего друга. Странно, его товарищ никогда не спит днем…       Здоровяк подходит и пытается заглянуть в лицо друга, но видит, как тот заботливо прижал спящего спарклинга к себе. — Вот же дает, а. — Балкхед улыбается и укрывает обоих еще пледом.       Уилджек что-то ворчит и обнимает дитя крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.