ID работы: 1155121

Дневники Дануолла

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Житель Винного квартала

Настройки текста
20-й день месяца тьмы. Стражи всё реже заходят в проулки и стараются вообще не покидать бульвар Клеверинг. Сегодня они вообще ни разу мимо моего дома не прошли. Боятся ребят с Боттл-стрит, не иначе. 22-й день месяца тьмы. Теперь мне ясны опасения стражей. Пока я ловил крыс на пропитание, бандиты успели побывать в моём доме. Вынесли всё, чем можно поживиться. А когда я, стоя в центре дома, все эти разрушения рассматривал, сзади меня кто-то огрел по башке дубинкой. Когда я очнулся, увидел двоих крупных парней с ножами. Они сказали, что теперь, за право жить в этом доме, рядом с Боттл-стрит мне придётся дань платить, или меня убьют. И ушли. Что же будет дальше? 1-й день месяца холода. Снова пришли они. За это время я успел полностью перейти с рыбных консервов, которые позавчера вновь подорожали, на крысиное жареное мясо. Благо крыс хватает, главное - обходить стороной большие стаи и постараться как можно больше убить крыс, если встретишь стаю поменьше. Да и знать, как жарить, тогда и чумой не заразишься. Таким образом я скопил 50 монет. И они забрали всё... Ненавижу бандитов. Ненавижу лорда-регента, допустившего такое. Ненавижу Корво Аттано, ничего бы не случилось, если бы не он. 5-й день месяца холода. Вчера вечером решил пробраться к берегу, поохотиться на крыс. Вроде позавчера там был на разведке, стражей почти нет, бандитов тоже, а крысы только небольшими стаями. Я как раз выследил стаю в пять голов, когда мой взор обратился на тёмный силуэт человека, стоявшего неподалёку. Он был весь в чёрном, с чёрным капюшоном, а лицо его скрывала ужасная маска, делавшая лицо похожим на череп. В одной руке он держал короткий меч, в другой - арбалет. И, не отвлекаясь, наблюдал за стражниками возле стены света. Затем он прицелился из арбалета, выстрелил, и один из стражников упал на землю. Я дёрнулся в сторону от него, и тогда он меня заметил. Затем он повесил арбалет на пояс, вытянул свободную левую руку в мою сторону... и исчез! Дальше, кажется, я потерял сознание, и очнулся только сегодня утром. А растолкал меня встревоженный стражник. Он рассказал, что прошлой ночью кто-то вломился в Аббатство Обывателей и отравил верховного смотрителя Кембелла, да ещё и стражей да смотрителей немало поубивал, и спросил, не видел ли я кого подозрительного. Я как раз хотел рассказать о типе в маске, но тут я увидел его. Он прятался за тюками и целился в нас из пистолета. И я ответил "нет, просто устал". Стражник ещё поругался про себя, но отпустил. А когда я глянул посмотреть место, где был парень в маске, там уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.