ID работы: 1155121

Дневники Дануолла

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стражник Ворот Радшора

Настройки текста
Сегодня уже две недели, как пара сотен смотрителей отправилась в Затопленный Квартал и не вернулась... Приходил какой-то смотритель, настаивал на отправке отряда стражников на поиски. Был послан капитаном куда подальше: мол, если хотите их найти, сами ищите. Оно и понятно: никто не хочет туда идти, даже за утроенные премиальные. Самое зачумлённое место, как никак. Смотритель ещё побранился пару минут и ушёл. Век бы его не видать. Сама же служба проходит более-менее нормально. Из-за близости Затопленного Квартала всех стражников обеспечивают удвоенной порцией эликсира Соколова, а оклады здесь, по той же причине, выше в полтора раза обычного. Правда, тут тоже не без происшествий. Позавчера был прорыв плакальщиков. Девятнадцать несчастных расшатали и повалили ограждение и бросились на дежурных. Пока всех перестреляли, успели разорвать на части Джоя и покусать ещё пятерых. Пока что их отправили на больничный контроль, следят, чтобы не появилось признаков заражения. Дай Бог им выжить. Нам же обещали выделить пару "толл-боев", когда они появятся в городской страже. Обещали к концу месяца обязательно прислать. Знать бы, что это такое. Плюс, ещё на прошлой неделе был неприятный инцидент... Нашли мёртвыми пару стражников ночной смены, Деррека и Арло. Из следов на них - только раны в районе шеи. Медики, забравшие их тела, сказали, что удары были нанесены так, что были пробиты шейные позвонки и сердце. Но кто бы это ни был, он следов никаких не оставил. С тех пор капитан требует, чтобы мы даже спать ложились с пистолетом под подушку. Да и сами мы после этого долго нормально спать не могли, боялись, что те, кто их прирезал, и за нами придут. За последний месяц из тех, кто со мной заступал на этот пост, остались только Джеф, Алам и наш капитан. Остальные либо сделали кто что, чтобы оказаться от этого места подальше (кто порезался, и его отправили на больничный контроль, кто "случайно" ногу сломал), либо погибли... Поскорее бы Соколов изобрёл уже что-нибудь, чтобы эту чуму победить. Надеюсь, что я доживу до конца срока дежурства у Ворот Радшора. Ещё пара десятков смен - и смогу запросить перевод в другое место. Повезёт, если отправят в Деловой Квартал. Но я буду рад даже переводу на Клеверинг, где постоянно парни с Боттл-стрит чего-нибудь устраивают, но подальше от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.