ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Конец первого дня

Настройки текста
      Девушка продрала глаза и посмотрела на девочку, которая одной рукой держа её за рукав, а другой показывая пальцем на экран, стала спрашивать:       — А почему эти люди паникуют? Им что плохо? Им сделали больно? Им навредили?...       И ещё пара десятков схожих по смыслу вопросов. Такая реакция маленькой Ви была довольно бурной и обеспокоенной для той, кто вряд ли смотрит телевизор в первый раз, и для той кто ещё минуту назад не провалилась в сон незадолго до Максимофф. В рубинах читались страх в перемешке с беспокойством. А вместе с её способностями, которые являлись в этом смертельном коктейле Молотова главным ингредиентом, дали о себе знать. И без того рубиновые глаза маленькой Романофф загорелись красным, а то что каналы на телевизоре просто сходили с ума, меняясь каждую следующую секунду, а диван вместе с парой кресел начал криво парить над полом, подтверждали факт того, что девочка, мягко говоря, расстроилась.       Вместе с мебелью взлетел и ковёр. Он и до взлёта процентов на 78% напоминал персидский ковёр, а после стал практически полной копией ковра-самолёта из "Алладина".       Если бы здесь были Таня или Натали, то этого бы не произошло. Ведь обе знают, что включать новости (которые крайне редко бывают хорошими) 4-"летней" девочке, чья эмоциональность и чувствительность в кипе с "нейро-электро интерфейсом" способны как минимум разделить всю базу на ноль – плохая идея. Но так как обе Романофф были на другом конце базы, успокоить малышку могла только Ванда.       Это как вариант решения проблемы она рассмотрела только после неудачной попытки поставить все вещи на место своими силами. В прямом смысле. Она пыталась сконцентрироваться на парящем ковре и диване, чтобы опустить, однако те не поддавались. Всё было просто как отвёртка: Ви неосознанно, но всё же, контролирует их левитацию над полом.       Развернувшись на 90° девушка коснулась плеча испуганной девочки. Рубиновые глаза с полу застывшими слезами были направлены на её серо-зелёные, которые не понимали такое её отношение к новостям. Это вызвано такими причинами как: Ванде уже 26 и она не воспринимает новости так близко к сердцу, некоторым новостям по телевизору она вообще не верила, да и как-то странно, что до этого они рассказывали что-то скучное про политику, а потом резко перешли к измученным конфликтом двух враждующих арабских стран людям.       — Ви, послушай меня, – проговорила Максимофф, положив руки узкие плечи малышки, – то что показывают по телевизору – не всегда правда.       — Почему?       Дрожащий голос Романофф заставил сердце старшей в помещении сжаться. Она ненавидела, когда дети плачут. И ненавидела тех, кто заставил их плакать. Дети должны быть счастливыми, радостными, добрыми. Заставлять вытекать из маленьких светлых глазок капли воды с солью, которые омрачали их внешний вид — это ужас. Благо не Ванда была причиной слёз девочки, но она это закончит.       — Это сложно объяснить. Но представь что это всё неудачная шутка взрослых дядь и тётей.       Судя по переставшим трястись губам, проглоченному комку в горле, и немного посветлевшим глазкам, девочка ей поверила и начала успокаиваться. Когда она закрыла глаза, а немного дрожащие пальчики расслабились, то все вещи в комнате начали плавно опускаться на свои места. Алый отблеск от вещей пропал. Каналы на телевизоре перестали сменяться каждую долю секунды, а остались на новостном канале, продолжая вещать о конфликте между двумя арабскими странами.       Всё ещё побаиваясь показанного по ящику страдания десятков людей, она не смотрела туда. Подрагивающие пальцы она сплела и стала смотреть на этот замок. Девушка пододвинулась и слегка обвила руками плечи Ви. Держа эту малышку в успокаивающих объятьях, она почувствовала все её флюиды негативных эмоций. Обычный человек вряд ли бы уловил хоть йоту её эмоционального спектра так сильно, но зоковианка ощутила. По какой-то непонятной причине Романофф сильно переживала за людей, которых ни то что в первый раз видит, так ещё и находятся они очень-очень далеко отсюда. Но Максимофф строила теорию насчёт очень чувствительного и нежного сердечка Венди.       — Это очень неудачная шутка.       Проследив глазами за её взглядом, мстительница посмотрела на экран телевизора. Показывали всё тех же мучеников-арабов, но только теперь это были матери с детьми. У них практически не было еды, а воды тем более. Изрядно похудевшая из-за этих событий женщина держала на руках младенца. По сторонам от неё была ещё пара голодающих детей. Картина была ужасной. Хотелось отвернуться, но ни одна из присутствующих не могла.       — Такие шутки – худшие какие могли придумать взрослые. – Ответила Ванда, прижимая её к себе чуть сильнее.       На всякий случай, Максимофф достала пульт, приземлившийся на подлокотник после её успокаивающих слов. Нажав кнопку цвета глаз девочки, она отложила его. Пусть, девочка ей поверила, но стоит отвлечь её от этого наверняка. Порывшись в собственной памяти, девушка выбрала почти 100%-й шанс отвлечь ребёнка от навязчивой мысли.

***

      Таня только что семимильными шагами пришла в бассейн. Довольно большое помещение встретило её светлыми стенами, светло-голубой плиткой по периметру бассейна, огромными окнами.       А ещё водой везде, где можно, но вроде как не очень желательно: на той самой плитке, на окнах, лестнице, двери, ведущей в туалет, и на её дочери. Рыжая бестия, по другому её не назвать, скользила по мокрому полу в носках, тем самым отдаляясь от преследователя в лице зоковианца, с которого H2O стекало водопадом (видимо, доченька шпионки наскребла со дна воды, только чтобы облить "хвост" с белобрысой макушки до ног 39-го размера). Натали задорно смеялась, двигаясь лунной походкой Майкла Джексона лицом к парню, который поскальзывался чуть ли не на каждом шагу из-за трения. Он был раздражён, а впоследствии и не сосредоточен.       Со стороны это выглядело забавно. Как 26-летний взрослый парень не может догнать маленькую 4-"летнюю" девочку. Романофф-старшая в стороне прыскала в кулак, пока не поняла, что нужно что-то делать. Потому что жалко парня. Что ни шаг – то падение. Да и дочь нужно было выводить отсюда, поэтому, пустив последний смешок от того, что Пьетро схватился за косяк, чтобы не упасть, но в итоге всё равно упал, Таня сняла каблуки, чтобы не повторять ежесекундную судьбу Максимоффа.       Осторожными шагами двигаясь к дочери, она сказала:       — Натали!       — Мама! Тут весело: куча тренажёров, самолёт, большая территория, бассейн… Правда без воды. – Рыжая посмотрела на пустую обнесённую плиткой яму, при этом раскинув руки в стороны.       — Это я заметила… – Русская посмотрела туда же. – Ты зачем всю воду вылила?       — Так получилось: я играла в "бомбочку" на полной скорости. Кто же знал, что вся вода выльется.       Мама проказницы посмотрела под ноги, когда увидела какой-то нехарактерный желтоватый оттенок на полузасохшей плитке, и поняла, почему пол слишком скользкий даже для мокрого. Пытаясь ровно удержаться на ногах, она поставила руки в боки, чтобы казаться серьёзнее и строго спросила:       — Бог ней с этой водой, ты зачем притащила масло с кухни и пол обмазала?       Небольшой шажок в сторону дочери и она уже шатается. Подобное зрелище вызвало у Пьетро смешок, который не укрылся от ушей девушки и разозлил её, хватающуюся за косяк, ещё больше чем эта ситуация:       — Не смешно Пьетро.       — Прости мама, но со стороны это выглядит действительно смешно.       — Спасибо мелкая. – Он вытянул кулак, который отбила Натали.       Уже не делая никаких движений, блондинка сказала:       — Нат, теперь мне всё это убирать. Ты ведь не сможешь оттереть это всё за ближайшие пару секунд.       — Смогу.       — Не сможешь.       — Смогу.       — Не сможешь.       — СМОГУ!!!       Девочка убежала за секундомером, ведром, шваброй. Как только ведро с очистителем было наполнено, её мама дала отмашку на старт. Чтобы не быть сбитой с ног в процессе, Таня отошла как можно ближе к стене, подтянув за собой Пьетро. Одногодки смотрели, как с напряжённым и сосредоточенным лицом рыжая тёрла лужи с каплями масла. Пол начинал блестеть.       Место рядом с кладовой дверью в бассейне, лестница, подножье лестницы, через пару десятков секунд уже были оттёрты. Было видно, что малышка очень старается. Тому подтверждение – первые бисеринки пота, выступившие на её низком лбе. Когда она дошла до мамы и Максимоффа, то поняла, что стоит сменить воду в ведре. Неожиданно решила….       Конец ручки швабры, на такой скорости, был почти невидим для глаз блондинки. Поэтому она и не заметила, как он ударился собой об её поясницу во время полировки пола. Такой небольшой толчок слегка сдвинул её с места на пару маленьких сантиметров. Потирая ушибленное место, она заметила, что врезалась в Пьетро. Учитывая, что они стояли довольно близко, девушка к нему почти прижалась от такого сдвига. Одна рука автоматически искала опору, в то время как вторая занималась поглаживанием одной точки в зоне верхнего края юбки. Опорой для ладони стал пресс парня.       Сначала Романофф с небольшим укором посмотрела на дочку, на что та чуть-чуть съёжилась, и как раз решила, что пора поменять воду. И только тогда, когда она проводила старшего ребёнка в кладовку, то поняла, что рука упирается во что-то довольно твёрдое. Малахиты спустились на женскую руку, которая упиралась в его спортивную толстовку сине-голубого цвета, в которой он впервые сражался против Альтрона в Заковии. Вот только теперь её то ли покрыли, то ли перепрошили, Пьетро не очень разобрал речь одного немецкого инженера из Щ.И.Т.а, который и вручил ему эту одежду, слоем кевларого покрытия. Потом её вторая рука слезла с поясницы, когда глаза поднялись на ухмыляющуюся физиономию белобрысого.       Не нужно было стоять рядом, как Тане, чтобы понять, что парню это нравится. Даже сантехник в очках +4, которого она вызывала на прошлой неделе, даже стоя на одной из ступенек без своего главного аксессуара, понял бы это. Потому что зоковианец приблизился на ещё один сантиметр. Русская закатила глаза и отошла на уже высохший пол.       К этому моменту уже вернулась Натали, и за каких-то пятнадцать секунд закончила с избавлением последствий своей чрезмерной активности. А как только закончила и мама нажала на секундомер, то запыхаясь, спросила:       — Сколько?       — Минута и двадцать одна секунда, солнышко.       — Ура!       Выкрикнув чуть ли на последнем издыхании (так казалось со стороны), рыжая отпустила швабру и с громким звуком упала вперёд. Тут же послышалось сонное сопение, что удивило Пьетро.       — Она уже заснула?       — Ага, – девушка принялась поднимать дочь, – если вымотается, то тут же отключится и заснёт даже на тюремной койке. – Подняв Натали, она старалась удержать её одной рукой, однако из-за её попыток поднять ещё и швабру, 4-"летняя" малышка начала потихоньку сползать вниз. Прекратив попытки побыть Юлием Цезарем на минимуме, блондинка подошла к Максимоффу и попросила мягким голосом:       — Подержи эту непоседу, пожалуйста.       Он не стал отказывать и взял её на руки. Рыжая голова оказалась перекинута через его плечо. Во сне, сопя, Натали схватилась за шею своей новой "вешалки".       Девушка собрала все вещи и отнесла туда, откуда дочь их взяла. Теперь, она пыталась забрать дочку у Пьетро, однако девочка вцепилась в его шею. Это напоминало ксеноморфа, когда он попадал в организм: паразит уже на человеке, а хвост начинает сжимать шею носителя, если кто-то пытается снять его. Проведя такую параллель, белобрысый решил, что точно будет называть рыжую либо бациллой, либо паразитом. Только боится, что если будет называть её паразитом – прилетит от "Королевы Чужих". Поэтому остановился на бацилле.       Будить её никто из ровесников не хотел, поэтому старшему близнецу Максимофф пришлось терпеть эту петлю из маленьких рук на своей шее. Побежать он не может – не знает, как это скажется на нём самом на такой скорости, да и что случится с самой малышкой. И поэтому пришлось идти медленным ходом наравне со знакомой, пока у него на руках была рыжая сопилка.       Через несколько минут они пришли в гостиную, где старшая из двойняшек уже ослабила хватку, и снять её стало возможным. Девчушка, только оказавшись на диване, схватилась за маленькую подушку и принялась её обнимать. Попросив Пьетро присмотреть за дочкой, и услышав, что теперь, когда она спит – это одно удовольствие, блондинка отправилась на поиски младшей дочери. Вот только где она, девушка не подозревала.

***

      Ванда, выключив телевизор, повела девочку к себе в комнату. Там она достала небольшую книжку со сказками из Заковии. Она прихватила её, когда покидала свою страну и переезжала к Мстителям в Америку. До этого момента она не понимала, почему как память о Родине захотела взять именно книжонку, а не какой-то сувенир или фото.       А почему она взяла именно её? Не понимает, но видимо не зря книжка теперь у неё. Звёзды так сошлись, что эта книжка нужна была ей для чтения сказок Венди. Да, Максимофф верит в судьбу.       Девушка посадила её на край кровати, вытянула книгу из нескольких на полке, и села рядом с гостьей. Маленькую голову она положила к себе на колени, и раскрыла страницы. Текст с картинками вместе мстительница опустила на уровень глаз-рубинов, и начала читать его вслух. Аккуратно, ласково, расслабляюще, она гладила её по голове.       Такие сказки в детстве ей с братом читала мама, а в редких случаях, папа. У обоих родителей это получалось хорошо. А папа иногда даже "заигрывался", показывая те или иные фрагменты текста вживую. В итоге дети смеялись, не могли уснуть, приходила мама, и с трудом укладывала близнецов. По большей части из-за Пьетро, который входил в роль напополам с отцом почти сразу же, и не хотел останавливаться.       Сказки очень напоминали Ви те сказки, которые ей читала мама. Были такие сказки, которые были очень похожи на "Репку", "Теремок" и "Колобка". Шатенка не стала говорить об этом Ванде. Ей начало нравиться, как она читает. Не спеша. С добрым голосом. И с такой интонацией, которая захватывала девочку в свои объятия, успокаивала и убаюкивала.       Именно таким голосом, как у Ванды, читались аудиокниги или сказки с пластинок, которые в советские времена ставили на патефон, и дети слушали его вместо родителей. Для них это было одно из немногих развлечений, поэтому никто не жаловался на то, что сказок было немного (тогда достать хотя бы одну пластинку было нелегко), а молча получал удовольствие. Девушка этого не знала, но заметила, что будто на записи, продолжает читать и почти не останавливается. Замолкает только тогда, когда начинает слышать выдох через нос у себя на коленях. Девочка уснула с небольшой улыбкой на лице.       Ванда перестала гладить её по голове и переложила к себе на кровать. Максимофф залюбовалась малышкой. Такая маленькая. Такая милая. Такая безмятежная. Такая беззащитная….Всё-таки, теперь Ванда больше склоняется к тому, что верит Тане и её дочерям. Поправив волосы девочке, которые начали лезть ей в глаза, укрыв её другим краем одеяла, шатенка тихо вышла из комнаты.       Закрыв дверь, она пошла искать блондинку. Пришлось передвигаться на цыпочках первые пять метров от её комнаты, чтобы шагами не разбудить Венди. Максимофф ценит её детский сон. Девушки пересеклись на лестнице, и Таня сходу спросила о том, где её младшая дочь:       — Ванда, где Ви?       — Она у меня в комнате. Недавно заснула. – Зоковианка посмотрела ей за спину. – А где старшая?       — Во-первых, её зовут Натали. – Блондинка показала указательный палец. – А во-вторых, она выдохлась и заснула. – Разжался второй палец.       Ровесницы не знали, что сейчас делать. Раз девочки спят, и за ними следить не нужно, то теперь Ванде, вроде как, нужно следить за Таней. Ванда сходила за малышкой к себе в комнату и отнесла в гостиную, где положила рядом со старшей сестрой. Следить за девочками остался Пьетро, который ещё не восстановился после сегодняшней "пробежки". Ну а Ванда стала расспрашивать о моментах жизни двойняшек.       — И не доведи Бог, Ви заплачет. Тогда обязательно случится что-то плохое. В прошлый раз случился настоящий хаос. – Романофф достала телефон и включила видео из новостей в Праге.       Несколько домов, которые попали в объектив камеры оператора, начали трястись. Асфальт начал рассыпаться, лампы фонарей стали разбиваться. Люди стали выбегать из домов, паниковать, кричать что-то на родном языке. Камера оператора пошла трещинами. А потом и вовсе упала куда-то на асфальт и видео прекратилось.       — Что тогда произошло?       — Она случайно пролила молоко на любимую кофту Натали. Натали заревела. Она заревела. Цепная реакция.       Когда Таня убрала телефон в карман, то заметила, что пришёл Пьетро:       — Придётся быть рядом с вами, чтобы кто-нибудь из вас что-то не наделал.       — Кто тут ещё что-то наделает?       Все трое услышали включённый телевизор. Пройдя в гостиную, заметили, что рыжая нашла пульт, включила мультики, а Ви сидела, прижав подушку с дивана к себе. Уже через пару минут, гостиная была залита детским смехом. Совсем скоро вернулась Наташа. Она обдумала некоторые вопросы насчёт новых знакомых.       Было понятно, что отпускать их куда-то было бы не очень хорошей идеей. Романофф им ещё не до конца доверяла. Нужно было изучить, в хорошем смысле этого слова, двойняшек на предмет их способностей, и возможной угрозы. Для этого Наташа связалась с доктором Хелен Чо. Кореянка согласилась помочь Мстителям, и сказала, что прилетит в Нью-Йорк завтра утром.       Нужно было разузнать всё о Тане, так как она недавно, если верить её словам, вышла из-под контроля Красной Комнаты. Что означало, что на ней могли быть какие-то отслеживающие устройства или спрятанная прослушка.       Поэтому было принято решение оставить небольшую семейку Романофф тут – в штабе. Чёрная Вдова оповестила всю команду на недолгом собрании, а Таня в это время ждала вердикта от Мстителей, что же с ними тремя будет. Ответ её устроил. Да и её особо никто и не спрашивал.       Не было комнат с двумя кроватями, поэтому девочек положили в комнату с одной, но большой. Блондинка осталась на прошлом месте. И когда пришло время позднего вечера, то девушка с радостью отвела их спать (потому что Натали, проснувшись, и когда ей надоели мультики, снова стала бегать по базе, безобразничать, чем слегка вывела из себя свою мать, Пьетро и Наташу), перед этим отправив почистить зубы. Как только девочки в пижамах запрыгнули под одеяло, Таня их укрыла.       — Мама, но мы уже взрослые для колыбельной. – Говорила Натали, когда блондинка начала напевать знакомый мотив.       А вот Ви, укрывшись одеялом по самую шею, положила голову на ладонь, и стала смотреть в сторону матери. Шатенка всегда любила ту колыбельную, которую ей с сестрой пела мама:       — "Ложкой снег мешая,       Ночь идёт большая,       Что же ты, глупышка, не спишь?       Спят твои соседи -       Белые медведи,       Спи скорей и ты, малыш.       Мы плывём на льдине,       Как на бригантине       По седым суровым морям.       И всю ночь соседи -       Звёздные медведи       Светят дальним кораблям…       Облака в разрывах,       И луна, как рыба,       Медленно куда-то плывёт.       А над ней сверкая,       Словно льдинок стая,       Кружат звёзды хоровод.       Прижимайся к маме,       Тихо над снегами       Кто-то нам сиянье зажжёт.       Слабыми лучами       Солнце сонно глянет       И, зевнув, за льдины уйдёт.       Море, засыпая,       Нас волной качает       И к земле холодной несёт.       Там тебе приснится,       Как Розовая Птица       Лёд с земли весной склюёт…"              К последнему куплету сёстры уже дремали.              Романофф подоткнула им одеяло, и заботливо, по-матерински, поцеловала их во лбы. Осторожно выйдя из комнаты на цыпочках, она ушла спать уже сама.       Но, только покинув комнату, наткнулась на близнецов, которые стояли рядом с приоткрытой дверью не так давно. Но достаточно, чтобы слышать колыбельную от Тани. Она сказала:       — Я думала, что вы давно спите.       — Нет, но от твоей колыбельной Пьетро спал на ходу. – Ванду указала на брата и усмехнулась.       — А вот и нет. – Запротестовал парень.       — А вот и да. – Ответила Ванда.       — Прости белобрысый, напеть лично не могу. Сама спать хочу.       И перед тем, как уйти в комнату, она на последок кинула:       — Спокойной ночи ребят.       — Спокойной, Таня. – Почти в голос сказали близнецы и ушли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.