ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 47. Возвращение

Настройки текста
      Оставшиеся дни февраля и март пролетели вместе с половиной апреля довольно быстро. Что у Мстителей, что у двойняшек было прилично работы за всё это время. Успехи двух юных мутантов были заметны, и в Щ.И.Т.е серьёзно задумались над тем, чтоб принять в ряды своих агентов старшую, за которую могла поручиться как минимум сама Чёрная Вдова. Та причём несколько раз предлагала племяннице хотя бы начать стажировку, о том чтоб пройти её полностью и речи не шло. Это была попытка вернуть родственницу в Штаты, поближе к ней и Ванде. Вторая к слову, и подкинула идею со стажировкой, после очередного разговора по телефону с Ви. Обе скучали друг по другу, однако Венди всё равно отказывалась от того, чтоб оставить родную страну большинства родителей, и его жителей. Почему Максимофф с братом на это когда-то согласилась? – Сейчас ей кажется не совсем понятным. Однако та всё равно была рада, что у её дочерей такое рвение помогать людям.       Пьетро уже давно свыкся с той мыслью, что его дочери обжились на другом конце земного шара. Хотя снова отпустить своего рыжего отпрыска назад, в Заковию, особенно после того как она начала называть его папой, ему было непросто. Кстати, её двойняшка теперь тоже начала называть Ртуть так, хоть и привычка на это появилась случайно. Сначала было сложно реагировать на это без доли стеснения, но все трое свыклись. Тётю сестёр тронуло такое обращение девушек к парню.       Но всё же, ни одна из них не торопилась переезжать назад. Они это во всех красках объяснили родственницам, уверяя что нашли своё место и не вернуться как минимум пока все соседи не успокоятся. Натали каждый раз чувствовала, что тётушка хочет по сотому разу пустить пластинку, и начинала примерно с такой фразы:       — Нет. Н-е-т. НЕТ. Net, tetya Nat. Мы не планируем уезжать.       Вроде "ведьма" младшая, однако и старшая не лишена интуиции. Всегда предугадывала, что может сказать тётушка-наставница. Её это до сих пор удивляет.       Дальнейший разговор обычно крутился вокруг службы тёти и причитаний младшей по поводу того, что её достали некоторые пенсионерки, косо смотрящие на девушку и говорящие то, что по их мнению, иностранка не понимает. Их спасает только возраст...       — Сестрёнка, подай подушку. – Не так давно попросила она сестру.       Следовал вскрик прямо в мягкий предмет уюта, который хранил крики лёгкой истерики. Сестре она ничего не говорила по поводу причин такой реакции, тёте лишь часть, а всё она говорила только отцу. Пьетро, в большинстве случаев, понимал поведение дочери, молча выслушивал и не торопил её, даже если минуту назад собирался идти в душ. Потом, после разговора взгляд Максимоффа случайно падал на дверь, как воспоминание из детства дочки, и параллельно он вспоминал о погибшей матери своих детей... Эта картина встречала его каждое утро, что в какой-то мере ухудшало и в какой-то мере улучшало настроение. Однако портрет Тани он и не собирался стирать, а ещё, если он надумает переехать в другую комнату, то переедет вместе с дверью – это ж тоже его вещь. Ртуть сказал бы, что одна из самых дорогих. Ему был очень дорог этот рисунок, несмотря на то что дочка предлагала нарисовать портрет на бумаге размера А0, которую можно вставить в рамку, а этот рисунок стереть. Ну и подвергнуть такую красоту порче зоковианец не мог....       — Сестрёнка, лак подай.       Произнёс парень это, глядя себе через плечо.       — Держи, а зачем? – Спросила девушка, попутно отправляя телекинезом, брату, небольшую бутылку с жидкостью цвета олифы.       Белобрысый окунул кисточку, позаимствованную у дочери, в ёмкость, и стал водить содержимым по всему изображению. Он делал это максимально аккуратно и не собирался спешить. Его действия были ответом на вопрос сестры, поэтому следующие несколько минут она наблюдала за тем, как брат если не увековечивает, так продлевает жизнь этому изображению. За этим Ванда наблюдала будто это третья часть известного выражения: "Бесконечно можно смотреть на три вещи – как горит огонь, как течёт вода, и как твой брат ухаживает за портретом своей погибшей возлюбленной, который нарисовала его дочь".       — Вон там лака не хватает. – Палец с подстриженным и выровненным ногтем указал куда-то в район левой брови портрета.       Брат принял к сведению её замечание и провёл кисточкой там более тщательно. Затем она несколько раз указала на более сухие места. Брат терпеливо и качественно выполнял поставленную перед собой задачу, а когда закончил то примерно с таким же усердием помыл руки от капель лака, временами стекающими на кожу.       — Теперь мать моих дочерей будет со мной очень долго. – Произнёс белобрысый мститель, осматривая рисунок.       Всё сохранилось в практически том же состоянии, в каком было в день написания портрета. Максимофф поднялась с кровати близнеца и подошла ближе. Зоковианка приобняла брата за правое плечо, откинув голову на левое.       — Повезло всё-таки девочкам с отцом.

      ***

      BMW. Чёрный. Одна из трасс Нью-йорка.       — Не думала, что это всё же произойдёт так скоро.       Машина задвигалась после долгой стоянки, слегка притягивая всех пассажиров и водителя к спинке кресел. Было не сильно, но ощутимо. Приятная обивка всё смягчала. Внутри было три девушки: Чёрная Вдова, её протеже и юная копия Ванды Максимофф. Однако последнюю отвлекли от чтения слова сестры, но та не злилась. Заложила любимую закладку и убрала книгу в такую же, любимую, расшитую вручную, сумку. Туда поместилась большая часть личных вещей первой необходимости.       — Однако это произошло. Мы возвращаемся домой. – Произнесла Ви.       Она отнеслась к этому переезду обратно более легко, нежели сестра. Она всё равно скучала по родным, и гораздо сильнее чем Натали, что ни говорите. Разговаривая с тётей, которая по её предчувствиям прыгала до потолка от радости из-за новости, телекинезом девушка собирала чемодан, под частые причитания рыжей двойняшки, мерящей ногами площадь квартиры и не способной найти посеянный где-то телефон или плеер. Чуть позже пришлось помочь ей со сбором её вещей. Романофф вернули хозяйке ключи, и тут же отправились в аэропорт. Там, по традиции, старшая двойняшка всё время отбивала уже выученный ритм ногой об пол, ожидая пока начнётся посадка на их рейс. Кстати, они настолько регулярно летают из Словакии, что двое бортпроводников и стюардесса их даже узнали. К тому же, в бизнес-классе из Словакии не так много людей летают. Ну а по прилёту тётя стояла среди остальных, встречая и выделяясь благодаря рыжей шевелюре.       — И что будем делать? Сидеть на шее тётушек и папы?       — Ну почему же? Работу всегда можно найти. Даже как у тебя, без образования.       В голосе будущей выпускницы филфака слышался стёб. Она будто издевалась над родной сестрой, подчёркивая что у неё вскоре будет диплом, а та ещё даже ни абитуриент. На это Натали закатила глаза, как когда-то делала их первая мама. Тётя с её стороны слышала весь разговор и усмехнулась, внутренне радуясь, что хоть у кого-то в их семье будет документ о получении высшего образования, и вероятно, подушка безопасности на случай потери возможности геройствовать. Эти мысли девушка и вынесла на дискуссию с теми, чьи фактические ровесники сейчас только-только учатся ходить. Совсем скоро семья перестала разговаривать. Послышался свист чего-то, что быстро передвигалось. Продолжался звук недолго... Неожиданно машина перевернулась в воздухе.       Хвала Небесам, семейство Романофф-Максимофф одарено ни одним спидстером в лице отца, но и его старшей дочерью, племянницей и внучкой. Машина их матери, в определённый момент застыла вокруг рыжего спидстера, и ей хватало времени на всё-про-всё. Во-первых обматерить всеми известными словами того, кто подорвал ещё один предмет, который остался у них после матери. Во-вторых оглядеться по салону на предмет особо ценных предметов, которые тоже стоит спасти. А в-третьих, по очереди, аккуратно, за плечи вытащить сначала Наташу, а затем и сестру вместе с собой вынуть из автомобиля. Ставить их на ноги было бы небезопасно - это грозило каждой серьёзным переломом, поэтому аккуратно скрутив каждой колени, посадила их ближе к перилам, через которые можно увидеть дорогу под этой. Романофф надеялась найти этого самоубийцу, но обойдя ещё застывшую в воздухе машину, смотрела по траектории полёта, однако абсолютно ничего не смола заметить. Это раздражало, но сейчас было важнее состояние тёти и младшей сестры.       — Это кто тут бессмертный?!       Малахитовые глаза бегло осматривали окружение. Хотя делать это в сотый раз бесполезно.       — На заметку Натали – шпионы так не делают в подобной ситуации.       Сейчас они все могли видеть блондинку, в чёрном комбинезоне. Лично Наташе её наряд показался знакомым, потому что был похож на униформу Зимнего Солдата, которого она уже пару лет не видела. Только костюм на женщине на ней был каким-то более лёгким, и очевидно не предназначенным для тяжёлого оружия, а скорее для боевых условий. А вот маска на лице была такой же, что и у старого друга Капитана и Америка. И ровно так же, как и тогда, агент Гидры двигалась в их сторону, готовясь уничтожить.       — В рассыпную. Бегом. – Сказала мстительница.       Рыжая быстро поднялась и постаралась для начала пропасть с поля зрения. Хотя убежать особо далеко не получилось бы. Под ноги попался злосчастный камешек, из-за которого шпионка потеряла равновесие. Романова неудачно упала недалеко от киллера. Наташа стала живой мишенью, в который раз за всю свою жизнь. На мстительницу уже наставили дуло оружия, но на курок нажать не успели. Сзади послышался вскрик:       — Отцепись от неё!       Романофф очень быстро оказалась очень близко к ней, но до сих пор сдерживалась, дабы не убить спецагентессу. Её неслабо ударили в грудину, мощным коленом обладательницы сверхзвуковой скорости. Это отогнало её в сторону на пару секунд, хотя удивительно, как она до сих пор на ногах. Однако нападающая и не думала бездействовать. Рука метнулась к поясу. Блондинка достала оружие из кобуры. Наташа смогла увернуться от удара пистолетом по виску, но кувырком по асфальту русская посадила пару лёгких царапин на привлекательном лице. Не беда, однако нападающая попала ей в бедро пулей, что повалило шпионку на асфальт. Что равнялось катастрофе, в малахитовых глазах Натали.       — Ах ты тварь... – Проговорила она, разбегаясь ударяя её в спину обеими ногами.       Та повалилась наземь недалеко от шпионки, которая в свою очередь попыталась отомстить за рану сильным ударом по лицу. Хотя спецагентесса успела увернуться от удара перекатом. За секунду до него протеже Чёрной Вдовы хотела познакомить подошву любимого кроссовка с лицом блондинки.       — Изворотливая.       Девушка ускользнула от одной двойняшки, чтоб подобраться к другой. Венди была неподалеку, так что это было не трудно. И тут же принялась нападать.       — Боже...       Она случайно посмотрела вниз, в район икр ног противницы. Из высокого сапога выскользнуло лезвие, блеснувшее в свете недавно поднявшегося солнца. Неизвестная замахнулась с ножом, чтобы сделать ещё один удар по девушке, но уже в районе жизненно важного органа, а не кости, связывающей шею с руками.       — Уаааииии.... - Включила защитную реакцию Ви. У неё вполне могла сработать взрывная волна, разорвавшаяся всё, но она почему-то, не выходила.       "Отбой агент, возвращайся на базу". Эта фраза послышалась из рации в ухе блондинки.       — Чт... – Попыталась что-то сказать Венди.       Спустя несколько секунд "ведьме" стало немного легче. Острие больше не было направлено на неё. Нож перестал нависать над телом девушки. Блондинка тут же вернула его на пояс. Та не пошла против приказа неизвестного всем, кроме неё самой, человека. Задерживаться не стала. Она побежала и быстро набрала высокую скорость. Спецагентесса достаточно быстро исчезла из поля зрения всех троих. Точнее, полуторых - старшая сидела с закрытыми глазами, восстанавливая дыхание, а "средняя" смотрела только одним глазом. К сожалению, Нат(ы) были не в состоянии подняться и догнать неизвестную.       — Кто это был? – Прозвучал тихий шёпот из уст "ведьмы".       Интуиция давала какие-то неоднозначные сигналы, которые девушка, увы, расшифровать не могла. Чувство было двояким – вроде и срабатывал сигнал об опасности, но "горел" он только вполсилы. Всё остальное подавало знаки, что этот человек - не последний в её жизни. Правда прошедшей, или будущей? – Шестое чувство не могло дать простого ответа. Эта неизвестность и пугала, и завораживала в какой-то степени заставляя Ви попытаться найти ответ на этот вопрос своими силами, без подсказок от нутра. А это означало изнурительные поиски и обнадёживание на...Всё же, в какой-то мере неизвестность раздражала, но как и всегда, ей пришлось взять негативные эмоции под контроль, сменив их более нейтральными; Она всматривалась в сторону, в которую убежала блондинка. Девушка какое-то время стояла в ступоре, абсолютно не понимая, что делать. К такому жизнь её не готовила..       — Твою русскую мамашу... – Через стиснутые зубы проговорила рыжая.       Романофф потянулась в карман любимой косухи и смогла нащупать необходимый, с треснувшим стеклом, прямоугольник. Непонятно каким чудом, но телефон уцелел, хоть и не полностью, в этой суматохе. Выбрав нужный номер в телефонной книге, девушка сказала после пары гудков:       — Кэп, забери нас отсюда. И передай доктору Чо, что к ней работа подъехала.       Доктор Чо была профессионалом, что все домочадцы штаба поняли достаточно давно, поэтому засучив рукава она принялась обрабатывать раны 75% женского населения одной семьи. Кореянка на скорую руку достала перекись и сетчатую ткань из аптечки и обработана рану юного мутанта, знакомого достаточно давно. На красивую ключицу лёг белоснежный бинт, медленно впитывающий остатки крови, стекающих с обработанного резца. После Ви Хелен сразу принялась за рыжих, переключаясь с одной на другую, и помогая им не терять сознание от боли. И чтоб помочь доктору, выпускница филфака покинула кабинет.       — Поправляйтесь, дорогие. – Тихо проговорила любительница красной одежды в сторону закрывающейся двери.       Девушка потёрла ключицу, бинт на которой слегка раздражал кожу. Она вполне могла бы использовать свою магию, чтоб зарастить повреждение, однако почему-то не хотелось. Рана саднила и раздражала, хотя та могла терпеть. Все мысли были заняты недавней аварией и дискомфорт в области рядом с шеей волновала меньше всего; В конце концов, когда перед глазами вам является живой призрак почившей матери, именно это является главным поводом для роя мыслей в её голове. Мог бы это быть клон? Просто похожий агент Гидры? Глюк её скорбящей души и уставшего от монотонной деятельности, мозга? Кто б мог дать ответ... Да даже где искать Ви не совсем представляла, ведь не знала, видели ли это тётя Наташа и Натали, или это просто галлюцинация? От размышлений и глядения в одну точку её отвлёк голос Капитана Америка:       — Здравствуй, Венди.       Названная ещё несколько мгновений смотрела, не отрывая глаз, занимаясь своим незамысловатым занятием. Это помогало наконец устаканить все мысли в голове, чтобы вскоре ответить связно и со смыслом, а не запинаться и терять смысл слов по пути. Она так делает с раннего детства - её мама этому научила. Такая речь была в случае, если мозг действовал гораздо выше чем язык. То же с почерком - если он не такой уж ровный или сильно косит в сторону - значит мозг работает быстрее, чем руки. Такое бывает у многих гениев или просто одарённых людей, так что не стоит переживать, если почерк может быть неаккуратным. Так её в детстве успокоила родительница, в том числе и сестру, у которой тоже были проблемы с письмом; Она ответила только через пару мгновений, когда обернулась на звук приветствия:       — Здравствуйте, мистер Роджерс.       Шатенка по привычке быстро пробежалась взглядом по собеседнику. На этот раз это был человек из её детства. Тот с которым ты знаком, и не сказать что особо плохо, просто как таковых поводов для простого разговора не возникало. Как с соседями. Ты их помнишь с детства, но при встрече общаешься чисто из вежливости и отвечаешь односложно. Вот и Стив был таким человеком в жизни двух племянниц своей коллеги. Общими была пара воспоминаний, таких как совместный просмотр мультфильма от компании Дисней и появление Ви во сне мужчины. Однако как и всех взрослых из в своей жизни младшая Романова уважала мстителя, и не только по роли героя, спасшего человечество ни раз, но и как человека. Благодаря нему её тёте по материнской линии проще жить, без приличной части кошмаров да и на заданиях можно меньше беспокоится, зная что в качестве напарника у неё стоит сам Стив Грант Роджерс. За таким как за каменной стеной, которую хоть ты тресни, но не сдвинешь, если речь пойдёт о его близких. А Наталья Романова входила в этот небольшой, тесный круг людей.       — О чём ты задумалась?       Спрашивал он из вежливости, не более. К тому же по тому, что он сейчас был в форме, директор Фьюри вызывал его ради очередного задания, на которое, вероятно, пришлось ехать из-за временного отправления Чёрной Вдовы на скамью запасных. Сейчас нет Тани, которая могла бы подменить старшую сестру на посту. Поэтому если Романова ранилась - нагрузка на статные плечи Капитана удваивалась. Но у него высвободилась свободная минутка для короткого диалога с её племянницей, что оказалась замеченной в приоткрытом дверном проёме. Которая озвучила причину только через тридцать секунд:       — Когда на нас напали на дороге, там я будто увидела призрака...Моей мамы.       Перед рубиновыми глазами вновь встал образ той незнакомки: светлые длинные волосы, стройная фигура и средний женский рост. Однако если мама была запомнена как девушка в бежевом пальто, с распущенными слегка завитыми светлыми волосами и добрым взглядом по отношению к дочерям, то эта женщина была хладнокровной и безэмоциональной в костюме секретного агента Гидры...Которая в добавок чуть не убила её.       — Это меня и тревожит...       Ви опустила глаза вниз. Задумалась, погружаясь в мысли как в омут. Только она в нём не тонула. Это больше напоминало погружение с аквалангом и в маске. Девушка видела все свои мысли как настоящие сюжеты, которые могла видеть глазами несколько сразу. Главной работой шатенки "здесь" было связать их все красной нитью, будто своей магией и будто детектив, связывающий улики в преступлении. Пока что прийти к разгадке не удалось. Ведь в конце концов, это мысли, а не улики, которые были бы хоть как-то связаны с реальностью, и по которым можно найти ответ на свой вопрос. И даже интуиция никаких подсказок не даёт. Шатенка бросила короткий взгляд на гостя. Было видно что он задумался. Лицо напряглось, создав небольшую складку на лбу, а брови слегка опустились. Через минуту Роджерс всё-же дал небольшой совет, основываясь на личном опыте:       — Раз уж ты это увидела, с этим нужно разобраться.       Роджерс был максимально серьёзен, хотя не то чтобы на памяти шатенки было более двух раз, когда она слышала шутки от этого мужчины. Несколько секунд мститель оставался в "покоях" племянницы коллеги, пока не решил их покинуть. Вскоре Капитан Америка развернулся к дверной арке. Когда мститель был в полушаге от того, чтоб покинуть комнату, шатенка бросила ему в спину, желая всё же найти ответ на вопрос:       — Мистер Роджерс, у вас тоже такое было?       Блондин коротко кивнул, слегка отведя голову в сторону, чтоб девушка могла это увидеть. Хотя этого не требуется, ведь интуиция подсказывала Венди что Капитан Америка сделал. Что за случай был, однако, она не знала. Старшая двойняшка-Романофф да – тётя рассказала всё, что посчитала нужным для разведывательной работы, протеже. В том числе, что за маской Зимнего Солдата крылся лучший друг Стива; Половина присутствующих в комнате скоро пропала. Задерживаться урождённый в 1910-е годы не стал. Спустя пару секунд он ушёл.

      ***

      В возрасте Натали и Венди люди часто влюбляются, ходят на свидания и встречаются...Если было желание... У шатенки оно есть, а у её сестры наоборот нет. Ни по отношению к себе, ни к сестре. Подойдёт парень ближе трёх метров – та вытянет ногу на расстоянии его носа. Или челюсти. Или глаза... Кто угадает? – Бог знает. Это немного расстраивало её младшую двойняшку.       — Ещё раз пальцем коснёшься моей сестры и я убью тебя.       Ви конечно верила, что её сестра не перейдёт эту черту, но...честно? – Процентов на 60. Всё-таки, чем больше они с сестрой отдалялись от возраста 4 недель, когда только оказались на территории Мстителей, тем чаще Венди сомневалась в том, что знает свою сестру полностью. В конце концов, они вместе сейчас проводят времени не так много, как тогда. Это немного расстраивало шатенку. Хотелось, чтобы всё было как раньше, однако ничего уже ни будет как раньше, ведь раньше с ними была их мама...Как же они по ней скучают.       — С таким отношением у меня никогда не будет парня.       Она выдохнула.       — Спасибо старшей сестрёнке.       Очень хотелось начать с кем-то отношения. Ей уже свыше двадцати, а в этом возрасте это нормально. По крайней мере, так ей сказала тётя Ванда. Она ведь только от неё и знала что в пределах нормы, после того как её мама покинула этот мир. И Максимофф даже поведала биологической дочери о своих первых отношениях, и не укрыла, как на это отреагировал её брат...Реакция один в один как у его старшего ребёнка.       Сейчас построить какие-либо романтические отношения будет вдвойне трудно. Не то чтобы был кто-то на горизонте – просто не до этого. Сейчас важно разобраться и понять, кто это на них напал. И чтоб найти ответ, скорее всего, стоит доверить расследование тёте из Щ.И.Т.а. Которая сейчас находилась у себя в палате вместе с племянницей, её отцом, и коллегой.       — Я тебе говорю: без тёти Нат у вас в любом случае возникнут сложности.       Девушка говорила это с таким тоном, будто указывала на самую главную ошибку в жизни суперсоладата. Однако все знали, что это лишь показуха, хоть через неё она и пыталась довести смысл своих умозаключений. Поэтому все слушали с лёгкой улыбкой. Потом разговор продолжился, и стало видно огромное сходство полукровной сестры покойной Татьяны и её старшей дочери: Натали нацепила маску пафосной леди, которой её научила тётушка. Вверх приподнялась оранжевая бровь. Рыжая скрестила руки на груди, слегка смещая бинт с нужного положения, закатила глаза и посмотрела на Капитана (не хватало только возмущённого вздоха):       — Кэп, признай: без тёти Наташи вы умерли бы в первый год существования Мстителей.       Названный сел рядом с девушками, глядя на обеих вопросительным взглядом. Вскоре его вопрос можно было услышать:       — Как?       "Первому мстителю" стоит добавить в свой список ещё и "Поттериану". Как он в принципе ещё не посмотрел этот шедевр - непонятно. Юная копия русской шпионки поставила себе на заметку поведать Ископаемому об этой саге, или на худой конец попросить тётю этим заняться, раз уж она уйдёт во временную отставку из-за травмы и ей нужно будет чем-то заниматься все эти три-четыре недели - какие прогнозы даст доктор Чо.       — Также, как если бы Рон и Гарри умерли бы ещё в "Философском камне".       "Нет ну серьёзно - Уизли и Поттер подохли бы без Гермионы ещё на стадии попадания в ту давящую лозу, может ещё раньше" - подумала спидстер. Без их тёти Наташи, которая как минимум завербовала Халка, прибившего немалую часть Читаури и протёршего пол Локи , они бы не победили.       — Тётя Нат, займись.       С лёгкой улыбкой шпионка кивнула. Ей было легко сложить два и два, из взгляда не понимающего блондина и "серьёзного" рыжей девушки. Как только на ноги встанет - обязательно выполнит просьбу родственницы. К слову, эта идея была в её голове достаточно давно. Возможно они займутся этим вчетвером - чтобы у двойняшек был хоть какой-то стимул подниматься утром с кровати (а не так, как было с их отцом до тренировок со Стивом). Им нужно было какое-то занятие, чтоб не сойти с ума в четырёх стенах. Может стоить вернуться к спасательным миссиям? Правда бывали они всего на одной, да и без разрешения тёти и Капитана, которые как никак, после обнаружения двойняшек на борту, были за них ответственными. Шрамов после того задания не осталось, однако невидимые ранения, напоминающие о нём, не пропадали даже по прошествию стольких месяцев. Да и не факт, что после смерти мамы именно при исполнении, их отцу и тёте так уж понравиться подобная инициатива...       — Да ну тебя, Кэп.       Немного "обиженная" Натали вызвала усмешку у двух взрослых рядом. Несмотря на возраст она не может не напоминать ребёнка. Он ещё недолго пробыл рядом с (будто) двумя копиями одного и того же человека, но в разные временные отрезки. Очень скоро в медицинской комнате стало гораздо тише. Старшая двойняшка заснула, хотя по её же словам в этом не было особой надобности. Но еду им не несли, а силы как-то восстанавливать надо. Когда послышалось сопение, она достала планшет с эмблемой Щ.И.Т.а, который ей, по её же просьбе, принёс Вижен. Романофф могла спокойно поработать. Час или два Романова тихо сидела за ней, почти не выпуская планшет из рук. К ним постучались и Наташа разрешила войти. Внутрь медленно вошла шатенка, с упаковкой выпечки, судя по приятному запаху. Это было в кой-то мере издевательством над её пустым желудком. Шпионка с трудом перевела взгляд на лицо родственницы.       — Привет Ви.       Дверь закрылась.       — Здравствуй тётушка.       Она осмотрела лежащую шпионку, заметив пару обработанных гематом и царапин. Ей не нравилось видеть тётю раненной, с бинтами на теле и рубцами на лице. Венди сделала пару шагов вперёд и слегка подняла руку вверх на уровень мебели рядом с койкой. На тумбу лёг пакет с булочками с орехами. Русская вцепилась в первую еду за столько часов.       — Как ты, тётя Наташа?       Шпионка откусила немного и проглотила. Племянница, оказывается, готовит так же вкусно, как и полукровная сестра Чёрной Вдовы. Это она должна была понять ещё на Рождество, когда только попробовала пряники её приготовления. Тогда не только она это оценила, к слову. Лично Кэп пару раз через коллегу просил Ви передать ему несколько штук выпечки. На удивление ухоженные (с таким-то совершенно не нормированным расписанием и графиком) руки метнулись к прозрачному пакету с пластиковой перетяжкой вместо узла. То ли инстинктивно, то ли случайно, она схватила сразу две булочки. Пища из теста с ореховым ассорти просто таяла во рту и невероятно насыщала. Доев выпечку, рыжая ответила:       — Более-менее.       Мстительница вытерла руки белоснежной бумажной салфеткой и с места выбросила в урну. И вскоре снова взялась за планшет, вводя новые данные, которые пришли ей в голову на сытый желудок. Результаты сменялись в зависимости от критериев, которые она вводила и Романофф-младшая спросила, с интересом:       — Что делаешь?       Наташа листала что-то в планшете, изредка печатая, вводя данные или приближая изображение. Она перерывала все возможные архивы - Щ.И.Т, государственный и прочие. До визита младшей племянницы шпионка уже минут сорок этим занималась. Хорошо хоть, заряд у планшета мог держаться хоть все 24 часа, а то она могла потерять мысль, ожидая пока вещь зарядится...Да и кто придумал установить розетку в другом конце комнаты, в далеке от коек, Романова не понимала. Венди не вглядывалась в работу тёти. Она просто тихо стояла на одном месте и ждала пока тётя ответит. Долго ждать не пришлось. В конце концов на открытие пары нужных и закрытию сотни ненужных окон много времени не нужно. Когда она быстро сделала несколько первостепенных задач, сказала:       — Ищу совпадение по голосу, который услышала из ушной рации напавшей.       Какое-то время "ведьма" семенила на одном месте. Потирала рукав свитера, не зная, как начать извиняться. Из-за неё они упустили покусившуюся на их жизнь, блондинку, подозрительно сильно похожую на погибшую Татьяну Романофф...Как же она об...       — Тётушка прости, я...виновата. Очень. Перед тобой и Натали...Извини меня, пожалуйста.       Русская не испытывала обиды или злости на неё. В конце концов, упустить эту агентессу мог кто угодно. Учитывая с какой скоростью она отбивала удары и ставила блоки от Наташи - Ви с её не самой лучшей спортивной подготовкой вряд ли бы хоть половину её скорости смогла бы развить. Зато девушка помогла им поддерживать жизнь и вдобавок не терять сознание. Так сказать расставила приоритеты; Спецагентесса отмахнулась, поглядев на племянницу всего пару секунд, прежде чем вернуться к работе:       — Да ничего. Просто в следующий раз будь потвёрже.       Мстительница не злилась и не разочаровывалась, ведь она в числе первых узнала о пацифистком и милом характере племянницы, который не позволил бы ей поступить иначе. А характер это такая штука - против него не попрёшь. Кому как ни Наташе об этом знать. Поэтому иметь хоть малейшую жалобу или претензию в её адрес она не могла себе позволить. В конце концов, такое мало что могло бы поменять в сложившейся ситуации.       — Ты правда не злишься?       Романова по-доброму усмехнулась.       — Нет конечно.       Венди напоминала котёнка, который провинился перед хозяйкой и ластился к её ногам, чтоб получить прощение. Это нереально умиляло. Хотелось погладить её по голове, чтоб перестала грустить. Если б шатенка могла превращаться в животных, то вероятно и превратилась бы в кота, чтоб потереться об ноги и уткнуться в её сонную артерию. Если б такой котёнок, не доведи Бог, попал в приют, то попал бы в семью ещё в первый день; Невольно Наташа попыталась сравнить с таким же милым домашним питомцем и другую племянницу, но в голову пришёл образ какой-то дворняжки, которой по душе жизнь на улице и в дом она не стремится попасть.       — А как она?       Одна двойняшка кивнула в сторону другой. Старшая посапывала, и в какой-то момент перевернулась на другой бок. На её лице ещё были следы недавней потасовки, однако они заметно затянулись, что впрочем, мало кого удивляло.       — Прикорнула полчаса назад. Вроде чувствовала себя нормально.       От нервов шатенка даже начала заламывать пальцы и всячески теребить собственные руки, пытаясь всячески успокоиться. Но это не особо помогало. В любом случае от таких манипуляций ситуация не изменится. К её огромнейшему сожалению.       — Это хорошо.       Она бросила ещё один взгляд на дремлющую сестру.       — Ви, успокойся. Это ведь не твоя вина что на нас напали. А то что ты испугалась, так это нормально.       Романофф-младшая не ответила, а просто покинула палату сестры и тёти. Совсем скоро и Натали проснулась, и Пьетро с Кэпом пришли в качестве посетителей, разгоняя всю тишину и спокойствие.       — Чувство будто тебе когда по голове проехались, отключили функцию самодостаточности. – Сказал Ртуть, очищая мандарин и кладя дольку прямо в рот своего старшего ребёнка. – Её и сдержанности. Буду теперь тебя брокколи кормить, чтоб успокоить.       Натали состроила эмоцию брезгливости, будто поверила словам родителя. Но тот сам через мгновенье дал понять, что сам в свои слова не очень верит.       Отец и дочь не сговариваясь переглянулись, еле сдерживая смех. По выражению лиц можно было легко понять, что они родственники, а раньше это было почти незаметно. Как ни странно, всегда казалось что она просто копирка тёти Наташи, а её родители мимо проходили.       — Ну ты даёшь...       — Могу себе позволить.       Оба усмехнулись. Натали продолжила поддерживать разговор. Проболтали они так ещё недолго. Совсем скоро из открытой двери были слышны шаги в коридоре. Не твёрдые, а более лёгкие. Ждать Наталью больше ни пришлось.       — А мы уже чуть не ушли тётя Нат.       Родственница спидстера сделала несколько стремительных шагов в сторону стула, максимально близкого к стене с большим телевизором.       — Прошу прощения. – Слегка улыбаясь ответила русская.       Девушка сделала одно нажатие на микропульте белого цвета и на стене загорелся экран. Перед лицами всех была панель с данными, где какая-то величина исчислялась в процентах, а какая-то в коэффициенте по отношению к общему количеству органики в теле Вольфанга фон Штрукера. Первым, кто прочёл всё была протеже и родственница Наташи. Юный стажёр показала пальцем на неизвестную ей шкалу в маленьком окошке с диаграммой.       — А почему так много сахара?       Странно для высокопоставленной шишки в Гидре, согласитесь? Вряд ли он между планированием захвата мира и придумыванием бесчеловечных опытов трескал конфеты и запивал это всё газировкой больше, чем Нат в детстве. Тому свидетели - все члены семьи+Стив "Америка" Роджерс. Команда и дочери Ртути прочитали данные по каждому показателю, прежде чем направить свои глаза на шпионку перед ними. Каждый присутствующий смотрел на мстительницу с лёгким недоумением, не до конца имея возможность проанализировать доклад Наташи. Чёрная Вдова пробежалась взглядом и потом пояснила:       — В Щ.И.Т.е провели повторную экспертизу трупа, и нашли несостыковки. В том числе избыток сахара.       Агентесса вывела на экран фото с краткими результатами. Их опять же первой прочла Натали, которая в ту же секунду стала анализировать весь имеющийся в её голове материал.       — Вряд ли он решил так красиво закончить жизнь.       "Шёл Штрукер по шоссе, и сосал он сушку" – тут же сгенерировал творческий склад ума Натали.       — Верно, это вызвано []. - Сказала Наташа и "выпустила" на экран краткую характеристику вещества.       Натали не очень хороша в химии, и мало что смогла бы пересказать на простой язык, но буквально через полторы секунды тётя девушки стала переводить научный язык на человеческий, и Романова поняла, что это вещество влияет на внешний вид и кровоток людей. Конкретно на теле "дублёра" мужчины в некоторых местах были покраснения, хоть и не ярко выраженные и в не самых видимых местах, особенно когда на нём форма Гидры в стиле времён Капитана Америка. Тут помочь мог только тщательный осмотр, который и провели люди в Щ.И.Т.е.       — Кто мог согласиться на то, чтоб умереть вместо этого подонка? Это ж как надо запугать?       Натали задала этот вопрос, чтоб отвлечь какие-то подозрения по поводу того, что она что-то знает. Так сразу, что у рыжей есть какая-то тайна, даже опытная шпионка как русская мстительница, вряд ли бы смогла понять. Но стоило перестраховаться, в конце концов, у Романофф наверняка были какие-нибудь тузы в рукаве. Пока что делиться информацией о том, что они с сестрёнкой проникли в тюрьму не совсем законно, "подправили" память нескольким охранникам в "Рафте", превратили одного из самых влиятельных деятелей Гидры в деревянную игрушку, замели следы путём корректировки видеозаписи и оставили его на полке магазина...Мягко говоря не стоило. Хотя, возможно как наставница, девушка была бы горда своей протеже, начинающей шпионкой, и её сестрой.       — Я не знаю Натали, но это и не самое главное. Главное, что достоверно известно, что Штрукер на дух не переносит сахар.       Сёстры переглянулись между собой, и в этом взгляде было больше ем во многих словах. Без слов Ви говорила, что беспокоится по поводу услышанной новости. А Натали одновременно и успокаивала сестру, уверяя что всё будет в порядке, но что она тоже всерьёз задумалась о словах родственницы. Обычно у двойняшек, близнецов и других братьев и сестёр, рождённых с крохотной разницей во времени, есть какая-то тайна которую они хранят очень долго. В большинстве случаев это какая-то мелочь, по типу разбитых маминых духов или, в уже более взрослом возрасте, украденные у отца сигареты. Но Ви и Натали, двойняшки далеко не статичные, значит у них может быть тайна более серьёзная или минимум более странное. Пока такого нет, но стоит чуть-чуть подождать, ведь по сути сейчас они ещё младше чем дедсадовцы.       — Такого количества просто не могло быть в организме Вольфанга. - Чёрная Вдова сделала ещё пару кликов.       Натали зажалась и практически вросла в своё кресло. Из-за напряжения ей хотелось начать отбивать уже знакомый наизусть ритм об пол, но это было бы чересчур заметно. Да и это мягко говоря - даже будь кто-то на этаже под ними, то почувствовал бы какую-то странную вибрацию, действующую с потолка, которая вероятно создавала б отголоски себя ещё и со стороны других стен. Что уж говорить об остальных в комнате; Её сестра сжалась чисто интуитивно, как всегда делала в подобные моменты. Вцепилась в свою кофту в районе локтей, и переплела ноги до такой степени, что посиди она так хотя бы двадцать минут, не смогла бы нормально встать со стула. И сама того не желая, девушка начала испускать волны того же настроения, что и двойняшка, и это вполне могла бы почувствовать её тётя Ванда...После осознания этого она заволновалась ещё больше.       — Получается...       Спидстер отвела взгляд.       Дальнейшая презентация практически проходила мимо ушей рыжего спидстера, так как та крепко задумалась.Тут тётя озвучила предположение, которое заставило её племянниц незаметно вздрогнуть.       — Тот вполне может быть жив.       То, что Штрукер, вроде как, ни жив и ни мёртв, знают только двойняшки Романофф. Но не показывали никакой осведомлённости в этом вопросе, молча глядя на тётушку и слушая её доклад. Всё-таки есть у них хотя бы одна тайна, которую они унесут в могилу.       — С чего вдруг такие мысли? – Спросил Пьетро.       Дочь парня, как ни трудно догадаться, старшая, сейчас занималась попытками разгадать эту "загадку" вместо того чтоб просто спросить у тёти причину. Возможно просто не ищет лёгких путей.       — Во-первых, изначально нужно было меня слушать внимательно. А во-вторых, вот тебе дополнительный факт: "Если б он умер по-настоящему, то вирус вышел из его пор убил бы всех вокруг".       "Чудо" биологии и вирусологии сейчас было деревянным. И его смерть вряд ли случится если они расплавят эту фигурку. Или прострелят шквалом пулемёта. Или бросят в топку. Или распилят. Или ещё хоть как-то попытаются уничтожить это деревянное вместилище, которое по совместительству является его камерой заключения (вариантов в творческой головушке Натали предостаточно). А жаль... И не лень ведь им было разобрать завал, пригнать машину, подходящую для транспортировки трупа, запрягать учёных чтобы поколдовали над ней... И так уже на серьезный срок намотали. Но им видимо было мало кражи её тела...       — Они скорее всего что-то сделали с её мозгом.       Бедной девушке промыли мозги...Сделали солдатом...Новым Зимним Солдатом. На замену того, что они лишились почти два года назад.       — Всё из-за того испытания, которое Таня проходила на отборе. Она же победила...Вот он её и запомнил.       Естественно Штрукер не мог забыть, чьё ДНК когда-то взял для проекта "1408".       — Ах он sukin sin...       Штрукер украл у дочерей их мать. Чем посеял лютую ненависть всех их родственников и самих девушек. Сейчас, деревянная кукла в магазине мистера Хома могла бы пойти трещинами, если б Венди сжала кулак ещё сильнее, чем сейчас. Её сестра это сделала и собралась выкупить у знакомого эту куклу и разбить её к чертям, выпустить всю обойму автомата в него и в качестве фееричного финала - бросить в раскалённую печь. Однако рыжий спидстер, как довольно творческий человек, пожелала что-то новое. Что-то более жесткое, чтоб тот в первые пять минут уже был одной ногой на том свете, несмотря на средний возраст. Что-то серьёзнее, чем оторванные руки, ноги или ампутированные внутренние органы без анестезии. Возможно, для этого могли помочь старые добрые пытки Средневековья (правда знания придётся обновить) хотя она правда хотела что-то более оригинальное и креативное. Чтоб смерть для него стала облегчением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.