ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема часть 2

Настройки текста
Примечания:
Урок не прервал поток моих мыслей, даже наоборот, увеличил его. Однако, теперь моя голова была забита не только выполнением просьбы Алины. Я думала о причине изменения отношения Артема ко мне. «Что-то явно не так. Сначала нагрубил, потом сам полез в разговор со мной, а затем и вовсе хотел взять на слабо и... Что сделать? Поиздеваться, прекрасно осознавая мое сложное отношение с социумом? Помочь завести друзей? Или самим вновь стать моим другом ...» Последнюю мысль я сразу отмела: не в Диснеевском фильме живём! И всё-таки это давала надежду на то, что Артем тоже хочет забыть про все обиды и возобновить старые отношения. Хотя это маловероятно. Что же им движет... Я так сильно задалась вопросом, что не заметила как меня вызывал учитель. Яширо сидевшая сзади, потрясла меня за плечо. —Тихонова, Тихонова очнись. Кто отвечать будет? Я опомнилась и потрясла головой: —Извините, пожалуйста. Что вы спрашивали? —На уроках надо учиться, а не в облаках витать—закатил глаза учитель—говорю, реши это уравнение. —А, да, хорошо. С горем пополам я выполнила задание и вернулась на место. Задумываться сейчас не лучшая идея, но мне так нужно продолжить... К счастью меня больше не спросили. Видимо математик не хотел больше «будить» меня. Я просидела весь урок в напряжении и попытках не отключиться от реальности. Звонок стал для меня спасением. Я так и не докопалась до истины, поэтому побежала к следующему классу. По дороге меня догнала Нене. —О чем думаешь весь день? И правда весь день я почти не разговаривала с подругой. Она так и не знала про Артема и мое обещание. Я решила исправить ситуацию. — Знаешь, сегодня утром Алина попросила меня снова сблизиться с Артёмом. Ты же в курсе, что раньше мы были друзьями? —Вот как. Видимо раньше вы были близки, раз Алина это попросила. —А, да—говорить о себе было как-то неловко, поэтому я переменила тему на Яширо— Я вот думаю, вы с Ханако тоже были близки. Не скучаешь? Нене мигом погрустнела. Видимо я задела больную тему. За все это время тема про тот мир не поднималась. Сначала на это просто не было времени, потом стало неловко, в конце концов история попадания Яширо сюда забылась и продолжили жить без оглядки на нее. Но не Нене. Девушка явно ни на минуту не забывала про своих старых друзей и свдю судьбу. Но Ерисиро уничтожены не были, поэтому смерть ждать не скоро. Хоть какие-то плюсы. —Да, но не сильно. Честно, мне здесь очень нравится—видно было, что девушка говорит неправду, но я не стала расспрашивать ее. Все и так видно. Разговор не клеится и мы в молчании дошли до кабинета. Я продолжила обмозговывать проблему, страшась прихода Артема. Но он явно чувствовал страх и шел на него. Едва завидев меня, парень ухмыльнулся и пошел в мою сторону. Путь к отступлению был отрезан. Мне некуда бежать. Кажется скоро придется выйти из зоны комфорта. Но я не учла одной вещи. Нене тоже заметила мой страх и явно стала агрессивно настроенной к Артёму. Девушка нахмурилась и подошла ближе к Артёму, закрывая меня собой. —Что-то случилось?— грозно спросила она. Мы стояли в углу, поэтому придумать оправдание к своему приходу непросто. А говорить правду никто не будет... —Да вот, хотел поговорить с твоей подружкой. Не отойдешь? ...кроме Артема. Парень просто вывалил все как есть, и застал нас врасплох... —Не видно что-ли, что она не хочет разговаривать с тобой?—Но Яширо не сдавалась и продолжала защищать меня. —Отойди, щит хренов, мне нужно поговорить с Риной.—Парень попытался обойди Нене, но она не давала спуску.—Успокойся ты. Никто не захочет проигрывать в такой ситуации, даже Артем. Он воспользовался физическим преимуществом и просто отдвинул Яширо, встав вплотную ко мне. Я попятилась назад. Нене подошла ко мне. Девушка решила стоять до конца. —Как мило—Артем вытер воображаемую слезу—однако дай Рине самой ответить, хочет ли она поговорить. Это было неизбежно. Я выступила вперёд и отстранила Нене, шагнувшую было за мной. —Можешь оставить нас наедине?— мягко обратилась я к подруге. Та лишь кивнула в ответ. Яширо скрылась в толпе, а я осталась наедине с Артёмом. —Зассала и попросила подружку о помощи? Ты не меняешься, Рина. Все такая же слабая. Это был удар ниже пояса. Я долгое время всегда пряталась за спины людей, боясь самостоятельно решать проблемы. Вроде как никто не был против, но я все равно комплексовала из-за этого. —Я. Не. Слабая.—с расстпновкой сказала я— а теперь будь добр объяснить причину своего возникновения здесь—я набычилысь и посмотрела на Артема. —Что, урок память затуманил? Забыла, что ты не дала ответ на мой вопрос?— поднял брови парень—На вопрос о том, что не слабо ли тебе начать общаться с одноклассниками—опережая мои слова проговорил Артем. У меня и правда вылетело из головы, что мне, помимо анализа ситуации, надо ещё и придумать ответ. Пришлось импровизировать. — я помню, и на слабо меня взять не получится— нахмурилась я. А теперь будь добр, оставь меня в покое. И не дожидаясь ответа я пошла к Яширо. Больше в этот день не произошло ничего интересного. Мы вернулись домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.