ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в переписку я обнаружила несколько непрочитанных сообщений. «ну как долетели?», «эуу ты где?», «Рина, я волнуюсь». Последнее сообщение датировалось вчерашним днём. Меня уколол стыд, ведь я заставила свою подругу волноваться. Мне нетерпелось поделиться новостями с Алиной. «Прости, не видела сообщения. Мы долетели, все хорошо», «Кстати я должна тебе рассказать кое-что» Ответ последовал незамедлительно: «ну ты конечно», «что рассказать?» Мне повезло: Алина совсем не обиделась. «Прикинь захожу я в новый класс, а там...Артем!» «Ого! А говорят мир огромен. Ну и что как вы, поговорили?» «Ну можно и так сказать. Перебросились парой фраз. Ничего такого» «Ругались, да?» Алина вообще довольно проницательна, хотя здесь не догадаться было трудно. После ссоры она переживала за нас больше всех. Как никак раньше мы втроём были не разлей вода. «Да...Но ты не расстраивайся, кому этот Артем нужен. Лучше расскажи как там у тебя дела?» Она же не будет продолжать эту тему, верно? И вновь я ошиблась. «У меня все чудесно, вот в парк ходила. Без тебя скучно конечно, но я держусь», «И все таки ты была расстроена, когда Тема уехал. Пожалуйста, не ссорься с ним ещё больше. Я же знаю тебе нравилось с ним общаться, да и мне тоже...» Ради Алины я была готова на все, она освещала своей добротой всю мою не очень интересную жизнь. И все таки.. «Я не уверена, что с могу с ним помириться, прости(» «Да ничего, видела сколько время? Марш в школу!» Я так и подскочила. За разговором с подругой я не заметила, как пролетело время. Пора бежать! Я схватила бутерброд и хотела уже устроить забег с ним как в аниме, но меня удержал Марк. — Куда это ты намылилась, не поев?—грозно глянул он на меня. Мой брат страшен в гневе, и я решила не испытывать судьбу. Сев за стол и нормально поев, я вылетела из кухни. Яширо ждала меня у входа. Она уже была готова. Я обулась и взяла рюкза...СТОП А ГДЕ ОН ? Пришлось вызывать к милости брата. — Марк, пожалуйста принеси рюкзак —Ммм...Не хочу — Ну Марк! —Ладно-ладно—он всё-таки принес мне рюкзак. Я взяла вещи и наконец то вышла из дома. Времени оставалось мало, очень мало. Добегу или опоздаю? *** —Успела!—просияла я. Я и Нене бежали до школы и уложились ровно в срок. —Чуть не опоздали—Вздохнула моя спутница. Она явно не была готова к утреннему забегу:У девушки растрепалась прическа, а форма... Про нее лучше не говорить. Яширо заметила мой оценивающий взгляд и решила сказать о моем внешнем мире. —Ой, посмотри на себя только. У тебя волосы колом встали!— И правда мои волосы обладали такой функцией, и мне она не нравилась. Слава богу у нас обоих в рюкзаках оказались расчёски, и мы смогли привести себя в порядок. На разговоры не оставалось времени и мы поспешили в класс. Пришли мы со звонком. Учитель ещё не пришел, поэтому мы миновали наказание. Усевшись на места мы разложили вещи. Я разблокировала свой телефон, там открылась переписка с Алиной. В голове у меня пронесся весь наш разговор и я вспомнила про косвенного виновника моего опоздания. Артем. Я ненароком взглянула на него, и, не поверите, поймала на себе его взгляд! Парень рассматривал меня с долей любопытства и...облегчения(?) в глазах. Это было странно. Даже очень. Зачем ему смотреть на меня? Ну и конечно Артем заметил удивление в моих глазах. Он ухмыльнулся и показал мне язык. Ну что за ребячество? Я отвернулась. И как мне помириться с ним? Ссора заметно изменила Артема. Или его жесты при виде меня. Это вовсе не было странно, скорее неприятно. Но приход учителя закончил мои размышления. Начался урок. *** Я сидела на скамейке возле класса. Ния , ни Яширо ещё почти не общались с новыми одноклассниками. Нене предпринимала попытки знакомства, но они не увенчались успехом: все разбились на пары/группы, и познакомиться с кем-либо не представлялось возможным. Пока Яширо пыталась общаться с одноклассниками, я мастерски игнорировала их существование и обдумывала план действий. «Так, ну для начала надо хотя бы с ним заговорить, сказать:привет, а ты помнишь как мы дружили раньше... Нет, что за бред? Надо действовать по другому. Так, что мы знаем про Артема?Много чего, но за это время он мог измениться... Отметаем!.. Может прогуглить: беспроигрышное... беспроигрышное что? Извинение? Нет, тоже не подходит. Дальше...» Мои мысли прервал навязчивый голос: —Чего сидишь одна одинешенька, подружке уже надоело с тобой общаться?—нет сомнений этот голос принадлежит главному действующиму лицу моих мыслей — Артёму. Я подняла голову. Это и прада был он. Парень стоял прислонившись к стенке и наигранно-задумчиво смотрел на меня. Я разозлилась: —Нет, у меня в отличие от некоторых нормальные друзья. А ты чего один? Неужели с тобой никто общаться не хочет—ну да, бью его же оружием. И что? —Пх нет, я не настолько идиот чтобы распугать всех в округе, как сделала ты. А познакомиться с кем-то слабо? —С чего ты взял, что это я всех распугала? Ты тоже здесь стоишь. —До того как я пришел, людей здесь тоже не было. И кстати ты проигнорировала вторую часть фразы. Заметил. Нет, мне конечно не страшно знакомиться с людьми, но они здесь какие-то ну... —Эээ... Со мной вообще-то хоть кто-то общается. И нет, не слабо, просто не хочу с ними всеми общаться. —Не хочешь общаться, ну что за глупые отговорки—парень сел на скамейку рядом со мной—ааа может ты ставишь себя выше их всех. Ну знаешь «вы все мусор, а я бог».—он мастерски спародировал моего нелюбимого персонажа. Я лишь хмыкнула —Сорян, синдром бога пока не приобрела. А ты чего с ними не общаешься? —Э, ну знаешь—Замялся Артем. Но его спас звонок. Парень поднялся и зашагал в класс. Я последовала его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.