ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осторожно, травмоопасно!

Настройки текста
Серые будни быстро пролетели перед глазами, вот и уже пятница. Звонок ознаменовал конец дня. Все вылетели в коридор. Нужно было спешить за вещами, пока не растянулась очередь. В коридорах толпились люди, они толкались и шумели стараясь выйти первыми, тем самым мешая и себе, и другим. Благополучно дойдя до лестницы я остановилась в замешательстве, Яширо унеслась вперёд, а передо мной выросла стена из старшеклассников. Их спины загораживали нижние ступеньки лестницы, да и пройти вперёд не представлялось возможным. Попытки протиснуться между парнями были безуспешными, и я в нетерпении переминалась с ноги на ногу. Ничего не предвещало беды. Женский вскрик прозвучал впереди. Голос был знакомым. Я поспешила к месту шума. У меня плохое предчувствие. Дойдя до лестничной площадки я увидела причину шума. На полу полусидела-полулежала Нене. Школьники обходили ее, не хотя тратить лишнее время. Подойдя к подруге я увидела ее распухшую ногу. Сама Яширо держалась за ушибленное место, в ее глазах застыли слезинки. Я присела рядом с ней и принялась в панике обдумывать ситуацию: «Это явно очень больно, Нене не сможет встать с таким ушибом,—я взяла девушку за руку и попыталась поднять ее. При попытке встать Нене случайно оперлась на больную ногу и осела на пол. Не получится— неужели никто не может помочь? Вокруг столько людей, но все игнорируют наше существование, а сама я Нене не донесу.» —Дайте пройти—раздался громкий голос позади нас. Я оглянулась, к нам спешил взъерошенный Артём. Расталкивая всех на ходу парень дошел до места происшествия. Он остановился в шаге от меня и начал осматривать Яширо. Артем кивнул своим мыслям и подхватил Яширо. Не долго думая я помогла ему. Вместе мы донесли Яширо до медпункта, благо он находился недалеко. Оставляя Нене на попечение медсестры, я шепнула подруге пару успокаивающих слов и покинула комнату. На скамеечке уже сидел Артем, задумчивый и обеспокоенный. Он встретился со мной взглядом, я отвела глаза. Не проронив ни слова я облокотилась об стену. Пошла минута. Две. Три. Пять. Паника не давала отвлечься, ситуация не давала успокоиться, моя компания напрягала ещё сильнее. По виду Артема нельзя было сказать ничего нового. Пересилив себя я буркнула: -Спасибо Артем вздрогнул от моих слов и кивнул. Разговор не клеился. Дверь также не открывалась. За неимением лучшего занятия я стала рассматривать окрестности скамейки. Потускневшие зеленоватые стены с кучей мелких трещин, размеренно тикающие часы, деревянная дверь, которая скрывала мою подругу. Слева сидел Артем, туда я старалась не смотреть. Неловко. Краем глаза я улавливала движения со стороны парня. Он несколько раз поворачивался ко мне, словно намереваясь что-то сказать, но отворачивался не проронив ни слова. Молчание становилось невыносимым. Кожа горела от паники, успокоиться никак не удавалось. От Яширо так же не было никаких новостей. —Прости-неожиданно выпалил Артём Чего-чего? -за что?-спросила я —Ну, помнишь..это в школе..тогда--замялся парень-тогда я тебя обидел. Прости. Понятнее не стало. Взаимные оскорбления в школе, будто вошли в привычку. О чем я и сказала. -Я не про это. Помнишь ещё тогда, в той школе, я обидел тебя. Случайно. Я не хотел, правда. Вот оно что. Сложно было не удивиться. -Дыши!-хлопнул меня по спине Артем. И правда. Я забыла дышать, пока обдумывала ситуацию. Отдышавшись я посмотрела на Артема. Беспокойство не покидало его глаза. -Спасибо-вновь поблагодарила я. -Ну так что?-Напомнил Артем. Мой ответ на его извинения ещё не был высказан. В любой другой ситуации я бы точно отказала, слишком уж это звучало бы неправдоподобно. Но не сейчас. После помощи Артема сомнений не оставалось. -Да, и ты меня прости-Я вспомнила про все мои оскорбления. Я тоже была виновата в этом. Артем просиял. -Ну так что, мир?-парень потянул мне руку -мир-пожала я ее. За разговором время летит быстрее, и вот заветная дверь приоткрылась. Из нее высунулась медсестра и вручила нам Нене. —Вот ваша пострадавшая. Она немного подвернула ногу, ничего страшного, но ходить пока будет болезненно. Доведите ее до дома. Медсестра скрылась в медпункте. Яширо осмотрела нас с удивлением: —Чего вы такие счастливые? И правда на наших лицах расплывались глупые улыбки до ушей, а глаза сияли. —Ничего особенного. И мы подхватили Нене с обеих сторон. —Пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.