ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гадание

Настройки текста
Давно стемнело. Три человека сидели на ковре. Видны были только их нечёткие силуэты. Свет был выключен, окна занавешены, а двери закрыты, и только горящие свечи разбавляли темноту, делая ее ещё глубже.В воздухе витал запах ванили и каких-то трав. Растения добавляли в симфонию запахов нечто необычное, свежее и лесное. На стенах, шкафах, столах, вообще всей мебели висели украшения, тканевые мешочки с неизвестным наполнением и ленты разных цветов:амулеты. Перед троицей лежали карты рубашкой вниз. Одна из теней бормотала нечто невнятное, неразборчивое и от этого таинственное. Эта же тень за пару секунд до этого разложила карты по полу. Остальные две наклонились ближе к первой, внимая ее потоку слов. Можно было только догадываться об том, что написано на их лицах. *** —Ну здесь все ясно. Тебя ждут перемены. Счастливые. Вроде—тень зевнула и потянулась, громко хрустнув костями.Она взяла книгу, лежавшую рядом на полу и наклонилась ближе к свечи, дабы почитать написанное.— Ага, а вот здесь говорится, что тебя ждут неожиданные встречи и незапланированные события. Зевок передался группе слушателей. Я не выдержала и легла на пол. —Тёма, ты уже полчаса не можешь прочитать это предсказание, быстрее давай. —Тихо ты! Тут сказано, что ты...что ты—Артем снова склонился над книгой. Тут не выдержала и Яширо. —Артем, прекрати все и так сводится к одному. Артем вздохнул и откинулся на подушки. —Не понимаете вы мой талант. Не осознаёте, что сидите с великим из гадалок. Ну и сидите непросвещенными дальше. Воцарилось молчание. Огонь тихо потрескивал на свечах, да за окном надрывалась птица. Кто-то засопел, погружаясь в дрёму. У меня закрывались глаза. Прошло уже две недели с примирением нас с Артёмом. Нога Нене почти зажила, и девушка вполне свободно передвигалась. Общение с Артёмом стало по-настоящему дружеским. Наша троица стала поистине неразлучной. Этому были рады все: от Марка до Алины. После моих известий девушка написала мне кучу сообщений, где выражала свое счастье и радость по этому поводу. Ну и я была этим довольно. Сегодня, а вернее уже вчера я и Нене посовещались и решили пригласить Артема на ночёвку, и он согласился. Как мы дошли до гадания по картам (даже не таро!) я не знаю. Сквозь дрёму до меня донёсся небольшой шум в районе выключателя, и прежде чем я успела что-то понять зажёгся свет. Глаза горели от непривычки, а в ногах свернулась Яширо, закрывая лицо. У двери стоял Артем и довольно щурился. —Время уборки, дети мои! *** Подбирая подушки и свечи, я недовольно хмурилась: —убираться на мероприятиях плохая примета, вы не знали? —А ты хочешь спать на груде мусора? Пол был покрыт фантиками и перьями от подушек, которыми мы устраивали бой не на жизнь, а на смерть. Лежать на них и правда не хотелось. —У тебя тут все амулеты покрыты чем-то жирным—послышалось со стороны Яширо. Монотонная работа продолжалась. Внезапно послышался вскрик, я повернула голову на звук. Нэнэ стояла с мешочком в руках и пялилась на свои руки. Пальцы были полупрозрачными. ... На минуту воцарилась тишина. Она пугала, но не больше чем происходящее с моей подругой. Внезапно я осознала, что это все напоминает. —Я читала про такое в манге. С попаданками бывает такое. —С попаданками?—Переспросил Артем. Пришлось пускаться в пересказ биографии Яширо. *** —Вот как. Это все объясняет. —С этим нужно что-то делать. Нужна помощь. И я даже знаю у кого можно спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.