ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решено!

Настройки текста
Где можно найти ответы на интересующий тебя вопрос? Конечно в интернете—думала я, пролистывая сайты один за другим. Не сложно догадаться, что на запрос "девушка из другой реальности попала ко мне домой" не нашлось ничего. Вернее не нашлось ничего путного. Единственное что я нашла—тысячи сайтов с мангой, книгами и сериалами. Их объединяла тема попаданчества, но с моей ситуацией никто не сталкивался. О чем я думала, когда хотела найти братьев по (не)счастью? За неимением других вариантов я переходила на ссылки со всем, что там было. Цветные и чёрно-белые, детализированные и простые, аккуратные и совсем небрежные картинки проносились перед глазами со скоростью щелчков мыши, что вообще-то должна быть спокойной и умеренной, но мой мозг воспринимал ее, как ускоренное монотонное действие, которое являлось скорее раздражающим,чем успокаивающим. Голова начинала болеть от полученной и не совсем усвоенной информации. Прочитав пару историй, я поняла что больше не вынесу этой пытки, хотя на самом деле можно было копнуть чуть глубже и найти достаточно выдающиеся творения. Я прислушалась к окружающим меня звукам. Работающий ноутбук тихо гудел, где-то надрывались собаки в попытках перегавкать друг друга, на балконе(конечно, если можно назвать таковым небольшой выступ с наружной части стены) хлопала крыльями семья птиц, недавно прилетевшая на родину, стрекотание сверчков...все эти звуки составляли неповторимую атмосферу весенних ночей. Почти все комнаты погрузились в глубокий сон, и только присутствие троих, совсем не таких спокойных как можно решить по окружающему их пейзажу, людей. За стенкой звучали голоса и стук перекладываемых книг. В соседней комнате бодрствовали большинство из нас. Артем и Яширо искали ответы в маленькой семейной библиотеке, которая с приходом сюда Яширо пополнилась множеством новых книг. Среди них были и фентезийные миры, созданные бурным воображением авторов, и грустные истории без четкого сюжета, берущие своей атмосферой и слогом, были и классические истории любви, но самое главное там были романы про попаданок и попаданцев, столь важные в сложившейся ситуации. По моим прошлым визитам в ту комнату я запомнила две вещи. Артема, энергично пересматривающего книги и не закрывающего рот в последние полчаса как минимум. И Яширо, которая свернулась в глубоком кресле возле шкафа. Она была бледной. Очень бледной и очень испуганной. Ее взгляд был направлен в никуда, пальцы крепко вцепились в ноги, но она казалось и не замечала этого. Весь ее вид выражал отчаяние и жгучую панику, захватившую пожалуй нас всех. Артем пытался развлекать ее разговорами и нескончаемым потоком историй, но безуспешно. Я нажала на кнопку выключения компьютера. Тишина накрыла меня с головой, пробираясь в самую душу и царапая тело изнутри. Я бежала от тишины как от огня, боясь остаться с собой ней один на один. Я поспешила к спасительному шуму голоса и тёплому свету комнаты. *** —Час! Час я вчитывался в эту любовную ересь безо всякого результата! —Любовную ересь!? Ты как их читал, если не смог уловить смысл? Яширо и Артем говорили на повышенных тонах все время после моего прихода. Артем злился на Нене за ее невнимательность и полное равнодушие к его попыткам отвлечь собеседницу от отчаяния, в которое она впала несколько часов назад. Оказалось что Яширо раздражал этот нескончаемый поток слов, и молчала она чисто из вежливости. Забавно получилось. Я закрыла рот рукой в попытке скрыть улыбку, которую уже не могла держать при себе. Чай остывал, но к нему никто не притрагивался. Постепенно диалог перешёл в обсуждение найденного и дальнейших действий. —Ничего, ничего путного в них не было. О, бедная моя голова—Артем со стоном схватился за голову и лег на стол. Яширо недовольно поморщилась. Артем подчёркнуто много говорил о глупости и полнейшем отсутствие смысла в ее возлюбленных историях. "А если он на самом деле рыдает над ними по ночам?"—этот факт, необычный, но правдоподобный заставил меня улыбнуться, и рука вновь поползла ко губам. Видимо, это нервное. —Рина, ты нашла что-нибудь?—Яширо обратилась ко мне с мольбой в глазах. Мне пришлось разрушить ее надежды, как бы мне не хотелось обратного. —ничего. Совсем ничего. Нене грустно вздохнула. "Грустно вздохнула"—само по себе странное словосочетание. Я никак не могла понять, что имели ввиду авторы многочисленных произведений, которые добавляли его в свои творения. Как этот неконтролируемый поток воздуха может выражать эмоции? Я задавалась этим вопросом почти всю жизнь. До этого момента. Теперь я поняла, что хотят сказать этим словосочетанием. Этот вздох выражал все мысли тяготевшие меня, да и вообще всех в этой комнате . Эту тоску не могли передать все слова, существующие в мире. Это был единственный возможный вариант выплеснуть это чувство наружу. Но я отвлеклась. —А у вас как дела?— задала вопрос, заранее зная ответ я. —Ничего нет. Артем вдруг стукнул кулаком по столу и вскочил со стула. —Долой апатию! Если нельзя узнать самим, нужно что? Правильно спросить более опытных! —Кого ты спрашивать собрался? —Как кого? Ты подумай, пораскинь мозгами, Рина. Дома кроме нас с вами есть ещё только один человек. Ну?— Артем замолк ожидая ответа. —Ты про Марка что-ли? Он то что знать может? —Не попробуешь не узнаешь! Тем более нам сейчас не помешают свежие мысли, не причастного к этому всему человеку. —Ну допустим он может что-то знать. Но ты кажется забыл про время и базовые потребности человека. Марк вполне может спать, что и нам бы не помешало. —Ты сама говорила, что Марк раньше ночами не спал. Может и сейчас он бодрствует—вмешалась Нене—К тому же это все что мы можем сделать. —Большинством принято решение штурмовать твоего брата! Вставайте и пойдем, мои верные рыцари! Интересно это у него так нервное напряжение проявляется, или он под впечатлением от прочитанных романов? На этот вопрос мне не суждено было узнать ответ. *** —Вы что издеваетесь? Откуда мне что-то знать? Марк все же не спал. Он был как раз в процессе игры во что-то, когда мы ввалились к нему в комнату. И Марк явно был недоволен, что его прервали. "Сейчас покусает." ПредставлятьПредставлять озлобленного Марка, кусающего рукав Артема было забавно. Мне опять пришлось скрывать улыбку уже знакомым способом. "Может валерьянки выпить?" —Нет, ты все же подумай. Что бы ты сделал в такой ситуации?—Артем, как самый спокойный из нас выступал в роли посла. —Не знаю я! Поищите ответы в источнике. Ладно, всё-таки "свежие мысли, не причастного к этому всему человеку" смогли нам помочь. Комнату мы, к огромному облегчению Марка покинули. —Может найти здесь школу-двойник моей ?-предложила Яширо. —А ведь это может сработать... —Решено! Мы отправляемся на поиски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.