ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощайте

Настройки текста
—Если самолёт начнет падать, мы умрем первыми. Самое безопасное место будет в хвосте...—Артем воодушевленно рассказывал про опасности подстерегающие людей в самолёте. Его истории ободряли всех пассажиров самолёта. Марк увлеченно рассматривал вид за окном. Нене задумчиво разглядывала спинку кресла. Меня же, как самую непосвящённую он и решил атаковать. —Вот ты знала, что существует множество случаев, как самолеты пропадали без вести? И никто не может их обьяснить. Потому что куда можно детьться в открытом небе, когда кругом лишь облака... Понятия не имею сколько это длилось, но за весь полет Артем успел дойти до плана побега с базы вражеской цивилизации. Как бы то ни было, . Женский голос объявил о скорой посадке. Вокруг закопошились люди. Уже почти у земли у выхода собралась небольшая очередь. И ведь все эти люди в любом случае скоро выйдут Задремавший Марк проснулся, услышав шум. Пока он зевал и подтягивался, самолёт сел на землю. За окном накрывал дождик, а солнце бушевавшее утром, скрыли облака. Скоро мы увидим родной город. У выхода из аэропорта нас поджидал друг Марка, имя которого я так и не узнала. Парень закинул чемоданы в багажник и недовольно бурча пригласил нас в салон автомобиля. Через пару километров мы уже были около серой пятиэтажки. За два дня надо было успеть многое, поэтому пришлось сразу же мчаться к Алине. Марк же двинулся к подъезду, надрываясь своим чемоданом. *** Алина ожидала нас у парка. Символично, учитывая что тут началось наше знакомство с Нене. Школа была буквально в двух шагах и мы отправились туда. К счастью старичок-охранник куда-то отошёл с места наблюдения, и мы проскользнули в школу незамеченными. Туалет на 3 этаже, вторая кабинка... Старая плитка и отваливающиеся двери не внушали доверия. Казалось, что стоит только докоснуться до них, и двери упадут прямо на тебя. —Я не буду стучать туда—меня внезапно прошиб сильнейший страх, который нарастал с каждой минутой. —Я тоже не буду—Яширо отшатнулась, испытывая похожие ощущения. Руки покрылись мурашками. —Я тем более не хочу—Артем боялся не меньше нашего. Становилось трудно дышать. Никто не предлагал решить жребием, ведь никто не хотел оказаться проигравшим. Напрашивалось единственное верное решение. —Яширо, придется стучать тебе —Почему это? —Это тебе же нужен этот ритуал. Мне вообще все равно. В глазах рябит и темнеет. Свет замигал. Я отступила к двери. Если сейчас она не сделает это, то... Задумываться об этом не пришлось. Яширо долбанула 3 раза по двери. —Ханако, ты сейчас здесь?— ее голос взвизгнул в конце фразы Дверь заскрипела и подалась вперед. Сейчас произойдет что-то ужасное. Из нее вышла седьмая тайна собственной персоной. Немного помятый, мальчик хмуро смотрел на нас. От него исходила такая мрачная аура, что хотелось убежать. Яширо застыла на месте. Она и Ханако молча смотрели друг на друга. Артем подошёл к двери. Я схватилась за ручку, готовясь бежать без промедления. Свет вновь замигал и погас окончательно. Меня словно потянула какая-то невидимая сила. Я очнулась у лестницы. Рядом со мной стоял Артем. Яширо не было рядом. —Что произошло?—вскричала я —Понятия не имею!—Артем в ужасе смотрел на меня, и я не могла ему не поверить. —Ну и где мы? Артем оглянулся и справедливо заметил: —У лестницы Мы действительно были у нее, на стене висела табличка "3". Значит, мы не так много пробежали, а значит не так много времени прошло... —Нужно спешить!.. —Яширо осталась там! В туалете было пусто. Ну как пусто, там лежал телефон, ключик и ещё пару вещей, которые она приобрела здесь, в этом мире. Артем поднял телефон. Присмотревшись, я увидела, что он был включен. В открытых заметках был напечатан небольшой текст: "Ханако отправил меня в этот мир, чтобы избежать опасности. Я ухожу обратно, к себе. Прощайте" *** В дом друга Марка нас не пустили. В честь возвращения старого товарища, там устроили пьянку. Музыка была слышна снаружи и заходить туда не очень хотелось. Папа Алины разрешил нам остаться у нее. Время близилось к рассвету. Наше воссоединение было очень, очень радостным событием. Всю ночь мы танцевали, кушали тортики и слушали Бродячих Детей. Алина пересказывала сюжет небожителей и захлебывалась в слезах. Артем рассказывал про теории заговора. Часов в 11 я написала Марку, но он так и не ответил. В четыре утра, когда все нарадовались и устали, мы решили посмотреть что-то. Выбор естественно пал на туалетного мальчика Ханако. При первом появлении Яширо, я заметила нечто странное. На ней была та брошь, которую я ей дарила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.