ID работы: 11551446

Яширо в России

Джен
G
Завершён
10
meowkqw._ бета
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
Примечания:
Марк крутится у зеркала примеряя на себя рубашки. Одну за другой он откидывает их на сумку. Несчастная сумка ещё до примерки трещала по швам. Марк, видимо, решил запихать туда весь дом и уже справился как минимум с половиной. С каждой рубашкой гора рядом с сумкой все увеличивалась, а кучка вещей, которые Марк решил не брать не менялась. Устав от мельтешения брата, я откинулась на ручку чемодана, на котором сидела. За стенкой гремела Нене. «сколько же вещей придется тащить в аэропорт.»Я поморщилась, уже представляя свою совсем не веселую участь носильщицы сумок. Мой рюкзак давно стоял в комнате, собранный, со всеми необходимыми для двухдневной поездки вещами. Голова начинала болеть. Марк с чего-то решил, что собираться нужно именно в моей комнате, и непременно спрашивая через вещь, идёт ли ему. Мои ответы он к слову не слушал. Яширо же вела себя относительно спокойно и никак мне не докучала. Я кажется задремала, потому что Марк вдруг оказался рядом со мной. Подняв взгляд на него, я увидела что он явно был недоволен. И по всей видимости причина этого недовольства я. —Для кого я тут распинаюсь?Доверился тебе, попросил о помощи, а ты меня даже слушать не хочешь—Злился Марк. Промычав что-то невразумительное в ответ, я все же поднялась с чемодана. Марк переместился к своей сумке и упорно пытался запихнуть все вещи в нее. —Еще и на моем чемодане развалилась, вообще совести нет. —зачем тебе столько вещей на два-то дня? —Может случиться что угодно, нужно быть ко всему готовым. И вообще я должен выглядеть великолепно в свои выходы на публику. Сколько себя помню Марк всегда бросался из крайности в крайность. То он месяцами не выходил из дома, просиживая штаны у компьютера и прогоняя всех подходящих к нему, то становился этакой светской львицей, посещая все мероприятия и собирая всех своих знакомых у нас дома, где с недавнего времени устраивал пьянки. Последнее мне особенно не нравилось, но я молчала, зная, что если выскажу ему это, то он снова вернётся в свою "задротскую" фазу. А выглядит он в ней, надо сказать, неважно. Я вновь заснула. Разбудила меня Нене. Видимо, она решила возвращаться в место, в котором все начиналось в одежде, в которой все начиналось. Ее тщательно выглаженное платье смотрелось великолепно, а заколку-череп дополняли подаренные мной серьги. —Возвращаемся к истокам, да? —усмехнулась я и зевнула. —Пойдем, пора выходить. Я посмотрела на часы. До вылета оставалось около пяти часов, но учитывая сколько времени занимает дорога до аэропорта и какие там бывают большие очереди это было вполне оправдано. Выйдя в коридор я увидела Марка, пытающегося дотащить свой багаж до входной двери. Его старания увенчались успехом, и одет он был очень пафосно. Розовый виниловый пиджак и обтягивающие брюки сильно привлекали внимание. Яширо старалась Марку помочь, а Артем безучастно наблюдал за этим действием. Артем выглядел как-то не так, и дело было не в бордовой рубашке с жилетом, которые он никогда не носил. Присмотревшись к нему я поняла, что не так. Его глаза были подведены чем-то темным. —Ого да ты при параде— расхохоталась я. —Уж что не сделаешь, чтобы привлечь ваше внимание, мадемуазель—Ухмыльнулся он.— ты не заметила, что несколько выбиваешься из общей композиции? Заметила и поспешила это исправить. Я снова вышла в коридор, но на этот раз в винтажной блузке с рюшами и темной юбке. —Такси подъехало *** Не удивительно, что в аэропорту было мало людей. Учебный год ещё не закончился, отпуски берут ближе к жаре, а большинство пенсионеров-санаторщиков сажают рассады на дачах. Простояв в очереди из двух человек буквально десять минут и за сколько же пройдя все осмотры мы остановились в зале ожидания. Людей там было немного. —Все подвалят ближе к вылету—объяснил это Марк. Пол зала было в нашем распоряжении, но это было не столь прекрасно, как можно было подумать. Сиденья были жёсткими и неудобными, а самое главное, я уверена их никто не протирал с момента постройки помещения! Артема, правда, все устраивало, он развалился на нескольких сиденьях, как на диване и, кажется задремал. Кроме него желающих поспать не нашлось. Марк принялся рассказывать Яширо, про то как он ненавидит самолёты. А я осталась в гордом одиночестве. От нечего делать я уже стала раскладывать пасьянс на соседнем стуле, как вдруг рядом со мной плюхнулось чья-то туша. Я оглянулась. Рядом со мной уселся мужчина лет под 40, лысеющей и воняющий перегаром. Самое странное, что он полностью проигнорировал все свободные места вдали от людей. Видимо он не привык заботиться хотя бы о минимальном удобстве других людей. Неприятный запах был не столь сильным, чтобы заговорить с ним, и я продолжила пасьянс. Мужчина громко дышал, потел и раздражал меня, но это мешало мне далеко не так сильно, как то, что он закурил, пуская дым в мою сторону. Я ненавижу запах сигаретного дыма, меня тошнит от него. Но мужчина не выглядел, как человек, который бы отсел или хотя бы перестал выдыхать дым на меня по первому требованию. Я побоялась даже заговорить с ним. Я скорее задохнусь, чем заговорю с таким. Не знаю сколько бы я вытерпела этой пытки. Мужчина сильно дымил, несмотря на запрещающий это знак, и было сложно не заметить дым, вставший столбом над и рядом с ним. Марк, видимо почуял это и зыркнул в нашу сторону. Дым долетал и до него, а уж его ощущения от дыма были похуже моих. Парень как-то позеленел и зашагал в нашу сторону. Он остановился рядом с мужчиной и грозно покашлял. Незнакомец поднял голову, затягиваясь. —Мужчина, вы где находитесь? В общественном месте!—заверещал Марк—Будьте добры не курить здесь! —Я вам никак не мешаю — ухмыльнулся мужчина и выдохнул дым на Марка. Тот закашлялся. —Еще как мешаете! И не только мне. Вот девочка сидит, вся бедная позеленела! —Мальчик иди отсядь, раз что-то не нравится. Последствий не вывезешь. —Мужчина, вы не забывайтесь. Я сейчас охрану позову. Охрана!—закричал Марк. В нашу сторону направился охранник. Мужчина поспешил ретироваться. —Не благодари—Марк потрепал меня по голове. —Спасибо—поблагодарила его я —как думаешь, не сильно ли я размерзотничелся? —Не думаю, он заслужил—вмешалась Яширо —На кол таких—проснулся Артем. Пасьянс мы раскладывали вместе, "чтобы не дай бог, не вернулся"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.