ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Повсюду витала праздничная атмосфера. Проходящие мимо люди несли в руках пакеты с подарками, из кафе доносились рождественские песни, а в витринах магазинов виднелись украшенные елки. Наступил декабрь.       Как по сигналу с неба посыпался пушистый снег, а улицы заполонили различного рода Санты и их верные помощники эльфы, завлекающие прохожих в торговые центры и рестораны. Отовсюду слышался смех, а жизнь будто стала спокойной и размеренной.       Это все, конечно, было иллюзией. Начало декабря – время дедлайнов, а потому смеялись разве что туристы. В большом городе (а особенно в центре) их хоть отбавляй. Местные же проносились по улице с пятой космической скоростью, оставляя за собой небольшой снежный вихрь. На их тяге Санта мог бы разносить подарки заждавшимся чуда детям. Да, эти люди были бы гораздо быстрее волшебных оленей.       К сожалению, Элизабет была одной из них. Все могло бы сложиться иначе, если бы не хакер, укравший проект. Вполне возможно, что, сдав работу, девушка уже сейчас сидела бы в уютной кофейне, попивая горячий шоколад, и любовалась красиво украшенным городом. Но судьба распорядилась иначе.       Укутавшись в теплый шарф и нацепив на голову шапку, Элизабет, словно пингвиненок, шла на работу. Начальство намекнуло, что безумно жаждет свидания с ней. Оно обещало быть горячим. Девушка еще никогда так не волновалась перед «свиданиями». Радовало лишь одно – рано или поздно наступит вечер, и она окажется под теплым одеялом, где ни один начальник-монстр ее не достанет.       Оказавшись в офисе, Элизабет скинула с себя зимнюю шкурку, поправила прическу и сразу же направилась к начальству. Выдохнув, она робко постучалась. С той стороны послышалось короткое «входите». Мысленно перекрестившись, девушка толкнула дверь.       За длинным столом сидело сразу же трое человек. Увидев их, Элизабет почувствовала себя непутевой школьницей, которую вызвали на выговор к директору. - Мисс… - властная женщина лет шестидесяти выжидательно уставилась на подчинённую. - Льюис, - тут же выпалила Элизабет. - Мисс Льюис, вы нас сильно разочаровали, - озвучила вполне очевидную мысль начальница. Девушка виновато опустила голову и робко проговорила: - Я понимаю. - Вы потеряли проект, в который мы вложили несколько миллионов евро, - строго проговорил мужчина. – Вы хотя бы понимаете, какие убытки принесли компании? - Генри, ты преувеличиваешь, - проговорила женщина лет сорока. – Мы еще не успели полностью профинансировать проект. Убытки не такие серьезные. - Так что? Спустим этой девчонке все с рук? – вскипел мужчина. - Нет, Генри, ты знаешь, что я имела в виду другое.       Элизабет бросила взгляд в сторону женщины. Все, чем она удостоила коллегу, - легкий поворот головы в его сторону. Между ними не было зрительного контакта. По всей видимости, эти двое недолюбливали друг друга. - Вы оба, тихо! – приказала женщина постарше. - Есть, мисс! – почти хором ответили ссорящиеся.       Элизабет не до конца была уверена, что происходит. Кажется, начальство еще не решило, что с ней делать. К тому же они вели себя больше как дети, чем страшно серьезные дяденьки и тетеньки. - Компания и в самом деле понесла убытки. Хоть и не такие серьезные, - проговорила главная из этой тройки. - Как можно было попасться на удочку хакера? Мисс Льюис, вы прогуливали лекции по информационной безопасности? – вскинула бровь женщина. - Нет, мисс Уильямс, ни в коем случае! Я не переходила ни по каким сомнительным ссылкам, не скачивала пиратские программы и даже безопасно извлекала флешку из компьютера. - Сомневаюсь, что последнее как-то могло поспособствовать защите от взлома, - проговорила женщина. - Вы не правы, мисс Уильямс, - возразил мужчина. – Хакеры вполне удачно взламывают компьютеры с помощью флешек. - Но не с помощью безопасного извлечения, Генри, - раздраженно ответила сорокалетняя сотрудница. - Амелия, не могла бы ты… - Мисс Льюис, - поспешила заговорить начальница, - вы работали над проектом из дома? - Верно, - кивнула Элизабет. - Что ж, защита личного компьютера и в самом деле может страдать, - задумчиво проговорила женщина. – Вам не следовало забирать работу на дом. - Да, ты облажалась, Льюис, - встрял в разговор мужчина. - Генри! – хором закричали женщины.       С каждой минутой встреча становилась все более неловкой. - Я знаю, - отчаянно воскликнула Элизабет, игнорируя все происходящее безумие. – Но, умоляю, дайте мне шанс все исправить. Я верну проект, честное слово. У нас прекрасные специалисты по безопасности: вычислить хулигана, похитившего наши данные, не составит для них особого труда. - Я считаю, что стоит дать ей шанс, - высказалась женщина помоложе. - Амелия несет брехню, - не церемонясь, проговорил Генри. – Льюис надо уволить. - Ты как всегда красноречив, - закатив глаза, снисходительно усмехнулась Амелия. - Что ж, дадим вам шанс. Но при двух условиях, - проговорила мисс Уильямс, явно не учитывая мнение своего коллеги. – Первое – вы больше не выносите данные за пределы офиса. - Клянусь! – без колебаний выпалила Элизабет.       Перед глазами встал образ компьютера, павшего смертью героев. - Этого больше не повторится. - Второе – у вас есть время до нового года. Провалитесь, и вы уволены. - Поняла вас, мисс Уильямс. Большое спасибо! – словно в молитве, девушка сложила ладони. – Я вас не подведу.       Элизабет развернулась и уже собиралась покинуть кабинет, когда начальница ее окликнула. - Мисс Льюис, - девушка посмотрела на женщину, - прошу прощения за поведение моего коллеги. К сожалению, равноправие вынуждает нас иметь хотя бы одного мужчину в составе комиссии.       Посчитав, что начальница шутит, Элизабет улыбнулась, однако лицо мисс Уильямс оставалось серьезным как никогда. Состроив неловкую гримасу, девушка проговорила: «Всего доброго», - после чего поспешила покинуть кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.